PDA

Просмотр полной версии : как меня уже достали родители мужа что СМЕСЬ ЭТО ХИМИЯ!!!!

paz-nastya
04.05.2010, 23:19
Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ .......копилось копилось ........сегодня сидят при мне и разговаривают что вот у свекровки молока много было,что мололко мамино это все!!!!!а сейчас у молодежи ни молока ни чего.........я сижу рядом молча............чуть не взорвалась:wife:!!!!!!я сама понимю что ГВ это супер !!!!ну нет у меня столько молока чтоб мой ребенок наедался!!!!!............крик души......плакать хочется...сразу мысли в голове что я не такая.......что не молочная я....

Alissochka
04.05.2010, 23:25
Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ .......копилось копилось ........сегодня сидят при мне и разговаривают что вот у свекровки молока много было,что мололко мамино это все!!!!!а сейчас у молодежи ни молока ни чего.........я сижу рядом молча............чуть не взорвалась:wife:!!!!!!я сама понимю что ГВ это супер !!!!ну нет у меня столько молока чтоб мой ребенок наедался!!!!!............крик души......плакать хочется...сразу мысли в голове что я не такая.......что не молочная я....

держитесь!!!!!!!
а родителям мужа намекните, что если нервы вам будут трепать, так оно (молоко) и вообще пропасть может:015:
да, такие они - родители мужа, если ни это, так другое найдут, к чему привязаться!!!!
терпения вам:flower:

vta
04.05.2010, 23:27
а чего сидели молча?

Кипкейчик
04.05.2010, 23:28
я бы взорвалась! мой сынок нашел руки и тянет их в рот.были у родственников так меня достали!!! он голодный!! и воду я не даю! кошмар! и т.д. и т.п..... я взорвалась накричала, сказала что ребенок мой! как хочу так и порчу! больше ко мне не лезут)))

по теме. держись @@@@@@@@@@@@@! либо терпи, либо пошли всех нафиг!!

Lindo
04.05.2010, 23:29
надо было им сказать, что Вы думаете по этому поводу! А то ведь не остановятся. У меня тоже с банками было - банки - зло, апрельские овощи - все)) Пришлось 3 раза объяснить что и как (последний раз со злым лицом). Больше не пристают

mul'yana
04.05.2010, 23:30
Это Ваш ребенок. И только Вам решать как и чем кормить его. Ну нет ГВ - не смертельно. И не слушайте никого, главное, чтобы здоров был. Терпения. И помните, Вы для своего малыша самая лучшая.

Заклепка
04.05.2010, 23:32
Я такая же - не молочная :028:. Сейчас мой сыночек уже на чистом ИВ, но я не переживаю уже совсем. И Вы не переживайте, единственный выход, на мой взгляд, не жить с родителями мужа :080::080:!!! Я до сих пор считаю, что именно из-за 3-х недель совместной жизни со свекровью у меня пропало молоко:wife:. (хотя если на расстоянии, то она у меня замечательная)

sunnyyy
04.05.2010, 23:32
Скажите им: "Что лучше, чтоб ребенок орал от голода, нервную систему себе и вам расшатывал?"
Из двух "зол"-меньшее... К тому же сейчас смеси очень хорошие.

А их не слушайте!!!Раньше столько искусственников было и никто даже не пытася бороться за ГВ, не то что сейчас...так что вопрос спорный когда было больше грудничков раньше или сейчас!!!!!!!!!!

Pupidu
04.05.2010, 23:35
ну что за люди, ну как так можно?!:(
У нас сейчас такая пропаганда ГВ, что каждая мама, которая не может кормить, впадает просто в истерику, нервничает и теряет даже то, что есть:(
сама прошла через это, в свое время мне очень помог топик поклонников ИВ или как-то так, не помню уже как называется, в голове как-то все по полочкам улеглось и успокоилось, и когда мне поликлинике медсестричка позволила себе сказать, что я не кормлю, потому что не больно -то и хотела, ответила что ее дело взвешивать ребенка, и я ее мнения не спрашиваю таким тоном, что все замолчали:)

В. Редная
04.05.2010, 23:37
раньше я на такие выпады сидела тихо и расстраивалась..сейчас бы ответила,что ну не всем же быть удойной коровой..(никому не в обиду про ГВ,а именно в данном контексте)..а потом забейте..собака лает-ветер носит..не слушайте,пропускайте мимо ушей,как будто это вообще вас не касается..

Justička
04.05.2010, 23:38
я бы взорвалась! мой сынок нашел руки и тянет их в рот.были у родственников так меня достали!!! он голодный!! и воду я не даю! кошмар! и т.д. и т.п..... я взорвалась накричала, сказала что ребенок мой! как хочу так и порчу! больше ко мне не лезут)))

по теме. держись @@@@@@@@@@@@@! либо терпи, либо пошли всех нафиг!!

Ой, прям про моих ))) Я тоже терпела-терпела, что ребенок голодный, пить хочет, холодно ему и т.д. А потом не выдержала и рявкнула )))) Больше ничего не говорят!

mul'yana
04.05.2010, 23:39
И Вы не переживайте, единственный выход, на мой взгляд, не жить с родителями мужа :080::080:!!! Я до сих пор считаю, что именно из-за 3-х недель совместной жизни со свекровью у меня пропало молоко:wife:. (хотя если на расстоянии, то она у меня замечательная)

Во-во, моя тоже хотела на 2 неделе приехать пожить - меня аж передернуло. Слава богу, мы выстояли оборону.

Melamori Blimm
04.05.2010, 23:40
шлите всех лесом. и напомните им как они в советское время в три месяца соком начинали поить и ночью сладкий чаек давать

paz-nastya
04.05.2010, 23:45
да я уже молчу каждый день подколы насчет всего насвете.......жить с родителями мужа это ужас ужас!!!!хотя до этого момента я очень их любила...сейчас......куда то все ушло и совсем дроугие чувства появились...свекровь ревнует сына(моего мужа)до жути и сынулька и покушай и витьаминки выпий и иди ложись спать!!!!!!меня это уже бесит хотя живем 3 менсяц с ними(копим деньги на квартиру) ему говорю что все больше не могу что я тут не хозяйка,что устала..он понимает и просит потерпеть не много,0радует что скоро на дачу уеду к себе с малышом.....но чуть ли не каждый день плакала .......может и поэтому так маало молока.......может кто поймет меня ...выговорилась.....

