PDA

Просмотр полной версии : Чепчик для новорожденного? Как узнать какой размер?

lenysi4ka
05.05.2010, 00:21
Не знаю какой чепчик купить? Как узнать размер головы малыша? А нужен ли вообще этот чепчик?
Помогите!!!

julka80
05.05.2010, 00:24
Не знаю какой чепчик купить? Как узнать размер головы малыша? А нужен ли вообще этот чепчик?
Помогите!!!
... у новорожденных объем головки обычно 34-36 см, чепчики бывают по номерам: 0, 1, 2... на шапочках обычно по месяцам или объемам пометки делают: 0-3 мес или 36-38 см... вот вам и ориентиры ;)
...чепчик тоненький использовали только под шапочку на улицу первый месяц, потом только шапочки всякие... у меня их 10-15 штук :) я шапкоманьяк! :)

Lagufka
05.05.2010, 01:09
... у новорожденных объем головки обычно 34-36 см, чепчики бывают по номерам: 0, 1, 2... на шапочках обычно по месяцам или объемам пометки делают: 0-3 мес или 36-38 см... вот вам и ориентиры ;)
...чепчик тоненький использовали только под шапочку на улицу первый месяц, потом только шапочки всякие... у меня их 10-15 штук :) я шапкоманьяк! :)

еще один шапкоманьяк :065::))

мы чепчиками пользовались после купания какое-то время, спали без них.
Ну и на улицу летом тоненькие надевали.

про размеры уже сказали ;)

МариЛана
05.05.2010, 01:10

А где Вы их столько накупили??? :) Я тоже хочу!!! а кругом одни чепчики продаются, а шапочек от 0 до 3х месяцев почти не найти.

julka80
05.05.2010, 01:19
А где Вы их столько накупили??? :) Я тоже хочу!!! а кругом одни чепчики продаются, а шапочек от 0 до 3х месяцев почти не найти.
ох, у меня шапки от 4х покалений уже собраны... самые прикольные с костюмчиками в коплекте были, со всякими ушками-рюшками-мордочками, и в Юниоре офигенные маленькие шапочки покупали, там выбор огроменный был маленьких размеров, любимая фирма Broel :)

OLK
05.05.2010, 01:41
В Мазекее бывают симпатичные шапочки.
А вот размер - доча родилась с головенкой 38см - но шапочки были куплены хоть и на 36, но сильнотянущиеся - подошли. Чепчиков не было ни одного - как-то и не нужны были.

Lagufka
05.05.2010, 01:45
Я в Детях затариваюсь.
Недавно купила очередную на 40-42. вроде и поменьше были.

AliseM
05.05.2010, 09:51
Купила 2 шапочки в MC(шли парой, да и тянутся они)+1 маленький чепчек х/б+1 побольше х/б, посмотрим что в РД подойдет, больше не покупала, так как не знаю какого размера малая получится:)
Я вообще в РД брала по 2 одинаковые вещи, но разного размере, а домой чутка шмутья совсем, но уже с 56 размера, что б на первое время:), потом все докуплю по факту:), хотя, может мне повезло, но у мя Дети через дорогу:)
Главное не берите много...мне например нравятся шапочки у которых на верху завязки как заячьи ушки, но бью себя по рукам что бы не покупать пока, так как могу пролететь с размером:))

lenysi4ka
05.05.2010, 12:11
Большое спасибо за подсказки. У меня такая ситуация, мне подружки наотдовали шапочек и чепчиков разных размеров аж целый мешок, вот я сижу и думаю каки взять с собой.
Еще мне свекровь подсказала, что можно платочек в роддоме использовать, а потом уже шапочки и чепчики.

Foggel
05.05.2010, 19:51
не знаю - не знаю. у нас в 10-м РД вообще шапочкам и чепчикам никакого внимания не уделили. После рождения умотали малявку, а потом когда показывали как пеленать - все, уже без головы закручивали. И дома мы сейчас без чепчика тусуемся, одеваем только на улицу под шапку и после ванной иногда...
так что не факт, что пригодятся вам чепчики в РД. Там в палатах жарко, малявкам жарко будет

Duniasha
05.05.2010, 19:56
В РД брали только на выписку шапочку - и все...

Возьмите несколько, там на месте с размером разберетесь...

Никогда
05.05.2010, 21:30
Большое спасибо за подсказки. У меня такая ситуация, мне подружки наотдовали шапочек и чепчиков разных размеров аж целый мешок, вот я сижу и думаю каки взять с собой.
Еще мне свекровь подсказала, что можно платочек в роддоме использовать, а потом уже шапочки и чепчики.

