PDA

Просмотр полной версии : Писает в штаны в 2,6 г. Что делать?

egik*
04.05.2010, 23:26
Дочке 2,6 г. Знает что такое горшок, если посадишь, пописает в него. Памперсы ночью не одеваем с 2-х лет. Два дня назад решила снять памперсы вовсе. Но... Дочка никак не может понять, что надо проситься на горшок. Если не подловишь, обязательно штаны мокрые. Как ей объяснить, что надо проситься ? В нашем возрасте по-моему не должно быть таких проблем.

СчастливаЯЯЯ
04.05.2010, 23:31
Та же фигня. Только у меня сын и нам 2,2г. Посажу на горшок - пописает, сам не просится. Постою, послушаю...

натания
05.05.2010, 00:01
Так вы с какого возраста начали приучать к горшку ?я например с 9 месяцев,в 2 года он сам писал на горшок.

пенни
05.05.2010, 00:28
Так вы с какого возраста начали приучать к горшку ?я например с 9 месяцев,в 2 года он сам писал на горшок.

не показатель.мы около двух(лет) стали приучать-на все ушло 3 месяца-сейчас 2.6-только горшок

OLga1207
05.05.2010, 00:37

Да уж, не факт. Мы с семи начали. Потом опять переставал и снова начинал...Заколдованный горшок какой-то:010: Если дома без трусиков бегает - сам сядет пописает, если в штанах - может в них прямо. Памперс сняли дома давным - давно, только на прогулку и ночной сон. Вот сегодня пол-дня подходил - говорил "мама, хочу писать", после дневного сна опять в штаны :015:
Надеюсь, скоро-скоро :091:

pirozok
05.05.2010, 00:39
Хо-хо, нам 2.9 регулярно . Ночью вообще постоянно , а если памперс на ночь не одевать , то написает , потом снимет штаны , и ляжет на одеяло, что бы сухонькое было .

gorbatovskaja
05.05.2010, 00:46
не показатель.мы около двух(лет) стали приучать-на все ушло 3 месяца-сейчас 2.6-только горшок

И я думаю,что не показатель.Сына приучала с года,стал полностью на горшок ходить только в 2.5 года
Автор,а вы в сад не ходите?А то там все быстренько учатся

Кристин
05.05.2010, 00:57
Хо-хо, нам 2.9 регулярно . Ночью вообще постоянно , а если памперс на ночь не одевать , то написает , потом снимет штаны , и ляжет на одеяло, что бы сухонькое было .
:053: Точно так же!

натания
05.05.2010, 12:41
Ну вы не сравнивайте девочек с мальчиками.Мальчика намного сложнее приучить,они ленивее.У меня все девочки раньше приучились к горшку :073:

hel.bert
05.05.2010, 12:44
Если памперс недавно сняли, то сразу не приучишь, нужно время. Запасайтесь терпением:008:.

Снежок.spb
05.05.2010, 12:54
Ну вы не сравнивайте девочек с мальчиками.Мальчика намного сложнее приучить,они ленивее.У меня все девочки раньше приучились к горшку :073:

Незнаю насколько мальчики ленивее, но мы с 6 мес., начали учиться ходить на горшок и в 10 мес, мы полностью сняли памперс и на ночь, и на прогулку.А знакомые девочки борятся за горшок.Конечно первое время ночью постоянно вставала высаживала, но зато сейчас практически всегда просится, конечно бывает заиграется и сикнет, потом бегом к горшку.На прогулке всегда скажет есле в туалет хочет и ночью просыпается или прям во сне говорит, на горшок сажаю он даже не просыпается!!!!

Но тут конечно все индивидуально, проверю на втором с того же возраста!

ЛЙОЛЯ
05.05.2010, 12:56
Дочке 2,6 г. Знает что такое горшок, если посадишь, пописает в него. Два дня назад решила снять памперсы вовсе.
Подождать ещё немного надо: за два дня не приучится, у нас недели 2 писался, потом понял, что мокрые штаны-дискомфорт, сразу горшок оценил.
Ждите, ловите пописы, дайте почувствовать мокрые штанишки, поймет-научится сама, возраст уже достаточно сознательный

Sami
05.05.2010, 14:11

А Вы своих девочек с чужими не сравнивайте:ded::))

egik*
05.05.2010, 14:39
Спасибо все кто ответил. Может моя ошибка в том, что я так делала. Дочка любит смотреть мультики, я ей говорю: "Садись на горшок, если штанишки будут мокрыми, мультик выключу. Я то думала, что она поймет. Она поняла по-совему. Если она писает в штаны, то бежит к телевизору и его выключает. А как правильно раегировать, если штаны мокрые. Я обычно говорю:" Ай-ай-ай, У Насти опять штанишки мокрые". Может я ее задолбала этим?

Жизнь такая
05.05.2010, 15:25
Та же фигня. Только у меня сын и нам 2,2г. Посажу на горшок - пописает, сам не просится. Постою, послушаю...

У меня в 2,2 только начал приучаться, я и не думала, что это уже поздно, наоборот думала рано....

натания
05.05.2010, 19:36
А Вы своих девочек с чужими не сравнивайте:ded::))

У меня мальчик:))девочки у моих подруг ещё раньше начали на горшок ходить.

"*ЛисичкА*"
11.06.2010, 19:20
Нам 2.5, писаем в штаны. С 6 мес, дома ходим без памперсов, сажаю на горшок.
Но до сих пор не проситься, если посажу пописает, нет так в штаны. И ходит в мокрых, ни каких неудобств. Еще и бегаю за ней, чтоб штаны поменять.
Объясняю, что надо на горшок, кричит- не хочу на горшок.
И есть же пример , сестра старшая, ходит в туалет.
С ней, кстати, таких проблем не было. Тоже начали высаживать в полгода, В 10 мес гуляли без памперсов (лето было), в 1, 3 вообще отказались от памперсов, даже на ночь. Сама просилась, садилась.
А с младшей, даже не знаю , что делать???

NastasiaFilippovna-я
11.06.2010, 19:29

А вот я бы так не сказала...У меня сын в 1,3 все дела делал в горшок, а вот доча почти до 2.10 не могла привыкнуть,были частенько промахи.;)