Livian_a
04.05.2010, 23:46
а мне вообще все-равно кто и что говорит и Вам того же советую. Пусть хоть обговоряться все вокруг, я точнее всех знаю как и что надо и лучше для моего малыша, так что забейте

Livian_a
04.05.2010, 23:50
да я уже молчу каждый день подколы насчет всего насвете.......жить с родителями мужа это ужас ужас!!!!хотя до этого момента я очень их любила...сейчас......куда то все ушло и совсем дроугие чувства появились...свекровь ревнует сына(моего мужа)до жути и сынулька и покушай и витьаминки выпий и иди ложись спать!!!!!!меня это уже бесит хотя живем 3 менсяц с ними(копим деньги на квартиру) ему говорю что все больше не могу что я тут не хозяйка,что устала..он понимает и просит потерпеть не много,0радует что скоро на дачу уеду к себе с малышом.....но чуть ли не каждый день плакала .......может и поэтому так маало молока.......может кто поймет меня ...выговорилась.....

я Вас прекрасо понимаю! и поэтому с 17 ти лет живу отдельно! И сейчас мы снимаем квартиру и копим одновременно. Копится оч медленно, но знаете, пусть лучше у мя квартира будет через 10 лет, но зато такие моменты важные в моей жизни пройдут без психов и лишних нервов.

Мама сына
05.05.2010, 00:05
раньше я на такие выпады сидела тихо и расстраивалась..сейчас бы ответила,что ну не всем же быть удойной коровой..(никому не в обиду про ГВ,а именно в данном контексте)..а потом забейте..собака лает-ветер носит..не слушайте,пропускайте мимо ушей,как будто это вообще вас не касается..

Не соглашусь. Пропустишь сейчас мимо ушей, так и будут дальше доставать. Как одевать, чем кормить, куда водить, где гулять...
Взрываться не советую, но и сидеть в тряпочку помалкивать тоже не надо. Они свою позицию высказывают, не стесняются. А Вы чего молчите? Они ж не экстрасенсы, чтоб Ваши мысли читать. Ничего не говорите - значит нет мыслей, со всем согласны. "Молчание - знак согласия"
Тоже свою позицию выскажите. Можно тихо-спокойно, но уверенно. Можно с юмором, съязвить что-нибудь...

Чупа
05.05.2010, 00:06
автор забейте вы на них,
главное ребенок спокоен и сыт
что то я не помню взрослых, которые страдали от ИВ или гордились ГВ

это только разговоры женщин, вот какая я вся замечательная и т.д.

lenalisa
05.05.2010, 00:11
[QUOTE=paz-nastya;43250335]да я уже молчу каждый день подколы насчет всего насвете.......жить с родителями мужа это ужас ужас!!!!хотя до этого момента я очень их любила...сейчас......куда то все ушло и совсем дроугие чувства появились...свекровь ревнует сына(моего мужа)до жути и сынулька и покушай и витьаминки выпий и иди ложись спать!!!!!!меня это уже бесит хотя живем 3 менсяц с ними(копим деньги на квартиру) ему говорю что все больше не могу что я тут не хозяйка,что устала..он понимает и просит потерпеть не много,0радует что скоро на дачу уеду к себе с малышом.....но чуть ли не каждый день плакала .......может и поэтому так маало молока.......может кто поймет меня ...выговорилась.....

Один в один...только мы живем с ними уже 9 месяцев..и копим на квартиру...я тоже устала
собираемся после лета снимать...т.к хочется быть хозяйкой в доме, а не гостьей...

sv_
05.05.2010, 00:20
Я такая же - не молочная :028:. Сейчас мой сыночек уже на чистом ИВ, но я не переживаю уже совсем. И Вы не переживайте, единственный выход, на мой взгляд, не жить с родителями мужа :080::080:!!! Я до сих пор считаю, что именно из-за 3-х недель совместной жизни со свекровью у меня пропало молоко:wife:. (хотя если на расстоянии, то она у меня замечательная)

О, я не одна так считаю! А мы вместе живем :065::065::065::010:

Викот
05.05.2010, 00:25
держитесь!!!!!!!
а родителям мужа намекните, что если нервы вам будут трепать, так оно (молоко) и вообще пропасть может:015:
да, такие они - родители мужа, если ни это, так другое найдут, к чему привязаться!!!!
терпения вам:flower:
+ много.
Это Ваш ребенок. И только Вам решать как и чем кормить его. Ну нет ГВ - не смертельно. И не слушайте никого, главное, чтобы здоров был. Терпения. И помните, Вы для своего малыша самая лучшая.
ППКС.
Держитесь!

paz-nastya
05.05.2010, 00:27
вот сижу и думаю......у меня ведь тоже ростет сынуля..я же тоже буду свекровкой......

Девочки,спасибо за понимание я не одна такая ,походу нас много))))))да терпения нам всем!!!!!!

_Anele_
05.05.2010, 00:33
Один в один...только мы живем с ними уже 9 месяцев..и копим на квартиру...я тоже устала
собираемся после лета снимать...т.к хочется быть хозяйкой в доме, а не гостьей...

+1000000000000
аналогичная ситуация, только я живу со свекровью уже почти 3 года:010: раньше как-то работа-учеба-дом, по - хозяйству "тёрок" не было, а сейчас и учиться закончила и сына сразу родила + дома постоянно ... и как-то все разом стал копиться негатив.. и советы ее иногда выводят все же из себя, отвечаю.. про молоко тож все уши прожужжала, что деть голодный, хоть сто раз ей скажи про одобрение врача по поводу прибавки в весе... жаль, что мой муж пока особо не понимает, что я хочу быть хозяйкой в СВОЕМ доме и по поводу покупки квартиры категорически против, т.к. он владеет половиной этой жилплощадью.. .вот ждемс сентября, если свекровь не переедет со своим гражданским мужем к нему на квартиру (а живут они сейчас типа с нами), то я буду серьезно задумываться о съеме жилья...

