PDA

Просмотр полной версии : Крещение в Казанском соборе/ Александро-Невской Лавре

жеймята
04.05.2010, 23:42
Кто-нибудь крестил своих малышей в Казанском соборе или Александро_невской Лавре? Поделитесь, пож-та, опытом - что, где , как происходит, сколько стоит, что нужно, обязательно ли присутствие крестных на крещение у малыша.
Заранее спасибо

qwer27
05.05.2010, 00:06
я крестила дочь в Лавре! безумно довольна! Посоветовала подруге,она на прошлых выходных крестила,тоже в восторге.Стоит 500р.По поводу крестных: если девочка-важна крестная,и наоборот.
Крестят в нижнем помещении,там очень тепло.В х\б кофте и ползунках не замерзнет.После омовения,надеваете крестильный наряд.Какое то время малыш вообще голый на руках,без памперса.Можно позвонить туда по поводу времени,крестят вроде 3 раза в день.

Викот
05.05.2010, 00:15
Спасибо за информацию! :flower:

qwer27
05.05.2010, 00:35
обращайтесь;)

eleonora_lena
05.05.2010, 00:36
Мы крестили в Лавре 24 апреля дочку - очень довольны. Батюшка молодой, но очень добрый и отвечает на все вопросы. Крестят в выходные 3 раза в день - 10, 12 и 14 час. А в будние 1 раз в день.

aist
05.05.2010, 01:04
Я обоих детей в Лавре крестила (у одного батюшки). Договаривался муж об индивидуальных крестинах. Просто подошел к батюшке и договорился. Про деньги даже разговора не было. Мы по собственной инициативе пожертвовали на храм.

Natali G
05.05.2010, 01:46
Тоже в Лавре, выше всяких похвал!!!

stb
05.05.2010, 09:52
крестили в Казанском соборе,договаривались индивидуально
Батюшка был молодой(отец МИхаил),все спокойно объяснял,мне даже разрешил присутствовать,что бы малшка не расплакалась.
В целом довольна,но ожидала чего то большего

Cadabra
05.05.2010, 15:48
А чтобы покрестить в Лавре надо специально договариваться о дне или же можно просто приехать ко времени, когда крестят? И у нас будет только крестная у сына - можно так?

жеймята
06.05.2010, 20:17
Съездила сегодня в Лавру

Крестят по будням в 12.00 , в выходные в 10, 12 и 14 часов
Записи как таковой нет, надо явиться за 30 минут до выбранного времени и записаться.
С собой крестик и полотенце
До 15 лет - крестных (либо одного)

Cadabra
06.05.2010, 20:19
жеймята - спасибо огромное!

ShYa
06.05.2010, 22:00
я крестила дочь в Лавре! безумно довольна! Посоветовала подруге,она на прошлых выходных крестила,тоже в восторге.Стоит 500р.По поводу крестных: если девочка-важна крестная,и наоборот.
Крестят в нижнем помещении,там очень тепло.В х\б кофте и ползунках не замерзнет.После омовения,надеваете крестильный наряд.Какое то время малыш вообще голый на руках,без памперса.Можно позвонить туда по поводу времени,крестят вроде 3 раза в день.

+1:flower:

Тиньтан
06.05.2010, 22:56
Крестили в Лавре, все очень понравилось. Крестные желательны, но не обязательны. Если таковых нет, покрестят и без них.
Было достаточно много народу, если бы знали, заказали бы индивидуальное. А так, все отлично.
Из полезностей - нам очень пригодилось новое огромное банное полотенце - ребеночку было тепло и комфортно.

жеймята
08.05.2010, 22:27
совсем забыла написать - стоимость составляет 515 руб.

fen'ka
08.05.2010, 23:24
крестили в Лавре зимой, ОЧЕНЬ довольны и батюшкой и церемонией!

жеймята
15.05.2010, 17:05
Вчера покрестились в Лавре. Все понравилось. Сейчас в крестильной ремонт, поэтому крестят прямо в соборе.

ИринаЗ
06.06.2010, 01:05
Крестили в Лавре, все очень понравилось. Крестные желательны, но не обязательны. Если таковых нет, покрестят и без них.
Было достаточно много народу, если бы знали, заказали бы индивидуальное. А так, все отлично.
Из полезностей - нам очень пригодилось новое огромное банное полотенце - ребеночку было тепло и комфортно.

вопрос-полотенце там оставляют или нет?

antares
06.06.2010, 01:58
а мы крестили в Казанском. Там специальная отдельная крестильная. Если не ошибаюсь, крещение стоит 500 рублей.

