Просмотр полной версии : Это нормально? (Дети носили учебники)
Сегодня мой сын-первоклассник рассказал, что всем мальчикам классный руководитель сказала носить учебники на след.учебный год с 1-го на 4-й этаж.Мой сделал 2 захода (был весь грязный и вспотевший -отвратительно,бррр).
Скажите мне-это нормально привлекать детей к такой работе?
И это при том, что на учебники сдана не маленькая сумма (больше 2 тысяч руб. с человека),я думала, что за такие деньги доставка есть.
Давайте по порядку: носили они по сколько учебников? Очень много? Если нет, то почему мальчишкам не поделать физическую работу? По поводу грязный - для меня загадка. Неужели учебники доставляют грязные???
А доставка наверное подразумевает до дверей школы, поэтому пришлось привлекать ребят. Хотя, ИМХО, могли бы и старшеклассников попросить помочь малышам...
Дети во все времена помогали учителю носить книги из библиотеки. И даже с удовольствием. Не вижу ничего плохого. Не понятно только, почему испачкался...
passer-by
05.05.2010, 02:57
:010:
скоро, наверное, и в ответ на просьбу учителя стереть с доски будут темы на ЛВ создавать а-ля "бедного ребенка эксплуатируют"
Была в летнем род.комитете, учебники были на мне. Доставка ( любезно помог внести в школу) А дальше мы с дочерью, котой 6.8 было носили на второй этаж, ВСЕ учебники были упакованы, как минимум по15 шт. Бегали с ней 20 мин. на глазах охранника(лет 50,вообщем не дедушка), его не смутила маленькая девочка, помогающая маме! Дочь, естественно носила прописи и тетради приложения, а я уж все остальное! Как бы мне помогли пацаны, в кол-ве 10-15 человек, перетаскали бы минут за пять, по три-четыре учебника!
Ну если по нескольку книжек перенесли мальчики, то молодцы, помогли учителю. Ноги молодые :)
Доставки до класса точно нет, поэтому варианты такие - учитель сам, родители или учитель с детками. Родителей привлечь трудно, так как точного времени доставки никто не сообщает. Учительница одна - мне такой вариант не близок точно.
А если детки понемногу - то нормально. Только бегать бы не стоило, но у мальчишек в этом деле часто соревнования - кто больше и/или быстрее донесет.
Кстати, дети обычно это делают с удовольствием:)
Дети во все времена помогали учителю носить книги из библиотеки. И даже с удовольствием. Не вижу ничего плохого. Не понятно только, почему испачкался...
+1!
Мой сын-первоклассник (в прошлом году) тоже носил книги (причем учебники старших классов). Заслужил похвалу директора. Был очень горд и счастлив. :)
А мой расстроился что на субботник не пойдем (на экскурсию уезжали) - грамоту не дадут!!!:0072:
Ничего страшного что помогли учителю, вы же мальчика воспитываете, а не принцессу. Страшнее ваше отношение к происходящему. Хотя скорее всего найдутся желающие поддержать вас, тут как то были подобные темы.
Maks2000
05.05.2010, 09:47
Очень хорошо,что дети помогли учителю.Мой сын мне тоже часто и с удовольствием помогает нести продукты из магазина.
Конечно нормально! Мальчикам это только на пользу. А потом мы в женских грезах вопрошаем, куда делись мужчины???:005:
Я считаю мальчику это на пользу.Иногда противно смотреть-идёт мальчик,а бабушка(дедушка....)несут портфель,мешок для обуви...А мальчик идёт рассуждает о *высоком*
pogranec
05.05.2010, 10:22
ИМХО, нормально. Думаю детей не нагружали, как вьючных осликов. Тоже не поняла, почему грязный...
Я помню, как в 4-м классе я и еще одна девочка ЕЗДИЛИ!!! на грузовике с учительницей за учебниками во Всеволожск. На три класса получали учебники. Сами грузили в грузовик, потом сами разгружали. Водитель нам помогал, конечно! Нормально! Наши все на прополке были, а нас только что выписали после болезни. На поле было нельзя - поехали за учебниками.
