Просмотр полной версии : Бесячие фармацевты :))
КартошкаFREE
05.05.2010, 00:08
Уж не знала как обозвать тему :))
в общем накипело видимо,ну так бесят эти тетеньки в аптеках,кто они там фармацевты? провизоры? которые продают лекраства...хожу туда часто себе и ребенку вечно нужны какие то лекарства,аптеки всегда разные,но картина всегда одна, БЕСЯЧАЯ
из особо бесячих ситуаций:
будучи беременной заболела,пошла в аптеку за каплями для носа которые прописал врач,тетенька фармацевт,сказала: ну зачем Вам лекарство,возьмите вот это и вот то(травки) чего вам травиться лекарствами,я поверила чего-то и взяла не глядя,домой пришло: одно вызывает выкидыш,другое тонус и тому подобное:065:все пошло в ведро
Недавно зашла ребену за лекарством,говорю: фламамед есть
она: флава ...что?
я: флавамед
она: не слышала о таком.
я: так оно есть или нет
она: посмотрю...
смотрит в компе,говорит есть,ушла искать,приходит говорит: короче не могу я найти ,не продам Вам:005::005::065:
Ну и напоследок из недавнего...дайте мне такое то лекарство
она: его нет,возьмите это ,это тоже самое
я: меня врач предупредила что мне могут втюхивать под предлогом того же самого это и сказала не брать,они разные
она: ну действующее вещ-во то одно
я: ну вспомогательные разные и показания немного отличаются
Она: ну они же одинаковые
я: девушка,ну я же вам говорю не подходит
:))У нас в аптеке не могут продать то чт опросишь без желания навязать того чего не надо? там что трудятся несложившиеся врачи,которые тайно желают делать свои бестолковые назначения?
мне такие, слава богу, не попадались, все в основном наоборот, зачастую хорошие лекарства советуют, если я спрашиваю
КартошкаFREE
05.05.2010, 00:13
мне такие, слава богу, не попадались, все в основном наоборот, зачастую хорошие лекарства советуют, если я спрашиваю
Видимо у меня лицо лохухи чилийской раз мне так везет и это ведь еще не все истории:065:
Katya3451
05.05.2010, 00:14
Никогда с таким не сталкивалась 0_о С фармацевтами не консультируюсь, на это есть врачи. А фармацевт просто обычный продавец на мой взгляд.
:)) Вы случайно не в Коломягах живете? здесь 3 аптеки рядышком и везде такая же ситуация...БЕСЯЧАЯ:wife:
И я лох чилийский!!!Буквально нынче в "ПП"девушка порадовала меня незнанием написания одного довольно известного лекарства "для ног",так она выразилась...Нет такого,не производят,говорит...А уж о действующих веществах фармацевтам известно вообще "ВСЁ"...Как втюхивается лекарство от аллергии-вообще концерт...Я ей про аллергию,она мне про влияние северного сияния на потенцию белого медведя...Ох,нелегко болеть и лечиться...
mynochka
05.05.2010, 00:19
...аптеки всегда разные,но картина всегда одна, БЕСЯЧАЯ
странно
я всегда хожу в аптеку спокойно и покупаю то, что мне нужно
никто не бесит :009:
Бедные фармацевты. Знаете, как их покупатели достают?
http://vkontakte.ru/topic-96490_125315
http://vkontakte.ru/topic-96490_2511159
http://vkontakte.ru/topic-96490_21617214
Тоже самое!!!!! тоже бесит. Начинают нагло втюхивать другое, и навязчиво объяснять, почему мне это надо купить.
Причем если самой придти с вопросом типа, посоветуйте что-нить от какого либо недомогания, то говорят- пусть врач советует. мы ниче не знаем. отворачиваются и изображают глухих.
На Серебристом в аптеке похожий элемент работает. :))
Не припомню втюхивания в аптеке и чтоб тупили тоже не помню со стороны провизоров или фармацевтов (не знаю, как правильно). Покупаю всегда в одной и той же.
КартошкаFREE
05.05.2010, 00:48
:)) Вы случайно не в Коломягах живете? здесь 3 аптеки рядышком и везде такая же ситуация...БЕСЯЧАЯ:wife:
нет :))
...Я ей про аллергию,она мне про влияние северного сияния на потенцию белого медведя...Ох,нелегко болеть и лечиться...
:)):))
Бедные фармацевты. Знаете, как их покупатели достают?
http://vkontakte.ru/topic-96490_125315
http://vkontakte.ru/topic-96490_2511159
http://vkontakte.ru/topic-96490_21617214
Судя по первым трем историям я слишком к ним строга:065:я то наивно полагала что это люди с высшим медицинским,видимо не все,какой то гопстоп матюгающийся и пьющий пиво на рабочем месте,теперь понятно почему они такие советы глупые дают:065:
У нас в аптеке хоршие фармацевты :)
Жена директора
05.05.2010, 00:51
Никогда с таким не сталкивалась 0_о С фармацевтами не консультируюсь, на это есть врачи. А фармацевт просто обычный продавец на мой взгляд. И химию учат 5!!!лет несколько видов тоже , от нефиг делать.И прочие предметы .Это вам советуют сейчас , через N ое кол-во лет никто ничего советовать не будет, потому как грамотеи еще те будут.:001:
щас спою
05.05.2010, 00:56
меня раздражет когда прихожу за таблетками, а мне еще витаминки в нагрузку пытаются всунуть, или доказать что дозировки которая мне нужна не существует (ага, полгода ребенок пьет интересно что?)
Katya3451
05.05.2010, 01:05
И химию учат 5!!!лет несколько видов тоже , от нефиг делать.И прочие предметы .Это вам советуют сейчас , через N ое кол-во лет никто ничего советовать не будет, потому как грамотеи еще те будут.:001:
Не нужны мне их советы. Я за советом к врачам хожу. :073: Кстати врачам я тоже не всем доверяю, потому что наличие диплома еще ни о чем не говорит.
Учить можно чему угодно, но если по факту человек тупо стоит за прилавком, грош цена его знаниям. Как-то видела в аптеке мужик с раздутой щекой в пол-лица консультировался у аптекарши, что принять, чтоб быстрее прошло...:010:
КартошкаFREE
05.05.2010, 01:05
или доказать что дозировки которая мне нужна не существует (ага, полгода ребенок пьет интересно что?)
Вот это меня тоже частенько поражает :)) ну нет этого в твоей аптеке но зачем с таким гонором говорить что этого нет в природе?:009:
КартошкаFREE
05.05.2010, 01:07
что принять, чтоб быстрее прошло...:010:
и ведь они никогда не откажут в совете:065:хотя лучше бы молчали. При мне в аптеке однйо девушке втирали что поскольку у нее влажный кашель,то ей непременно нужен терпинкод,при том что в показаниях к этому препарату сухой кашель :))
щас спою
05.05.2010, 01:11
и ведь они никогда не откажут в совете:065:хотя лучше бы молчали. При мне в аптеке однйо девушке втирали что поскольку у нее влажный кашель,то ей непременно нужен терпинкод,при том что в показаниях к этому препарату сухой кашель :))
эт ладно, а вот когда они от давления, болей в животе и ты ды лекарства советовать начинают, это ужас-ужас.:001:
Respect Freedom
05.05.2010, 01:16
Тоже самое!!!!! тоже бесит. Начинают нагло втюхивать другое, и навязчиво объяснять, почему мне это надо купить.