а на месте автора все же ответила хоть разок бы по поводу ИВ. Ну нет, молока... и что вешаться теперь уже..:wife:

nut-ss
05.05.2010, 00:38
а потом будут учить во что одевать в сад школу и тп . Так что лучше сказать все сразу как уже выше советовали. Чтобы поняли что и у вас мнение есть и оно от их отличается. Я вообще не вижу смысла гордиться гв - это естественный процесс. Ну не получилось и ладно. Не до школы же кормить

Мама сына
05.05.2010, 00:44
вот сижу и думаю......у меня ведь тоже ростет сынуля..я же тоже буду свекровкой......

Девочки,спасибо за понимание я не одна такая ,походу нас много))))))да терпения нам всем!!!!!!

Как я часто говорю: "Сынок, кого бы ты не привёл, она мне уже не нравится!" :059: Не моё, честно (с)пёрто
:)):)):))

Rubbella
05.05.2010, 00:48
ну что за люди, ну как так можно?!:(
У нас сейчас такая пропаганда ГВ, что каждая мама, которая не может кормить, впадает просто в истерику, нервничает и теряет даже то, что есть:(

простите, а что, нужно смеси рекламировать вместо ГВ???? Другое дело, что не надо нервничать на этой почве. Если приняли решение, что будете кормить смесью-кормите. А если нет уверенности в своих действиях, что ж теперь на людей обижаться, которые за ГВ?

ВикторияС
05.05.2010, 01:23
Очень рекомендую прочесть этот топик! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40329351#post40329351
Мне недавно очень помог морально!! это что касается переживаний об ИВ.

Наталик_))
05.05.2010, 01:34

да уж)) я тоже начала задумываться уже, что когда нибудь стану свекровью))
но у меня муж если чего, обещал меня мякенько так притушить, если я наезжать на невестку буду))
а моя подружка (у нее тоже сынок маленький)-уже говорит, что будущую невестку уже начинает не любить))
мы для них хорошими не будем никогда, как не старайся)
по теме топика: не огорчайтесь, но и в обиду себя не давайте-иначе сядут родственники так на шею. что их потом не сгонишь-проверено))

я вот тоже не молочная коровка-раз в 8 часов вполне могу сцедить грамм 150-180 молока,остальное смесь))
н у меня генетическое видимо-моя мама тоже меня с горем пополам кормила месяцев до 4, докармливая смесями-ничего страшного не случилось)
и что ж теперьь ребенку голодать, если молока нет?)
держитесь!!

Наталик_))
05.05.2010, 01:38
простите, а что, нужно смеси рекламировать вместо ГВ???? Другое дело, что не надо нервничать на этой почве. Если приняли решение, что будете кормить смесью-кормите. А если нет уверенности в своих действиях, что ж теперь на людей обижаться, которые за ГВ?

смеси рекламируются на тв, вжурналах и везде))
и так мягко там говорится-если ГВ не возможно, применять смеси
автор не принимала решения такого-нет у нее молока просто в достаточном количестве. поэтому приходится докармливать ребенка смесью
и в ее словах обиды на людей, которые за ГВ-нет))
я тоже за ГВ, но у меня оно в полном объеме невозможно-так что ж тепреь сделать?
то, что не нужно нервничать-согласна, всякое в жизни бывает

Rubbella
05.05.2010, 01:43
смеси рекламируются на тв, вжурналах и везде))
и так мягко там говорится-если ГВ не возможно, применять смеси
автор не принимала решения такого-нет у нее молока просто в достаточном количестве. поэтому приходится докармливать ребенка смесью
и в ее словах обиды на людей, которые за ГВ-нет))
я тоже за ГВ, но у меня оно в полном объеме невозможно-так что ж тепреь сделать?
то, что не нужно нервничать-согласна, всякое в жизни бывает

мой комментарий был для Pupidu;) и то, что рекламируют смеси по тв-это всем известно. Но скорее это рекламный ход, а не забота. Если рекламировать ГВ (даже интересно за чей счет:)), то производители смесей будут внакладе.:)

Весеннее счастье
05.05.2010, 01:45
Большего счастья, чем увидеть сытую улыбку во сне на лице своего сыночка в его 14 дней отроду, я не испытывала никогда. Задолбанная про пользу ГВ(еще с мед.училища и института)- держала впроголодь своего малыша несколько дней(молока было очень мало), пока меня не озарило купить смесь. Автор, никого не слушайте, главное, чтобы ребенок был сыт и здоров. А свекрам-когда они сядут кушать- почаще и погромче говорите о вреде жаренного/жирного продуктов с холестерином и пр. Что соль и сахар каждую секунду приближают их к концу...Вот как-то так. Никогда не испытывала угрызений совести,что не смогла вскормить сама сыночка, а вот за его голодные слезы- себя ненавижу до сих пор!!!

LenochkaN
05.05.2010, 01:49
Совет один - разъезжайтесь с родителями мужа. Или терпите. Всё-таки Вы находитесь на их территории, и преимущество в такой ситуации не на Вашей стороне. Можно, конечно, попробовать поставить их на место. Но не факт, что получится, потому что, как ни крути, а Вы от них зависите. Правила в своём доме устанавливают они.

Наталик_))
05.05.2010, 02:01
мой комментарий был для Pupidu;) и то, что рекламируют смеси по тв-это всем известно. Но скорее это рекламный ход, а не забота. Если рекламировать ГВ (даже интересно за чей счет:)), то производители смесей будут внакладе.:)

ГВ рекламируют ВОЗ, педиатры, неонатологи и все кому не лень-например мамы, свекрови, подруги))
причем не просто рекламируют, а иногда доводят до слез
ну а если молока нет-что сделать то?))) когда уже перебровбовал всевезможные чаи и таблетки для лактации, а молоко не желает появляться?))
как вы себе представляете рекламу ГВ?)) донорское молоко ?