Перевазюкались, наверное, потому, что устроили гонки - кто быстрее! Вспотели, а пыли сейчас много - везде летает - вот и грязь.
Так что считаю такую работетнку вполне по силам мальчишкам.
Папский городок
05.05.2010, 10:54
А чего тут ненормального? У Вас дети не дежурят в детском саду? А вот почему испачкался, выяснить стоит.
скоро, наверное, и в ответ на просьбу учителя стереть с доски будут темы на ЛВ создавать а-ля "бедного ребенка эксплуатируют"
:046:
уже и не знаешь, читая такие темы, то ли смеятся :)), то ли :(:(:( разрыдаться ...
РС: А ведь, как приятно, когда и незнакомые учителя, случайно увидев, что ты мама (конкретного) ребенка, подходят и благодарят тебя за ...:006: (ну вы поняли, хвастаюсь :)))
Это более ,чем нормально!!!Наши мальчишки наперебой предлагают помощь.Не думаю,что учительница дала тяжести,скорее тетрадки носили.У нас следили,чтобы не хватали по 2 пачки.ЭТО ЖЕ МАЛЬЧИКИ!!!!Вы поговорите с сыном,может,он испачкался и решил оправдаться учебниками?Ведь ,это как настроить ребенка.Он может с радостью помогать,а может .как повинность исполнять.Вы подумайте...
mama_katya
05.05.2010, 12:15
У меня сестра работает учителем в 415 гимназии в Петродворце. Им нельзя заставлять детей вытерать доски. И поднимать после последнего урока стулья - родители писали жалобы.
Абсолютно нормально. Но лично вам, если не нравится, посоветовала подойти к классному руководителю. Уверенна, она не будет больше привлекать Вашего сына вообще никогда и он будет замечательно проводить время с девочками))))
Ну все уже вроди бы написали. Я считаю это абсолютно нормальным. А по поводу грязи не поняла? Учебники то чистые.
В первом классе привлекали пап, это было сложно...но подсмотрели что третьеклассники очень быстро всем классом перенесли ан 4тый этаж.
В этом году наши детки с радостью все перетаскали. Следила стояла, чтобы по две пачки ен хватали. А девочки расстраивались, что помочь не могут, их учительница быстро приставила учебники аккуратно в классе раскладывать.
Все были очень довольны, своеобразное развлечение получилось :)
конечно это нормально. Мужчин же растим. А потом сами в ЖГ удивляемся, почему муж гвоздь прибить не может, почему по дому не помогает. С чего бы ему помогать, когда мамы с первого класса на амбразуру бросаются оттого, что дитятко пару книжек в первого на четвертый этаж снесло и вспотело....
Gala_Gala
05.05.2010, 14:39
Ну вот как раз стирать с доски - это не есть гуд, особенно если доска с мелом (у нас маркеры!). Конечно, все мы выросли, не переломились, но как-то не сочетается черный костюм и белая рубашка с меловой тряпкой.
Stranger
05.05.2010, 14:41
Ну вот как раз стирать с доски - это не есть гуд, особенно если доска с мелом (у нас маркеры!). Конечно, все мы выросли, не переломились, но как-то не сочетается черный костюм и белая рубашка с меловой тряпкой.
А одежда учителя сочетается?
maripoza
05.05.2010, 14:48
У меня сестра работает учителем в 415 гимназии в Петродворце. Им нельзя заставлять детей вытерать доски. И поднимать после последнего урока стулья - родители писали жалобы.
Надо теперь учителям тоже написать жалобы, чтобы и учителям не стирать с доски:004:
Я вот не понимаю, отчего все такие трепетные стали? На мой взляд это абсолютно нормально, когда на труде чинят стулья и патрты мальчики, девочки подшивают занавески. Никто не переломился еще поднести учебники и разобрать кладовку. Помочь учителю помыть цветы и вытереть подоконики. Ну это же нормально! Я уверенна, что особо много школа на этом не съэкономит, но в головах у детей должно отложится, что работать нужно уметь не только головой, но и руками. И что помочь женщине это так же нормально и обязательно, как знать таблицу умножения.
