Просмотр полной версии : 1 месяц - каких врачей вы посещали? какие врачи обязательно?
От поликлиники отказались, а страховку оформлять не стали - нашли педитра частным порядком наблюдаться.
Вот исполнился месяц - педиатр сказала врачей обязаятельно пройти надо нам - окулист, невропатолог и аудиолог.
Поделитесь каких врачей в месяц проходили вы?
Кто этот обязательный список утверждает - или он вовсе не обязательный - а желательный?
Мне вот аудиолога непонятно где искать - к тому же слух у нас слишком даже острый, я бы сказала, и необходимости сейчас в этом враче не вижу...
Omela777
04.05.2010, 21:42
Нас отправляли в месяц к хирургу (урологу), лору и неврологу.
хирург, ортопед, невролог, окулист, лор ну и педиатр
нам выдали памятку где указаны какие врачи и в каком возрасте
в месяц только невропатолог, в 3- невропатолог, хирург, лор, окулист
Мама сына
04.05.2010, 21:59
В месяц проходили хирурга, невропатолога, ортопеда (с УЗИ) + анализы
Мама Кнопки
04.05.2010, 21:59
Педиатр, хирург, ортопед, невролог!
Justička
04.05.2010, 22:03
Мы только к невропатологу в месяц ходили, а аудиотест нам ещё в роддоме сделали.
polymgla
04.05.2010, 22:27
в 1 месяц -
окулист
невропатолог
хирург
узи тазобедренных суставов, шейного отдела позвоночника, головного мозга, т.к.была гипоксия в родах, а ТС - в обязательном порядке
после УЗИ ТС - ортопед
после невропатолога - лечебный массаж и электрофорез
Неповторимая
04.05.2010, 22:30
+1. ортопед еще давал направление на узи ТБС:)
*Iriska*
04.05.2010, 22:45
+ УЗИ и анализы мочи и крови.
genechk@
04.05.2010, 22:51
в месяц - неонатолог, невролог, хирург и ортопед. к окулисту сказали в 3 мес. пойдем.
в 2 месяца - пока только неонатолог (взвеситься и рост измерить)
+ УЗИ тазобедренных суставов и анализы мочи и крови.
+узи ТБС
+1, а в нашей пол-ке, если нет жалоб, то окулиста и ЛОРа проходят в 11 мес
вот нашла: "Обязательное проведение профилактических медицинских осмотров детей в определенные возрастные периоды предусмотрено рядом приказов Минздрава и Минздравсоцразвития России: №186/272 от 1992 г., №151 от 1997 г., №154 от 1999 г., №241 от 2000 г., №623 от 2003г., №28 от 2006г. Эти приказы являются действующими на настоящий момент.
...
В возрасте 1 месяца, наряду с педиатром, малыша осматривают невролог, ортопед, офтальмолог (окулист), хирург. "
А что смотрит хирург?
okobksusha
05.05.2010, 09:58
+1
Нервопатолог, хирург, ортопед, окулист, нейросонограмма
окулист-смотрели глаз дно
невропатолог- дала разрешение на массаж и плавание
ортопед-хирург - напрвление на УЗИ тазобед не давал,тк все все без патологий
УЗИ головы (нейросонографиюю) делали еще в РД
В месяц проходили хирурга, невропатолога, ортопеда (с УЗИ) + анализы
+1
Иллюзи*Я
05.05.2010, 11:30
От поликлиники отказались, а страховку оформлять не стали - нашли педитра частным порядком наблюдаться.
Вот исполнился месяц - педиатр сказала врачей обязаятельно пройти надо нам - окулист, невропатолог и аудиолог.
Поделитесь каких врачей в месяц проходили вы?
Кто этот обязательный список утверждает - или он вовсе не обязательный - а желательный?
Мне вот аудиолога непонятно где искать - к тому же слух у нас слишком даже острый, я бы сказала, и необходимости сейчас в этом враче не вижу...
Аудиотест еще в РД делается.
В месяц рекомендуют пройти лора, окулиста, невропатолога и хирурга.
По показаниям узи тбс, головного мозга, прочие специалисты.
Анализы мочи и крови мы сдаем перед каждой прививкой + общий осмотр педиатра.
Лично мы в 1 месяц добрались до педиатра на общий осмотр, заглянули к невропатологу и окулисту. Чуть позже дошли до хирурга и до лора.
Никаких узи не делали, показаний не было.
Мы проходили невролога, ортопеда, окулиста и ЛОРа.
У нас в месяц были невролог,ортопед, хирург.
Иллюзи*Я
05.05.2010, 12:33
У нас в месяц были невролог,ортопед, хирург.
Ловлю тапки, но вот не вижу необходимости в месяц проходить ортопеда :)
Хирурга за глаза и за уши...
zzolotko
05.05.2010, 12:40
только невролога
хирург, ортопед и невролог + педиатр
были у окулиста в 21 веке сегодня - с жалобами - с коньюктевитом - она сказала что плановый осмотр надо месяца в 4 только делать, раньше не посмотреть толком ничего
Sweetberry
11.05.2010, 21:12
Конечно обязательно посетить хирурга, ортопеда, невролога и педиатра, а еще сделать УЗИ ТБС и нейросонографию. Окулиста и ЛОРа мне кажется, можно и попозже пройти.
Sweetberry
11.05.2010, 21:15
Ловлю тапки, но вот не вижу необходимости в месяц проходить ортопеда :)
Хирурга за глаза и за уши...
Нам хирург сказал "у вас все отлично", а ортопед поставил дисплазию ТБС, сделали электрофорез и массаж, заметное улучшение. А если бы в месяц не пошли к ортопеду - это бы все не выявили и ходили бы мы в шине, а как это неприятно ходить в шине - можно почитать в теме про институт Турнера :( Так что каждый сам выбирает как лучше для своего ребенка. Чем раньше выявить неполадки, тем проще их исправить.
Sweetberry
11.05.2010, 21:19
были у окулиста в 21 веке сегодня - с жалобами - с коньюктевитом - она сказала что плановый осмотр надо месяца в 4 только делать, раньше не посмотреть толком ничего
Ну в общем-то логично, мы тоже в 4 месяца к окулисту пришли, а раньше и не надо :) Но если есть жалобы (в вашем случае - коньюктевит), то конечно надо сходить.
А что смотрит хирург?
наличие-отсутствие грыжи
Sweetberry
11.05.2010, 21:36
наличие-отсутствие грыжи
и еще яйца у мальчиков :)
Снеговичка
11.05.2010, 23:11
мы в месяц проходили осмотр педиатора, хирурга, невролога и ортопеда,от 2-х последних получила направление на УЗИ.
нам скоро будет 3 месяца, педиатр сказала, что надо пройти только невролога и ортопеда
я вот думаю, а как же ЛОР и окулист, почему про них молчат? :009:
вот тут сказано что лор только в 6 месяцев http://www.kukuz******/node/141
а офтальмолог говорит что месяца в 4 к нему - хотя по ссылке этой в 2 месяца значится...
natalka27
12.05.2010, 17:42
хирург, ортопед, невролог, окулист, лор ну и педиатр
нам выдали памятку где указаны какие врачи и в каком возрасте
+1
мы в месяц только кровь сдали,,основательно начали с 3мес
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.