Вход

Просмотр полной версии : поставили:гипотрофия второй степени...

кукольная мамочка
04.05.2010, 19:49
девочки нам годик и после того,как взвесили( 8 кг) поставили такой диагноз...
кто сталкивался,ну мне никак не накормить ребенка.всю ночь пьет,а утром три ложечки каши и все,днем часа в 2 тоже чуть-чуть поест овощей и вечером ,дай бог,Чтобы половинку творожка сьела...
может ,кто дает что для аппетиту:008:

Gatta
04.05.2010, 19:53
нам 1,6. 8670
еду впихиваю, без толку, не прибавляет

рекомендуют элькар и примадофилус

Duniasha
04.05.2010, 19:59
А рост у вас при этом какой?

У нас рост всегда шел по 7-му коридору (очень высокие), а вес по 3-му (ниже среднего).
Что интересно подруге в другой поликлинике ребенку с точно такими же показателями как у нас ставили гипотрофия, а нам нет (говорили особенности строения)...
В норме ребенок должен к году утроить вес от рождения (мы родились 3800, в год были 10 000, рост 81).

кукольная мамочка
04.05.2010, 20:00
нам 1,6. 8670
еду впихиваю, без толку, не прибавляет

рекомендуют элькар и примадофилус
О вы тоже худышки..
спасибо,а это для аппетиту??? я тоже впихиваю,только у нас все языком обратно:005:

кукольная мамочка
04.05.2010, 20:02
А рост у вас при этом какой?

У нас рост всегда шел по 7-му коридору (очень высокие), а вес по 3-му (ниже среднего).
Что интересно подруге в другой поликлинике ребенку с точно такими же показателями как у нас ставили гипотрофия, а нам нет (говорили особенности строения)...
В норме ребенок должен к году утроить вес от рождения (мы родились 3800, в год были 10 000, рост 81).
рост у нас 75см

Ник Ирина
04.05.2010, 20:25
Добрый вечер !Моей малышке (которой сейчас уже 25л))) очень помог Апилак-свечи.Это на основе маточного молочка пчел.Сейчас апилак есть в аптеках только в таблетках-думаю можно изготовить из них и свечи.И применять их ректально 2 р в сутки в течении 2х-3х недель.Вы прочтете и в аннотации что апилак показан при гипотрофии детей раннего возраста.если нет аллергии на пчелопродукты !Моя дочь была с врожденным пороком сердца и ввиду этого плохо набирала вес и была слабенькой- и только это нас подняло реально-ребенок на глазах окреп.появился аппетит и общий тонус.Лечение проводила курсами 2-3р в год в течении 1-2-3-4года жизни.Надо конечно проверить ребенка (если есть признаки)-по целиакии-когда нужна спец.диета. Но это уже в компетенции педиатров...Удачи !

Myrr
04.05.2010, 20:32
кто сталкивался,ну мне никак не накормить ребенка.всю ночь пьет,а утром три ложечки каши и все,днем часа в 2 тоже чуть-чуть поест овощей и вечером ,дай бог,Чтобы половинку творожка сьела...

Ну до чего ж у нас врачи любят ставить этот диагноз, слов нет, любители доводить мамочек до нервного тика.
А мы в 2 года весили 8 кг, этот диагноз у нас черным по белому через всю карточку и ничего. Давно плюнула на это. Прописывали нам 1 раз Креон, 3 раза Элькар. Ничего переросли плохой аппетит, раньше была битва за еду, с пением, плясками, сказками, а сейчас все в порядке, ест хорошо, просто у нас конституция такая, мелкие и худенькие.

Амаранта
04.05.2010, 20:33
Автор, она всегда так ела? У нас началось после года и месяца. . Мы тоже не пухляшки.
А элькар помог кому=нибудь?

MAGEY
04.05.2010, 20:33
А в течении дня даете малышке грудь или смесь??? Мне кажется в таком возрасте это еще необходимое питание!!! Или давайте ей кашку через бутылочку!! Просто жиденькую делайте!! Анализы сдайте!!!
Какой аппетит с рождения был?? Может животик болит??