Мы только идем в первый класс в этом году. Если мне мой сын придет и расскажет о том, как он помог учительнице, или еще кому-то, я только радоваться и гордиться сыном буду, ну и естественно, похвалю сына.
pogranec
05.05.2010, 15:14
Мел прекрасно отряхивается и отстирывается. Знаю точно, моя мама преподаватель..., а мой сын не считает зазорным помочь учителю вытереть с доски.
Мамазеля
05.05.2010, 15:57
Читая такие заголовки, думаю, как же мы росли, некому было за нас заступиться. Да и в голову бы не пришло, обсуждать участие ребёнка в общ.жизни школы, помощь Учителю и т.п. вещи. Кого вырастить хотим?
Муми Мама
05.05.2010, 16:09
конечно это нормально. Мужчин же растим. А потом сами в ЖГ удивляемся, почему муж гвоздь прибить не может, почему по дому не помогает. С чего бы ему помогать, когда мамы с первого класса на амбразуру бросаются оттого, что дитятко пару книжек в первого на четвертый этаж снесло и вспотело....
абсолютно согласна. Хотя я тоже не всегда адекватная мамашка, но не вижу ничего страшного в том, что ребенок учебники донесет до класса
вот если бы они окна мыли на 4 этаже, стоя на шатающейся парте...вот это понимаю-повод для паники
Gala_Gala
05.05.2010, 16:17
А одежда учителя сочетается?
Вы хотите об этом поговорить?:073:
примпапа
05.05.2010, 16:49
Молодцы мальчишки,помогли учителю,заодно подвигались,поносились.Это же весело:)
Я бы и барышень отправила,им тоже легкая физ.нагрузка не повредила бы:))
Помидоры злые
05.05.2010, 17:16
Вообще-радует, что сторонников автора топика нет, адекватных нас все-же больше! Ура!
Вы хотите об этом поговорить?:073:
а почему бы нет? только не здесь, конечно, а на уровне РОНО, а лучше министерства: почему до сих пор в школе не ввели должность вытиральщиков досок?
Муми Мама
05.05.2010, 17:52
а почему бы нет? только не здесь, конечно, а на уровне РОНО, а лучше министерства: почему до сих пор в школе не ввели должность вытиральщиков досок?
:022::022::022:
бюджет наверное не позволяет:073:
Gala_Gala
05.05.2010, 18:06
я бы задала вопрос иначе: почему до сих пор используют мел и тряпку, хотя есть белые доски и маркеры.
p.s. если бы у нас в классе не было такой, я бы предпочла ее купить, чем ежедневно чистить костюм от мела. Извините, я себя люблю.
именно по этому поводу уже был прецедент где-то на Урале: детей в школе нельзя привлекать ни к какой деятельности, крому учебной.
Я вот только одного не пойму: родители, разве мы ничего подобного не делали, когда учились в школе?
anastassy
05.05.2010, 21:59
А что сам ребенок сказал по поводу помощи учителю? Если ему было невыносимо трудно, то это одно, а если нет, то ничего страшного. Ну а то, что испачкался... Неужели для мамы мальчишки это в диковинку? У меня девочка, но иногда в таааком виде придет! :010:
Измараться, оказывая помощь учителю по-моему достойнее, чем просто валяясь по полу на перемене с друзьями. А они все бегают, падают.. Дети же. :)
Badabummm
05.05.2010, 22:12
У нас после таких вот жалобщиков всем родителям дружно пришлось расписки писать- не возражаем против привлечения детей к общественнополезному труду:010:. Бедные учителя, сколько бумажек
olly_sun
05.05.2010, 23:05
если бы мой сын отказался под предлогом, что он от этого испачкается, был бы наказан!
да вот только у него и в мыслях такого не будет: ведь помощь нужна обожаемой учительнице!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.