Просмотр полной версии : проезд в транспорте
O.zolushka
04.05.2010, 20:48
Добрый вечер, кто знает с какого возраста оплата проезда в транспорте??? Сыну исполнилось 7 лет, с сентября в школу будет ученический билет, а сейчас как???
С 7 лет. Но это не всегда - на усмотрение кондукторов. Моему 9. Ребенок как ребенок - на свой возраст. В маршрутках всегда берем билет, в трамвае - когда как, и не по тому, что принципиально не покупаем, а по тому, что многие кондукторы говорят:"Ребенок же!" В метро проходим тоже вместе по одной карточке. Буквально вчера ехала с ним и младшей дочерью, дала ему жетон, а женщина, та что рядом сидит около багажного турникета, сказала:"Стройтесь в ряд - все трое и идите по одной поездке по карточке".
Мне всегда казалось что пока ребёнку 7 лет т.е до исполнения 8 лет - проезд бесплатный.
Lobishna
05.05.2010, 10:53
Мне всегда казалось что пока ребёнку 7 лет т.е до исполнения 8 лет - проезд бесплатный.
сейчас все изменилось, вот здесь обсуждалось.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2437442
mama_katya
05.05.2010, 11:07
Должны уже платить.
Я за своих не плачу нигде.Возраст в подписи
Жанна Викторовна
11.05.2010, 07:55
Исполнилось ребёнку 7 лет, и что, на нём это написано? Оплачивают проезд - школьники. 7 лет это условно, что с 7 лет ребёнок идёт в школу.
Меня это тоже возмущает, т.е. пока у ребенка нет ученического, за ребенка необходимо платить как за взрослого. У меня мальчик крупный, раньше спасалась, паспорт показывала. А теперь все ...
Ездим только на маршрутках ... 25-27 руб., в трамвает 19+19=38 руб.
Я за своих не плачу нигде.Возраст в подписи
А мне тут лекцию прочитали и бумажку в нос сунули .... что 1 взрослый может провозить только одного ребенка бесплатно.... и возраст тут не при чем...
А вообще от кондуктора зависит... ;)
Maks2000
11.05.2010, 09:48
С 7 лет плачу,в маршрутках начала платить ещё раньше,чтобы на руках не держать.
эльвирка
11.05.2010, 10:16
нам тоже так кондуктор сказала:)
pchelka_lena
11.05.2010, 12:40
Платить надо с 7 лет, но все зависит от кондуктора - доброжелательные тетеньки денет не берут за детей, а озлобленные- требуют,,,
Нет, на самом деле не совсем так. В наземном транспорте - до исполнения 8 лет (7 лет включительно), правила не изменились. А в метро - комитет по тренспорту подписал распоряжение в январе этого года, что до исполнения 7 лет. То есть, на земле не платим, под землей - платим.
Везде теперь до 7 лет.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТУ
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 21 января 2010 г. N 22-р
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ НАЗЕМНЫМ
ПАССАЖИРСКИМ ТРАНСПОРТОМ И ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
ПЕТЕРБУРГСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ
1. Внести в Правила пользования наземным пассажирским транспортом (автобус, трамвай, троллейбус),
утвержденные приказом Комитета по транспорту от 18,12.1997 N 332 "Об утверждении Правил пользования наземным пассажирским транспортом", следующие изменения:
1.3. Второй абзац пункта 17.1 изложить в редакции: "- детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения;".
2. Внести изменение в Правила пользования Петербургским метрополитеном, утвержденные приказом Комитета по транспорту от 29.06.1998 N 233 "Об утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном", изложив второй абзац пункта 8 в следующей редакции: "- бесплатно провозить ребенка до достижения им возраста семи лет;".
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТУ
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 21 января 2010 г. N 22-р
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ НАЗЕМНЫМ
ПАССАЖИРСКИМ ТРАНСПОРТОМ И ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
ПЕТЕРБУРГСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ
1. Внести в Правила пользования наземным пассажирским транспортом (автобус, трамвай, троллейбус),
утвержденные приказом Комитета по транспорту от 18,12.1997 N 332 "Об утверждении Правил пользования наземным пассажирским транспортом", следующие изменения:
1.3. Второй абзац пункта 17.1 изложить в редакции: "- детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения;".
2. Внести изменение в Правила пользования Петербургским метрополитеном, утвержденные приказом Комитета по транспорту от 29.06.1998 N 233 "Об утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном", изложив второй абзац пункта 8 в следующей редакции: "- бесплатно провозить ребенка до достижения им возраста семи лет;".
Ну вы же сами привели цитату : "...детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения" - эти слова и означают до исполнения восьми лет.
