Просмотр полной версии : Кто заменил смесь кашей???
Вопрос,кто заменяет кормление молочной смесью кашей???Нам аллерголог велела заменить смесь на безмолочную кашу,я не знаю стоит ли!Мы и так не худые,но с другой стороны выхода нет или аллергия или каша!!!Девочки подскажите что делать,кто на каше живет???
TimeOfCoffee
04.05.2010, 20:05
Вопрос,кто заменяет кормление молочной смесью кашей???Нам аллерголог велела заменить смесь на безмолочную кашу,я не знаю стоит ли!Мы и так не худые,но с другой стороны выхода нет или аллергия или каша!!!Девочки подскажите что делать,кто на каше живет???
Вы имеете в виду вообще все кормления смесью заменить на кашу? Если так, то в каше ведь нет всех тех веществ, которые в смеси содержатся. Потом, каша каше рознь. Для нас безмолочная гречка "Малютка" оказалась аллергенной, у друзей на Хайнц вообще жестоко высыпало всё время.
Попробуйте позвонить на горячую линию той смеси, которой кормитесь. Обычно там отвечают грамотные педиатры.
Мы сменили несколько смесей, были поводы - я звонила.
YuliYaPl
04.05.2010, 20:12
Автор, а вы пологаете что у вас на все смеси аллергия? может подобрать подходящую смесь?!
У нас смесь всего два раза утром и вечером,у нас атопический дерматит и врачь предположила что на смесь!Велела смесь заменить кашей,но вот на кашу тоже аллергия может быть,чем кормить не знаю!!!
Мы уже пытались сменить смесь,нас осыпало на частичный гидролизат,как тут подберешь,я вся в замешательстве!!!
TimeOfCoffee
04.05.2010, 20:26
У нас смесь всего два раза утром и вечером,у нас атопический дерматит и врачь предположила что на смесь!
А давно началось? Вы, наверное, уже много чего едите?
У нас пошла реакция именно на смесь (через 2 недели после её ввода). Нам педиатр сразу сказала менять смесь на предыдущую, но я сумничала - решила, что смесь ни при чём, мы тогда активно начали прикормы вводить: соки, фруктовые пюре, обощные, чаи травяные. В итоге, промучавшись месяц, видя, что реакция усугубляется, поступила радикально: убрала вообще весь прикорм на несколько дней. Ничего не прошло, ввела снова кабачок (как наименее аллергенный продукт) и перешла на предыдущую смесь.
Надо сказать, что прикорм мы ещё долго есть не могли, всё время рецидивы случались. Сходили к дерматологу, она объяснила, что пока, примерно до 7 месяцев (нам почти 6) лучше есть только овощи. Фрукты, особенно (!) соки оставить на потом. Кашу лучше делать самим: в кофемолке смалывать крупу и варить.
Честно говоря, я с кашей недолго мучалась. Перешли на безмолочную рисовую "Малютку" - она не даёт реакции, собираюсь попробовать кукурузную.
YuliYaPl
04.05.2010, 20:33
Мы уже пытались сменить смесь,нас осыпало на частичный гидролизат,как тут подберешь,я вся в замешательстве!!!
У нас тоже атопический дерматит, и мы едим гидролизат (уж не знаю полный или частичный) смесь Фрисопеп, а аллергия как есть так и есть - не больше ни меньше. Нас аллерголог предупредила, что переход на смесь с ГВ не означает, что мы избавимся от аллергии...а вот чтобы заменить смесь кашей - такого не слышала...:009:
TimeOfCoffee
04.05.2010, 20:40
а вот чтобы заменить смесь кашей - такого не слышала...:009:
А мне недавно толкнули целую теорию (люди реально применяли на практике), что смесь - это очень плохо, очень хорошо кормить ребёнка геркулесом (варить-протирать до киселя). Причём, имелась в виду полная замена ГВ геркулесом :010:
Да мы едим уже многое,в разумных приделах,что можно аллергикам,нас доктор в этом не ограничевал,но вот смесь сказала убирать!Она считает,что смесей вообще хороших нет,одна химия!!!
TimeOfCoffee
04.05.2010, 20:52
Да мы едим уже многое,в разумных приделах,что можно аллергикам,нас доктор в этом не ограничевал,но вот смесь сказала убирать!Она считает,что смесей вообще хороших нет,одна химия!!!
Всё-таки попробуйте позвонить на горячую линию смеси, которую едите.
ЗЫ. А какой смесью питаетесь?
Питаемся Нутрилон ГА,частичный гидролизат!
YuliYaPl
04.05.2010, 23:28
А мне недавно толкнули целую теорию (люди реально применяли на практике), что смесь - это очень плохо, очень хорошо кормить ребёнка геркулесом (варить-протирать до киселя). Причём, имелась в виду полная замена ГВ геркулесом :010:
Такое может быть и возможно, но только не для аллергиков. Геркулес очень аллергичная каша. В нашем питании, например, она даже не упоминается..(у нас АД)
Tory рыжик
05.05.2010, 00:17
у нас тоже отопический дерматит ,врач достала типо смесь смесь мол давайте поменяем,так мы меняли эти смеси одну на другую пока не разорились..даю НАН как давала и все на этом достало все!..сыпь проходит периодичеки!сдайте на дизбактериоз-у нас нашли стафилококк начали его лечить аллергия прошла,но даю только сместь каши хайнц,кукуруза нам не пошла.а кабачок покупаю в ларьке-на ОКЕЕВСКИЙ тоже сыпь ..вот и пойми эту систему..все фрукты убали-сыпет на все!даже я блоко...а раньше ели ..было ничего..потом стало прибавлять убрали тыкву потом морковь потом грушу..а сейчас капец-не едим ничего..а НАН едим еденичку а нам 8мес...а с ""НАН 2"сыпь...вот такие дела...((
Tory рыжик
05.05.2010, 00:19
пробуйте давать то то то это..ребенчка конечно жаль но так не поймете на что..нам алютка вообще не идет,и у многих на их пробукцию аллергия..каши едим безмолочки развожу на смеси-только смеси ложки 3 на 180 грамм воды..нормально 3 часа выдерживаем..Девочки держитесь!
У нас такая же ситуация, аллерголог исключил смесь из рациона ( ели Энфамил), и предложил сдать кровь на 23 аллергена. Едим 2 раза безмолочную кашу с добавлением фруктов, мясо с овощами и пьём кефир (делаем сами).......в кефире молочный белок разрушается, единственное, что нам разрешили из молочного. Так же делаю творог из этого кефира, в общем, голодным ребёнок не ходит :)) А так, ждём результатов анализа......на что аллергия......
Rubbella
05.05.2010, 01:01
а я кормила реб ночью вместо смеси кашей. Обычную из пачек засыпала в рожок и взбалтывала как смесь. Мне казалось так сытнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.