Просмотр полной версии : Массаж в 3 месяца
alwayscold
05.05.2010, 00:16
Все ли делали курс массажу ребзю в 3 месяца?
Буду благодавна- кто посоветует отличного массажиста для ребенка в 3 месяца- желательно в Кировском районе!и главное чтоб на личном опыте понравилось.а не так что по наслышке :)
Светуляღ
05.05.2010, 01:36
Все ли делали курс массажу ребзю в 3 месяца?
Буду благодавна- кто посоветует отличного массажиста для ребенка в 3 месяца- желательно в Кировском районе!и главное чтоб на личном опыте понравилось.а не так что по наслышке :)
делали в 2 и в 4 месяца и вот сейчас начинаем третий курс в 7,5 мес.
а про массажистов-для всех хорош не будеш...
nalistek
06.05.2010, 17:42
Мы делали первый курс массажа в 3 месяца, в Прогнозе на Варшавской.
Бегемотомама
06.05.2010, 18:24
Делали массаж в в 2,5, в 5, в 7,5. В 2,5 (плтано) и в 5 делала одна и та же массажитска. Нашли ее в поликлинике, когда на бесплатный массаж пришли записываться. Делала хорошо, но видно, что для нее это только работа, или наш масик ее так утомил, т.к. орал почти каждый сеанс.
В 7,5 делали в центре Дар, направила невролог. Ребенок орал каждый сеанс, как бы я его не развлекала, но вырубало его после этого массажа сразу.
Сейчас делаю массаж сама каждое утро, стараюсь не пропускать.
делали один раз в 7 месяцев:)
просто чтобы было:), показаний никаких нет
как развивались гармонично, так и развиваемся
alwayscold
07.05.2010, 00:20
Делали массаж в в 2,5, в 5, в 7,5. В 2,5 (плтано) и в 5 делала одна и та же массажитска. Нашли ее в поликлинике, когда на бесплатный массаж пришли записываться. Делала хорошо, но видно, что для нее это только работа, или наш масик ее так утомил, т.к. орал почти каждый сеанс.
В 7,5 делали в центре Дар, направила невролог. Ребенок орал каждый сеанс, как бы я его не развлекала, но вырубало его после этого массажа сразу.
Сейчас делаю массаж сама каждое утро, стараюсь не пропускать.
скажите- а что за центр Дар такой???
Вообще интересно, если деткам не нанимать специальную массажистку а самой делать, ведь информации, даже взять интернет масса! Может нам просто лень :( или же действительно массажистка лучше?!
alwayscold
08.05.2010, 00:03
Вообще интересно, если деткам не нанимать специальную массажистку а самой делать, ведь информации, даже взять интернет масса! Может нам просто лень :( или же действительно массажистка лучше?!
вот тож самое и мои родители говорят- мол. в советское время мы сами массажи вам делади и никто за деньги не делал.... все мамы сами малышам массажи делали и все выросли здоровенькие!
и не знаешь что на это даже и ответить :love:
LANA ZOLOTOVA
08.05.2010, 00:13
Если у малыша есть проблемы,то лучше массажистка.В этом возрасте многое исправляется граммотным массажем.
LANA ZOLOTOVA
08.05.2010, 00:23
Мы тоже живём в Кировском районе.Массаж делали с 3 месяцев в Центре Восстановительного Лечения на пр.Стачек 59(здание дет.сада во дворе).Если обратиться сразу туда,то массаж ,наверно,будет платный.Можно получить направление туда от участкового педиатра.
Мой Ангел
08.05.2010, 00:24
Где бы узнать как правильно делать массаж...
Я когда детскую сестру и врача спрашивала, они говорят, что массаж ребенку в 2-3 месяца, больше на поглаживания похож... Ну на стопе конечно" 8" пальцем рисоват надо, икры ног немного разминать и в принципе все! И за что платить я не понимаю.
Скажите мамочки у кого деткина на платные массажи ходят, в чем он заключяается???
вот тож самое и мои родители говорят- мол. в советское время мы сами массажи вам делади и никто за деньги не делал.... все мамы сами малышам массажи делали и все выросли здоровенькие!
и не знаешь что на это даже и ответить :love:
Аналогично, говорят и мне, так что, давайте не лениться и самим деткам делать массажик! Я тут еще видео нашла, будем повторять за тетей массажисткой :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.