Просмотр полной версии : как быть? заканчивается фин шенген, хотим в италию....
ОленькаМ
04.05.2010, 21:18
как быть? заканчивается фин шенген, хотим в италию.... боюсь фины визу новую сейчас не откроют, т.к. за этот год по фин шенгену 3 дня в финляндии, 3 дня в эстонии и 21 в италии....чтобы открыть итальянскую визу куча док-тов треб-ся и едем мы к друзьям, они на побережье дом снимут на лето....как быть в такой ситуации? приглашение делать(друзья могут, но время поджимает...планировали поездку на июнь) или делать визу....раньше и не думала о визе и приглашении т.к. не планировали ехать в страны евросоюза, планы на отпуск меняются каждый день, теперь опять хотим в италию. может сумбурно изъясняюсь...посоветуйте бывалые?
Покупайте билеты, бронируйте фиктивно на букинге те отели, которые потом можно отменить без санкций и идите оформлять итальянскую визу. Куча документов - это еще плюс к вышеперечисленному мед страховка, справка с работы и справка о наличии денег.
Финскую одноначно не дадут.Итальянскую-или приглашение от друзей,или бумаги о съеме дома.
ОленькаМ
04.05.2010, 21:55
спасибо, а если я в декретном отпуске нахожусь какая справка о доходах? и муж у меня официально не работает....просто дорожных чеков им недостаточно?
Северна_Я
04.05.2010, 22:21
спасибо, а если я в декретном отпуске нахожусь какая справка о доходах? и муж у меня официально не работает....просто дорожных чеков им недостаточно?
Вы считаете тут вам ответят более точно чем в визовом центре?
http://www.italyvac-ru.com/russian/index.aspx
я в декретном отпуске нахожусь какая справка о доходах? и муж у меня официально не работает.кто кого спонсировать будет?:))Да,лучше в визовый позвонить.
ОленькаМ
04.05.2010, 22:49
огромное спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.