PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО! Определить ребенка в любой РД где есть нужная аппаратура!

Бурундучок
04.05.2010, 21:02
У брата родился ребенок на сроке 35 нед. В 16 РД. Девочка лежит с маской (вроде инкубатор), сама не дышит коормят через капельницу. Надо срочно куда то определить где есть необходимая аппаратура, но нигде нет мест. Каждый час критичен. Что посоветуете куда обратиться? Брат ездил по РД нигде нет мест, надо ждать, но ожидание....

Могилевчанка
04.05.2010, 21:15
А почему ездил по РД, мне кажется надо ехать по детским больницам, где есть реанимация новорожденных. На Земледельческой есть, в ДГБ №1 - то же есть.

Амаранта
04.05.2010, 21:26
ДГБ 1, больница 17, больница 4 на Земледельческой, больница 22 яКолпино. Ездить надо по ним, но с местами там тожеинапряг.

Бурундучок
04.05.2010, 21:53
Только что узнала, что ситуация усложняется тем, что у мамы была молочница и она (микробы или бактерии) попали малышу вовнутрь.

joker
04.05.2010, 21:59
В РД и не возьмут,с чего бы.Больницы обзванивайте,номера девочки правильные написали-ищите место срочно и переводите крошку. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

K-Mila
04.05.2010, 22:02
ребенка из роддома в роддом???
Нужно в больницу, на отделение реанимации новорожденных. Девочки уже написали в каких больницах они есть. (по не проверенным данным еще открылось отделение в ГПМА)
Нужно объехать все больницы и поговорить с зав.отделениями.
В ДГБ № 1 зав.отделением Горелик Юлия Владимировна

Здоровья малышке и маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamaDina
04.05.2010, 22:05
Автор, а в РД, где сейчас мама с малышом, что говорят? Они не могут обеспечить необходимый уход ребенку? Если нет, то они должны САМИ подать заявку в больницу. Если действительно критичен каждый час, и это подтверждают неонатологи из РД, то ребенка должны госпитализировать в экстренном порядке. Мне кажется, что это отработанная практика. Скорее всего, если малыш просто немного недоношенный, то направят в 17 ДБ, на Авнагардной с местами обычно плохо, поэтому туда обычно отправляют сложных малышей.
Удачи вам и здоровья малышу!

Амаранта
04.05.2010, 22:45
Автор, а в РД, где сейчас мама с малышом, что говорят? Они не могут обеспечить необходимый уход ребенку? Если нет, то они должны САМИ подать заявку в больницу. Если действительно критичен каждый час, и это подтверждают неонатологи из РД, то ребенка должны госпитализировать в экстренном порядке. Мне кажется, что это отработанная практика. Скорее всего, если малыш просто немного недоношенный, то направят в 17 ДБ, на Авнагардной с местами обычно плохо, поэтому туда обычно отправляют сложных малышей.
Удачи вам и здоровья малышу!

+1 Они обычно сами яЯОтправляют.

Да, в Педиатричке тоже есть отделение. Только мне кажеся там для совсем мелких

Бурундучок
05.05.2010, 00:22
Конечно сами должны искать, только МЕСТ НЕТ. Ждать 4 дня - риск.

Амаранта
05.05.2010, 00:32
Так Вы думаете места появятся, если сами будете ходить? Тем более в реанимации - там такой напряг всегда. Попробуйте,конечно

ЯрПо
05.05.2010, 01:53
Как это сами искать? Взятки что ил давать зав.отделениям?

В реанимациях детских на самом деле напряженка. Но отправляют всех в порядке очереди. Сначала самых тяжелых.
Если до сих пор не отправили в больницу, значит положение не так критично.

Бурундучок
05.05.2010, 12:05
Может и взятки, но надо же как то действвовать. Что бы потом кулаки не кусать и не говорить, что ЭХ, надо было, да вот не сделали...

