PDA

Просмотр полной версии : В круиз по Средиземному морю

Pamela
04.05.2010, 23:28
Девочки, вот и купили мы путевку на круиз по СРедиземному морю. Едем в июне. Ребенку будет 6 месяцев (от комментариев типа "куда ж вы такого кроху тащите" очень прошу воздержаться!!!!). Кто был, расскажите, как это? Какие советы? Что лучше брать из одежды? Интересен будет любой опыт!!!

al-men
05.05.2010, 01:38
Вы Титаник смотрели? ;)
Вот примерно такую одежду и нужно брать, т.е. фраки и вечернии платья (и это не шутка)

Pamela
05.05.2010, 19:52
Вы Титаник смотрели? ;)
Вот примерно такую одежду и нужно брать, т.е. фраки и вечернии платья (и это не шутка)

Если завидно-лучше помолчать.
Я так понимаю из ЛВанцев мы первые едем?

Pamela
05.05.2010, 19:56
Вы Титаник смотрели? ;)
Ой, а может я не так поняла? И ссылка на Титаник-это не намек на крушение, а руководство к действию? Тогда сорри.:flower: Но все равно, видно что Вы не ездили в круизы :-)) Часть бывалых уже опрошена :-) Ничего такого сверхпомпезного там нет.Да, после 17.30 не желательно хождение в шортах и джинсах, но есть же брюки и блузки, а на очень важный случай и драгоценности имеются :-)

spirka
05.05.2010, 23:18
ПЛАНИРУЕМ ПОЕХАТЬ :) Во второй поливине июня от инфлота. Хотелось бы и правда послушать бывалых. В соседних топиках тока негативные отзывы. Хотелось бы практических советов.

Pamela
06.05.2010, 15:44
а можно ссылки на негативные отзывы? Что пишут?

bonne chance
06.05.2010, 22:43
девочки, а не сориентируете по цене, тоже мечтаю о круизе

Лена ЛИ
07.05.2010, 01:05
Все зависит о круизной компании. Мы ездили с NCL. У них все запросто в плане одежды и питание супер усиленное, т.е. круглосуточное. Понравилось очень, только плюс 4 кг за круиз:)

spirka
07.05.2010, 09:07
У меня компания Инфлот. 45 000 за 8 ночей 7 дней. Средиземное море. Барса, Неаполь,Палермо, Тунис, Барса

spirka
07.05.2010, 09:09
То Памела
по поисковику по форумам много выдется

Островитянка
07.05.2010, 12:47
У меня компания Инфлот. 45 000 за 8 ночей 7 дней. Средиземное море. Барса, Неаполь,Палермо, Тунис, Барса
как здоровооо!!! а поподробнее можно? и где почитать?
я бы родителей отправила... там вообще не укачивает? (самый волнующий вопрос..сорри. небыла еще пока в круизах:))))))

Мила
07.05.2010, 12:51
Девочки, а накидайте ссылок на эти компании, интересно почить, что они предлагают.
Поиском ничего путного не нашла (((

Белая и Пуффыстая
07.05.2010, 13:24
45000 за одного?

Matilda!
08.05.2010, 19:41
Мы тоже едем в круиз по Средиземному морю (Майорка, Тунис, Мальта, Палермо, Неаполь, Корсика, Валетта).
Круиз в Аидой.

slena
09.05.2010, 02:14
Я тоже присматриваю круизы. И вот в описании одного прочитала "чаевые 11$ в день с человека". Это на самом деле такие чаевые надо платить?! Это если мы втроем поплывем, то одних чаевых сколько надо...... Мама дорогая! Расскажите о нравах в таких круизах, кто уже плавал.

Matilda!
09.05.2010, 10:36
Я думаю что все зависит от компании. У нас многие знакомые совершали туры на Аиде. Сверх этого придется только оплачивать экскурсии и еду в ресторанах, т.е. есть "общие", а есть индивидуальные, типа итальянской кухни, суши-бар и стейк-хауз. Вроде все. Самой интересно как все будет.

!Multik!
11.05.2010, 17:13
Что такое Аида??

Просто я тоже подумываю о круизе ))

В какой турфирме лучше искать?

Matilda!
11.05.2010, 19:59
Что такое Аида??