Амаранта
04.05.2010, 20:34
Ну до чего ж у нас врачи любят ставить этот диагноз, слов нет, любители доводить мамочек до нервного тика.
А мы в 2 года весили 8 кг, этот диагноз у нас черным по белому через всю карточку и ничего. Давно плюнула на это. Прописывали нам 1 раз Креон, 3 раза Элькар. Ничего переросли плохой аппетит, раньше была битва за еду, с пением, плясками, сказками, а сейчас все в порядке, ест хорошо, просто у нас конституция такая, мелкие и худенькие.

А сколько сейчас весите? Мы вот в 1,3 весим 9500, я в ужасе.

Изумруд
04.05.2010, 20:34
Моя младшая тоже худенькая, сейчас год и пять, весит около 8 кг. Гипотрофию не ставят, рост около 86. Кушает хорошо. Я даю всякие печеньки и прочее в перерывах между едой, не знаю, что ещё можно сделать. И нужно ли? Ребенок чувствует себя хорошо, анализы в норме.

Амаранта
04.05.2010, 20:36
А в течении дня даете малышке грудь или смесь??? Мне кажется в таком возрасте это еще необходимое питание!!! Или давайте ей кашку через бутылочку!! Просто жиденькую делайте!! Анализы сдайте!!!
Какой аппетит с рождения был?? Может животик болит??

Мо до сих пор на ГВ и я что-то не вижу офигенной прибавки веса.. Когда живот болит, ребенок по идее длжен капризничать, моя носится как конь.

Изумруд
04.05.2010, 20:36
+1
Моей старшей тоже всегда недостаток веса ставят, сейчас уже семь лет, худышка, но ест очень хорошо. Обмен веществ такой, что с ней сделаешь.

Амаранта
04.05.2010, 20:37
Девочки, а родились с каким весом? Моя дюймовочка 2770, так видно мелкой и останется.

U2)
04.05.2010, 20:40
мы в год были 7,9, диагноз ставили, накормить с начала введения прикорма и до 1,5 не могла, половину творожка для нас было съесть просто не реально... Для улучшения аппетита пили несколько препаратов - ничего не менялось (Элькар тоже пили). Просто аппетит пришел сам:080:. Сейчас 1г и 8 вес 9400:019:

Korizza
04.05.2010, 20:40
Моему младшему 1,11, весит 9400, рост 82, в год и 8 не весил, родился тоже мелким 2790. Ест нормально, просто конституция такая, врачи громкими диагнозами типа гипотрофии не клеймят, слава богу.

U2)
04.05.2010, 20:41
Девочки, а родились с каким весом? Моя дюймовочка 2770, так видно мелкой и останется.

мы 2680 - родились в срок

MAGEY
04.05.2010, 20:42
Мо до сих пор на ГВ и я что-то не вижу офигенной прибавки веса.. Когда живот болит, ребенок по идее длжен капризничать, моя носится как конь.

Ну так это может в вашем случае нет от этого прибавки!!! А у всех все по-разному!!! Может ребенок только ночью пьет молочко, но сильно нуждается в нем днем, но не получает его и от того плохой аппетит??? Или может все из-за зубов?

Korizza
04.05.2010, 20:42
С Элькаром аппетит повышался, но на весе это не сказывалось, мы правда переболели сальмонеллезом осенью, и накрыла сына аллергия, было много ограничений по еде.

Амаранта
04.05.2010, 20:45
Ну так это может в вашем случае нет от этого прибавки!!! А у всех все по-разному!!! Может ребенок только ночью пьет молочко, но сильно нуждается в нем днем, но не получает его и от того плохой аппетит??? Или может все из-за зубов?

Из-за зубов может быть временное ухудшение аппетита, но не постоянное же. У нас 12 зубьев. сейчас ничего не лезет уже. У нас не только ночное ГВ. Как это связано с аппетитом? Я всегда думала, что наоборот наедается молоком. поэтму и не ест.

