Просмотр полной версии : Гнойная ангина
Помогите, пожалуйста, первый раз болею ангиной с гнойниками. Три дня назад заболело горло, и температура поднялась до 38, ночью этого дня уже невозможно было проглотить ничего и темпа поднялась до 39. С утра начала пить антибиотик флемоксин по 750 мг /3 раза в день, полощу горло очень часто двумя растворами : фурацилин и сода+соль+ йод. К ночи второго дня температура спала до 37, на 3 день опять поднимается до 38 . Горло болит жутко, даже слюни не глотаю, сплевываю. Ничего не ем, пью, конечно, но через такую боль. Гнойник большой. У меня пастельный режим. Завтра вызову врача, у меня прописка не по этому адресу, даже не знаю, придут ли, но платно вызову. Как долго проходит такая ангина, вроде полощу просто постоянно, антибиотики может не те, я просто уже в шоке. :091:
almakantra
05.05.2010, 00:17
А антибиотики-то кто назначил?
Мой знакомый с гнойной ангиной лежал пару недель в Боткина. Так что лучше все же показаться врачу...
сын лежал в боткина с абсцессом - если такая сильная боль и темп - вызывайте скорую . флемоксин при ангине не очень поможет . вам назначат что-то посильнее . полоскание - возьмите ОКИ
Джонни Инглиш
05.05.2010, 11:05
В случае паратонзиллягного абсцесса необходимо незамедлительное вскрытие абсцесса в стационарных условиях.
Покажитесь доктору.
Мне врач тоже Флемоксин назначал при ангине- помог. Хорошо мне помогло полоскание соком лимона
В случае паратонзиллягного абсцесса необходимо незамедлительное вскрытие абсцесса в стационарных условиях.
Покажитесь доктору.
Жду врача, хоть бы только не абцесс. Температура сегодня 36,7 - 37,0, горло болит, но уже возможно хоть как-то пить. Вернее горло само по себе не болит, больно тольео глотать.:(
Мне врач тоже Флемоксин назначал при ангине- помог. Хорошо мне помогло полоскание соком лимона
Я вчера чай с лимоном решила попить,, у меня так горло зажгло:001:, в общем, я не знаю, вредно это для такого горла(как у меня) или полезно, сегодня спрошу.
Спасибо.:flower:
Да, я тоже помню лимонным соком отпивалась. Просто из лимона давила, разводила чуть и пила...
Diana2004
05.05.2010, 17:02
Флемоксином ангину не вылечить,ждите врача и выполняйте все рекомендации.
Поправляйтесь:flower:
Тасенинамама
05.05.2010, 17:06
Лучше неотложку. Муж утром был у лора в поликлинике, добрый доктор сказал делать спиртовой компресс :001:, вечером уехал на неотложке в Боткина (мое терпение иссякло) - вскрывали абсцесс.
Лучше неотложку. Муж утром был у лора в поликлинике, добрый доктор сказал делать спиртовой компресс :001:, вечером уехал на неотложке в Боткина (мое терпение иссякло) - вскрывали абсцесс.
А это очень больно?:001:
Тасенинамама
05.05.2010, 17:41
А это очень больно?:001:
Что, спиртовой компресс :028:?
Я так помню, что после вскрытия ему очень хорошо стало, по сравнению с тем как ему было до этого. Обезболивающим брызгают.
Что, спиртовой компресс :028:?
Я так помню, что после вскрытия ему очень хорошо стало, по сравнению с тем как ему было до этого. Обезболивающим брызгают.
Не, вскрытие абцесса.:))
А,после вскрытия абцесса в больнице долго держат, я с ребенком сижу, не могу долго лежать в больнице.
Пришел врач, назначил мазок из горла (придет мед.сестра в пятницу), пить дальше флемоксин и полоскать горло.Сказал, что у меня ангина. Терпеть нет сил, если, что неотложку вызову.
Джонни Инглиш
05.05.2010, 19:20
Ага, значит не абсцесс..
Ну тогда полоскайте почаще....можно еще раствором люголя с глицерином мазать, он сейчас даже в виде спрея выпускается и тантум верде в горло...Гексорал чаще выписывают, но он честно сказать больше зла приносит чем добра..у кого гастрит так вообще к нему лучше не прикосаться..на и без того больное горло наносить эту гадость..еще больнее.... поправляйтесь.
Спасибо, температура опять 38. Врачу (он не с нашего участка) особо доверия нет, по зиме он ко мне приходил (у меня ОРВИ было) сказал, что у меня и у моего ребенка (ребенок болел тоже ОРВИ) свиной грипп, причем я уговаривала его не шутить, а сказать диагноз, он с серьезным видом стоял на своем, выписал антибиотик (тот же флемоксин) и ушел. В этот раз тоже как-то странно себя вел, не послушал меня (мало ли что), только посмотрел горло и сказал, да ангина, возьмем мазок и от него будем уже отталкиваться, а так пейте флемоксин и полощите только соль+сода и фурацилином, остальное все во вред. Так что врач еще тот. Да я до пятницы с ума сойду( это уже 6 день будет):010:.
Полис не спрашивал, это хоть радует, надо срочно менять полис.
Тасенинамама
05.05.2010, 23:46
Вот знаете, имея такой опыт с мужем, когда ЛОР в поликлинике на абсцесс смотрит и не видит, я бы все-таки к лору больничному ломанулась,если доктор доверия не вызывает и если терпеть уже нет сил. Варианты: а) за денюжку проверенному доктору,которому доверяете, б) в больничку ближайшую самоходом, и слезно просить что бы посмотрели и хотя бы сказали что там и что с этим делать в) неотложка, но скорее всего увезут в Боткина.
Я бы выбрала вариант б, а там уже по ситуации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.