Просто я тоже подумываю о круизе ))

В какой турфирме лучше искать?

http://www.aida.de/

al-men
12.05.2010, 02:26
Ой, а может я не так поняла? И ссылка на Титаник-это не намек на крушение, а руководство к действию? Тогда сорри.:flower: Но все равно, видно что Вы не ездили в круизы :-)) Часть бывалых уже опрошена :-) Ничего такого сверхпомпезного там нет.Да, после 17.30 не желательно хождение в шортах и джинсах, но есть же брюки и блузки, а на очень важный случай и драгоценности имеются :-)

Видно это Вы не ездили в круизы ;)...насчет Европы - не знаю, не был...не исключаю, что нравы старушки Европы испортились и аристократию разбавили плебейской кровью, а вот на больших Карибских круизах вечером действительно принято в длинных вечерних платьях появляться. А на капитанский прием в принципе без смокинга не пропустят (правда его можно в прокате взять)

al-men
12.05.2010, 02:39
Я думаю что все зависит от компании. У нас многие знакомые совершали туры на Аиде. Сверх этого придется только оплачивать экскурсии и еду в ресторанах, т.е. есть "общие", а есть индивидуальные, типа итальянской кухни, суши-бар и стейк-хауз. Вроде все. Самой интересно как все будет.

Туркомпания часто чаевые в цену путевки включают. А фактически чаевые для команды существуют как традиция...считается чем-то средним между налогом и правилом хорошего тона (кое правило впрочем не обойдешь).
Кстати, такие же правила действуют и при фрахте яхт, только русские про это не знают, чаевые команде не оставляют и поэтому им кажется, что яхты им по завышенной цене впаривают, потому что к русским плохо относятся (а это просто наученные горьким опытом владельцы сразу же менталитет учитывают).

*Енечка*
12.05.2010, 03:20
Видно это Вы не ездили в круизы ;)...насчет Европы - не знаю, не был...не исключаю, что нравы старушки Европы испортились и аристократию разбавили плебейской кровью, а вот на больших Карибских круизах вечером действительно принято в длинных вечерних платьях появляться. А на капитанский прием в принципе без смокинга не пропустят (правда его можно в прокате взять)
+1 про вечерние платья

!Multik!
12.05.2010, 10:29
http://www.aida.de/

((( там ведь нет на русском?

Matilda!
12.05.2010, 10:30

Позабавили, более тысячи кают и все аристократы.:))

Matilda!
12.05.2010, 10:42
((( там ведь нет на русском?

нет. Немецкая компания и пассажиры, как правило, все из Германии. Пользуется очень хорошей репутацией.

Matilda!
12.05.2010, 10:59
Dresscode на Аиде. Перевожу с немецкого, хотя для аристократов присутствующих на этом формуме, разумеется это лишнее.

Во время пребывания на борту и для экскурсий, мы советуем вам взять с собой удобную и соответствующую сезону одежду. Не разрешено посещение баров и ресторанов в купальных и спортивных костюмах. Для вечера мы рекомендуем вам взять с собой элегантные платья и костюмы. Смокинги и вечерние платья вы можете оставить дома.:004:

Matilda!
12.05.2010, 11:09
Нашла о чаевых. Не обязательно, но допускается, что называется правило хорошего тона.

seversk1980
12.05.2010, 18:02
Девочки, а накидайте ссылок на эти компании, интересно почить, что они предлагают.
Поиском ничего путного не нашла (((

КРУИЗЫ ПО СРЕДИЗЕМНОМУ МОРЮ - ОТ 25 000 РУБ./ЧЕЛ.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТ 7 НОЧЕЙ. ОГРОМНЫЙ ВЫБОР МАРШРУТОВ

вот что нашла у фирмы через которую езжу уже не в первый раз. Но в круиз пока не собираюсь

как дать ссылку не пойму пока.http://vkontakte.ru/club6755112 О смогла! :008:

!Multik!
24.05.2010, 17:11
А никто не едет или ездил может уже, мы хотим круиз по средиземноморью, а потом недельку отдыха в Испании (коста дорада). В каких ТФ есть уже такие пакетные предложения? чтобы не индивидуальный получался, а то дорого.