Причем если самой придти с вопросом типа, посоветуйте что-нить от какого либо недомогания, то говорят- пусть врач советует. мы ниче не знаем. отворачиваются и изображают глухих.
во-во, точно-точно:065:
ТАНЮША С
05.05.2010, 01:18
Никогда с таким не сталкивалась 0_о С фармацевтами не консультируюсь, на это есть врачи. А фармацевт просто обычный продавец на мой взгляд.
ОДНОЗНАЧНО!!!
Даже не знаю радоваться мне или огорчаться :008:, мне ничего не предлагают, ну тока если настойчиво попрошу посоветовать.
Либо мне провизоры ленивые попадаются, либо у меня что то не то с лицом. :016:
БелаЯНочка
05.05.2010, 01:22
Комендантский пр-т
аптека ФИАЛКА
совок отдыхает!
Учить можно чему угодно, но если по факту человек тупо стоит за прилавком, грош цена его знаниям. Как-то видела в аптеке мужик с раздутой щекой в пол-лица консультировался у аптекарши, что принять, чтоб быстрее прошло...:010:
а где фармацевт должен стоять. что бы было остро? :073:
да и когда приходят с флюсом или начинающей флегмоной в аптеку за советом че сожрать что б прошло. по моему идиот пациент, в первую очередь, а потом и фармацевт, если она ему не посоветовала дохтура
Все хочу поделиться, да повода не было:))
Прихожу я как-то в аптеку на Садовой. Покупаю Энап-Н, для сведений от гипертонии.Протягивает мне тётенька таблетки, и так доверительно, подмигивая говорит, настойку боярышника дескать могу продать,нам типа только привезли, а то мол сейчас расхватают:)) Я по незнанию возможностей применения, оторопела, в голове стали проносится мысли на тему боярышник, это вроде от нервов или от сердца или еще от чего-то, и надо же, не знала что безумный дефицит:)) Не купила, лениво таскать было в сумочке весь день, а потом меня просветили, что ее алкоголики очень жалуют. До сих пор вопрос мучает, что у фармацевта было в голове, когда она мне тоном заговорщика пыталась втюхать эту настойку?:)) Сразу скажу, на алкоголика я не смахиваю точно:))
КартошкаFREE
05.05.2010, 01:45
Все хочу поделиться, да повода не было:))
Прихожу я как-то в аптеку на Садовой. Покупаю Энап-Н, для сведений от гипертонии.Протягивает мне тётенька таблетки, и так доверительно, подмигивая говорит, настойку боярышника дескать могу продать,нам типа только привезли, а то мол сейчас расхватают:)) Я по незнанию возможностей применения, оторопела, в голове стали проносится мысли на тему боярышник, это вроде от нервов или от сердца или еще от чего-то, и надо же, не знала что безумный дефицит:)) Не купила, лениво таскать было в сумочке весь день, а потом меня просветили, что ее алкоголики очень жалуют. До сих пор вопрос мучает, что у фармацевта было в голове, когда она мне тоном заговорщика пыталась втюхать эту настойку?:)) Сразу скажу, на алкоголика я не смахиваю точно:))
Это прям макдональдс какой-то :)) там тоже просишь гамбургер и картошку,а тебе вдогонку предлагают пирожок и мороженое:046:
Rubbella
05.05.2010, 02:04
я: меня врач предупредила что мне могут втюхивать под предлогом того же самого это и сказала не брать,они разные
если не секрет, какое это лекарство? Спрашиваю, тк врачи осознанно продвигают некоторые лекарства, имея за это деньги. К примеру, Лазолван. А Амброгексал стОит на порядок дещевле. Ну и тд.
КартошкаFREE
05.05.2010, 02:06
если не секрет, какое это лекарство? Спрашиваю, тк врачи осознанно продвигают некоторые лекарства, имея за это деньги. К примеру, Лазолван. А Амброгексал стОит на порядок дещевле. Ну и тд.
нет нет,там исключено,там даже инструкции отличаются в разделе показания ;) и тот препарат который мне посоветовала врач в 2 раза дешевле того котоырй мне втюхивала фармацевт ;)
Rubbella
05.05.2010, 02:09
На обычного продавца? И учиться 5 лет в фармакадемии? Уж вы меня извините!!!
Rubbella
05.05.2010, 02:10
и тот препарат который мне посоветовала врач в 2 раза дешевле того котоырй мне втюхивала фармацевт ;)
я обычно наблюдаю другую картину
Лелик с Ромашкой
05.05.2010, 02:23
о! я пришла в аптеку, говорю "дайте мне ВОТ ЭТО". фармацевт говорит "пожалуйста. только Вам к Этому надо еще обязательно ЭТО или хотя бы ЭТО..." а вот врач забыла рассказать.........
shuckson
05.05.2010, 02:36
мне ни разу такие не попадались :))
не... у нас хорошие аптеки рядом, никогда такого не было! наоборот, все купишь, что надо.
Наверно, с персоналом беда, набирают кого ни попадя....
о! я пришла в аптеку, говорю "дайте мне ВОТ ЭТО". фармацевт говорит "пожалуйста. только Вам к Этому надо еще обязательно ЭТО или хотя бы ЭТО..." а вот врач забыла рассказать.........Антибиотики с противогрибковыми и гепатопротекторами?
я тут недаавно узнала,чем фармацевт от провизора отличается.
фармацевт-это среднее-специальное образование.
провизор-высшее .
Malenkay_Katenka
05.05.2010, 10:11
мне повезло?
мне ничего не втюхивают,если я рыщу взглядом по полкам мило найдут лек-во
ляблю универститетскую аптеку на типанова
Никогда с таким не сталкивалась 0_о С фармацевтами не консультируюсь, на это есть врачи. А фармацевт просто обычный продавец на мой взгляд.я фармацевт,и образование ,полученное мной не приравнивет меня к продавцам.Мы обязаны разбираться в дозировках,показаниях и противопоказаниях. но фармацевты попадаются безграмотные пррофессионально,как и многие специалисты в наше время. Уровень подготовки слабый и желания обновлять знания нет.Но я очень редко вижу таких.
Оооо, я добавлю :065:- как то у меня ребенок заболел. Вызвала врача, врач сказал что купить. Послала мужа в аптеку, на бумажке написала - "Тантум Верде, спрей, горло прыскать":ded:. Приходит, приносит раствор для полоскания.:010: Выпадаю в осадок, уточняю, с какого перепугу он купил этот раствор.:009: Говорит - в аптеке сказали, что спрей малышам не годиться и порекомендовали этот раствор........:015:
А я все вопросом потом мучалась - может это у меня ребенок отстающий, а большинство к 2м годам прекрасно умеют полоскать горло.......:016:
Поезд в Австралию
05.05.2010, 10:47
Мне везло, видимо на таких "фармацевтов". Никто ерунду не втюхивает, пару раз просила что-нить посоветовать, так : "У врача спрашивайте!"