Все очень чинно и благородно. Нам понравилось. Все-таки батюшки в Казанском - не монахи, как в Лавре, поэтому, мне кажется, доступнее могут объяснить цель крещения для людей невоцерковленных. У нас на крещение было даже весело, батюшка наш ( отец Георгий) такие шутки шутил, все хохотали))) было здорово...светло и тепло

Shushа
21.07.2010, 16:56
а мы крестили в Казанском. Там специальная отдельная крестильная. Если не ошибаюсь, крещение стоит 500 рублей.

Все очень чинно и благородно. Нам понравилось. Все-таки батюшки в Казанском - не монахи, как в Лавре, поэтому, мне кажется, доступнее могут объяснить цель крещения для людей невоцерковленных. У нас на крещение было даже весело, батюшка наш ( отец Георгий) такие шутки шутил, все хохотали))) было здорово...светло и тепло

Где то слышала, что В Александро-Невской Лавре совершенно маленькое помешение, рассчитанное максимум на 2-3 человека. Это так? :005:

У кого-нибудь есть ещё фотографии крестильн Казанского и Лавры?

ptizaIra
21.07.2010, 17:34
А чтобы покрестить в Лавре надо специально договариваться о дне или же можно просто приехать ко времени, когда крестят? И у нас будет только крестная у сына - можно так?

для мальчиков важен крестный, а для девочек - крестная. во время крещения они и держат на руках малышей (крестный - мальчика, крестная - девочку). а вообще этот вопрос лучше уточнить у батюшки, потому как сама сейчас мучаюсь вопросом, где бы взять хорошего крестного для сына...

по теме - крестили в 2006 году в Лавре дочку подруги, очень понравилось! помещение действительно небольшое, но как-то получалось так, что когда сама крестилась, когда крестницу крестили, народу было человек 6, не больше. все помещались.
был очень хороший батюшка, просто золото, а не человек! сама потом еще неоднократно с ним общалась. отец Стефан. не знаю, правда, служит ли он там до сих пор...

Lena252
15.08.2010, 22:01
Кто-нибудь знает по каким дням крестят в Казанском соборе? В соборе сказали в любой день, а я слышала ччто крестят обычно по воскресеньям.

Кировчанка
15.08.2010, 23:09
Сына крестили в Лавре (2 года назад). Народу было очень много: человек 10 на крещение, плюс крестные и родственники. Можно подъехать без записи, но желательно пораньше. Полотенце, в которое заворачивали сына, после крещения оставили себе, но пожертвовали другое, хотя и это было необязательно.

shvetlanca
15.08.2010, 23:33
Подскажите а кто в каком возрасте деток крестил?

Кировчанка
15.08.2010, 23:40
В 7 месяцев. Думаю, что после года это будет сделать гораздо сложнее (сужу по сыну) и нужно будет подождать более сознательного возраста.

sveta-i
16.08.2010, 10:57
Где то слышала, что В Александро-Невской Лавре совершенно маленькое помешение, рассчитанное максимум на 2-3 человека. Это так? :005:

У кого-нибудь есть ещё фотографии крестильн Казанского и Лавры?

крестили в лавре 3 года назад, было индивидуальное крещение, места там оч много, нас было 32 чел ....и все пометились, еще фотограф был и оператор и никто не мешал ни кому
фотки дома посмотрю

Felica
22.11.2010, 18:04
Подскажите, а как договариваться о крещении в Казанском - просто прийти туда и спросить?

lelk
22.11.2010, 22:40
Крестим дочку в эти выходные , т.е. 28\11 в Казанском соборе, договорились индивидуально по тел, просто повезло, что разговаривала с батюшкой, а вообще там крестят ежедневно

Fevroniya
22.11.2010, 22:45
Подскажите, а как договариваться о крещении в Казанском - просто прийти туда и спросить?
Там проходит крещение каждый день насколько раз. Заранее записываться не нужно. Кажется в 12, в 14. По телефону все можно уточнить.

Felica
23.11.2010, 18:45
Крестим дочку в эти выходные , т.е. 28\11 в Казанском соборе, договорились индивидуально по тел, просто повезло, что разговаривала с батюшкой, а вообще там крестят ежедневно

А подскажите - по какому тел. записывались и сколько стоит индивидуальное крещение?