!Multik!
24.05.2010, 17:12

А вы купили уже круиз?
А авиа билеты до Барсы сами покупали или через ТФ?

spirka
24.05.2010, 19:23
Ага, круиз уже купили и билеты до Барсы тоже :)) Авиа - сами, а круиз через тф. Хотим еще пару дней до круиза в барсе пожить. А потом еще несколько дней где-нить рядом - погреться на песочке напоследок ))

vlada1106
25.05.2010, 11:06
Девочки, я слышала, что при раннем бронировании намного дешевле...Правда?
Просто мне нужно на 2011 год, и на начало августа, и около 10 дней, и чтоб включало Барселону... Во как!
а где искать по стольким параметрам??? пока не нашла

spirka
14.07.2010, 15:50
Съездили в круиз. Очень понравилось. Очень! Ездили с компанией КОСТА (лайнер Коста Конкордия). Прекрасно отдохнули 7 дней, 8 ночей. Ездили я с сыном (5,5 лет), подруга и ее сынишка (5 лет).

InCloud
14.07.2010, 16:02
А насколько дорогое это удовольствие получается по расходам во время круиза?

Покупки и подобное не считаем, это индивидуально всегда.
А вот экскурсии, например, во что выливаются?

И с питанием вопрос. Оно там вроде бы ALL (у Коста, подозреваю, алкоголь не включен), но обеды же по факту приходится прогуливать, чтобы осмотреть очередной город. Или как?

alnem
14.07.2010, 16:16
Девочки, я слышала, что при раннем бронировании намного дешевле...Правда?
Просто мне нужно на 2011 год, и на начало августа, и около 10 дней, и чтоб включало Барселону... Во как!
а где искать по стольким параметрам??? пока не нашла

http://www.inflottravel.com/navigator/

!Multik!
14.07.2010, 16:29
И мы съездили "Западное средиземноморье", с компанией NCL, на 7 дней.
Тоже очень понравилось )))

У нас входило в стоимость круиза питание в несколько ресторанов шв. стол и в нескольких АляКарт + напитки(вода, чай, кофе). Остальные напитки за деньги.

По поводу расходов на корабле, то если вы будете там что-то пить кроме того что входит, то + расходы. Для примера у нас бутлылка вина на корабле стоила от 30 долларов, коктель где-то от 7 долларов, пиво кажется тоже от 6 долларов.
На экскурсии русскоговорящие, у нас группа не набралась, т.к. очень мало русских на корабле. И для такого мал. кол-ва русских экскурсии получались на мой взгляд очень дорого. Но мы сами везде съездили и погуляли.

По поводу обеда, то действительно во время его мы гуляли где-нить.
На корабле всегда было где покушать. Пару раз было, что мы возвращались на корабль часов в 16, мы кушали сразу по приходу на корабле, а ужинать тогда шли часов в 21 - 22. Обед нужен тем кто с корабля не сходдит, а там тусуется)))

Единственное, что мне не оч. понра, так это бассейны. Хотя их было у нас два и не оч. маленькие, но народу там просто жуть ((( Это и понятно жара... Так что мы туда тока разок окунулись. А так красотень )))

InCloud
14.07.2010, 18:14
А как обстоят дела с антиалкогольной политикой? :)

Как я понимаю, купленные где-то в другом месте алкогольные напитки правила употреблять на борту запрещают. Можно ли их по крайней мере пронести на борт, возвращаясь с очередной экскурсии?
Допустим, я как сувенир алкоголь хочу где-то купить.

!Multik!
15.07.2010, 10:14
У нас на корабле возможно было только пронести алкоголь при первичной посадке и то только в чемодане, а не в ручной клади. А так в портах просвечивали и отбирали спиртное, возвращали в последний день круиза. Как я слышала у других компаний менее жесткие правила.

vlada1106
15.07.2010, 10:29
http://www.inflottravel.com/voyage/ncl/norwegian_epic/279633.html

хотим поехать в этот круиз!!!

!Multik!
15.07.2010, 10:37
Мы ездили почти в такой же, только у нас был один день в море и еще был день в Монако.
Жаль конечно, что нет остановки в Монако, нам там очень понравилось, красиво очень.
Но с другой строны это здорово, что два дня в море, можно как следует отдохнуть и выспаться )))

И покупали мы как раз в Инфлоте, очень хорошая девочка менеджер, если нужно могу дать контакт ))

vlada1106
16.07.2010, 16:46
Конечно дайте контакт!!!))) а вы за сколько круиз покупали? просто нам нужен на след.лето, свадебное путешествие, причем тремя парами.. Я так волнуюсь, что все раскупят..вот думаю, зря волнуюсь..или все-таки уже бежать брать круиз!!??

!Multik!
21.07.2010, 11:08
Не волнуйтесть не раскупят ))) Мы покупали за месяц до отъезда.
Конттакт кинула в личку.