Мечты сбываются!
05.05.2010, 10:51
Не могу сказать, что меня прям бесят фармацевты (больше как-то регистраторши в мед.учереждениях:004:)
но вот с этой ситуацией сталкивалась не однократно:
при том, что иногда предварительно звоню в аптеку и уточняю наличие именно этого препарата. тащат все равно аналоги в три-пять раз дороже и утверждают с пеной у рта , что это тоже самое
Это прям макдональдс какой-то :)) там тоже просишь гамбургер и картошку,а тебе вдогонку предлагают пирожок и мороженое:046:
По такой системе работает сеть аптек ПП - "Лото". Там вдогонку тебе кучу пытаются всучить с умным видом - "врач Вам забыл это прописать, а Вам это нуно". У них план на такое втюхивание даже есть. Я считаю, что это мрак, а они - это бизнес типа...
Уж не знала как обозвать тему :))
в общем накипело видимо,ну так бесят эти тетеньки в аптеках,кто они там фармацевты? провизоры? которые продают лекраства...хожу туда часто себе и ребенку вечно нужны какие то лекарства,аптеки всегда разные,но картина всегда одна, БЕСЯЧАЯ
из особо бесячих ситуаций:
будучи беременной заболела,пошла в аптеку за каплями для носа которые прописал врач,тетенька фармацевт,сказала: ну зачем Вам лекарство,возьмите вот это и вот то(травки) чего вам травиться лекарствами,я поверила чего-то и взяла не глядя,домой пришло: одно вызывает выкидыш,другое тонус и тому подобное:065:все пошло в ведро
Недавно зашла ребену за лекарством,говорю: фламамед есть
она: флава ...что?
я: флавамед
она: не слышала о таком.
я: так оно есть или нет
она: посмотрю...
смотрит в компе,говорит есть,ушла искать,приходит говорит: короче не могу я найти ,не продам Вам:005::005::065:
:))У нас в аптеке не могут продать то чт опросишь без желания навязать того чего не надо? там что трудятся несложившиеся врачи,которые тайно желают делать свои бестолковые назначения?
Персенчику?:008:
А если серьезно, счас же на каждом углу аптеки, ходите в другую, или четко, не обращая внимания покупайте лекарства по списку, к чему столько эмоций и повторений слова бесит?
Нет, все таки персенчику?
earendel
05.05.2010, 11:46
Не нужны мне их советы. Я за советом к врачам хожу. :073: Кстати врачам я тоже не всем доверяю, потому что наличие диплома еще ни о чем не говорит.
Вот интересно, а где нам еще стоять-то? Так может говорить только сноб, да еще весьма глупый.
Хотя, исходя из моего 13-летнего опыта работы, Вы как раз тот клиент, который отвратительно ведет себя в аптеке. Врачей к которым Вы ходите, тоже очень жалко, представляю, как они вздрагивают при Вашем появлении.
Теперь про клиента с раздутой щекой. Да, к врачу бы хорошо. Рядом с той аптекой где я работала была травма. Вы представить себе не можете сколько оттуда выгоняли людей, как раз тех, которым нужен доктор и они шли к нам. И соринку из глаза я доставала и кровь останавливала и повязки накладывала. И потом, наверно Вы ходите исключительно к семейному доктору или он к Вам сам на дом приходит? Не все могут и хотят высидеть два часа в поликлинике, чтобы ему потом прописали банальный антигриппин. К сожалению, фармацевты давно работают на уровне терапевтов...
А насчет неучей... А чего Вы хотите, теперь фармколледж платный. А в фарминститут сумашедший конкурс, туда очень сложно попасть, а персонала у нас в аптеках катастофически не хватает, вот и берут студентов без опыта, кое-где даже обычных медработников.
И потом, тут кто-то про план писал, абсолютная правда. Оклад плюс процент, тогда получится хоть что-то ощутимое.
И насчет "втюхивания" тоже отпишусь. Есть аналоги дешевле оригинала, но отлично работающие, а есть дорогой оригинал, но вот его аналоги абсолютно никакие. Так что не всегда когда советуют взять именно дорогой препарат это "втюхивание".
А вообще, может стоит хоть немного уважать чужой труд?
В Первой помощи постоянно такое. От безобидных "А вашему ребенку аскорбинка не нужна" до "возьмите бифиформ, без него посадите всю микрофлору". А как они доставли зимой с этим оциллококцинумом - просто свихнуться можно!
Но им платят % с этих проданных товаров и специально обучают их втюхивать.
У меня свекровь работает фармацевтом в обычной аптеке. Так просто каждый раз, как мой ребенок заболеет, звонит с вопросом, что ему прописали. Оказыватся, она это клиентам потом рекомендует :010: под фишкой "сейчас врачи выписывают..."
КартошкаFREE
05.05.2010, 12:03
Персенчику?:008:
А если серьезно, счас же на каждом углу аптеки, ходите в другую, или четко, не обращая внимания покупайте лекарства по списку, к чему столько эмоций и повторений слова бесит?
Нет, все таки персенчику?
Вы видимо в аптке работаете,тоже сразу втюхиваете персенчик? :)) :)) :))
бесит потому что это не в однйо аптеке происходит,люди считают чт оесли я подхожу и говорю: здравствуйте и улыбаюсь,то значит я лох которому все можно втюхать. Я поняла надо подходить со злой мордой и говорить грубо чтоб желания со мной продолжать диалог не было :073:
А еще тупость бесит,они должны знать элементарные вещи коль уже лезут со своими рекомендациями
КартошкаFREE
05.05.2010, 12:08
Вот интересно, а где нам еще стоять-то? Так может говорить только сноб, да еще весьма глупый.
Хотя, исходя из моего 13-летнего опыта работы, Вы как раз тот клиент, который отвратительно ведет себя в аптеке. Врачей к которым Вы ходите, тоже очень жалко, представляю, как они вздрагивают при Вашем появлении.
Теперь про клиента с раздутой щекой. Да, к врачу бы хорошо. Рядом с той аптекой где я работала была травма. Вы представить себе не можете сколько оттуда выгоняли людей, как раз тех, которым нужен доктор и они шли к нам. И соринку из глаза я доставала и кровь останавливала и повязки накладывала. И потом, наверно Вы ходите исключительно к семейному доктору или он к Вам сам на дом приходит? Не все могут и хотят высидеть два часа в поликлинике, чтобы ему потом прописали банальный антигриппин. К сожалению, фармацевты давно работают на уровне терапевтов...
А насчет неучей... А чего Вы хотите, теперь фармколледж платный. А в фарминститут сумашедший конкурс, туда очень сложно попасть, а персонала у нас в аптеках катастофически не хватает, вот и берут студентов без опыта, кое-где даже обычных медработников.
