Просмотр полной версии : SOS!!!У ребенка понос 2 недели!!!
Mamamalinka
04.05.2010, 22:49
Девочки выручайте!,у подруги ребенку 4,5 мес,на ИВ (Нутрилон Гипоалерг.) вторую неделю понос по 6-7 раз в день,уже все перепили и бактереофаги и т.д. и т. п. ни чего не помогает:(:(:( сдали анализы ни чего не нашли,но понос не прекращается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!что делать,помогите советом:091::091::091::091::091:,может у кого такое было!!!
заранее спасибо:flower::flower::flower:
Mamamalinka
04.05.2010, 23:02
девочки!!!срочно помогите советами!!!
Livian_a
04.05.2010, 23:15
у нас было, врач сказал, что ротавирус, пили смекту и ещ ккое-то лкарство, не помню название. А что врач вообщеничего не посоветовал, чтобы понос остановить?
Mamamalinka
04.05.2010, 23:21
смекту пили не помогало!!!!
Livian_a
04.05.2010, 23:24
знаичт надо было неделю пить. Попробуйте энтеросгель запихнуть в ребенка, если сможете.
у нас уже тоже 2 недели понос, но у нас зубы лезут, вылезет зуб - понос на 2 дня прекращается, потом опять 25. Готовимся к госпитализации, поэтому все анализы сдали по полной программе - все хорошо, а понос не прекращается((( Когда мы только на ГВ были, нам советовали рисовый отвар давать, но я не стала...
к врачу ребенка срочно и все анализы сдать
ребенку давать пить побольше, так как ИВ и понос=обезвоживание
lenalisa
05.05.2010, 00:15
у нас только сегодня закончился 2-х недельный понос...виной всему 4 зуба....сегодня как раз один из них вылез
пили смекту...но не особо помогала
Я бы, на месте Вашей подруги, вприпрыжку побежала в ближайшую ДГБ (мне лично нравятся ДИБ №5 и ДГБ №1) на консультацию к педиатору-инфекционисту. При обезвоживании хорошо помогает Регидрон и надо четко учитывать выпито-съеденое и выделенное ребенком (взвешивать памперс, минусуя вес самого памперса), если выделяет (писает, какает) больше, чем получает жидкостей, то плохо. А если пьет неохотно, то можно с чайной ложечки или с 2-х граммового шприца по миллиритрику поить раз в пять минут.
avgusta26
05.05.2010, 02:12
у нас уже тоже 2 недели понос, но у нас зубы лезут, вылезет зуб - понос на 2 дня прекращается, потом опять 25. Готовимся к госпитализации, поэтому все анализы сдали по полной программе - все хорошо, а понос не прекращается((( Когда мы только на ГВ были, нам советовали рисовый отвар давать, но я не стала...
вы всетаки в больницу?даже при нормальных анализах\.в какую и какие анализы сдали?
у на 3 неделя но зуб еще не вылез и врачи ничего криминального не видят.
хотя сама в отчаянии и не знаю что делать...
Бактисубтил. По пол капсулы 2 раза в день. Но только после консультации с врачом!
okobksusha
05.05.2010, 09:41
мне кажется, что лучше всего у врача толком спросить. мало ли что. у кого-то зубы, у кого-то еще что-то. все же от разного могут лечить.
а они давно эту смесь кушают-может на не такая реакция?...нам от жидкого стула очень помог примадофилус и аципол(пили в 2-4 месяца,стул был до 4-х раз)-другие препараты не помогали.
Поищите Регидрон в аптеках. Средство не от поноса, а предотвращает обезвоживание.
А смесь не пробовали поменять? возможно в ней дело
А нам помогла черника, как потом выяснилось все таки ротовирус был. Ползает везде:-) Я сушонную заваривала, так на второй день все прошло, а так тоже две недели мучались.
Mamamalinka
05.05.2010, 12:23
а они давно эту смесь кушают-может на не такая реакция?...нам от жидкого стула очень помог примадофилус и аципол(пили в 2-4 месяца,стул был до 4-х раз)-другие препараты не помогали.
с 2-х недельного возраста кушают!!!
зубы у них не лезут!!!ребенок веселый,как обычно играет и радуется,его понос совсем не беспокоит,а мама уже извелась вся!!!
Mamamalinka
05.05.2010, 12:23
А смесь не пробовали поменять? возможно в ней дело
ну они ее 4 мес кушали и ни чего.....!!!!
Angel's Wings
05.05.2010, 13:54
Я бы, на месте Вашей подруги, вприпрыжку побежала в ближайшую ДГБ (мне лично нравятся ДИБ №5 и ДГБ №1) на консультацию к педиатору-инфекционисту. При обезвоживании хорошо помогает Регидрон и надо четко учитывать выпито-съеденое и выделенное ребенком (взвешивать памперс, минусуя вес самого памперса), если выделяет (писает, какает) больше, чем получает жидкостей, то плохо. А если пьет неохотно, то можно с чайной ложечки или с 2-х граммового шприца по миллиритрику поить раз в пять минут.
Регидрона сейчас по городу нет, можно даже не искать.
Angel's Wings
05.05.2010, 13:56
вы всетаки в больницу?даже при нормальных анализах\.в какую и какие анализы сдали?
у на 3 неделя но зуб еще не вылез и врачи ничего криминального не видят.
хотя сама в отчаянии и не знаю что делать...
У нас неделю был, тоже думала, что зубы, но ни один так и не проклюнулся. Остановили понос тем, что пили бифидумбактерин + ели рисовую кашу и сухарики делала из белого хлеба. Поправляйтесь @@@@@@@
Смекта нам тоже не помогает. Энтеросгель лучше всего помог и Хилак Форте.
avgusta26
05.05.2010, 15:57
аналог регидрона, гидровит,есть для детей, он и приятнее,в аптеке фиалка покупала по совету гастроэнтеролога.Можно еще сделать самим аналог регидрона
avgusta26
05.05.2010, 15:58
У нас неделю был, тоже думала, что зубы, но ни один так и не проклюнулся. Остановили понос тем, что пили бифидумбактерин + ели рисовую кашу и сухарики делала из белого хлеба. Поправляйтесь @@@@@@@
Спавсибо!:flower:
К@теньк@
06.05.2010, 00:33
У нас было такое, после этого вылезло 2 зубика))) Через какое то время повторилось, но уже почти на месяц, копрограмма показала неперивариваемость пищи(((
во первых метнуться роняя кеды в больничку. На крайняк к грамотному педиатру. бегом!
от поноса можно дать энтерофурил-он бананового вкуса шприцем от панадола 5мл.
и пить пить пить пить.все что угодно сок компот кисель чай вода не приципиально. Пить много и часто.
и обязательно к врачу.
Попросите вашего уч.педиатра сдать анализы,чтобы ислючить целиакию(непереносимость белков злаков)Если этого нет-то все рекомендованное выше(бифидум и лактобактерин в любом виде).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.