Ленуся Каплан
29.07.2010, 12:31
Девочки, а мы едем в круиз 8 августа на 13 дней!!!! А-а-а! совсем недолго осталось! это будет наше свадебное путешествие!
вот он!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2728053
заказали в компании "Бризлайн", круизная компания Princess Cruises.
Стартуем в Риме, прибываем в Венецию. Будем в Италии, Греции, Турции, Монако. Экскурсии решили не брать, очень уж они дорогие. К примеру, экскурсия 4 часа в Риме по основным достопримечательностям стоит 117 евро на человека. Т.е. на двоих это около 9500руб. И это только за одну экскурсию!!!
Решили сами везде ходить! Может кто был, подскажите, где лучше побывать и куда сходить в Монако, во Флоренции, на Санторини??? Еще я слышала, что прямо в порту можно заказывать экскурсии, там они дешевле намного...

Nukusia
29.07.2010, 12:43
Девочки, а мы едем в круиз 8 августа на 13 дней!!!! А-а-а! совсем недолго осталось! это будет наше свадебное путешествие!
Стартуем в Риме, прибываем в Венецию. Будем в Италии, Греции, Турции, Монако. Экскурсии решили не брать, очень уж они дорогие. К примеру, экскурсия 4 часа в Риме по основным достопримечательностям стоит 117 евро на человека. Т.е. на двоих это около 9500руб. И это только за одну экскурсию!!!
Решили сами везде ходить! Может кто был, подскажите, где лучше побывать и куда сходить в Монако, во Флоренции, на Санторини??? Еще я слышала, что прямо в порту можно заказывать экскурсии, там они дешевле намного...

В Рим за дешего скатать не получиться((( Порт далековато от самого Рима, плюсуйте сразу такси. Я б на вашем месте взяла какй нить лайт вариант рима прямо на борту.

Ленуся Каплан
29.07.2010, 12:48
Ситуация такая. Мы прилетаем в Рим 8 августа, круиз начинается 9 числа. Мы забронировали отель, хотим провести в Риме денек самостоятельно, погулять. а на след. день думаем посетить несколько мест (либо самостоятельно, либо с местными экскурсионными автобусами). Может у кого-нибудь есть информация о стоимости и где их можно заказать, куда подходить.
Потом сам круиз. и прибываем в Венецию 21 августа и остаемся там еще на 2 дня.

Nukusia
29.07.2010, 12:49
Конечно дайте контакт!!!))) а вы за сколько круиз покупали? просто нам нужен на след.лето, свадебное путешествие, причем тремя парами.. Я так волнуюсь, что все раскупят..вот думаю, зря волнуюсь..или все-таки уже бежать брать круиз!!??

все не раскупят, лайнер большой-мест много. При раннем бронировании скидку дают, нужно уточнять у круиз компании. Очень здорово, что у вас 3 пары. Нам вот было скучновато двоем, так как мы люди тусовочные, а народу нашего возраста 2 года назад не было(( Либо до 18, либо за 30;

Ленуся Каплан
29.07.2010, 12:55
все не раскупят, лайнер большой-мест много. При раннем бронировании скидку дают, нужно уточнять у круиз компании. Очень здорово, что у вас 3 пары. Нам вот было скучновато двоем, так как мы люди тусовочные, а народу нашего возраста 2 года назад не было(( Либо до 18, либо за 30;

мы все таки надеемся, что найдем русскую пару на борту! у нас русскоговорящий гид и русские группы на борту! Думаю, будет молодеж, очень надеюсь на это!!:)

Korony
29.07.2010, 19:05
А никто осенью в круиз не хочет поехать из Венеции?

Бустик
30.07.2010, 15:57
почитал почитал и что-то не очень понял, например про фраки.Я например был в круизе по Балтийскому море, и там никаких фраков не было и близко, народ простой, хотя корабль был изумительный, кормежка - какой лучше в жизни не видел.Чем так сильно отличаются летние круизы в Средиземном море от круиза по Балтийскому?

super.yulia
30.07.2010, 16:40
Друзья,кто уже съездил...может выложите фотки с круизов...так уж интересно посмотреть:)