Надья Румба
05.05.2010, 02:05

Как я часто говорю: "Сынок, кого бы ты не привёл, она мне уже не нравится!" :059: Не моё, честно (с)пёрто

да уж)) я тоже начала задумываться уже, что когда нибудь стану свекровью))
но у меня муж если чего, обещал меня мякенько так притушить, если я наезжать на невестку буду))
а моя подружка (у нее тоже сынок маленький)-уже говорит, что будущую невестку уже начинает не любить))
мы для них хорошими не будем никогда, как не старайся)

Вот и я - после чтения всех многочисленных топиков все чаще и чаще задумываюсь о том, что и мне свекровкой быть.... И моего мальчика девочка заарканит и усе.... И вот как многие здесь как начнет... И ему на уши капать, и к внукам не пускать и вообще... злобствовать... :((( А это ж мой родной сынок, и родные внучки.... Мда... Надо б и девочку рожать... :) Стервозы мы многие... Сама теперь тоже ловлю себя на мысли - а ведь и я ж СОВСЕМ не сахар была...

Omela777
05.05.2010, 02:06
У меня такая же фигня, только вид сбоку (по телефону, свекровь в другом городе живет).Только я с ней нормально общаюсь, начинает наглеть, но я себя в обиду не даю, не хамлю конечно, но мне есть что ей ответить.

stb
05.05.2010, 10:35

ГВ -это супер,сама хотела кормить двух своих дочек,но......обе на ИВ
Как говориться не молочная,как врач объяснила,что молоко завасит от гормон фона женщина
Вообщем почти уже не переживаю,но сначала себя жутко накручивала.
Так вот старшая у меня выросла и практически не болела ,а сейчас отличница-вот такое ИВ
А есть примеры у подруг,которые кормили до 2х лет,а здоровья не прибавилось,очень уж часто болеют

так что не мучайте себя и не слушайте что говорят,встанье и уйдите из комнаты(мне в свое время это здорово помогло)

удачи

Частушка
05.05.2010, 11:09
Ой ,да ну чтовы! нашли из-за чего расстраиваться) мы на полном ИВ с 2 месяцев и ничего) когда кто-то пытается по этому поводу высказаться, я довольно строго говорю,что эта тема закрыта и не обсуждается - все так расстраиваются,что нельзя посплетничать))) То, как вы кормите вашего ребёнка - это ваше с ним дело. И ничего в ИВ нет страшного и ужасного!

tuska
05.05.2010, 11:40
У меня как ни странно моя мама высказывалась в таком духе, когда в 2,5 мес.молоко пропало совсем. Я очень расстраивалась, но в одном из топиков на эту тему вычитала отличную мысль, что обсуждать эту тему, тем более в присутствии мамочки НЕ ЭТИЧНО!!! И о чудо, моя мама больше никогда в таком тоне эту тему не обсуждала.

-ЯркаЯ-
05.05.2010, 11:43
Да, а у меня свекровь с первым ребенком, наоборот, советовала на смесь перейти быстрее. И уверяла меня , что смесь лучше и ребенок спокойнее и видно , что сытый. А сейчас удивляется как это я до сих пор кормлю.Уже смеси советовала))))

Просто_Ната
05.05.2010, 11:46
Не расстраивайтесь. Родители мужа они всегда найдут в чем проблемма....конечно в невестке)))) Меня вот они с 2-х месяцев накручивали, что надо бросать кормить у ребенка был жидкий стул ,колики, каждый день смеси мне рекламировали, рассказывали что это у них семейное аллергия на грудное молоко и т.д. и т.п.....У подруги девочка много срыгивала и вес не набирала, так родители мужа тут же нашли причину "молоко бедное"....Вообщем повод найдется всегда, меня вот они так накручивали что я каждый раз кормя ребенка думала что кормлю ядом. Но настал момент когда я всех послала и не стала этого слушать. Да и они замолчали.

gadosti
05.05.2010, 11:53
я не всегда высказываю, что думаю-потому что не хочу портить отношения.
но я озвучиваю свои мысли мужу, и он уже потом выдаёт)

Knopka203
05.05.2010, 12:35
у меня была ситуация немножко наоборот. мы на СВ были с месяца. но я усердно кормила молоком, решив дотянуть хотя бы до полугода на СВ.
предыстория: свекровь занимается продажей этакого лекарства которое сделано на основе молозива коровы. оно типа очень полезно, поднимает иммунитет и лечит все-все-все, вполть до геммороя)).
так вот она несколько раз говорила как бы невзначай, типа че там твое молоко ничто для ребенка, а вот *это лекарство* вот это дааа, его давай обязательно...
было так обидно, что неужто я мать не могу ребенку дать ничего полезного, а какая то хрень порошковая может, так что ли?

вобщем не переживайте. вы еще просто не переболели комплексом вины за неудавшееся ГВ. это все пройдет. вы научитесь жить с этим и поймете, что любовь к ребенку меряется не литрами молока.
удачи вам.:flower:

ВикаСтар
05.05.2010, 12:46
а мне вообще все-равно кто и что говорит и Вам того же советую. Пусть хоть обговоряться все вокруг, я точнее всех знаю как и что надо и лучше для моего малыша, так что забейте

+1

Pingva82
05.05.2010, 12:53
шлите всех лесом. и напомните им как они в советское время в три месяца соком начинали поить и ночью сладкий чаек давать

А мои свекры до сих пор считают, что так правильно. Весь мозг вынесли в свое время (в 3 месяца), что пора сок давать и желток :010: Сначала по-хорошему пыталась объяснить, потом шуганула как следует :) Все равно бурчат, но уже не так.

schneemann
05.05.2010, 13:32
Вроде автор не на тех, кто на ГВ обижается, а на свекровь. Немножко разные вещи.
Я бы донесла, что такие темы ни свекровь, ни кого бы то ни было не касаются, если мама сама не хочет это обсудить. Ребенок сыт? Здоров? (голосом Ивана Васильевича) - все вооооон!!!!

stb
05.05.2010, 13:53
Большего счастья, чем увидеть сытую улыбку во сне на лице своего сыночка в его 14 дней отроду, я не испытывала никогда. Задолбанная про пользу ГВ(еще с мед.училища и института)- держала впроголодь своего малыша несколько дней(молока было очень мало), пока меня не озарило купить смесь. Автор, никого не слушайте, главное, чтобы ребенок был сыт и здоров. А свекрам-когда они сядут кушать- почаще и погромче говорите о вреде жаренного/жирного продуктов с холестерином и пр. Что соль и сахар каждую секунду приближают их к концу...Вот как-то так. Никогда не испытывала угрызений совести,что не смогла вскормить сама сыночка, а вот за его голодные слезы- себя ненавижу до сих пор!!!

