PDA

Просмотр полной версии : Инфанрикс или АДС(без Коклюша)?

мамаЖ
04.05.2010, 19:36
Здравствуйте!
Дочке 2г. и 3 мес. Из прививок сделаны только Полиомелит (Иммовакс Полио) и БЦЖ. Сейчас планируем сделать прививку от коклюша, столбняка и дифтерии, но некоторые врачи считают, что нам уже не нужна прививка от коклюша, т.к. "опасный" возраст переросли и советуют сделать АДС (без коклюша).
Действительно ли коклюш нам теперь не страшен?
Насколько нашу русскую вакцину АДС сложнее может перенести ребёнок-аллергик чем Инфанрикс (с бесклеточным коклюшным компонентом) ?

fyyf rhbcnbyf
04.05.2010, 19:52
Здравствуйте!
Дочке 2г. и 3 мес. Из прививок сделаны только Полиомелит (Иммовакс Полио) и БЦЖ. Сейчас планируем сделать прививку от коклюша, столбняка и дифтерии, но некоторые врачи считают, что нам уже не нужна прививка от коклюша, т.к. "опасный" возраст переросли и советуют сделать АДС (без коклюша).
Действительно ли коклюш нам теперь не страшен?
Насколько нашу русскую вакцину АДС сложнее может перенести ребёнок-аллергик чем Инфанрикс (с бесклеточным коклюшным компонентом) ?
мой плохо перенес акдс инфанрикс, а адс нормально после всех все равно пил супрастин.

ymnitsa
04.05.2010, 20:11
моя в 6 лет заболела коклюшем:001::001::001:тогда я поняла, зачем детям делают прививки

КлТ
05.05.2010, 20:08
моя в 6 лет заболела коклюшем:001::001::001:тогда я поняла, зачем детям делают прививки

аналогично, причем я даже не знала, что АКДС нам без К сделали....:(

mari_
06.05.2010, 10:56

То же самое слышала от иммунолога...только не относительно ее ребенка, а относительно тех, с кем она сталкивалась в своей практике в инфекционной больнице...
Как особенно тяжело дети - аллергики переносят коклюш, как попадают в реанимацию....как им приходится назначать гормоны....Ужас....
Это меня подтолкнуло - таки сделать вакцинацию препаратом "Инфанрикс". Тем более, что коклюшный компонент там не сравним по своим реактогенным свойствам с компонентом в вакцине АКДС.
Перенесли хорошо.