И потом, тут кто-то про план писал, абсолютная правда. Оклад плюс процент, тогда получится хоть что-то ощутимое.
И насчет "втюхивания" тоже отпишусь. Есть аналоги дешевле оригинала, но отлично работающие, а есть дорогой оригинал, но вот его аналоги абсолютно никакие. Так что не всегда когда советуют взять именно дорогой препарат это "втюхивание".
А вообще, может стоит хоть немного уважать чужой труд?
лучше бы фармацевты не брали на себя роль терапевта,честное слово-плохо у них получается ;) хочется быть терапевтом-пусть идут учиться
А насчет медработников,я знаю много медсестер с опытом и без которые знают в разы больше,так что уж лучше бы их брали ,они всетаки работают с больными и видят какие препараты для чего,зачем и почему и как переносятся,а студенты мед. институтов это вообще мечта,это же люди со свежими знаниями, у них еще ничег оне забыто
ТАНЮША С
05.05.2010, 12:16
В Первой помощи постоянно такое. От безобидных "А вашему ребенку аскорбинка не нужна" до "возьмите бифиформ, без него посадите всю микрофлору". А как они доставли зимой с этим оциллококцинумом - просто свихнуться можно!
У меня свекровь работает фармацевтом в обычной аптеке. Так просто каждый раз, как мой ребенок заболеет, звонит с вопросом, что ему прописали. Оказыватся, она это клиентам потом рекомендует :010: под фишкой "сейчас врачи выписывают..."
:010::010::010:
Katya3451
05.05.2010, 12:16
Рядом с той аптекой где я работала была травма. Вы представить себе не можете сколько оттуда выгоняли людей, как раз тех, которым нужен доктор и они шли к нам. И соринку из глаза я доставала и кровь останавливала и повязки накладывала.
Операции не делали случайно?:065:
И потом, наверно Вы ходите исключительно к семейному доктору или он к Вам сам на дом приходит? Не все могут и хотят высидеть два часа в поликлинике, чтобы ему потом прописали банальный антигриппин.
Лучше 2 часа просидеть в очереди к врачу, чем потом долго-долго лечиться от того, что тебе продали в аптеке всезнающие фармацевты...:ded:
earendel
05.05.2010, 12:26
лучше бы фармацевты не брали на себя роль терапевта,честное слово-плохо у них получается ;) хочется быть терапевтом-пусть идут учиться
А насчет медработников,я знаю много медсестер с опытом и без которые знают в разы больше,так что уж лучше бы их брали ,они всетаки работают с больными и видят какие препараты для чего,зачем и почему и как переносятся,а студенты мед. институтов это вообще мечта,это же люди со свежими знаниями, у них еще ничег оне забыто
Ну если Вы внимательно прочитали то, что я написала, то увидели бы слова "к сожалению"...
Знаете, мне например, совесть не позволяет дать человеку, как он просит, "хоть что-нибудь", чтобы помогло. Надо чтобы не помогло, а по возможности вылечило.
Вполне может быть, что медсестры много знают, но как правило, знания у них сосредоточены только в одной области, мы же охватываем гораздо больше. Это не в укор медсестрам и врачам, а просто в силу специфики профессии.
Что же насчет студентов ... :001: Ох, академические знания это очень хорошо, но почему-то когда они приходят на работу, то все куда-то девается :065:
Я не защищаю тут всех фармацевтов, мне обидно за тех, кто действительно хорошо делает свое дело.
И кстати, даже в магазинах не ведут себя так хамски как в аптеках...
Ева-Лотта
05.05.2010, 12:30
у нас всё нормально вроде)
Меня даже поняли, когда я требовала Дифлюкан, хотя мне нужен был Дюфалак!!))))
Вы видимо в аптке работаете,тоже сразу втюхиваете персенчик? :)) :)) :))
бесит потому что это не в однйо аптеке происходит,люди считают чт оесли я подхожу и говорю: здравствуйте и улыбаюсь,то значит я лох которому все можно втюхать. Я поняла надо подходить со злой мордой и говорить грубо чтоб желания со мной продолжать диалог не было :073:
А еще тупость бесит,они должны знать элементарные вещи коль уже лезут со своими рекомендациями
Я работаю на заводе:080::080::080:
А в аптеке всегда все нормально у меня было, я хожу рядом с домом в НатурПРодукт (не знаю как они счас называются) никогда ничего не втюхивают, да и и мне не втюхать:wife:. Для этого дела у них отдельный дяденька бродит и предлагает, если тя интересует чтото он те всего навтюхивает. И между прочим, моя маман как то к нему обратилась и накупила всего...потом токо наконец дошла до врача. Резльтат: список практически идентичный:065:
Наталия 84
05.05.2010, 12:36
А у нас в аптеке фармацевты очень даже хорошие. И подскажут и поможут и если нет у них, скажут где есть и позвонят попросят отложить. Уж очень их я лю:love:
earendel
05.05.2010, 12:36
Операции не делали случайно?:065:
Нет, не доводилось. Рада, что Вас это так забавляет.
Мне вот тоже бы хотелось, работать как в Европе - принесли тебе рецепт, там все красиво написано - дозировки, курс. Отдала коробочку с таблетками, сказала что принимать до еды и все разошлись красиво.
А тут приносят бумажечку с неразборчивой надписью и начинаешь учинять допрос - возраст пациента, упоминал ли врач про дозировку вообще, и еще кучу подробностей.
Меня больше изумляют клиенты аптек. Приходят и начинают пытать фармацевта, а что бы мне принять от..... Или "дайте что-нибудь от насморка". А самые умные "дайте почитать аннотацию". Типа прочитал, купил и съел. И врачи вааще не нужны
earendel
05.05.2010, 12:47
Меня больше изумляют клиенты аптек. Приходят и начинают пытать фармацевта, а что бы мне принять от..... Или "дайте что-нибудь от насморка". А самые умные "дайте почитать аннотацию". Типа прочитал, купил и съел. И врачи вааще не нужны
А еще демонстрируют различные болячки на различных частях тела :001:
Один товарисчь как-то нам свою ногу показывал :065: Хорошо что бяка ( не смогли диагностировать :)) ну не дерматологи мы :)) ) была на голени и брюки он снимать не стал, только штанину задрал :065:
У меня знакомая работала в одной медицинской конторе менеджером по подбору персонала, вакансии фармацевтов и провизоров были открыты постоянно. Денег им платят не оч много, инвентаризации, товара много, недостачи на них вешают. О каком высшем образовании может быть речь, если персонал меняется постоянно? Тут уж хоть кого-нить найти, кто может отличить эспумизан от но-шпы:)) Текучка среди них жуткая. Работодатели что хотят, то и творят, з/п вообще часто не платят. Я сейчас работаю в медицинской компании, прекрасно осведомлена обо всех сетях аптек, испытывающих денежные затруднения (и их не мало!!), и чтобы компенсировать финансовые потери работодатели урезают зарплаты, создают системы штрафов.... Ну кто туда пойдет работать? Да еще с таким контингентом покупателей:065:
Тегпимее надо быть, товагищи, капитализьм, аднака :)
А за рецептом нада идти к врачу, а не к продавцу лекарств.