поддерживаю на все 1000000000%

LenaLena
05.05.2010, 15:33
для меня главным было не молчать, а научится спокойно и сразу участвовать в их "разговоре", так и мои нервы сохранялись и не доходили до взрыва и я сразу давала понять, что у нас разные мнения по данному вопросу, иногда приводила пример, что и они не идеальны в своих поступках, но обстоятельства сейчас такие, что всем выгоднее жить дружно, попробуйте, я как Леопольд из мультика несколько раз повторяла им вслух "Ребята, давайте жить дружно!" у меня срабатывало, но и мне пришлось для себя принять, что мне их не переделать, и зачем трепать нервы себе, главное не поддаваться настрависаться на их волну недовольства и ворчания, даже если это будет искуственно созданные вами хорошие отношения, их потом проще перевести в нейтральные и удалиться от них, ведь худой мир всегда лучше здоровой ссоры.

parikol
05.05.2010, 15:42
для меня главным было не молчать, а научится спокойно и сразу участвовать в их "разговоре", так и мои нервы сохранялись и не доходили до взрыва и я сразу давала понять, что у нас разные мнения по данному вопросу, иногда приводила пример, что и они не идеальны в своих поступках, но обстоятельства сейчас такие, что всем выгоднее жить дружно, попробуйте, я как Леопольд из мультика несколько раз повторяла им вслух "Ребята, давайте жить дружно!" у меня срабатывало, но и мне пришлось для себя принять, что мне их не переделать, и зачем трепать нервы себе, главное не поддаваться настрависаться на их волну недовольства и ворчания, даже если это будет искуственно созданные вами хорошие отношения, их потом проще перевести в нейтральные и удалиться от них, ведь худой мир всегда лучше здоровой ссоры.правильно рассуждаете!еще куча моментов может сложиться для ссоры!терпимее надо быть!

ola&vova
05.05.2010, 15:56
У меня очень похожая ситуация, только для нас ГВ - яд! у меня антитела в молоке, группа конфликт. Что я только не делала и сцеживалась и стерилизовала свое молоко, все равно нет усвояемости. Но,свекровь мне плешь проела, что надо кормить. Хотя оба ее ребенка ИВ!!!!!!! На вопрос по телефону : Кормишь? Отвечала: КОНЕЧНО! Не голодом же морю))) а, чем она не уточняла))

Rubbella
05.05.2010, 16:24
ГВ рекламируют ВОЗ, педиатры, неонатологи и все кому не лень-например мамы, свекрови, подруги))
причем не просто рекламируют, а иногда доводят до слез
ну а если молока нет-что сделать то?))) когда уже перебровбовал всевезможные чаи и таблетки для лактации, а молоко не желает появляться?))
как вы себе представляете рекламу ГВ?)) донорское молоко ?

да хоть закидайте меня тапками-помидорами, но я считаю, что рекламировать или пропогандировать нужно именно ГВ. А если что-то категорически в этом плане не получается-то смотреть на это адекватно, а не обижаться и тд. Не все знают, что бывают лактационные кризы, когда молока ну совсем не хватает, и думают, что оно почти пропало. Вот это надо говорить молодым матерям. Что все еще может наладиться. А не слова успокоения, что "подумаешь, нет молока, есть же отличная смесь!!!" Я говорю о тех случаях, кто настроен на ГВ и не хочет сдаваться. Но если всё, абсолютно всё перепробовано, а с молоком проблемы-тогда да, смесь! В таком случае и переход на смесь воспринимаешь по-другому, поскольку приложил все силы-но, что поделать-не получилось.
зы: из личного опыта, так сказать.

Nyutik
05.05.2010, 16:39
а мне моя бабушка, как только я родила, начала говорить, что нужно ребенка кормить только по часам! и неважно, что врачи советуют кормить по требованию! а если у меня малыш требует грудь каждый час, то я должна спокойно слушать его крики, мол еще не время для кормления!!! глупости! в общем, я бабушке все высказала, что я сама все знаю, а если мне будет нужен совет, то обращусь к ней! она, правда, все равно иногда еще пытается вставить свое веское слово, но гораздо реже, чем раньше!!! в общем, родственники - это кошмар! они почему-то уверены, что знают гораздо больше и обязательно всем нужны их советы!!!!!! благо, моя свекровь не лезет с советами, она даже еще не удосужилась приехать посмотреть на ребенка! хотя живет не так уж далеко - в Сосновом Бору (и не работает!)

Filis78™
05.05.2010, 16:50

:053:

Victoria’s Secret
05.05.2010, 16:59

Автор, я была в такой же ситуации, как и Вы (не касательно ГВ, а в принципе, поскольку, как тут правильно заметили, ГВ - только повод)
Я не умею правильно выходить из таких ситуаций, да, это моя проблема - и я с ней не справилась, молчала-терпела, пока не разругались муж и я со свекровью и переехали от нее в тот же вечер.
Если Вам психологически не справиться с собой - выход только съезжать, потому как дальнейшим терпением и молчанием Вы усугубите свое здоровье и не сможете посвящать себя по-нормальному ребенку. Это сейчас важнее.
Конечно, придется рано или поздно учиться общаться с такими людьми, неважно родственники они или нет, но сейчас Вы можете упустить (и мне кажется, что так и есть) столько бесценных радостных моментов в Вашей жизни, тратя силы на расстройства.
А дети так быстро растут :love:
Свое жилье - это очень важно и нужно, но здоровая мать, радостный отец и счастливый ребенок важнее.
Удачи!!!

