PDA

Просмотр полной версии : Летняя дача. Вывоз кота.

Alexa_K
05.05.2010, 00:28
Скажите пожалуйста, как вы вывозите кота на дачу?

мой кот не кастрирован.. вывезли на выходные на дачу.. вернулись с выходных..

:)) хорошо он не дерется.. но очень ругается:)) орет практически без остановки..

может на даче оставить на лето? не получится дикий кот в августе?

поделитесь пжл опытом

Kate1981
05.05.2010, 00:34
Кастрите вы его бедного!
Пока не пометил всю квартиру вам. :))))

Alexa_K
05.05.2010, 00:38
муж категорически против... :))))защищает

дома метить ходит в лоток

_Katrinka_
05.05.2010, 01:15

Типа того?

http://i003.radikal.ru/0801/06/9237e11cb3ab.jpg

А если серьезно, то:
1. Попросите мужа откровенно ответить на вопрос, каково ему будет, если секс у него будет пару раз в год? А то и реже... :001: Нормуль?

2. Если кот не вяжет кошек вообще, то годам к 7 рискует свихнуться, вообще. Гормональный сбой, вредничание, лужи не у места: на столе, прямо на компьютор, куда угодно. Кот становится агрессивным. Много таких случаев знаю... Конечно, есть исключения, но это именно исключения :(

Или кот должен удовлетворять свои мужские потребности как минимум раза 3 в год, либо -кастрация.

Да, не забудьте про прививки, дабы на даче какой гадости от своих партнерш не принес :ded:

Если на даче постоянно кто-то живет, кто будет пускать кота в дом ночевать, кормить - то можно там и оставить, но заматереет он конкретно, зимой скорее всего будет дверь в квартире выносить, гулять проситься :) Проходили - знаем :)) Мой кастрат и то дверь выносил, а уж не кастрированный :001:

Кристин
05.05.2010, 01:32

Ну если ваш муж готов лет так через 5 просыпаться в луже( причем ежедневно), то пожалуй не надо кастрировать .
Мой отец тоже не дал кота кастрировать и тот через несколько лет обоссал всю квартиру, мама готова была кастрировать всех уже:(. Но даже когда кота все-таки кастрировали он метить квартиру не перестал= уже в привычку вошло.

Кошь
05.05.2010, 10:32
1. То, что орет - не так страшно, может просто просится...поорет поорет и перестанет, а вот с метками - вопрос. Сколько коту лет? если молодой и не метил еще нормально - скоро начнет и тогда будет полный караул. Обоссыт все что можно и что нельзя тоже. Плюс, из-за неудовлетворенности у кота снесет крышу и вполне вероятны приступы агрессии

2. Вероятность побегов и серьезных драк не кастратов очень велика. Получите в итоге матерого кошака со шрамами на пол морды...если не сбежит.

3. Подумайте о тех несчастных кошках и котятах, которых наплодит ваш секс гигант.

пысы..я б таких хозяев как ваш муж лично кастрировала....без обид.

pogranec
05.05.2010, 10:45
3. Подумайте о тех несчастных кошках и котятах, которых наплодит ваш секс гигант.

Вот этот пункт у нас был самым главным. Т.ч. мы кастрировали сразу, я бы с ума сошла, если б знала, что где-то его котята от голода и холода загибаются или их топят в ведре...

Могу сказать, что даже наш кастрированный кот при выезде на дачу сначала пропал на двое суток. А когда увозим - ещё неделю по ночам орёт недовольно. Не представляю, что он сделал бы, не будь кастрированным...

Kate1981
05.05.2010, 11:00

дома метить ходит в лоток

Ну я могу сказать, что имея дачных кошек котик притащит в дом инфекцию (можно поймать хламидиоз, токсоплазмоз ну и микоплазму для полного букета :004:). Потом когда кот будет метить в квартире - убирать будете вы, а не муж :) Ну и когда кот нассыт на вещи мужа голова может и встанет на место.
А вот "мужская солидарность" по поводу никому не нужных болтунцов - мужской бред и глупость!
Думаете кот потом монахом жить захочет весь год? Он может убежать (какое горе для детей то ну и для вас) в поисках кошки, после кастрации он может НЕ перестать метить (счастье жить в амбре от меток думаю вас не улыбает), будет орать по ночам, будя вас....

Думаю стоит таки дефабержировать кота, тк его яйки никому не нужны, кроме приблудных кошек и вашего мужа. Хотя для мужа можно из высушить или там препарировать и повесить/поставить на полочку/стенку :)))

Zolotaya
05.05.2010, 18:49
Т.н. "мужская солидарность" - это полное отсутствие информации и о кастрации (для чего она нужна) и о психологии котов, а частности. Ошибка в том, что не нужно котов в этом смысле приравнивать к мужчинам.

Alexa_K
05.05.2010, 21:30
пытаюсь его (мужа) переубедить.. пока не получается..
коту 2 года...
метит, но строго в лоток..

за участие спасибо.

ТИМОТИ
05.05.2010, 22:45
дефабержировать кота
ух ты какой термин, улыбнуло:)

автор, у нас у соседей родителей на первом этаже городской квартиры живет такой некастрированный кот-пират
он постоянно на улице околачивается, орет перед домофоном, когда домой хочет - поесть, я думаю
однажды в подъезде пометил - вот это жесть была - пятиэтажная сталинка провоняла, весь подъезд
если Вы готовы кота выгуливать с утра до вечера и в городе, не только на даче, то, конечно, да, но ради чего?