Возьмите чепчики разных форм. Они бывают и на круглую головку и на продолговатую. Нам не все по форме подошли.

In Paradise
05.05.2010, 22:55
ох, у меня шапки от 4х покалений уже собраны... самые прикольные с костюмчиками в коплекте были, со всякими ушками-рюшками-мордочками, и в Юниоре офигенные маленькие шапочки покупали, там выбор огроменный был маленьких размеров, любимая фирма Broel :)

Зашла сегодня в ЮНИОР, ценник скажу не обрадывал (по 700 р. за крохотную шапочку), а шапочки действительно там класные, откапала за 290 и не удержалась, все-таки купила. Да, дети удовольствие дорогое - себе футболки дешевле покупаю.:010:

julka80
06.05.2010, 00:03
Зашла сегодня в ЮНИОР, ценник скажу не обрадывал (по 700 р. за крохотную шапочку), а шапочки действительно там класные, откапала за 290 и не удержалась, все-таки купила. Да, дети удовольствие дорогое - себе футболки дешевле покупаю.:010:
угу, цены не радуют :001:... с распродаж стараемся брать(или уценку) - они там часто, в любом случае прикольней шапочек, чем там нигде не видела :fifa: по детской карте скидка там хорошая получается, да и во всяких "детях" шапки не шибко дешовые, зимой самую обычную за 560 брала...:010:

In Paradise
06.05.2010, 00:08
угу, цены не радуют :001:... с распродаж стараемся брать(или уценку) - они там часто, в любом случае прикольней шапочек, чем там нигде не видела :fifa: по детской карте скидка там хорошая получается, да и во всяких "детях" шапки не шибко дешовые, зимой самую обычную за 560 брала...:010:

Ну карта у меня пока в проекте только :)), но уже успела углядеть что там где-то 20% сейчас по ней скидка.
В Детях таких красивых не видела, может пплохо смотрела :008:

Lampusha
06.05.2010, 14:04
я шапочек уже кучу накупила, хотелось все и сразу,прям на манию похоже)) еле остановилась.покупала тут,в ОЗ))

stakari
06.05.2010, 18:18
я покупала самые маленькие - 0 размер, но мы чепчики носили раза 2 и все:),1ки уже и не покупала

betulana
06.05.2010, 19:02
Мы сейчас носим чепчик под шапку и после купания, в роддоме понадобился только на выписку. Спецом для этого покупала нулевку, но она нам оказалась мала, хорошо был взят чепчик побольше, оставшийся от дочки.

Бусечонок
06.05.2010, 19:24
Платочек на новорожденного - смешно как то.
В роддом надо взять тоненьких и тепленьких по 2 шт., если вдруг срыгивать будете,испачкаете.

Melamori Blimm
06.05.2010, 20:02
в роддоме шапки не нужны. и акушерки не рекомендуют чтото детям на голову надевать ибо топят обычно в роддоме хорошо а перегрев ребенку вреден.
я покупала на выписку трикотажную шапочку в селе порядка 100 руб. очень милая. в мазекее и прочих брендовых магазах их навалом и далеко не по 700 ре. 200-400 за пару . они специальные для новорожденных. можно кстати сразу набор одежки купить все будет в одном цвете и все что необходимо - шапочка царапки слипики бодики и пр стоят такие примерно1500

Yany
07.05.2010, 18:00
после родов обязательно оденут чепчик, а потом не надо носить, только на улицу и после купания. Возьмите 0 и 1. Нам 0 был мал :love:

Madam
08.05.2010, 23:46
У нас было много запасено чепцов разных размеров- приданное богатое числилось от племяши...мы правда родились с головой в 37 см - немаленькая такая голова...;)обычно в районе 32-35 см...
Одевала только по-началу в РД...потом тоже только на куп-куп...а потом вообще перестали одевать...
Перешли на шапочки на улицу и фсе!

Inyla
09.05.2010, 00:09
Сегодня видела такой головной убор оригинальный- это тонкая трикотажная не шапочка даже , а как у водолазов под шлем одевается- шапка, переходящая в пелеринку. Там вырез для личика. тоненький трикотаж, все тянется и всегда ушки закрыты))

Anutella
09.05.2010, 01:21
я рожала тоже в июле, погода была жаркая, так в роддоме сказали не мучайте детей чепчиками и снимайте немедленно, а то потничка замучает.

ЭльвираАлиса
09.05.2010, 14:15
и я шапочки люблю - у нас к лету одних панамок только 3 штуки,плюс шапочки.....:)