Koshanenok
05.05.2010, 17:19
ооо, как же мне плешь проели ВСЕ родственники (не только мужа) с отсутствием молока! Такой дикий комплекс вины привили, спасибо мужу, год спустя он меня убедил, что все, что ни делается, все к лучшему!
В свое время я отвечала "неужели лучше сдохнуть от голода, чем попить смеси? вы этого хотите своим внукам? (вставить свою степень родства)". И глядя на своих детей сейчас, я довольна, что выросли они искусственниками, ни иммунитет, ни желудки не пострадали, зато цела нервная система, все сыты, довольны и тд...

ЮлькО.
05.05.2010, 17:22
аффтор ну вы держитесь там. подсыпьте им в чай пургеньчика попейте песреньчика.:019:
я то нервная :065: сразу бы сказала куда им идти и что там делать.
АПД .а муж то че говорит по этому поводу?

Koshanenok
05.05.2010, 17:24
да хоть закидайте меня тапками-помидорами, но я считаю, что рекламировать или пропогандировать нужно именно ГВ. А если что-то категорически в этом плане не получается-то смотреть на это адекватно, а не обижаться и тд. Не все знают, что бывают лактационные кризы, когда молока ну совсем не хватает, и думают, что оно почти пропало. Вот это надо говорить молодым матерям. Что все еще может наладиться. А не слова успокоения, что "подумаешь, нет молока, есть же отличная смесь!!!" Я говорю о тех случаях, кто настроен на ГВ и не хочет сдаваться. Но если всё, абсолютно всё перепробовано, а с молоком проблемы-тогда да, смесь! В таком случае и переход на смесь воспринимаешь по-другому, поскольку приложил все силы-но, что поделать-не получилось.
зы: из личного опыта, так сказать.

вот у меня ГВ категорически не получилось из-за здоровья, неожиданно отказали почки, долго сидела на антибиотиках, хотя настрой был такой, что на троих бы хватило :)) категорически запрещала покупать бутылки до последнего, сцеживала молоко до синяков на груди. Но настрой не спас ситуацию, вопрос не в кризисе был...

=Мама Васёны=
05.05.2010, 17:24
Я молчала первый месяц, а потом взорвалась и высказала свекрови всё!!!!и сейчас у нас очень хорошие отношения, она перед тем как совет дать извиняется всегда))))

ЮлькО.
05.05.2010, 17:28
А мои свекры до сих пор считают, что так правильно. Весь мозг вынесли в свое время (в 3 месяца), что пора сок давать и желток :010: Сначала по-хорошему пыталась объяснить, потом шуганула как следует :) Все равно бурчат, но уже не так.
моя тока ненавязчиво спрашивает не варю ли я кашку на молоке ?:079:нет не варю.
и банки тема это лучшая экологицски чистая еда :092: а ребенок мой:love: тему не ест:065: у него на все кроме их сока рвотный рефлекс :065:..а она их все покупает и покупает и покупает..за то кот не голодает:019:

Baileys
05.05.2010, 17:40
о, автор, у меня была аналогичная ситуевина, только зеркальная. Малыш первые 2 месяца много срыгивал, были порой колики немного, стул иногда жидкий шел( в общем-то это типичные вещи для установления работы жкт). Так вот свекровь мне тактично капала на мозг: что там у тебя за молоко, это все из-за твоего молока, чем там мама меня бедненького опять кормит? и тд. Хватило мозгов не вестись глобально, но нервы она мне подпортила тогда, бывала и рыдала у мужа на плече. Я уж молчу о других вещах, из-за которых у нас были терки. Те 2 недели, что она к нам приезжала- были худшие 14 дней моей жизни, отношения у нас тогда сошли на ступень вниз.

(хотя если на расстоянии, то она у меня замечательная)
соглашусь

Правила в своём доме устанавливают они.

Интересно. И даже правила, как автору кормить своего ребенка?

Не грузитесь, ив -тоже еда, притом не плохая.

ЮлькО.
05.05.2010, 17:43
о, автор, у меня была аналогичная ситуевина, только зеркальная. Малыш первые 2 месяца много срыгивал, были порой колики немного, стул иногда жидкий шел( в общем-то это типичные вещи для установления работы жкт). Так вот свекровь мне тактично капала на мозг: что там у тебя за молоко, это все из-за твоего молока, чем там мама меня бедненького опять кормит? и тд. Хватило мозгов не вестись глобально, но нервы она мне подпортила тогда, бывала и рыдала у мужа на плече. Я уж молчу о других вещах, из-за которых у нас были терки. Те 2 недели, что она к нам приезжала- были худшие 14 дней моей жизни, отношения у нас тогда сошли на ступень вниз.

соглашусь

Интересно. И даже правила, как автору кормить своего ребенка?

Не грузитесь, ив -тоже еда, притом не плохая.
:090: корова государрррственная,а молоко -нашеееееееее (с) матроскин

Tiffany_t
05.05.2010, 17:50
Ну что за люди! Каждый ведь на такие слова по-разному реагирует: кто-то может ответить, кто-то проигнорирует, а кто-то начнет переживать и принимать все это близко к сердцу. Как поступать - решать вам, главное - никаких грустных мыслей, все с вами в порядке, а смесь - еще не конец света. По сообщению видно, что за гв вы боретесь, а значит подобные слова не должны задевать.

Rock-n-roll Mama
05.05.2010, 19:34
Автор, испортить отношения со свекровью всегда успеете :) Сейчас сосредоточьтесь на себе, на налаживании достаточной лактации, расслабьтесь. Можно позвонить на горячую линию по ГВ, они дадут совет, как уйти с докорма и восстановить лактацию до полного объёма. Постарайтесь по возможности не обижаться на свекровь. всё-таки это мама Вашего мужа, и бабушка Вашего внука :flower: Вот, советую почитать статеечку. Удачи Вам и Вашему малышу здоровья :)

Имеет ли свекровь право на советы?
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/mothers.php

Статья написана по запросу людей, которые стремятся отношения наладить, достигнуть понимания и взаимного уважения по всем вопросам, и общаться к взаимному удовольствию.