Kate1981
05.05.2010, 23:18
ух ты какой термин, улыбнуло:)

Так вечно мужики трясутся над яйцами как над фаберже :) вот и термин :)))

Meygan
06.05.2010, 00:15
Вспомнила анекдот на тему котов:
Разговаривают друзья:
- Кота своего жалко. Орёт, секса хочет. Представь — у тебя секса бы не было.
- Ужас, нет секса и вместо рук — лапы с когтями

Кто?
06.05.2010, 00:39
Да, не забудьте про прививки, дабы на даче какой гадости от своих партнерш не принес :ded:

Если на даче постоянно кто-то живет, кто будет пускать кота в дом ночевать

Только не надо про партнерш, у моей мамы кошка. На дачу первый раз попала лет 5 ей было. В город осенью вернули, нормально прижилась, на улицу не хочет. Прикол в том, что ни разу котят не было, потому что все дачные коты кастраты. Вообще жесть. Бедные котики.

Кто?
06.05.2010, 00:45

Ну не надо ляля. Была у нас история, когда такие котята нашей семье доход дали. В общем приблудилась кошка очень красивая породистая и родила нам на лестнице котят. Причем папашку той де породы как раз выпускали погулять, у них семья образовалась, ходили везде вместе. Всех котят удачно на выставке продали, одного себе оставили, действительно суперская кошечка.

Kate1981
06.05.2010, 08:24
Ну не надо ляля. Была у нас история, когда такие котята нашей семье доход дали. В общем приблудилась кошка очень красивая породистая и родила нам на лестнице котят. Причем папашку той де породы как раз выпускали погулять, у них семья образовалась, ходили везде вместе. Всех котят удачно на выставке продали, одного себе оставили, действительно суперская кошечка.
Хотите я вам всех дачных кошаков притащу, доход будете делать :)
А кошечка ваша просто бесплодная была, вот и все объяснение.
Кстати коты метят и вонюче, в отличие от кошек. Что же вы себе кота с яйцами не заведете :) ?

Кстати прививки от микоплазмы и всяких прочих штук не помогут...

Mariel
06.05.2010, 08:37
Только не надо про партнерш, у моей мамы кошка. На дачу первый раз попала лет 5 ей было. В город осенью вернули, нормально прижилась, на улицу не хочет. Прикол в том, что ни разу котят не было, потому что все дачные коты кастраты. Вообще жесть. Бедные котики.
Почему бедные-то?:009:
Им это никак не мешает жить.И общаться ни с кошками,ни с котами.
Мой,кастрат,всех котов в округе строил еще так. Остальные НЕ кастраты были при этом:fifa:
Хозяйского кота (снимали дом на юге),вообще в летнюю кухню выселил.
И про то что станут ленивыми и неподвижными,чушь. Носился как газель по всем крышам и заборам.:)
а вот котят от него НОВЫХ и БЕСПРИЗОРНЫХ,не появилось,это-факт :ded::)

Kate1981
06.05.2010, 08:40
Меня иногда мучает вопрос....
Многие очеловечивают кошек и собак. Вязка для здоровья - чего же люди то для здоровья то не рожают то? Кошек кастрить нельзя, котов тоже типа жалко. Так почему мы едим таблетки, натягиваем резину, вставляем спирали итд?
Что ж мы рождаемость от не поднимаем то? Здоровья от родов прибавится куча :))))

Дивница
06.05.2010, 13:49
Меня иногда мучает вопрос....
Кошек кастрить нельзя, котов тоже типа жалко. Так почему мы едим таблетки, натягиваем резину, вставляем спирали итд?
)

Ну почему же? Вот некоторые товарищи (которые нам совсем не товарищи) не кастрируют своих котов, типа жалко, но зато травят их "Контрасексом"!!

Абиссинка
06.05.2010, 16:19
Ну почему же? Вот некоторые товарищи (которые нам совсем не товарищи) не кастрируют своих котов, типа жалко, но зато травят их "Контрасексом"!!
жалко у пчелки:)) я вот тоже не понимаю.. что жалеть то? у бабушки кошка всё время рожала.. постоянно просто, это был ужас какой-то.. но 20 лет назад мы о кастрации и стерилизации не слыхивали. Хотя даже спустя годы понимаю что кошку это спасло бы, т.к. она не откормив один помет уже ходила беременная вновь и так по кругу, по 1 котенку оставляли, остальных топили (вот огда то жалко было). Сделать с ней ничего не могли - сбегала через дверь, через балкон, через окно. А стерилизовали - жила бы спокойно.
У подруги кот зассал всю квартиру, особенно облюбовал детскую кровать. У свекра коту 1,5 года, ссыт на кресла, вонь стоит жуть :001::010: Яйца не даёт трогать - ЖАЛКО котика, жизнь будет не полноценная. Не понятно только от чего она сча у него полноценная, если он слава Бо радости секса ещё и не знал. Планируем его кастрить бесшовным методом в тихую ;)

Ardena
06.05.2010, 18:17
Я вообще котов на дачу не беру. во первых я там не живу,только на выхи езжу, во вторых,отдыхать,карауля котов - это не отдых. Во-третьих, если кот вдруг пропадет - я ж не переживу,не прощу себе собственного разгильдяйства.
в четвертых - от лишая прививки вроде еще нет.
и зачем мне проблемы? мне их и так хватает.

Kate1981
06.05.2010, 18:29
в четвертых - от лишая прививки вроде еще нет.

Есть, но лучше ее не делать на всякий случай, тк она очень по иммунки лупит, и токсична.

Ardena
07.05.2010, 13:13
Есть, но лучше ее не делать на всякий случай, тк она очень по иммунки лупит, и токсична.
Тем более:) да ну ее дачу эту