КартошкаFREE
05.05.2010, 12:55
Я работаю на заводе:080::080::080:
А в аптеке всегда все нормально у меня было, я хожу рядом с домом в НатурПРодукт (не знаю как они счас называются) никогда ничего не втюхивают, да и и мне не втюхать:wife:. Для этого дела у них отдельный дяденька бродит и предлагает, если тя интересует чтото он те всего навтюхивает. И между прочим, моя маман как то к нему обратилась и накупила всего...потом токо наконец дошла до врача. Резльтат: список практически идентичный:065:
Кстати в нашем Натур продукте мне и втюхали препараты противопоказанные беременным:065: там у нас тетка работала,ну прост ов наглую любое назначение врача раскритиковывала
Анотацию читают думаю для того чтобы посмотреть есть ли противопоказания к своим болячкам
Tatiana_Ko
05.05.2010, 12:56
Я как бывший фармацевт могу сказать что Бесячих покупателей тоже хоть отбавляй )))
А вообще фармацевт фармацевту рознь. Меня тоже иногда бесят своим не знанием, когда спрашиваешь элементарные вещи...
Просто многие фармацевты и провизоры не следят за новыми препаратами на рынке и не пытаются узнать их получше.
Хорошие аптеки устраивают для работников тренинги и семинары по новым лекарствам, по тому как надо работать с клиентом. Но таких мало... Я работала в аптеке в которой раз в квартал сдавали экзамен на знание препаратов, их назначения, побочные эффекты, каким аналогом можно заменить. И от того как сдаёшь экзамен, зависит твоя з/пл и вообще оставят ли тебя на работе.
А вообще я не хожу в аптеки в которых мне не нравятся как обслуживают, когда работают медленно, вечно очереди, пытаются втюхать что-либо. Люблю аптеки самообслуживания. Пришла - купила что нужно и все довольны!
Не знаю-не знаю ...какие-то Вам фармацевты "нетакие" попадаются...я когда в аптеке работала...у меня даже своя клиентура была:))приходили даже со знакомыми ,чтоб я их проконсультировала...(я не хвастаюсь,если чо:008:)...хотя по идее я этого делать не обязана...мы должны отпускать препараты,делать замены и то лучше этого не делать,чтобы заморочек не было...Вообще неблагодарное это дело за прилавкам стоять...очень многие приходят на тебя зло сорвать:005:или поговорить...особенно люди пенсионного возраста...
Доброта Душевная
05.05.2010, 13:00
Вам не везет, видимо... Мне такие очень редко попадаются. А уж чтобы спорили со мной - не было ни разу. ;)
marina777
05.05.2010, 13:01
+1, и всегда предлагают ознакомиться с анатацией к лекарству, вообще тяжело чего-то мне "втюхать".
Видимо у меня лицо лохухи чилийской раз мне так везет и это ведь еще не все истории:065:
Да нет...... Лицо здесь не причем. Просто, наверное, у Вас проблем больше никаких в жизни нет, что Вы цепляетесь и заостряетесь на такой фигне. Ну посоветовали..... Мимо ушей пропустили и сделали то, что считаете нужным. Нет... Вы "беситесь" еще и темы животрепещущие создаете....
ИМХО
пушистая колючка
05.05.2010, 13:05
у нас с существует очень много аналоговых российских лекарств которые стоят недорого, и меня БЕСЯТ врачи, которые прописывают только ДОРОГИЕ лекарства импортные:wife::wife::wife: а формацевтам очень выгодно продавать дорогое, втюхать пытаются подороже:wife:
пушистая колючка
05.05.2010, 13:07
Да нет...... Лицо здесь не причем. Просто, наверное, у Вас проблем больше никаких в жизни нет, что Вы цепляетесь и заостряетесь на такой фигне. Ну посоветовали..... Мимо ушей пропустили и сделали то, что считаете нужным. Нет... Вы "беситесь" еще и темы животрепещущие создаете....
ИМХО
так и прошли бы мимо, раз тема вам не нравится:fifa:
ИМХО
+1. Потому что вот моя "придворная", т.е. самая близкая ко мне аптека, вот там да: либо посылают с 500-кой разменивать, где хошь, а если требуешь все же поискать самим, то ищут в своих сумках и приговаривают, что "как не стыдно пожилого человека заставлять искать сдачу!!!", либо нагло заявляют, что вот тот молодой человек пришел позже на 5 минут, вот его и буду обслуживать, а Вы тут в 20 сантиметрах стоите, на Вас пофигу...
А самые умные "дайте почитать аннотацию".
А что Вас возмущает? Я стараюсь аннотацию в интернете прочитать, но если такой возможности нет - уже в аптеке спрашиваю.
А у Вас не бывало что выписывает Вам врач препарат, Вы его покупаете, приходите домой, читаете... и понимаете что у Вас крапивница от половины компонентов (и препарат летит в мусорное ведро)? У меня бывало. Я пока не Рокфеллер, я лучше почитаю.
Или тоже был вариант - прошу капли в нос, без нафазолина, а мне "Санорин" предлагают (собственно нафазолин - основной компонент данной эмульсии).
Хотя в той аптеке куда я обычно хожу работают люди вежливые и отзывчивые, ничего не навязывают и не рекомендуют того, чего сами не знают (а что подсказывают - никогда не вредило). :flower:
у нас с существует очень много аналоговых российских лекарств которые стоят недорого, и меня БЕСЯТ врачи, которые прописывают только ДОРОГИЕ лекарства импортные:wife::wife::wife: а формацевтам очень выгодно продавать дорогое, втюхать пытаются подороже:wife:
Но вот, кстати, насчет этого пожаловаться не могу - когда просишь их выбрать что-то подобное, но дешевле, то подбирают без вопросов.
БелаЯНочка
05.05.2010, 13:10
ИМХО
знаете...:016:
вот у меня проблем слава Всевышнему! хватает...:)
но вот когда фармацевт(ы) в одой и той же аптеке в довесок или в проивовес желаемым лекарственным препаратам то начинают рассказывать о методах лечения беплодия путем усаживания больной на ведро с парным молоком...:008::065::)) ...то, вскидывая руки к небу, вопрошают "КТО ВАМ ЭТО НАЗНАЧИЛ???КАКОЙ ДОКТОР МОГ ТАКОЕ НАЗНАЧИТЬ???"...а доктор между прочим практикующий и широко известный в широких кругах...:)) но куда ему до фармацевта?:065::))
так вот такое как-то мимо ушей не пропустить...ну мне по-крайней мере...цепляет за душу!:))
а...:016:в довесок вечные перлы "ну у меня сдачи нет...ну идите куда-нибудь, разменяйте" со скучающим видом...:065:но это ваще фигня...:065::))
КартошкаFREE
05.05.2010, 13:13
ИМХО
Ой,когда люди так говорят,хочется сказать: вам бы мои проблемы:073:Но жалко людей и свой крест несу сама ;) Так что Ваше умозаключение не верно
Я могу создать такую же тему на тему продавцов в магазине которые видя что вещь не идет втирают как она идет и прочее :)) Это кстати тоже очень бесит. :))
И кстати судя по отличкам я не одинока ;)
Значит, Вам очень повезло со здоровьем, что Вы настолько верите профессионализму наших врачей и ни разу не сталкивались с тем, что провизоры зачастую лучше могут подобрать лекарство, чем врачи, и с тем, что подобранное Вам врачом лекарство не подходит Вам совершенно из-за указанных противопоказаний.