Шарлота
31.07.2010, 18:36
А мы только что вернулись с 8-дневного круиза:Барса-Монако-Ливорно-Рим-Неаполь-Пальма де Майорка-Барса на круизном лайнере Norvegian Jade (http://www.ncl.ru/jade.phtml)
О круизе,наверное,еще долго будем вспоминать и рассматривать 1000 фоток...Все на лайнере продумано от элементарного до высшего..Питание отличное-можно и на шведском столе и в ресторанах.Голодным никогда не останешься!И для детей организовано:и кашки и много всего другого.Алкоголь,конечно, платный и дороговато,но,уверена,что это и правильно для такого рода отдыха.. По крайней мере никаких аварий и "человек за бортом" у нас не было да и атмосфера веселая,дружеская,компанейская,хотя при этом очень многонациональная.Много из Америки,Португалии,Африки,с Украины были и даже с Владивостока..О программе круиза сказать в двух словах невозможно:каждый день в номере нас ждала программа на весь след день на русском языке,где все подробно рассказано,где,когда и что будет происходить.Шоу просто великолепные и захватывающие-не зря снимать и фотографировать их было нельзя...И воздушные гимнасты без страховки, и куча музыкальных эстрадных шоу с живым звуком,и супер-иллюзионист,и мн другое.Мы порой и не все смогли посетить,к сожалению.Шикарная была "шоколадная вечеринка" и барбекю.Обслуживающий персонал очнь приветлив,ненавязчив,но аккуратен и предупредителен.Уборку проводят два раза в день-утром и вечером:смена полотенец,уборка постелей, вынос мусора и пр.Да и в конце круиза выяснилось, что еще и талантлив!Последнее шоу полностью было посвящено им:выступал персонал с выступлениями (нар танцы.известные песни,и пр.)и почти весь состав корабля во главе с капитаном (оч приятный финн) на сцене под живую песню и с неб фейерверком прощался с пассажирами, что было очень приятно и трогательно!Для детей есть свой отл мини -клуб по возрастам.Мы, правда,не испытывали неудобства,но для совсем маленьких отдельного дет бассейна нет,но бассейны сделаны так, что подход к нему около метра тоже с водой с глубиной очень небольшой,что вполне подходит для купания малышам под присмотром родителей.Развлекаловок и аниматоров хватает.Были и мастер-классы:дочке,напр, оч понравилось изготавливать животных из полотенец и пр...Было и рукоделие,и мастер класс по изготовлению суши и пр...Отличное кулинарное шоу можно посмотреть (настоятельно рекомендую его заказывать заблаговременно,т.к. в ресторане одновременно может находиться только 32 посетителя,а желающих полно) в японском ресторане Теппаньяки,!Живо,красиво,весело,наглядно и вкусно!Правда ,за дополнительную плату -с человека 25 долл.Но это того стоит!Ну , а уж о высадках на берег и осмотр достопримечательностей-тут и говорить нечего!Желающие могут ехать на заказанную экскурсию, а можно просто самим сесть на экскурсионный буссик по городу и замечательно провести время.Мы успевали и на шоппинге побывать и мир посмотреть.Общее время пребывания в порту около 12 часов.Очень понравилось Монте Карло,Пальма де Майорка.Были и в Пизе, и в Риме,и в сумасшедшем,но не менее красивом Неаполе.Из бесед с др круизниками:все же постоянно ездить на экскурсии полноценного дня оч тяжело,приезжали оч уставшие,хоть и довольные.но тогда жизнь на борту оставалась "за бортом":хотелось отдохнуть да и набраться сил к след раннему вставанию и на экскурсию...Мы экскурсии не заказывали и потому, что дороговато да и с дочкой по жаре особо "ползать" не хотелось..Наверное,что-то мы и не увидели и не узнали,но от этого не сильно пострадали..Мы просто наслаждались новыми открытиями,новыми городами в свободном полете.Были и в музеях (Археологический в Неаполе, Океанографический с океанариумом в Монако,в Мини Испании в Пальме..).Так как Рим нами был исследован в прошлом году в 5-дневной поездке,то мы в этом году просто погуляли по знакомым местам и улочкам,хотя и нашли много нового тоже.Напр.,пирамиды..Мы уже сейчас скучаем по круизу и уже планируем новое!:080:
P.S.Алкоголь на борт можно пронести только раз ,когда сдадите его в багаж при оформлении на корабль или купив его сразу здесь же в дьютике и пронести в рюкзаке ;).Потом это уже будет невозможно:просвечивают все, что приносите на борт:купленнный алкоголь изымают,оформляют и возвращают при приплытии в конечный пункт.:004:Но пиво,лимонады можно проносить. :)

