PDA

Просмотр полной версии : Анализ мочи - реакция на кровь положительная!!!

мамаЖ
04.05.2010, 20:37
Здравствуйте. Сдали ребёнку анализ мочи - реакция на кровь положительная. Нужно ли срочно бежать к врачу или просто пересдать через неделю? Что это вообще может означать?

julett79
04.05.2010, 22:38
Может я ошибаюсь, но Вы имеете в виду белок в моче? Не подскажу, что у ребенка, но у меня было при цистите, как мне объяснили, в почках есть соли(еще говорят песок), они выходят, ранят слизистую.. Наверно, возможны др причины. При циститах часто такое случается. У дочки был плохой анализ после антибиотиков(по поводу крови не помню). Я бы проконсультировалась у нефролога.

Мама и Киклан
04.05.2010, 23:04
Нет, именно кровь в моче помимо белка определяют
У моей дочки (и у меня) как-то в одной лаборатории прибор выдал "следы крови", но в микроскопии осадка эритроцитов не было - оказался такой чувствительный аппарат (уточняла у зав лабораторией и у их нефролога)

mari_
04.05.2010, 23:23
Я бы пересдала сразу же...то есть завтра.

анна67
05.05.2010, 00:41
у меня тоже такое нашли вхеликсе - тоже сказали - чуствит аппарат

Babs
05.05.2010, 15:09
Если в моче эритроциты (измененные или неизмененные) в количестве, превышающем норму, сходите к нефрологу, сделайте УЗИ. Могут быть киста, песок, гломерулонефрит (тогда вообще много крови).
А если "следы крови", то мой нефролог вообще мимо пропускает эту информацию, говорит: непоказательна.

Даша-Петя
05.05.2010, 15:23
анализ мочи повторно и проба Нечипоренко.

Carmen
05.05.2010, 15:39
У меня было такое при остром цистите, совмещенном с воспалением почек. Правда, там ее, кровь, и невооруженным глазом было видно. Я не эксперт, но советовала бы бежать к врачу. Он, если что, переназначит анализы. А ждать неделю, имхо, очень долго. Удачи вам.

Diana2004
05.05.2010, 17:07
Пересдайте вначале,а потом посмотрите надо ли дальше куда-то бежать.
У вас девочка,плохо подмыли и все.У нас были такие анализы,потом я стала перед анализом подмывать слабым раствором марганцовки(в одной банке разводите,переливаете в другую разбавляете,смотрите чтоб кристаликов не было) и никаких эритроцитов в моче не было!

мамаЖ
05.05.2010, 21:03
Спасибо большое за ответы и советы. Завтра сдадим ещё раз, подмоемся как следует.
Вопрос: а контейнеры для анализов, которые в аптеке продаются - их не нужно кипятить?

Мариамна
05.05.2010, 21:16
Спасибо большое за ответы и советы. Завтра сдадим ещё раз, подмоемся как следует.
Вопрос: а контейнеры для анализов, которые в аптеке продаются - их не нужно кипятить?

сильно не трите-как раз и будут эритроциты... аккуратненько ватным диском промойте промежность кипячен. водичкой и соберите среднюю струю

Мама и Киклан
05.05.2010, 21:37

Как же Вы пластик прокипятите-то?

Carmen
06.05.2010, 12:16
Кипятить не надо, они стерильные продаются.