Читать аннотацию нужно обязательно! :ded: Заранее ли в тырнете, или у окошечка, пока обслуживают следующего, или дома, выкидывая потом лекарство в помойку (что очень не рекомендуется в следствии определенного контингента любопытных мальчишек, которые роются в помойке и могут съесть в силу малого жизненного опыта), но обязательно!
Я вот вообще не понимаю, почему Вы решили, что в аптеках фармацевты без образования. Ни в одной аптеке не имеет права работать фармацевт без фармацевтического образования. И учат там их очень сторого, и химии очень много. Зря Вы так. Да, предлагают другие препараты, но если бы Вы знали какие в некоторых сетях им ставятся условия, вот в одной известной сети, если выбит чек меньше энной суммы,фармацевта штрафуют, и т.д.
КартошкаFREE
05.05.2010, 13:18
Я вот вообще не понимаю, почему Вы решили, что в аптеках фармацевты без образования. Ни в одной аптеке не имеет права работать фармацевт без фармацевтического образования. И учат там их очень сторого, и химии очень много. Зря Вы так. Да, предлагают другие препараты, но если бы Вы знали какие в некоторых сетях им ставятся условия, вот в одной известной сети, если выбит чек меньше энной суммы,фармацевта штрафуют, и т.д.
Я не решала,я более того была уверена чт оу них должно быть высшее медицинское,но туту девочки пишут чт оесть какие то фарм.колледжи оказывается.
...
Я могу создать такую же тему на тему продавцов в магазине которые видя что вещь не идет втирают как она идет и прочее :)) Это кстати тоже очень бесит. :))
...
На это тоже жаловаться бессмысленно, потому что у всех свой вкус и его отсутствие. Я очень часто смотрю на товар, представленный в том или ином магазине, в котором продавцы жалуются на отсутствие продаж, и не могу понять, зачем они вообще выставили на продажу такое барахло, когда есть магазины с той же категорией товаров, но гораздо дешевле и моднее и даже качественнее. :065: Но тем не менее, видимо, кому-то эти магазины все же нужны, не у всех вкусы одинаковы. И сами владельцы или продавцы могут считать, что их вещи - произведения искусства и потрясающе Вам идут, хотя у Вас может быть совершенно другое мнение, совершенно другой жизненный опыт и т.д.
Katya3451
05.05.2010, 13:23
Да, предлагают другие препараты, но если бы Вы знали какие в некоторых сетях им ставятся условия, вот в одной известной сети, если выбит чек меньше энной суммы,фармацевта штрафуют, и т.д.
Давайте пожалеем бедных фармацевтов. Не мы такие, жизнь такая...:065:
Мелочи жизни
05.05.2010, 13:24
Бессмысленный спор.
Спрос рождает предложение.
Фармацевты будут предлагать и советовать до тех пор, пока в аптеку будут ходить покупатели с просьбой посоветовать что-нибудь от чего-нибудь. Пока будут приходить бабушки с ТРЕБОВАНИЕМ дать им розовую таблеточку, от которой у них все перестанет болеть (чесслово было такое на заре моей аптечной юности) и возмущаться, чему ж меня столько лет учили, если я не в курсе, что бывают такие таблеточки.
Это все прекратиться, только когда заработает закон об отпуске безрецептурных препаратов. И тогда 90% лекарств будут отпускаться только по рецепту. Т.е. свободно можно будет купить только то, что сейчас лежит на витринах с открытым доступом - БАДы, всякие фервексы-називины и прокладки с тампонами. Все готовы сидеть в очередях за рецептами???
Давно аптеки не ругали)))
В ПП существует понятие средний чек ,который не должен быть меньше определенной суммы ,отсюда у них и проблемы с втюхиванием дополнительных препаратов.
А то что фармацевты обычно предлагают дорогие препараты не только из-за того ,что они на проценте. Достойные препараты,которые посоветовать не стыдно и стоят соответственно и помогут в 90% случаях,а дешевые в 90% не помогут. И когда пытают что лучше взять ,легче предложить достойный препарат,чтобы потом никто не пришел и не начал орать ,что Вы мне дали ,мне не помогает.
И когда тут была передача со скрытой камерой ,порадовало то ,что фармацевты предлагали препараты которые действительно работают ,а не добавки и всякое...
А то что потом доктор коментировала ,что вместо эриуса можно взять диазолин ,а вместо лазолвана таблетки с термопсисом смотреть смешно.
...Да, предлагают другие препараты, но если бы Вы знали какие в некоторых сетях им ставятся условия, вот в одной известной сети, если выбит чек меньше энной суммы,фармацевта штрафуют, и т.д.
А я то думала, что они иногда в истерике бьются, когда после пробития одного чека, вспоминаешь еще что-то, что забыл купить или только увидел, но за небольшие деньги... :065::wife: А вот, оказывается, чем их злобство и отказ пробивать в этом случае объясняется....:065: Никогда бы в голову не пришло, во маразм... :065:
А то что потом доктор коментировала ,что вместо эриуса можно взять диазолин ,а вместо лазолвана таблетки с термопсисом смотреть смешно.
Я тоже смотрела:010:...наверное,этому врачу пурген во всех случаях помогает:073:
Мелочи жизни
05.05.2010, 13:34
Я не решала,я более того была уверена чт оу них должно быть высшее медицинское,но туту девочки пишут чт оесть какие то фарм.колледжи оказывается.
За кассами работают в большинстве своем фармацевты (после колледжа). Конечно встречаются и провизоры (с высшим образованием), но в основном они либо еще учатся, либо только выпустились, остаются единицы. Потому что на фига 5 лет учить кучу аццких предметов, чтобы потом по 12 часов подряд выслушивать все вышесказанное в этом топе и все это за 15-20 тыщ в месяц + полная материальная ответственность.
Я тоже смотрела:010:...наверное,этому врачу пурген во всех случаях помогает:073:
:)) Вы фармацевт? :)
snake.venomous
05.05.2010, 13:37
Да..аптеки, точнее, продающие в них тетеньки, - это просто беда!Начиная от их нежелания давать сдачу с имеющихся денег, заканчивая втюхиванием ненужного "аналога"! А этот надменный прищур - выражающий полное презрение к покупателю, научившемуся разбираться в лекарствах лучше нее...