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.cruiseweb.com/ncl-imagelibrary/ship-jade/jade-inside-stateroom-w600x400.jpg&imgrefurl=http://bestchoice.freeforums.org/viewtopic.php%3Ff%3D30%26t%3D158&usg=__7wPo7LIT7AeKkDrVZ5q2-dTlDq0=&h=400&w=600&sz=64&hl=ru&start=4&um=1&itbs=1&tbnid=IHtO4uju39VYoM:&tbnh=90&tbnw=135&prev=/images%3Fq%***orwegian%2BJade.%26um%3D1%26hl%3Dru% 26sa%3DX%26tbs%3Disch:1

super.yulia
31.07.2010, 19:02
Живулечка,Вы очень интересно описали ваш круиз,спасибо!!!:flower:
А где и за какое время покупали?сколько стоит(если не секрет:)))?
ну и фоток хоть немного выложите,плиз....:091::091::091:
интересует сам лайнер

Шарлота
31.07.2010, 22:28
Живулечка,Вы очень интересно описали ваш круиз,спасибо!!!:flower:
А где и за какое время покупали?сколько стоит(если не секрет:)))?
ну и фоток хоть немного выложите,плиз....:091::091::091:
интересует сам лайнер

:)

Шарлота
31.07.2010, 22:48
Выложила фотки с корабля не все конечно..Там еще и спортзал и спа-салон и пр....И еще куча разных мест..:):))
На троих (с дочкой 9 лет) вышло с перелетом из Хельсинки туда и обратно 3 тыс евро примерно плюс уже на ботру в счет конечный входят чаевые (но вроде их можно и оспорить при желании,но мы заплатили,т.к. работой персонала оч доволны).Все оплаты на борту оплачиваются карточкой.кот. выдают при регистрации на борт.. Потом счет оплачиваете в конце круиза наличными или кредиткой.Расценки в долларах.

super.yulia
31.07.2010, 23:14
ААААА....супер!!!!!
теперь хочу ещё больше в круиз:love:

Pamela
03.08.2010, 17:44
А мы только что вернулись с 8-дневного круиза:Барса-Монако-Ливорно-Рим-Неаполь-Пальма де Майорка-Барса на круизном лайнере Norvegian Jade (http://www.ncl.ru/jade.phtml)
О круизе,наверное,еще долго будем вспоминать и рассматривать 1000 фоток...Все на лайнере продумано от элементарного до высшего..Питание отличное-можно и на шведском столе и в ресторанах.Голодным никогда не останешься!И для детей организовано:и кашки и много всего другого.Алкоголь,конечно, платный и дороговато,но,уверена,что это и правильно для такого рода отдыха.. По крайней мере никаких аварий и "человек за бортом" у нас не было да и атмосфера веселая,дружеская,компанейская,хотя при этом очень многонациональная.Много из Америки,Португалии,Африки,с Украины были и даже с Владивостока..О программе круиза сказать в двух словах невозможно:каждый день в номере нас ждала программа на весь след день на русском языке,где все подробно рассказано,где,когда и что будет происходить.Шоу просто великолепные и захватывающие-не зря снимать и фотографировать их было нельзя...И воздушные гимнасты без страховки, и куча музыкальных эстрадных шоу с живым звуком,и супер-иллюзионист,и мн другое.Мы порой и не все смогли посетить,к сожалению.Шикарная была "шоколадная вечеринка" и барбекю.Обслуживающий персонал очнь приветлив,ненавязчив,но аккуратен и предупредителен.Уборку проводят два раза в день-утром и вечером:смена полотенец,уборка постелей, вынос мусора и пр.Да и в конце круиза выяснилось, что еще и талантлив!Последнее шоу полностью было посвящено им:выступал персонал с выступлениями (нар танцы.известные песни,и пр.)и почти весь состав корабля во главе с капитаном (оч приятный финн) на сцене под живую песню и с неб фейерверком прощался с пассажирами, что было очень приятно и трогательно!Для детей есть свой отл мини -клуб по возрастам.Мы, правда,не испытывали неудобства,но для совсем маленьких отдельного дет бассейна нет,но бассейны сделаны так, что подход к нему около метра тоже с водой с глубиной очень небольшой,что вполне подходит для купания малышам под присмотром родителей.Развлекаловок и аниматоров хватает.Были и мастер-классы:дочке,напр, оч понравилось изготавливать животных из полотенец и пр...Было и рукоделие,и мастер класс по изготовлению суши и пр...Отличное кулинарное шоу можно посмотреть (настоятельно рекомендую его заказывать заблаговременно,т.к. в ресторане одновременно может находиться только 32 посетителя,а желающих полно) в японском ресторане Теппаньяки,!Живо,красиво,весело,наглядно и вкусно!Правда ,за дополнительную плату -с человека 25 долл.Но это того стоит!Ну , а уж о высадках на берег и осмотр достопримечательностей-тут и говорить нечего!Желающие могут ехать на заказанную экскурсию, а можно просто самим сесть на экскурсионный буссик по городу и замечательно провести время.Мы успевали и на шоппинге побывать и мир посмотреть.Общее время пребывания в порту около 12 часов.Очень понравилось Монте Карло,Пальма де Майорка.Были и в Пизе, и в Риме,и в сумасшедшем,но не менее красивом Неаполе.Из бесед с др круизниками:все же постоянно ездить на экскурсии полноценного дня оч тяжело,приезжали оч уставшие,хоть и довольные.но тогда жизнь на борту оставалась "за бортом":хотелось отдохнуть да и набраться сил к след раннему вставанию и на экскурсию...Мы экскурсии не заказывали и потому, что дороговато да и с дочкой по жаре особо "ползать" не хотелось..Наверное,что-то мы и не увидели и не узнали,но от этого не сильно пострадали..Мы просто наслаждались новыми открытиями,новыми городами в свободном полете.Были и в музеях (Археологический в Неаполе, Океанографический с океанариумом в Монако,в Мини Испании в Пальме..).Так как Рим нами был исследован в прошлом году в 5-дневной поездке,то мы в этом году просто погуляли по знакомым местам и улочкам,хотя и нашли много нового тоже.Напр.,пирамиды..Мы уже сейчас скучаем по круизу и уже планируем новое!:080:
P.S.Алкоголь на борт можно пронести только раз ,когда сдадите его в багаж при оформлении на корабль или купив его сразу здесь же в дьютике и пронести в рюкзаке ;).Потом это уже будет невозможно:просвечивают все, что приносите на борт:купленнный алкоголь изымают,оформляют и возвращают при приплытии в конечный пункт.:004:Но пиво,лимонады можно проносить. :)

