PDA

Просмотр полной версии : пособия в России при месте жит-ва в Германии

Rezo4ka
04.05.2010, 23:14
Привет!
может кто знает: моя подруга живет в Германии, при этом является гражданинкой РФ и прописка есть в Санкт-Петербурге. Положены ли ей в России какие-либо пособия по родам и по уходу за ребенком? (рожать будет в Германии). Если да, то подскажите, какие справки нужны и где это все оформлять?

Matilda!
04.05.2010, 23:15
Она получит все пособия в Германии.

Svetka
05.05.2010, 00:40
На счет пособий по рождению не скажу (нужна справка от врача о постановке на учет и еще какие-то бумаги), а для получения остальных пособий нужны справки с работы (ее и мужа) и там уже будут решать давать или не давать пособие (считается по прожиточному уровню), можно не заморачиваться не дадут скорее всего. Если ребенок третий (четвертый и т.д.) то пособия не зависят от прожиточного минимума.

Если интересно можно тут (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kostkina/inf_soc/SEM1) прочитать про пособия.

tuchka_ie
05.05.2010, 01:46
Дадут! Пособие маме по уходу до 1.6 лет,если не работает, то на почту. Сейчас помоему около 4 тыс руб, независимо от дохода семьи. Главное чтобы ребенок и мама были прописаны вместе,т.к нужна Ф9

Svetka
05.05.2010, 02:38
Дадут! Пособие маме по уходу до 1.6 лет,если не работает, то на почту. Сейчас помоему около 4 тыс руб, независимо от дохода семьи. Главное чтобы ребенок и мама были прописаны вместе,т.к нужна Ф9

Я бы не расчитывала на это.
Если судить по брошюрке за прошлый год то "Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до полутора лет" выплачивающееся из городского бюджета дается одному из родителей (второму надо принести бумажку что он такого не получает) и выплачивается с учетом среднедушевого дохода семьи. Да и сумма там намного скромнее указана, хотя и без индексации на текущий год.
Нам в свое время не дали, потому что папа "много зарабатывал" и не важно было что я не работала.

tuchka_ie
07.05.2010, 14:32
Есть еще одно тоже до 1.5 лет( по- моему федеральное)!Выплачивается маме независимо от дохода семьи! Если трудилась то на работе 40% от з.п, а если нет то на почте или сбер книжку сейчас помоему 4200 где-то так. Почему знаю точно, потому как сама пару месяцев назад все это в Питере оформляла.Моему пупсу 7 мес.Если успеетдо 6 мес ребенку то выплатят с момента рождения.