PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен совет

natalka.sh
04.05.2010, 23:35
Девочки! Не знаю как поступить, может был у кого опыт.
Рассказываю:
у меня на работе начальница терпеть не может когда отправшиваешься и каждый раз искоса смотрит.:wife: Я отпрашивалась всего 2 раза за полгода, что работаю и то, было ощущение, что я что-то незаконное сделала. :010:
А тут я к новому врачу пошла. Сдаю все анализы. Он назначил мне прийти на 2-3 день цикла на узи. Будет следить за чем-то там.
После и до работы я не успеваю - он не принимает. Если заикнусь начальнице про планирование, она ваще меня загнобит. Я - барышня впечатлительная. Вот третий день переживаю, что такое придумать правдоподобное, чтобы изначально сказать, что придется не один раз отправшиваться.
Помогите советом.

Али&А
04.05.2010, 23:53
дааааааааааааа, сложный вопрос однако..... а права у вас есть?водительские? может сказать, что вы на курсы вождения ходите?:016:

Jjulia
04.05.2010, 23:56
Рассказываю:
у меня на работе начальница терпеть не может когда отправшиваешься и каждый раз искоса смотрит.:wife: Я отпрашивалась всего 2 раза за полгода, что работаю и то, было ощущение, что я что-то незаконное сделала. :010:
А тут я к новому врачу пошла. Сдаю все анализы. Он назначил мне прийти на 2-3 день цикла на узи. Будет следить за чем-то там.
После и до работы я не успеваю - он не принимает. Если заикнусь начальнице про планирование, она ваще меня загнобит. Я - барышня впечатлительная. Вот третий день переживаю, что такое придумать правдоподобное, чтобы изначально сказать, что придется не один раз отправшиваться.
Помогите советом.

Скажите, что идете к стоматологу;) К нему также как и к гинекологу можно бесконечно ходить:)
Я конечно не знаю какая у Вас ситуация, но могу посоветовать сказать начальнице, что то время на которое Вы отпрашивались Вы отработаете (задержитесь после работы или придете пораньше) и свою работу выполните.

Tatsa
05.05.2010, 00:00
можно придумать себе какие-нибудь процедуры, я, например, к лору когда насморк не вылечить было на процедуры много раз ходила; можно что-нибудь со спиной (физиопроцедуры, массаж и т.д.). Можно сначала болезнь поизображать, а потом рассказать что врач прописал обязательно пройти курс процедур. ну а принимает, он, естественно, только в рабочие часы...

natalka.sh
05.05.2010, 00:11
дааааааааааааа, сложный вопрос однако..... а права у вас есть?водительские? может сказать, что вы на курсы вождения ходите?:016:
права есть :)
даже если бы не было, не спасло бы. у нас коллеги ходили учиться вождению. так им сказали "только в нерабочее время".

Я конечно не знаю какая у Вас ситуация, но могу посоветовать сказать начальнице, что то время на которое Вы отпрашивались Вы отработаете (задержитесь после работы или придете пораньше) и свою работу выполните.
Да я подумала, что если что на обед ходить не буду. Однажды так же отпрашивалась, тоже недовольна была.

В общем, гестапо у нас, а не работа.:005:

ivagrekova
05.05.2010, 00:19
И правда гестапо! А вообще сюда стоматолог лучше всего подходит!

СчастьеЕсть
05.05.2010, 00:33
Рассказываю:
После и до работы я не успеваю - он не принимает. Если заикнусь начальнице про планирование, она ваще меня загнобит. Я - барышня впечатлительная. Вот третий день переживаю, что такое придумать правдоподобное, чтобы изначально сказать, что придется не один раз отправшиваться. Помогите советом.