Tartila_N
23.11.2010, 20:37

У нас была одна крёстная и всё нормально, никто ничего не сказал. Крестили в Лавре, очень довольны)))

Настя Я
19.02.2011, 20:05
Злравствуйте, подскажите пожалуйста, а по какому телефону можно позвонить в лавру, чтобы договориться об индивидуальных крестинах?

lusien
19.02.2011, 20:15
Злравствуйте, подскажите пожалуйста, а по какому телефону можно позвонить в лавру, чтобы договориться об индивидуальных крестинах?

тоже хотелось бы узнать этот номер. И еще интересна стоимость индивидуальных крестин.

Настя Я
19.02.2011, 20:40
lusien, а вы когда планируете крестины в Лавре? я вот думаю в апреле, нам годик будет, надеюсь там не холодно внутри.

lusien
21.02.2011, 15:41
lusien, а вы когда планируете крестины в Лавре? я вот думаю в апреле, нам годик будет, надеюсь там не холодно внутри.

Мы тоже планируем на апрель, только еще не определились на все 100% будет ли это Лавра, но, скорее всего, будет именно она. Кстати, одним из критериев, по которому выбор падает на нее это то, что крестят в нижнем помещении и девочки пишут, что там тепло. Если хотите, пишите в личку пообщаемся на эту тему :)

вредный карапуз
13.04.2011, 22:12
http://lavra.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=119&Itemid=125

если кому надо тут можно номер тел посмотреть

*Белка*
05.07.2011, 18:11
Девочки, а сколько индивидуальные крестины в Лавре стоят?
Малышей в купель полностью окунают? Старшую дочку крестили в Никольском соборе, только головку намочили.
И про платье крестильное, которое после омовения надевают, первый раз слышу:008: У нас было одно платье - сразу же как в собор зашли, в него переоделись (на улице прохладно были, приехали в комбезе).

sveta-i
06.07.2011, 10:51
Девочки, а сколько индивидуальные крестины в Лавре стоят?
Малышей в купель полностью окунают? Старшую дочку крестили в Никольском соборе, только головку намочили.
И про платье крестильное, которое после омовения надевают, первый раз слышу:008: У нас было одно платье - сразу же как в собор зашли, в него переоделись (на улице прохладно были, приехали в комбезе).

1. как токового ценника на инд крещение нет, мы когда с Батюшкой разговаривали он сказал сколько можете столько и пожертвуйте (4 года назад крещение стоило 300 рэ, мы отдали 1000 рэ за индивидуальное)
2 в купель окунают полностью (нам было 40 дней от роду) вода теплая, бабулька местная все время с градусником там ходила и купель накрывала чтоб вода не остыла
3 у нас было платье, мы его одели на 7 мин (как только приехали), и после того как в купель погрузили и вынимали уже в полотенце, обтерли и опять в полотенце (другое ) т.к. батюшка все время помазание делал, в платье не удобно
Крестились мы 15 сентября, на улице прохладно было, внутри было очень даже тепло

*Белка*
06.07.2011, 14:34
1. как токового ценника на инд крещение нет, мы когда с Батюшкой разговаривали он сказал сколько можете столько и пожертвуйте (4 года назад крещение стоило 300 рэ, мы отдали 1000 рэ за индивидуальное)
2 в купель окунают полностью (нам было 40 дней от роду) вода теплая, бабулька местная все время с градусником там ходила и купель накрывала чтоб вода не остыла
3 у нас было платье, мы его одели на 7 мин (как только приехали), и после того как в купель погрузили и вынимали уже в полотенце, обтерли и опять в полотенце (другое ) т.к. батюшка все время помазание делал, в платье не удобно
Крестились мы 15 сентября, на улице прохладно было, внутри было очень даже тепло
Спасибо большое:flower:
Муж вчера сходил в Лавру, ему дали телефон отца Иоанна, сегодня позвонил и ему сказали, что индивидуальное крещение возможно только на буднях:016:

*Белка*
30.07.2011, 15:05
Покрестили младшую дочку в лавре 16 июля, крещение было общим, т.к. сейчас идет ремонт и индивидуально покрестить можно только по будним дням. Было человек 8 детишек и мы стояли в самом конце. В купель окунали полностью, как мы хотим, не спрашивали, в итоге на следующий день попали в больницу с инфекцией мочевыводящих путей(( С нами лежали девушки с такой же проблемой: одна ребенка в бассейн сводила, другая на занятия плаванием в ванной при поликлинике.
В общем, я теперь только за индивидуальное крещение.