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.cruiseweb.com/ncl-imagelibrary/ship-jade/jade-inside-stateroom-w600x400.jpg&imgrefurl=http://bestchoice.freeforums.org/viewtopic.php%3Ff%3D30%26t%3D158&usg=__7wPo7LIT7AeKkDrVZ5q2-dTlDq0=&h=400&w=600&sz=64&hl=ru&start=4&um=1&itbs=1&tbnid=IHtO4uju39VYoM:&tbnh=90&tbnw=135&prev=/images%3Fq%***orwegian%2BJade.%26um%3D1%26hl%3Dru% 26sa%3DX%26tbs%3Disch:1

Мы были в этом же круизе!!!!!!

Pamela
03.08.2010, 17:46
Девочки, все собиралась написать отчет, да так и не написала. Прилагаю свою страницу в контакте, там куча фоток, вопросы задавайте, на все отвечу. http://vkontakte.ru/album1817591_113548930

Pamela
03.08.2010, 17:49
В Монако обязательно сходите в океанографический музей Кусто!! Там так красиво!!! Во Флоренции можно заранее ничего не планировать, там сколько идешь-столько можно и заходить в разные достопримечательности.

Pamela
03.08.2010, 17:52
В Рим за дешего скатать не получиться((( Порт далековато от самого Рима, плюсуйте сразу такси. Я б на вашем месте взяла какй нить лайт вариант рима прямо на борту.
На борту это мега дорого, по 300 евро за человека. ОТ корабля идет шатлбас до ж/д станции, там можно сесть на электричку до Рима. Она останавливается около площади Св. Петра. Электрички идут часто. Нагуляетесь и обратно. В Чивитавекье в кассе продаются билеты на электричку туда-и обратно, в автомате только туда.