Filglena...
11.05.2010, 14:07
После того, как одна кондуктор указала мне на правила проезда с детьми в транспорте ( почитала я их в автобусе), и теперь я вожу двух детей везде БЕСПЛАТНО и занимаем отдельно ТРИ места. И в метро ездим втроем по одному жетончику. Старшему ребенку 7 лет.
Ну вы же сами привели цитату : "...детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения" - эти слова и означают до исполнения восьми лет.
хмм, а вот как правильно интерпретировать "не старше семи лет", 7 лет и, например, 1 месяц - это получается старше 7 лет? Т.е. все таки до 7 лет.
В моем понимание уже 7 лет и 1 день - старше семи лет. Раньше было до 7 лет включительно.
Домой поеду, надо глянуть как в таранспорте это написано.
Месяц назад не пустили с дочкой по одному жетону в метро( Просвещения).Во избежании всех разборок на след.день купила ей ученическую карточку.Ученический у нас был(да дочке ещё нет 8 лет)
После того, как одна кондуктор указала мне на правила проезда с детьми в транспорте ( почитала я их в автобусе), и теперь я вожу двух детей везде БЕСПЛАТНО и занимаем отдельно ТРИ места. И в метро ездим втроем по одному жетончику. Старшему ребенку 7 лет.
а как же "...детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения" ?
всегда думала, что если с моей шестилеткой хотим обе сидеть, то надо покупать 2 билета. Правда не все их продают)
Специально сегодня спросила об этом у кондуктора 176 автобуса! Говорит - за ребенка платить не надо, пока ему не исполнится 8. Выходит, "старше 7-ми лет" - это только 8...:107:
Chouette
13.05.2010, 00:57
Короче, путаница у них у всех: и в комитете, и у кондукторов в голове....
Сегодня своими глазами специально посмотрела - в метро "...бесплатно провозить ребенка до достижения им возраста семи лет". Не сказано, что ОДНОГО ребенка, но вроде как подразумевается, да? Или нет?
Это я к тому, что у меня двое детей до семи лет, как их возить в соответствии с правилами, чтобы никто не докапывался? Раньше четко в правилах было слово "ДЕТЕЙ до достижения ими...."
Дети до 7 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО (то есть пока ему не исполнится 8) обладают льготой бесплатного проезда.на сайте ГУП есть инфо.
Нет, на самом деле не совсем так. В наземном транспорте - до исполнения 8 лет (7 лет включительно), правила не изменились. А в метро - комитет по тренспорту подписал распоряжение в январе этого года, что до исполнения 7 лет. То есть, на земле не платим, под землей - платим.
:) а я с племяшкой переживаю в трамваях,говорю, что 6.11.Значит, только в метро до школы будем прикидываться...
Это сайт Гуп: http://www.orgp.ru/news.html?n=303
Про включительно ничего не сказано. А дальше каждый трактует, как ему нравится.
Это сайт Гуп: http://www.orgp.ru/news.html?n=303
Про включительно ничего не сказано. А дальше каждый трактует, как ему нравится.
В том то и дело,что в прежней редакции было написано до достижения ребнком 8 лет включительно. т.е. стукнуло 8 лет -бери билет. я думаю еще не во всех автобусах повесили новые правила. сама специально смотрела в автобусе ,когда в феврале -марте здесь первая тема была про это. даже в маршрутке недавно ,стоя рядом с кабиной водителя ,читала те же "старые" правила про 8 лет.
сергей1980
13.05.2010, 15:33
в метрополитене недавно заменили....в правилах можно увидеть заклеенную строчку с цифрой "8" , на ее месте красуется "7".
с сайта ПМ
Пассажиры метрополитена имеют право:
*
- бесплатно провозить ребенка, до достижения им возраста семи лет;
*
- бесплатно провозить лыжи, монолыжи, дет*ские велосипеды в чехлах, детские коляски, санки, музыкальные инструменты, рыболовные удочки и мелкий садовый инвентарь, размеры которого не превышают указанных в пункте 9.6 настоящих Правил;
*
- бесплатно провозить мелких домашних жи*вотных и птиц в клетках, а также комнатно-деко-ративных собак и кошек в контейнерах, размеры которых не превышают 120 см (сумма измерений по длине, ширине, высоте) и исключающих само*произвольный выход животных на территорию метрополитена;
*
- без письменного разрешения администрации метрополитена осуществлять фотосъемку на тер*ритории станций метрополитена без применения вспышки.
редакция 21.01.2010г
В наземном тоже заклеивают новой бумажулькой (по крайней мере, мне везде попадалось), правда не помню точную формулировку именно в транспорте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.