PDA

Просмотр полной версии : Музыкальная школа на Петроградке.

native
04.05.2010, 22:50
для ребенка...со средними способностями:)
не посоветуете какую-нибудь?

olly_sun
04.05.2010, 23:15
а что значит со средними способностями??;)
это может определить только педагог-профессионал, какие способности, есть ли они, и стоит ли заниматься.
может быть просто попробовать обучение на дому?
просто к обучению в музыкальной школе я отношусь как к занятиям в спортшколе: это постоянный каторжный труд! сама занималась...
у нас сейчас был концерт в нашей 80-ой школе для родителей. видно, что дети, который занимаются в муз.школе (а это предмет, сольфеджио,+ хор,+ еще и второй инструмент...прикидываем время на занятия между прочим...) играют в большинстве своем очень хорошо :0070:, но по словам их мам, они только что не спят под роялем, а едят то уж точно у инструмента.

вообще музыкальных школ я знаю 2 на ПС: на Большом и на Каменноостровском. первая менее пафосная.
кажется, у них весной как раз прослушивания. можно позвонить и уточнить.

native
04.05.2010, 23:22
а что значит со средними способностями??;)
это может определить только педагог-профессионал, какие способности, есть ли они, и стоит ли заниматься.
может быть просто попробовать обучение на дому?
просто к обучению в музыкальной школе я отношусь как к занятиям в спортшколе: это постоянный каторжный труд! сама занималась...
у нас сейчас был концерт в нашей 80-ой школе для родителей. видно, что дети, который занимаются в муз.школе (а это предмет, сольфеджио,+ хор,+ еще и второй инструмент...прикидываем время на занятия между прочим...) играют в большинстве своем очень хорошо :0070:, но по словам их мам, они только что не спят под роялем, а едят то уж точно у инструмента.

вообще музыкальных школ я знаю 2 на ПС: на Большом и на Каменноостровском. первая менее пафосная.
кажется, у них весной как раз прослушивания. можно позвонить и уточнить.

Я сама закончила муз школу(аж для особо одаренных детей) Поэтому о трудностях имею представление:) На самом деле,еще не определились мы...Поэтому и хочу понять какая у нас на ПС музшкола менее пафосная(спасибо,кста,за наводку.на Каменноостровский не пойду),ближайшая,записаться на прослушивание ...ну и там по ходу дела решить.
Спать под роялем вообще не охота,при любом раскладе:)

olly_sun
04.05.2010, 23:25
ну так что ж я Вам прописные истины говорю?!
тогда, возможно, надо договориться с преподавателем о посещении лишь одного инструмента!
что по всем остальным не таскали... думаю, что если занятия платные, это возможно!!
после праздников уточню у наших мамочек (дети везде занимаются) кто-как ходил на занятия первый год

native
05.05.2010, 00:07
ну так что ж я Вам прописные истины говорю?!
тогда, возможно, надо договориться с преподавателем о посещении лишь одного инструмента!
что по всем остальным не таскали... думаю, что если занятия платные, это возможно!!
после праздников уточню у наших мамочек (дети везде занимаются) кто-как ходил на занятия первый год

спасибо,буду очень благодарна!!
я хочу обязательно отвести на прослушивание в муз школу,поскольку частный учитель может быть необъективен в силу разных причин.

COBА
05.05.2010, 00:35
спасибо,буду очень благодарна!!
я хочу обязательно отвести на прослушивание в муз школу,поскольку частный учитель может быть необъективен в силу разных причин.

Школы примерно одинакового уровня. Обе не пафосные. Я лучше знаю о школе на Большом. У нас есть, как педагоги с большими амбициями, так и без амбиций совсем. Среди и тех и других есть и неуравновешенные и душевные и уставшие от жизни и работающие с самоотдачей.

Ора
05.05.2010, 16:05
9 лет работала в школе на Каменноостровском.Отвечу на любые вопросы,лучше,наверное,в личку:)