Nataijal
05.05.2010, 13:40
Мне проще - я сразу говорю: "У вас есть высшее мед.образование? А у меня есть. Так чего вы со мной споррите?":)) Хотя бывают такие тетки в аптеках. Но бывают, наоборот, очень и очень милые, приятные, сами все расскажут, когда лекарство будет, даже отложить предложат. Спасибо им!
Я провизор +доп. мед. образование...:008::104:
Я помню вхожу я в аптеку такая красивая вся из себя. В шопинге была, поэтому красивая, довольная и уставшая. Дай думаю себе витаминов куплю. Вдруг, из угла, на меня как кинится фармацевт или как их там... Громко крича, она схватила меня за подол и на всю аптеку: Девушка, попробуйте продукцию компании "названиекомпании". Это замечательный коктель для похудания, слабительный капли и что-то там еще. А если купити всю эту фигнню сразу, то дадим пластырь на жопу клеить. Типа чтоб меньше была)))
Вообщем, расстроилась я шибко. Девице конечно схами, но настроение было испорченно. Если на тебя даже в аптеке киндаются и средства похудательные втюхивают, значицца плохи тваи дела(((((
КрошКамю
05.05.2010, 14:00
Да!! Я тоже с этим столкнулась:073: Втюхиватели..Причем вопрос звучал " А вы хотите жевачку?" обращаясь именно к ребенку при этом, ласково, с улыбкой. Я за вежливый сервис, но не за такие "любезности" под руку, в аптеку часто приходят плохо себя чувствуя и не совсем ясно соображают, так что не одобряю таких предложений.
Особенно мне понравилось на днях покупала лекарство, то что мне нужно. Они говорят-возьмите еще ношпу. Я говорю зачем мне ношпа то?? Они: С вашим лекарством ее надо пить! Я, чтоб отстали говорю, да у меня есть дома но-шпа, типо отвалите. А они: так возьмите еще! лишней не будет!
бред сивой кобылы.
Такое ощущение, что влезла в телевизор, как в мультике. В рекламу, где везде но-шпа работает, и все жрут эту но-шпу без конца.
Пока будут приходить бабушки с ТРЕБОВАНИЕМ дать им розовую таблеточку, от которой у них все перестанет болеть (чесслово было такое на заре моей аптечной юности) и возмущаться, чему ж меня столько лет учили, если я не в курсе, что бывают такие таблеточки.
А! Знаю! Это - Реопирин.
А еще были "маленькие зелененькие от головы" - раунатин. Это ничего, что они от давления, для бабушки они - от головы, попробуй догадайся.
Еще бабуля спрашивала как-то эсардин. Голову сломали, пока не раскололи бабку, что это она рекламы насмотрелась, тогда сообразили - Саридон!
Мужик хотел дурнару. Оказалось - Кардура.
Звонит бабуля - нужно лекарство от аллергии, есть у вас? Есть, конечно, всякие, вам какое конкретно нужно?- Ну, на букву Т...- Тавегил? - Нет, сейчас я вам прочитаю...тре...тре...ой, девушка, Трех_й какой-то! - Приходите, бабушка, есть. Лекарство называлось Трексил, по импортному пишется Trexyl.
Мужик: "Мне - мазь Локакао". Ну не бывает такой мази, есть МАСЛО КАКАО, из него свечки катают. "Идиоты вы все, 10-ая аптека, мазь Локакао никто не знает, безграмотные скоты!"
Самый крутой ребус. Тетеньке нужны таблетки от аллергии. На букву "П", дальше не помнит. Пипольфен? Нет. Перитол? Нет. СуПрастин? Нет, не такие, мазь еще такая есть...тут озарение: ПРЕДНИЗОЛОН! Да, говорит, он. Ну ни хрена ж себе таблеточки "от аллергии"!
earendel
05.05.2010, 14:20
А Вы в курсе, что есть мединститут и медколледж???
Высшее образование - фармацевтический институт, среднее специальное - фармколледж.
Что тут удивительного-то???
А за прилавком в аптеке все стоят и провизоры и фармацевты.
Мелочи жизни
05.05.2010, 14:26
А! Знаю! Это - Реопирин.
А еще были "маленькие зелененькие от головы" - раунатин. Это ничего, что они от давления, для бабушки они - от головы, попробуй догадайся.
Неа, двойка Вам:004:. Это цитрамон:ded: Почему розовенькие - вопрос не ко мне:)) , а к той бабульке.
МяТнАя-Я
05.05.2010, 14:26
За кассами работают в большинстве своем фармацевты (после колледжа). Конечно встречаются и провизоры (с высшим образованием), но в основном они либо еще учатся, либо только выпустились, остаются единицы. Потому что на фига 5 лет учить кучу аццких предметов, чтобы потом по 12 часов подряд выслушивать все вышесказанное в этом топе и все это за 15-20 тыщ в месяц + полная материальная ответственность.
+10000000000000
Читаю этот топ и становится очень обидно:(.
Я провизор.Заканчивала нашу Химико-Фармацевтическую академию.Вы не представляете себе насколько сложной была учеба. Мы зубрили и зубрили целыми днями и ночами.Какие там гулянки,после учебы я неслась домой,чтобы скорее поесть и дальше зубрить:001:.Наши экзамены были очень сложными.......тройку просто так не получить.........порой за блестящий ответ можно было схлопотать трояк:010:.На каждый экзамен по три!!!96л тетради!!!!!!!!На 1,2 и 3 курсе после сессий отсеивалась куча студентов.
В то время как в 1-м Меде(училась куча подруг,т.к в школе был мед класс)почти все экзамены можно было купить..........подруги целыми днями шастали по клубам и пр.Одна(уже стоматолог:065:)на мой вопрос-а когда ты успеваешь учиться ответила-учусь во время поездок в метро и списываю:010::010:.И это врач..............Нет я не спорю,что большая часть дествительно добросовестно училась..........но так же как и с нами (провизорами) бывают исключения:wife:
К нам в аптеку
Часто приходили молодые мамы и пожилые люди из поликлиники со списочком..........аж на 2-3 тыс рублей:010:и их было не переубедить,что врач их просто накалывает(вы замечали,что врач,часто выписывает рецепт на определенных бланках и отправляет в определенную аптеку)а потом он получает премию от фирмы,препарат которой он продвигает:ded:.Конечно куда нам провизорам до врачей мы же просто продавцы:(:(:( и ничего не знаем...........
А врачи,прописывающие антибиотик малышу,и не указывающие дозировки,а???????Кого вы просите помочь?????или же идете опять в поликлинику?
Работала я в аптеке не долго всего 1 год после окончания универа...........это ужас.Нас вчерашних студентов просто ставили за кассу и все как хочешь так и работай,никто не помогал(нас вообще не имели права ставить сразу в отдел,мы должны были работать вместе с наставником).Но это не выгодно........ первые мои дни в аптеке я работала вместе с медсестрой:wife::wife::wife:Да да просто её по документам оформили как фармацевта:010:,так вот когда я к ней подходила с вопросом-где мне найти такой то препарат?(я 2 дня только работала) в ответ получала-ГДЕ НАДО ТАМ И ЛЕЖИТ:001:.Я своим глазами видела как напарница втюхивала бабуле вместо угля иммодиум(мотивируя тем что он закончился:001:)
Вот это не специалист,это продавец............но не надо всех под одну гребёнку.Девушки я вас уверяю,что если вам не может помочь ПРОДАВЕЦ,подойдите к соседней кассе-вдруг там СПЕЦИАЛИСТ.........и консультацию вы получете не хуже чем у врача;).
