Просмотр полной версии : отучаемся от соски... в скором будущем от груди
девочки доброй ночи... подскажите пожалуйста, может я что то не так делаю... нам 1.6 после завтра... недавно обнаружили на передних зубках дырочки у одного зубик двойка раскрошился почти весь... стоматолог настоятельно рекомендовала отучать от груди и соски... решили начать с соски... первые 2 суток нормально... но 3, 4 у Максима днем и перед сном истерики... чуть упадет плачет может 40 минут плакать.. голос уже охрип... на руки берешь... все ... успокаивается... или выкручивается.... сися тоже помогает... неужели ему так нехватает соски... второй мальчик отнесся вообще спокойно... вчера правда истерили оба... дала поильники с водой... помогло.... сегодня уже не помогло... что делать ? отдавать соски? или стоять до конца? не будет ли психологической травмы? а от груди отучать будут еще больше концерты закатывать??? уффф... много написала... но нервы на пределе....:-(
Koshanenok
05.05.2010, 01:03
а может стоматолог имела ввиду отучать от питания в бутылках (т.е. от этих сосок)? я что-то в недоумении как пустышка может повлиять на дырки в зубах? я не врач, но в голове что-то не складывается, может объяснит кто?
п.с. мы от соски отучились в том же возрасте, 3 дня были непростыми, потом только ночью вскрикивали, т.к. привыкли спать и сосать соски, потом забыли про сей агрегат и ночи наши стали намного спокойнее
БИССЕКТРИСА
05.05.2010, 01:48
Мне тоже кажется, что стоматолог имел ввиду соску на бутылочку, а не пустышку. Даже на всяких напитках и чаях детских написано, что пить лучше из чашки, чем через соску - это ведет к кариесу.
неделю помучала и снова отдавать??? эхх сама уже вчера истерила... муж говорит это он так своего добивается.... лежит на полу ... ножками бьет.... и плачет без слез.... говорит будешь брать на руки.... он так всего будет добиваться.... что характер такой.......:(
Мы тоже отучали примерно в вашем возрасте. Мы прокололи пустышку иглой, соответственно она стала не герметичной, через день подрезали кончик пустышки, ещё через пару дней опять подрезали. Короче втечении недели дорезали до половины (по косой траектории). Им пустышка стала не интересна, она попросту начала вываливаться во время сна из ротика, да и днём приходилось им постоянно её держать зубами. Главное не торопиться и отрезать понемногу! А то они заподозрят неладное, хоть и малыши, а чувствуют всё моментально! Вообщем им надоело и они даже просить перестали.
Карлотта
10.05.2010, 21:47
Стоматолог рекомендовал отлучать детей от груди?! Грудное молоко способствует возникновению кариеса? Это удивительный бред! Прочитала ваш пост мужу - он стоматолог, врач высшей категории - он ужасно веселился. Говорит, что ему очень интересно, откуда у врача такие сведения и знает ли он вообще о причинах возникновения кариеса. Если окажитесь на приеме - спросите пожалуйста.
Что же касается пустышки, то во времена советской стомат.школы были мнения, что она портит прикус (но никак не состояние эмали зубов). Сейчас эта теория считается недееспособной.
Если у ваших полуторогодовалых детей сейчас уже проблемы с зубами, то прекращение ГВ их только усугубит.
спасибо большое за ответы. От соски отучились... попытаюсь на эти выходные от сиси... устала уже... 1.6 считаю свой долг выполенным... скажите ночью как поступать? ведь кричать будут? один другого будить??? как обоих успокаивать? идея дать бутылочку с водой....? или ничего не давать???
С такой проблемой к гомеопату-классику хорошо бы обратиться. Я имею в виду не отучение от груди, а зубы.
Koshanenok
12.05.2010, 11:25
спасибо большое за ответы. От соски отучились... попытаюсь на эти выходные от сиси... устала уже... 1.6 считаю свой долг выполенным... скажите ночью как поступать? ведь кричать будут? один другого будить??? как обоих успокаивать? идея дать бутылочку с водой....? или ничего не давать???
я так понимаю вас стоматолог именно от сосания хотела отучить, так зачем на бутылку-то переходить? Мои до сих пор не будят друг друга ночью.... А вот что делать, не знаю, не сталкивалась с этим
Как отучили то? Просто не давали и терпели истерики?
У нас сосками тоже проблема (((( Просят на дневной и ночной сон, днем забывают о них напрочь. Но как только ложатся в кровати ЖУТКАЯ истерика "Дай сосу" и приходиться давать((((
А от ночного кормления отучали так - ничего не давали, но у нас соса была.
да не давали грудь же была... 2 ночи.. все забыли... и еще поильничек с водой помогал.... вот думаю дать как бонус бутылку.... там соска... как обычную соску ее не будут думаю сосать.... вроде как и успокоительное.... ой не знаю... что то я не так делаю... наверное надо было сначала от груди отучать... а я все детей мучаю...
Мне тоже моя знакомая стоматолог сказала, что (исключительно с зубной точки зрения) как только пошли зубы - лучше отнимать от груди, т.к. постоянное сосание (не важно чего - соски или сиси) плохо влияет на растущие зубки. Но я своего старшего в полтора не смогла снять с груди - неделю промучались с ним вместе и потом обратно повисли на сисю. А в 2 года я просто перестала давать... и все. Наверное, сам дозрел =)
А вот сейчас собираюсь отнимать от груди младших - двойняхам год с хвостиком - так тоже не знаю, что бы предпринять... скорее всего я сдамся и опять все затянется до естественного отказа...:027:
Уважаемый автор, конечно логичнее было бы отучить сначала от груди, затем от соски. Но раз уже получилось по-другому, все есть как есть. Во всех сообщениях ваших какой-то надрыв, по-спокойному не получается отучить, так сказать полюбовно. Сколько у вас кормлений осталось, грудных? Если только ночью, то постарайтесь на ночь накормить хорошо, чем-то сытным. вечером хорошо и активно погулять, чтобы устал. Я специально не отучала. просто дочка (у меня одна до 8,5 месяцев кушала грудь, вторая до 1,5) перестала просыпаться на утреннее кормление, оно у нас одно осталось на тот момент. Выглядело это так, она просыпалась. я брала ее в кровать к себе и кормила и дальше мы еще час-полтора спали. Но с возросшей активностью нагрузкой накануне, не стала просыпаться утром, а в течении дня я ее не провоцировала. не переодевалась при ней и пр. Дня через три снова проснулась около семи, как-будто на кормление. Но грудь не дала, а начала отвлекать, компот предложила, игру, короче пришлось встать раньше:)) и все - забыла, сама, без слез, без просьб, очень легко все прошло, хотят мне казалось. что она до школы будет грудь просить:))
Постарайтесь поспокойнее, я вас понимаю, это очень важное дело, и чувство вины, и жалко конечно, все вместе. Настройтесь правильно, от вашего настроя зависит половина успеха!
У нас тоже соски больная тема! Сейчас еще плюс зубы идут! Один вроде бы готов отказаться, но зато другой если забираешь соску начинает сосать палец!:010: По мне так это худшее зло чем соска!! Может кто-нить посоветует что делать?:091: или оставить все как есть пока?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.