ЯрПо
05.05.2010, 15:22
Вы меня, конечно, простите, я могу рассуждать как мама ребенка, котрый вот так же лежал сначала в РД, потом месяц в больничной реанимации.... Ну так вот мое мнение: врачи делают все что возможно, что бы ребенок оказался в больнице. Но на очерди ОЧЕНЬ тяжелые дети. Не стоит отнимать у них шанс выжить.

reBusik
05.05.2010, 15:34
читаю и волосы на голове шевелятся, что же это получается - родители сами ищут место в больнице для новорожденного????
....вспомнила свой случай, слезы наворачиваются....
искренне желаю скорейшего решения .... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamaDina
05.05.2010, 16:31
Если до сих пор не отправили в больницу, значит положение не так критично.

Мне вот тоже кажется, что если ситуация реально критична, то малыш был бы уже в больнице. Нас увезли на первые сутки и сразу прооперировали.
Автор, ваш настрой понятен, конечно, пробуйте сами искать, но и врачи из РД наверняка не бездействуют.

Текуша
05.05.2010, 16:44
У брата родился ребенок на сроке 35 нед. В 16 РД. Девочка лежит с маской (вроде инкубатор), сама не дышит коормят через капельницу. Надо срочно куда то определить где есть необходимая аппаратура, но нигде нет мест. Каждый час критичен. Что посоветуете куда обратиться? Брат ездил по РД нигде нет мест, надо ждать, но ожидание....

Если ребенок лежит с маской, то значит он дышит сам, ему только дают дополнительно кислород (а вернее смесь кислорода с воздухом). Если кормят "через капельницу", то скорее всего это зонд и кормят его через рот. И,если ребенка кормят, то значит его состояние удовлетворительное.
Я это пишу для того, чтобы вас немного "успокоить", насколько это вообще возможно.
Кстати, в 16 РД одни из лучших неонатологов (это касается род.домов).

Руку вам надо держать на пульсе, конечно, но и лишнюю панику не наводите.

Ребенок может пару - тройку дней полежит в интенсивной терапии в род.доме, а потом все устаканится.

Пишу о том, что знаю, т.к. сама работала в реанимации новорожденных.
Держитесь, здоровья малышу!

ymnitsa
05.05.2010, 17:41
Если нет мест, значит все места заняты. А что если дать взятку, какого-то "чужого ребёнка" из реанимации выпишут, а "нужного" положат? Абсурд. 35 недель довольно большой срок,кормят через зонд, дышит с маской-норма для недоношенных малышей.Скорее всего врачи наблюдают, нужен ли вообще перевод в больницу.
ЗЫ: мой в 30 недель 18 дней лежал в роддоме, ждали места. Некоторые "долежались" до выписки домой.Правда, это было давно.

Вам на поправку @@@@

БЕLКА
05.05.2010, 18:57
а детская реанимация 16РД не так уж плоха, скорее хороша по сравнению с другими детскими отделениями в других РД, так что возможно и больница не понадобится. Удачи!

ЯрПо
05.05.2010, 22:03
Если нет мест, значит все места заняты. А что если дать взятку, какого-то "чужого ребёнка" из реанимации выпишут, а "нужного" положат? Абсурд.

Нет не выпишут, просто не возьмут того кто впереди "стоит на очерди" и кому больше нужда помощь. :wife:

ymnitsa
05.05.2010, 22:29
Нет не выпишут, просто не возьмут того кто впереди "стоит на очерди" и кому больше нужда помощь. :wife:

УЖАС!УЖАС! УЖАС!

Жakonya
07.05.2010, 01:40
Абсурд. 35 недель довольно большой срок,кормят через зонд, дышит с маской-норма для недоношенных малышей.Скорее всего врачи наблюдают, нужен ли вообще перевод в больницу.

Согласна. Детская реанимация - это не то место, где желание, стремление родителей туда попасть являются решающими, тем более с помощью взяток. И поверьте нашему опыту, описанное положение дает уверенность считать состояние малыша удовлетворительным и не требующим экстренного перевода в больницу.

Мой, родившийся в 26 недель меньше килограмма, не способный еще долго дышать и есть, сутки лежал в РД на столике под аппаратурой и ждал места в реанимации больницы.

mamaDina
07.05.2010, 16:14
Автор, ну вы хоть отпишитесь, как дела у малыша?

наталья&алексей
07.05.2010, 18:02
В Колпино в 22 звоните ,с заведующим договаривайтесь Голубев, он точно возьмет