Это конечно исключение из правил,но это есть.....в одной из огромных аптечных сетей(название писать не буду).
В то время как моя мама,работает заведующей аптекой другой аптечной сети........вот у них аптека:080:.Все чисто,аккуратно,специалисты молодцы всегда подскажут и помогут.
Извините,что длинно и долго,просто накипело.....................
а вот никому не надо упаковку Карсила, а?
я просила гепабене, желчегонное. Врач выписал.
Врач говорит - гепабене нет, но вот хорошее желчегонное! Я ж помню, название знакомое и сама дура, что все инструкции там на месте не перечитываю. Карсил, между прочим, не копейки стоит...:(
а еще как-то стою в очереди в аптеку, заболеваю совсем, прошу - и дайте мне еще какие нибудь витаминки, типа там ревит, ундевит и т.д. Дает мне какой-то пиковит. Я говорю - нет, мне такие обычные, желтенькие... "Не знаю таких". :010:
Вообщем, расстроилась я шибко. Девице конечно схами, но настроение было испорченно. Если на тебя даже в аптеке киндаются и средства похудательные втюхивают, значицца плохи тваи дела(((((
:046::046: Не расстраивайтесь это не фармацевт ,а промоутер фирмы косметической, у них почасовая оплата им все равно на кого кидаться.
Ворон_Ёж
05.05.2010, 14:54
Неа, двойка Вам:004:. Это цитрамон:ded: Почему розовенькие - вопрос не ко мне:)) , а к той бабульке.
При мне в аптеке бабушка спрашивала: "От давления таблеточки посильней". Ей назвали десяток, всё оказалось не то. Потому что нужен именно цитрамон.:ded:
Я и сама вечно название таблеток "от аллергии" и "от головы" путаю. Говорю: "Дайте похожих на Китикет". И получаю свой каффетин и этот... :009: чёрт...:009: опять забыла... :065:
Фармацевты у нас в аптеке очень хорошие. Когда дети пошли в первый класс и было жутко напряжно, я к ним ходила как на сеанс психотерапии... Приду, пожалуюсь, куплю витаминчиков (детям) и валерьянки (себе) - и вроде ничего, отпускает...
Земля-ник-а
05.05.2010, 14:59
У нас рядом аптека, так там все как родные. Хорошая аптека. Сколько живу, мне злюки никогда не попадались, наверное просто везло.
дура.зато красивая
05.05.2010, 14:59
тоже пытаются что то втюхать, но я их останавливаю , мол в следующий раз куплю то что они советуют, а в этот раз хочу только это и точка
А! Знаю! Это - Реопирин.
Еще бабуля спрашивала как-то эсардин. Голову сломали, пока не раскололи бабку, что это она рекламы насмотрелась, тогда сообразили - Саридон!
Мужик хотел дурнару. Оказалось - Кардура.
Звонит бабуля - нужно лекарство от аллергии, есть у вас? Есть, конечно, всякие, вам какое конкретно нужно?- Ну, на букву Т...- Тавегил? - Нет, сейчас я вам прочитаю...тре...тре...ой, девушка, Трех_й какой-то! - Приходите, бабушка, есть. Лекарство называлось Трексил, по импортному пишется Trexyl.
Мужик: "Мне - мазь Локакао". Ну не бывает такой мази, есть МАСЛО КАКАО, из него свечки катают. "Идиоты вы все, 10-ая аптека, мазь Локакао никто не знает, безграмотные скоты!"
Самый крутой ребус. Тетеньке нужны таблетки от аллергии. На букву "П", дальше не помнит. Пипольфен? Нет. Перитол? Нет. СуПрастин? Нет, не такие, мазь еще такая есть...тут озарение: ПРЕДНИЗОЛОН! Да, говорит, он. Ну ни хрена ж себе таблеточки "от аллергии"!
Улыбнуло :). Представляю, что целыми днями с такими вот ребусами приходят и еще сердятся, что не понимают, голова кругом пойдет:0098:.
Я и сама, как к окошку подходить, забываю, что нужно было напрочь. Поэтому стала дома на бумажку выписывать, чтоб судорожно не вспоминать.
У нас в ближайшей аптеке ужасная тетя работает. Дочка как то заболела , месяца 4 ей было, доктор выписала лекарства и чтоб его давать( через рот) нужны были шприцы 2,5мл
Прихожу в нашу аптеку ,говорю: Дайте мне пожалуйста шприцы на 2,5 мл
Отвечает: нету их, возьмите другие!
Я: Мне ребенку маленькому в рот лекарство через шприц давать = нужен маленький!
Ответ: Ааааа так возьмите на 1 мл.они тоненькие как раз.,
Я : ОК давайте 30ш.т
Прихожу домой, открываю....... А там иголка не сьемная. Пошла обратно ( понимая что возврата/ обмена не будет) Говорю: Вы мне 10 мин назад продали эти шприцы! Помните для чего?
она : Да!!!
Я : и как вы себе это представляете ? я что по вашему должна ребенку в рот шприц с иголкой затолкать???!!!
Она : А что тут такого?.........
:005: Вот так..... Мне захотелось постучать ею( тётей) о стёклышко разделяющее нас..... еле сдержалась:wife:
А что Вас возмущает? Я стараюсь аннотацию в интернете прочитать, но если такой возможности нет - уже в аптеке спрашиваю.
А у Вас не бывало что выписывает Вам врач препарат, Вы его покупаете, приходите домой, читаете... и понимаете что у Вас крапивница от половины компонентов (и препарат летит в мусорное ведро)? У меня бывало. Я пока не Рокфеллер, я лучше почитаю.
Или тоже был вариант - прошу капли в нос, без нафазолина, а мне "Санорин" предлагают (собственно нафазолин - основной компонент данной эмульсии).
Хотя в той аптеке куда я обычно хожу работают люди вежливые и отзывчивые, ничего не навязывают и не рекомендуют того, чего сами не знают (а что подсказывают - никогда не вредило). :flower:
Да меня не возмущает, а изумляет... Чтение аннотации не в контексте ознакомления, а с целью самому себе назначить лекарство. И аппелируют к фармацевтам, если чО
Ни разу ни в одной аптеке, где я когда-либо покупала лекарства, не сталкивалась с хамством или навязыванием каких-то препаратов.
Красная туфелька
05.05.2010, 15:13
Я как-то молодого человека отправила в аптеку за лекарством от простуды- принес капельки, которые еще и от геморроя помагают.:)) Позвонила знакомой, она эту аптеку курирует-сказала ОЧЕНЬ хорошие капельки!!! :073: Валяются теперь....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.