Pamela
03.08.2010, 17:55
Да, и еще!! На нашем корабле никто никого не просвечивал!! Бутылка вина в чемодане была доставлена в каюту вместе с чемоданом. Так как мы ездили с ребенком, то у нас был термос, как вариант можно пронести алкоголь в термосе, я провозила внизу коляски упаковку пива и водку, накрытое пеленкой, удачно :-)) Еще , на корабле нет крепленого вина, только сухое!!!! Хотя и на корабле алкоголя было куплено на хорошую сумму, потому что за ужином все равно тянет :-)

Pamela
03.08.2010, 17:59
Не знаю в каком году вас занесло в круиз, или в каких занебесных верхах вы обитаете (кстати, по-поводу аристократии это вы кого имели ввиду?) Так вот, у NCL условия супер декмократичные!!! И я считаю это правильно, люди ездят отдыхать, а не соблюдать дурацкие и устаревшие условности . Нет, если есть желание можно и смокинг с вечерним платьем, но в основном народ одевался просто нарядно вечером,не более. И то, это если с заходом в театр или платный ресторан, а так все намного проще.

Pamela
03.08.2010, 18:01
А вы купили уже круиз?
А авиа билеты до Барсы сами покупали или через ТФ?
Мы покупали билеты до Барсы в той же турфирме, что и круиз, летели из Хельсинки, 9 000 на одного туда-обратно.

!Multik!
04.08.2010, 11:37
Девочки, все собиралась написать отчет, да так и не написала. Прилагаю свою страницу в контакте, там куча фоток, вопросы задавайте, на все отвечу. http://vkontakte.ru/album1817591_113548930

Думаю, что мы плыли с Вами вместе на одном круизе.
Сужу по Вашим фоткам)))
Вы ведь плыли с 27.06 по 04.07?

Ленуся Каплан
04.08.2010, 12:33
а кто едет в круиз "Средиземноморские каникулы", Принцесс Круиз, лайнер Ruby Prinсess, с 8 по 21 августа?????? Ищем попутчиков!!!

Korony
17.08.2010, 02:53
Не знаю в каком году вас занесло в круиз, или в каких занебесных верхах вы обитаете (кстати, по-поводу аристократии это вы кого имели ввиду?) Так вот, у NCL условия супер декмократичные!!! И я считаю это правильно, люди ездят отдыхать, а не соблюдать дурацкие и устаревшие условности . Нет, если есть желание можно и смокинг с вечерним платьем, но в основном народ одевался просто нарядно вечером,не более. И то, это если с заходом в театр или платный ресторан, а так все намного проще.

NCL отличная круизная компания! А какие украшения в ювелирном:fifa:
Жалею, что колечко с изумрудами не купила:wife:

Pamela
21.08.2010, 23:39
Думаю, что мы плыли с Вами вместе на одном круизе.
Сужу по Вашим фоткам)))
Вы ведь плыли с 27.06 по 04.07?
Да:flower:

super.yulia
22.08.2010, 16:48
Друзья,а кто то был в круизе на Лайнер Pacific Dream ?что то отзывов не нашла о нём:(а понравилось одно предложение на ноябрь....

Ленуся Каплан
25.08.2010, 11:11
Съездили в круиз на Ruby Prinсess!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Довольны и счастливы!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро напишу отчет!!!!

super.yulia
25.08.2010, 11:25
Съездили в круиз на Ruby Prinсess!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Довольны и счастливы!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро напишу отчет!!!!

Буду ждать отчётик:love:
что то загорелась этой темой:)

super.yulia
25.08.2010, 11:31
Девочки,кто уже съездил в круизы,а в каких фирмах и за какое время вы покупали круизы?

Ленуся Каплан
25.08.2010, 11:42
Это просто феерический отдых!!!!

мы покупали круиз в фирме "Бризлайн", примерно в апреле!

LC732008
25.08.2010, 12:24
Пишите же быстрее отчёт.Это так интересно и ново,ждёёёёёёммммм ;)

~Svetik~
25.08.2010, 13:57
Спасибо Вам большое за то, что выложили фоты! Они просто ШИКАРНЫЕ! :flower: Просто смотришь и наслаждаешься! Красотища и вы молодцы! :flower:

Olesia Olesia
27.08.2010, 15:50

Какая красота, поздравляю с хорошим отдыхом!))) Мы были в Италии в свадебном путешествии))) Посетили многие места на машине. Ваши фотки суперрр! площадь Венеции уже после реставрации! Вот собираемся в следующем году уже с малышом, может тоже в круиз? Как ваш перенес поездку?

vlada1106
15.10.2010, 12:16
Мы забронировали круиз на 14.08.2011!!!
http://www.breeze.ru/cruises/1486

УРА!

Бронтя
22.02.2011, 02:32
Подпишусь. Тоже планируем круиз летом, сейчас выбираем.