Просто_Ната
05.05.2010, 19:48
Автор, испортить отношения со свекровью всегда успеете :) Сейчас сосредоточьтесь на себе, на налаживании достаточной лактации, расслабьтесь. Можно позвонить на горячую линию по ГВ, они дадут совет, как уйти с докорма и восстановить лактацию до полного объёма. Постарайтесь по возможности не обижаться на свекровь. всё-таки это мама Вашего мужа, и бабушка Вашего внука :flower: Вот, советую почитать статеечку. Удачи Вам и Вашему малышу здоровья :)

Имеет ли свекровь право на советы?
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/mothers.php

Статья написана по запросу людей, которые стремятся отношения наладить, достигнуть понимания и взаимного уважения по всем вопросам, и общаться к взаимному удовольствию.

Статья интересная спасибо, но, все таки уж больно рафинированная, есть еще и просто придирки при чем именно со стороны мужа.:)

$ Чика $
05.05.2010, 20:25
Слушайте у меня есть молоко .
Но когда мне начинают все втирать о чудодейственности молока ...
Что его и внос и в ушо извините только не в Ж капать надо ...

Да у нас обычное молоко обычное , у кошки для котят , у коровки для телят у нас для дитят .
Никаких чудодейственных свойств оно не имет ...

Тут мне еще вина предложили выпить - мужик же растет .

Yany
05.05.2010, 21:01
Мы тоже на ИВ, но мне никто не смел такое ляпнуть. Месяца 2 было, но очень мало, бороться за него я не стала, т.к. ребенок крупный, все равно не хватало бы, да и молоко было прозрачное. Смеси сейчас неплохие, конечно ГВ лучше, но если нет молока? Я тоже на ИВ была, болею редко в отличие от мужа, которого кормили грудью. А свекровь на место поставила бы!

Rock-n-roll Mama
05.05.2010, 21:33
Статья интересная спасибо, но, все таки уж больно рафинированная, есть еще и просто придирки при чем именно со стороны мужа.:)

а мужу по-моему, как раз-таки проще сказать - не мужское это дело - детей растить, я лучше знаю, что надо :))

Канфетина
05.05.2010, 22:27
Не обращайте внимания, раньше и смеси плохие были мне мама говорила, поэтому деткам скорее прикорм вводили, а сейчас смеси хорошие вы же не виноваты что молока мала, у меня тоже мало было, минусы конечно огромные но посмотрите на плюсы, грудь не болит, отучать от сиси ненадо, когда зубы пойдут не укусит, да и искуственники часто в своей кровате спят , а груднички с мамами

paz-nastya
07.05.2010, 14:57
Девочки спасибо всем за поддержку.....но позавчера это было все...началось все с того что свекровка сказала что скоро можно будет хлебушек давать.....месяца в 3.....я чуть не упала я говорю какой хлебушек...она горбушечку.....это лучше чем химию давать и все меня понесло.....какую химию...туда сюда.....что летом нам в июне 3 месяца будет,что нужно вместо смеси давать КОЗЬЕ МОЛОКО!!!!!...........короче я психанула и ушла больше не разговариваю с ней.........я устала.......от этих советов ...еще сказала что больше меня обидело что после кормления смесью у детей диабет и ожирение.......давя на меня что я такая хреновая мама что кормлю такой химией ,на то что я ей сказала что она сама в 3 месяца начала смесь давать(т.к молоко закончилось)она сказала ЧТО РАНЬШЕ СМЕСЬ ЛУЧШЕ БЫЛА чем сейчас!!!!!я не знаю как дальше к ней относиться.....и вообще общаться с ней.....

Baileys
07.05.2010, 15:08
успокойтесь, постарайтесь не обращать на них внимания. Вообще, представьте что это- дети, у которых свой взгляд на жизнь, и обижаться на них бесполезно, и кричать, так ведь? Думаю, это топ вам в поддержку и вы еще раз убедились, что вы во всем ПРАВЫ, что вы все делаете правильно. А главное, держите подальше от них ребенка, чтобы, не дай бог, хлебом не накормили и козьим молоком не напоили.
Панацеей кончено, будет только разъезжаться как можно быстрее.

Rock-n-roll Mama
07.05.2010, 15:12
Девочки спасибо всем за поддержку.....но позавчера это было все...началось все с того что свекровка сказала что скоро можно будет хлебушек давать.....месяца в 3.....я чуть не упала я говорю какой хлебушек...она горбушечку.....это лучше чем химию давать и все меня понесло.....какую химию...туда сюда.....что летом нам в июне 3 месяца будет,что нужно вместо смеси давать КОЗЬЕ МОЛОКО!!!!!...........короче я психанула и ушла больше не разговариваю с ней.........я устала.......от этих советов ...еще сказала что больше меня обидело что после кормления смесью у детей диабет и ожирение.......давя на меня что я такая хреновая мама что кормлю такой химией ,на то что я ей сказала что она сама в 3 месяца начала смесь давать(т.к молоко закончилось)она сказала ЧТО РАНЬШЕ СМЕСЬ ЛУЧШЕ БЫЛА чем сейчас!!!!!я не знаю как дальше к ней относиться.....и вообще общаться с ней.....

Скажите свекрови, что до 6 мес будете только грудью кормить, это и 80 лет назад, при становлении советской власти рекомендовалось, и 50 лет назад, и сейчас уж тем более, и почитайте-таки статью, так написано, как нивелировать конфликт :flower:

лилена
07.05.2010, 15:14

перестаньте вы ерундой страдать.
с первым я тоже "боролась за ГВ" до 4,5 месяцев на фоне его буйной аллергии, моей диеты гречка-зеленые яблоки, и просыпаний за ночь по 5-6 раз, пока меня это не вымотало окончательно, добрые родственники были посланы в сад, ребенок переведен на смесь. и наступило мне счастье:)

с дочкой решила, что, если что пойдет не так - сразу на ИВ. на коем она с месяца и находится.
аллергии нет, по ночам просыпается один раз. все довольны.