кукольная мамочка
04.05.2010, 20:47
Мы на смеси были.как только прикормы ввели,сначала ела на ура,а с 8 месяцев,все накормить беда.Ночью ела,а теперь только водичку пьет.Завтра пойдем анализы сдавать,посмотрим ,что там такое с чем связано ???
Спасибо успокоили немного....:flower:

SOFIT
04.05.2010, 20:51
УЗИ внутренних органов обязательно - обратить особое внимание на поджелудочную железу. У меня нормально набирала, а с 7 до 8 мес вообще не набрала и аппетит ухудшился. Одно дело ребь ест и не поправляется - это и обмен веществ ускоренный может быть (везет же таким!). Другое дело, что и не ест...
На УЗИ сразу казали про реактивные измененя поджелудки и хвост поджелудки был серьезно больше нормы (в год до 9 мм, в два - 11, далее по см в год). Месяц пили Хеппель и Холлидониум (промышленная гомеопатия). Через неделю аппетит стал просто не докопаешься. Через полтора месяца повторили УЗИ - норма.
Сейас наблюдамся у гмеопата-классика, поэтому не пользуюсь данными средствами. Но впечатление от них осталось хорошее, главное не химия и результат был ОООчччч впечатляющий.

SOFIT
04.05.2010, 20:54
хвост поджелудки был серьезно больше нормы (в год до 9 мм, в два - 11, далее по см в год).
Разумеется не по СМ в год, а по ММ. Извините, опечаталась.

zhenyazhenya
04.05.2010, 23:18
Наш доктор говорит что аппетит нагуливать надо! Попробуйте!
Мы не давно тоже столкнулись с проблемой потери веса, сейчас вроде тьфу-тьфу и диагноз поставили и есть стали!

Chabeli
04.05.2010, 23:31
Мы в год весили 8900. Вес при рождении (3600) не утроил. Педиатр поругивает конечно, но я то знаю что это наследственное - я была ровно такая же худышка, ни одной детской складочки. Видимо генетика. Кормлю грудью. А меня смесью откармливали - не помогло :)) Может и у вас просто конституция такая, наследственность?

Kati.....
04.05.2010, 23:38
Мы в 1 год - 8050 и 75 см. Тоже написано гипотрофия. Ну и что? Прекрасно развиваемся! (ТТТ)

tutusya
05.05.2010, 00:06
Автор, дочь в годы была 7680 при росте 74. Сейчас ей через месяц будет 6 лет. Как была худая, так и осталась. но никакой паталогии иникакие диагнозы нам никогда не ставили.

Изумруд
05.05.2010, 00:36
Мои родились около 3 кг, 3350 и 3050, но всё равно худенькие как худышки. Ничего, главное, что самочувствие и всё остальное нормально.

Fr.Snork
05.05.2010, 01:14
Наш доктор говорит что аппетит нагуливать надо! Попробуйте!
Если ребенок плохо ест, то никакой аппетит не нагуляешь. Мы ходим 2 раза в неделю в бассейн, и 2 раза в неделю на физкультуру, и еще гуляем по 4 часа в день, а кушаем все равно плохо. Как в год весили 10300, так и сейчас - за год ничего не прибавили.

Terry
05.05.2010, 01:26
А сколько сейчас весите? Мы вот в 1,3 весим 9500, я в ужасе.

Мне кажется, что не надо переживать! И уж точно быть в ужасе.
М ы 1,3 столько точно не весили, в год весила 8600, сейчас (в два года) - 11,5 кг. Врачи никогда не приставали, несмотря на то, что аппетит у дочки хороший, а все всё равно набирает понемногу.

В 2006 году ВОЗ опубликовала новые нормы роста и веса. Существовавшие до настоящего времени таблицы были составлены более 20 лет назад и основывались преимущественно на статистических данных по детям, получавшим искусственное вскармливание.

Вот тут ссылка на таблицы: http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz (http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz)

Вот это таблица веса: http://www.kukuz******/page/ves-devochek

Ваш вес по ней как раз в самой-самой середине!

Правильность этих таблиц, похоже, подтверждает количество откликов - про детей с аналогичным весом.

Так что думаю, что у большинства всё в порядке, просто переход на новые таблицы всеми врачами освоен будет еще не скоро. :)

Изумруд
05.05.2010, 02:40
УЗИ внутренних органов обязательно - обратить особое внимание на поджелудочную железу. У меня нормально набирала, а с 7 до 8 мес вообще не набрала и аппетит ухудшился. Одно дело ребь ест и не поправляется - это и обмен веществ ускоренный может быть (везет же таким!). Другое дело, что и не ест...
На УЗИ сразу казали про реактивные измененя поджелудки и хвост поджелудки был серьезно больше нормы (в год до 9 мм, в два - 11, далее по см в год). Месяц пили Хеппель и Холлидониум (промышленная гомеопатия). Через неделю аппетит стал просто не докопаешься. Через полтора месяца повторили УЗИ - норма.
Сейас наблюдамся у гмеопата-классика, поэтому не пользуюсь данными средствами. Но впечатление от них осталось хорошее, главное не химия и результат был ОООчччч впечатляющий.
Ещё целиакию исключить...