Про стоматолога совет хороший но на 1-2 раза. Честно говоря если такое отношение к отпрашиванию то болезнь поизображать, физиопроцедуры и т.д. не очень... Может считаться что это твои минусы как сотрудника и когда придет время выбирать то аргумент "Вы болели чаще чем Х " не очень приятно слышать :001: Да и отработки не везде возможны, но предложить нужно. Если считаете что это ВАШ врач и никто другой не нужен, то может попросить его составить план обследования и список мест и лабораторий которым он доверяет с учетом того что работа не позволяет к примеру в 14.00 куда то отпроситься... Может где и найдется удобное для ВАС время посещения. Стоит уточнить за чем он там собирается следить на 2-3 д.ц. и нельзя ли в другом месте об этом узнать... Если для него важней что платить за это будете именно там где он принимает то это грустно и заставляет задуматься :008: А уже со всеми анализами можно и 2 раза стомотолога использовать.
Да я подумала, что если что на обед ходить не буду. Однажды так же отпрашивалась, тоже недовольна была.
На предыдущей работе сотруднику нужно было на учебу в универ раньше уходить на час и на предложение про обед ему сказали что это не аргумент и обед б.д. по всем нормам. Приходил раньше на час и обедал в положенное время.

~Lisenok~
05.05.2010, 00:50
не обязательно объяснять к какому врачу и зачем идете, говорите просто, нужно к врачу, стоматолог не очень прокатывает, так как они работают и по вечерам, типа можно и не в рабочее время пойти.
а главное поймите, что ваше здоровье, ваш будущий малыш намного важнее для вас этой работы и начальницы!

i-par
05.05.2010, 01:11
даже если бы не было, не спасло бы. у нас коллеги ходили учиться вождению. так им сказали "только в нерабочее время".

В общем, гестапо у нас, а не работа.:005:
Я так понимаю, что начальница влюбом случае будет недовольна. С отработкой и без нее. Так отпрашивайтесь без конкретного объяснения и с чистой совестью дуйте к врачу. Нафиг таких начальниц. Вам свои проблемы решать надо.

Jena Eja
05.05.2010, 10:38
Да уж, почитаешь, что у кого-то такая засада, и начинаешь нежно любить своего начальника, у которого, конечно, есть недостатки, но не до такой же степени)))):love:
А по теме, тут уже написали, что, конечно, здоровье важнее, а если начальница по-любому будет недовольна, так может и не извращаться особо, тогда вариант с любым врачом (кроме гинеколога, есстно))) подходит. Главное- чтобы отпускала, и уж какое при этом выражение лица - не суть.
Главное - про планирование даже не заикайтесь, а то еще забеременеть не успееете, а уже сто раз в декрет отправят, и расскажут какая вы ... хорошая.

natalka.sh
05.05.2010, 21:15
Спасибо девчонки! :028:

Согласна, что первостепенно это ребенок и стремление к его появлению.
А на руководство тратить нервы не стоит.:) Просто я человек ответственный, сама по себе не люблю отпрашиваться, стараюсь свести к минимуму такие моменты.

Jena Eja
05.05.2010, 21:46
Конечно, без конца отпрашиваться никому не хочется. Но к сожалению, как только возникают вопросы по здоровью, без этого не обойтись, по врачам приходится побегать. А начальство этого никогда не поймет, пока сами с этим не столкнутся. Так что решайте свои проблемы, и поменьше думайте о начальниках, им надо будет, уйдут и глазом не моргнут.

Юля111
07.05.2010, 00:02
А мне кажется, что её надо задобрить конфетами)))

Rubbella
07.05.2010, 01:35
а что, обязательно докладывать куда отпрашиваетесь? Какая ерунда. Тогда уж лучше отпроситься с последующей отработкой.

natalka.sh
09.05.2010, 14:18
а что, обязательно докладывать куда отпрашиваетесь? Какая ерунда. Тогда уж лучше отпроситься с последующей отработкой.
ну а как иначе? если мне нужно уходить пн, ср, пт - не слишком ли часто просто так уходить?

MiDiYa
09.05.2010, 16:25
Может испугать тем, что сказать, что вам больничный предлагают, а Вы хотите просто физиопроцедурами (или т.п.) обойтись? На фоне возможного Вашего длительного отсутствия начальница будет рада, что Вы только на час пару раз в неделю уйдете)