ИМХО есть молоко и нет проблем - кормите.
нет молока и есть проблемы - смесь вам в помощь. и не переживать.

Nastia2503
07.05.2010, 15:33

Я вас полностью поддерживаю.Постарайтесь выкинуть весь негатив из головы и наслаждайтесь материнством.Если мало молока-давайте смесь.У меня ребенок до 2х месяцев на СВ,а потом полностью на ИВ.Уж сколько я по этому поводу самоедством занималась,сколько нервов извела.У нас в семья все женщины были ну ооооооочень молочные,а я нет,не повезло.Думаю,что со вторым ребенком вообще на эту тему переживать не буду-есть молоко-очень хорошо,нет-будет кушать смесь.
Удачи вам и хорошего настроения:flower:

Nastia2503
07.05.2010, 15:49

Прочитала это сообщение,сама распереживалась.:(
Вы мать и сами решите,чем кормить ребенка.А раньше смеси были хуже,их приходилось просеивать,тк очень много сахара добавляли.
Я бы старалась чаше гулять с детем,чтобы меньше сталкиваться со свекровью.

крошка-капитошка
07.05.2010, 16:13
Вы мать и сами решите,чем кормить ребенка.А раньше смеси были хуже,их приходилось просеивать,тк очень много сахара добавляли.
Я бы старалась чаше гулять с детем,чтобы меньше сталкиваться со свекровью.

У меня была просто зеркальная проблема. Мне капали на мозги. почему я смесью не кормлю. Когда муж попал в больницу, молока уменьшилось, я на всякий случай купила смесь, но малыш её не признал. Надо было уйти к мужу, объяснила как смесь делать на всякий случай. Свёкр мне начал объяснять, что её надо просеивать, я говорю, что это новые смеси и с ними ничего делать не надо. Возвращаюсь домой, захожу на кухню, а онистоят и из мисочки обратно в банку просеивают смесь (лица у них были:o:066::0007:- это они хотели втихоря, пока меня нет провеить смесь, чтобы я не травила ребёнка). Ну я ничего не говоря просто пошла и прямо при них спустила эту смесь в унитаз (сейчас я буду давать ребёнку смесь, которая побывала в миллиарде посуд)

Анк-Сун-Амон
07.05.2010, 16:33
Я бы старалась чаше гулять с детем,чтобы меньше сталкиваться со свекровью. И я расстроилась.....Конфликт поколений. Гуляйте побольше,чтобы дома не быть. Возьмите свекровь в дет.поликлинику,чтобы ей врач рассказал про смесь и про прикормы. Козье молоко -совсем неплохо, оно менее аллергенно,чем коровье. Но ваша родственница разорится его покупать- 160рублей за литр. И запугайте её лептоспирозом и бруцеллёзом,которым болеют козы. Про корочки хлеба-скажите-врач запретил,т.к. у малыша -каки -не очень ( кто их знает,какие они должны быть?...:)) . Скажите-чуть позже дадим сухарик,это и неплохо даже,когда зубы режутся.Главное- доставать из ротика уже размокший сухарик почаще. ... Вам надо всё же искать компромиссы. Она хочет как лучше для малыша по её мнению. Держитесь. У вас есть-МЫ!:support::support::support::flower::flower::flo wer::flower::flower:

Kamea
07.05.2010, 16:37
У меня была просто зеркальная проблема. Мне капали на мозги. почему я смесью не кормлю. Когда муж попал в больницу, молока уменьшилось, я на всякий случай купила смесь, но малыш её не признал. Надо было уйти к мужу, объяснила как смесь делать на всякий случай. Свёкр мне начал объяснять, что её надо просеивать, я говорю, что это новые смеси и с ними ничего делать не надо. Возвращаюсь домой, захожу на кухню, а онистоят и из мисочки обратно в банку просеивают смесь (лица у них были:o:066::0007:- это они хотели втихоря, пока меня нет провеить смесь, чтобы я не травила ребёнка). Ну я ничего не говоря просто пошла и прямо при них спустила эту смесь в унитаз (сейчас я буду давать ребёнку смесь, которая побывала в миллиарде посуд)
Девочки, у меня назрел вопрос. Я так понимаю, раньше смеси просеивали для того, чтобы удалить из неё сахар. А зачем его изначально туда добавляли???

Юляшка-ромашка
07.05.2010, 16:39
послать в опу таких родственников. Еще и нервы тратят!!!!!

Enko
07.05.2010, 16:41
Девочки, у меня назрел вопрос. Я так понимаю, раньше смеси просеивали для того, чтобы удалить из неё сахар. А зачем его изначально туда добавляли???

Чтобы приблизить состав к составу женского молока (меньше белка, больше углеводов).

Victoria’s Secret
09.05.2010, 23:05

Автор, повторюсь, съезжайте!
И будете через некоторое время лучшей неветкой в мире.

MAGEY
09.05.2010, 23:22
Не слушайте никого!! Делайте всегда так, как подсказывает сердце!! Вам лучше знать как кормить и воспитывать своего ребенка!!

malych
09.05.2010, 23:34
скажите родственникам, что смесь - это, конечно, кака. но переводить ребенка на квас и пиво еще рано.

а вообще забейте. если они так настроены, то не в этом, так в чем другоом будут придираться. но докажут вам , что вы никудышная.или пыль плохо вытираете, или ребенком малол занимаетесь.

просто сообщате им по чаще "мой ребенок, буду делать как считаю нужным. в моем и ребенкином (можно и мужа сюда) присутствии - не причитать!!! потерпеть до дома."

марфуся
10.05.2010, 21:34
Абсолютно согласна - такая свекровь всегда найдет причину прицепиться. поэтому делайте как надо! Как говорится "собака лает, а караван идет".