Arabeska
05.05.2010, 02:53
Моя дочка в год весила 8,100. Рост был 72 см. Нам гипотрофию до 2 лет писали, но я по этому поводу не переживала. Аппетит у нее всегда был плохой. Но я все равно положенную порцию всегда запихивала с шутками-прибаутками. Мы и сейчас во время еды книжки читаем, иначе не накормить. Хотя сейчас ест, конечно, лучше, чем до 2 лет. Сейчас даже сама может попросить бутерброд или фрукт. А до 2 лет вообще никогда кушать не просила.

мамбалина
02.06.2010, 12:50
мы в год 8500 весили :)) Врач наоборот успокаивает, говорят нормальная стройная девочка, зачем вам слоник???
Веселая,активная, ничего не беспокоит-ЗНАЧИТ НОРМА для неё!!!!!!!
сейчас 1.2, весим 9кг :))
Раньше переживала,а сейчас все меньше и меньше, привыкла к этому :))
У нас папа худенький, сколько не корми, видимо в него :)) Тоже ест хорошо, а вес не идет :)

маслинка
02.06.2010, 15:10
У меня старшая была с гипотрофией... тоненькая - ветром качало. ложка манной каши в день - праздник для мамы.
Сейчас 16-летняя крсавица - умница. Волосы -зубки в порядке, головушка хорошая. Правда, так и осталась не крупной, но формы все при ней ;)

Так что если органы в порядке, ребенок подвижен, не болеет, то может и ничего?

Timmyk
02.06.2010, 15:23
Моему 1,5 вес 8900 (родился 3000). Рост 75 примерно. Отсутствием аппетита не страдает, вот месяцев с 9 до года проблемы были, почти ничего не ел. Аппетит появился сразу, как прекратила ночные кормления. Гипотрофию нам тоже ставят. Обследовались - подозрение на дискинезию желчевыводящих путей и все. Исключили целиакию. Ребенок здоров. Но очень миниатюрный.

Pretty_mam
02.06.2010, 15:28
моей дочке 1,8 - вес 10200,рост 88- не знаю даже нормально это или нет- мне кажется мало...
ест ужасно.
никто диагноз такой не ставит
сдали все возможные анализы- слава богу все хорошо- но что делать с аппетитом- или вернее с его отсутствием я не знаю.
если развитие + анализы в норме -надо смотерть наследственность:flower: моет вы такой же были в детстве или муж у вас был такой же:)
хуже , когда ребнок есть все , что не приколочено , а вес маленький- так что видиом потом свое доберут- а врачи- они ж нато и врачи чтобы диагнозы ставить - надо фильтровать все , что они пишут и перепроверять по 3 раза -ИМХО

Мама Аришуни NRM
02.06.2010, 15:57
У меня дочь в 1 год весила 7,8 кг при росте в 72 см. И все в порядке, никаких диагнозов нам не ставили. Сейчас ей 1,9 - вес 10 кг., рост 82,5 см. Ест хорошо, но двигается много.

НОВАЯ_Я
02.06.2010, 16:10
мы в год были 7740,родились 3580, с 5 мес стал набирать по 100-150г в месяц(( аппетит был плохой. в 1,5 года закончила ГВ и сразу стал хорошо кушать...правда ест мало,но часто...сейчас 1,9 мы 9100

Marisabellka
01.09.2010, 15:42
Нам с раннего возраста ставили диагноз Гипотрофия 2й степени. С рождения отвратительно ела и плохо набирала вес. Сейчас нам почти 7 лет но весим мы как 3х летки 16,5 :(, находили лямблий, лечили, вроде ушли, проходили курс лечения, результатов 0. Повторный курс лечения начали с сентября, посмотрим может на этот раз поможет. Для сравнения. Младшая сестра в 1,4 весит 11 кг. :)