Таня&Ариша
05.08.2011, 01:53
Покрестили младшую дочку в лавре 16 июля, крещение было общим, т.к. сейчас идет ремонт и индивидуально покрестить можно только по будним дням. Было человек 8 детишек и мы стояли в самом конце. В купель окунали полностью, как мы хотим, не спрашивали, в итоге на следующий день попали в больницу с инфекцией мочевыводящих путей(( С нами лежали девушки с такой же проблемой: одна ребенка в бассейн сводила, другая на занятия плаванием в ванной при поликлинике.
В общем, я теперь только за индивидуальное крещение.
А при общем крещении никак заражение не предотвратить? Мы на выходной запланировали, значит только общее, а инфекцию получить совсем не хочется (((

stepa-xar
05.08.2011, 02:41
и я бы хотела в Лавре нашего крестить. Болеть совсем не хочется!!!!:001::001::001:
Мы в общем-то и на буднях согласны крестить малыша.

ANCHOUSE
05.08.2011, 02:45
А мне очень не понравилось крещение в Казанском соборе. Крестили там племянника,служба была общая. Крестят внизу,в отдельном помещении,а не в соборе. Было очень много желающих в тот день,сплошная суета. Помещение,где все проходит очень неуютное,ощущение,что это переоборудованная подсобка,простите. Батюшка все делал на автомате,побыстрей,с дурацкими,неуместными шутками. Не было ощущения торжественности момента,праздника.
После этого еще раз убедилась,что необходимо заранее сходить посмотреть службу.
Да, и ждали еще очень долго,начали на час позже,дети все извелись.

Своего крестила в церкви на Средней рогатке,там была совершенно другая атмосфера,очень душевно.

Разгуляйчик
05.08.2011, 19:08

А разве полотенце не оставляют в Храме после крещения? Мы всегда оставляли.

Сюська
06.08.2011, 00:47
А разве полотенце не оставляют в Храме после крещения? Мы всегда оставляли.

А я читала,что полотенце надо домой забирать и пользоваться им только тогда,когда ребёнок болеет,после купельки укутывать.....

stepa-xar
06.08.2011, 02:25
Я слышала, нам батюшка говорил в Тихвине, сначала там хотели крестить, что одно полотенце в церкви оставляешь, а второе домой забираешь)

Сюська
06.08.2011, 17:28
Я слышала, нам батюшка говорил в Тихвине, сначала там хотели крестить, что одно полотенце в церкви оставляешь, а второе домой забираешь)

да,но не то в которое малыша закутывали, а просто новое, типа льняного.....

stepa-xar
07.08.2011, 02:12
да,но не то в которое малыша закутывали, а просто новое, типа льняного.....
да, именно его, мы сразу купили два полотенца, только вот еще не крестили)

Danechka
07.08.2011, 16:00
крестили сына в Лавре в июне,было групповое крещение,в целом остались довольны,да и крестят в самом соборе,никакого отдельного помещения,стоит 700р.

Таня&Ариша
11.08.2011, 02:02
А подскажите пожалуйста, в Лавре очень строгие требования к крестным? Обязателен пост перед крещением и знание молитв?
Читала где-то что там даже были случаи когда крещение отменяли из-за "несостоятельности" крестных.. или это на кого попадешь?

если кто крестил недавно и знает точный номер телефона батюшки или номер по которому на индивидуальное/общее можно договориться, скиньте пожалуйста!!!

Таня&Ариша
22.08.2011, 01:47
Сегодня крестила дочку! Очень понравилось! На групповом всего 4 детенка было )) Крестил Батюшка Илиан Мешков - душевный и невероятно искренний! Осталась очень довольна!!

Ольга-alenuSka
22.01.2012, 22:54
А подскажите пожалуйста, в Лавре очень строгие требования к крестным? Обязателен пост перед крещением и знание молитв?
Читала где-то что там даже были случаи когда крещение отменяли из-за "несостоятельности" крестных.. или это на кого попадешь?

если кто крестил недавно и знает точный номер телефона батюшки или номер по которому на индивидуальное/общее можно договориться, скиньте пожалуйста!!!

Сегодня крестила дочку! Очень понравилось! На групповом всего 4 детенка было )) Крестил Батюшка Илиан Мешков - душевный и невероятно искренний! Осталась очень довольна!!
Очень интересует выше заданный вопрос. Расскажите пожалуйста насколько должен быть подготовлен крестный?

mama Katushi
23.01.2012, 03:25

Когда крестят мальчика, у него обязатьльно должен быть крестный отец, а вот крестная обязательо нужна девочке.