Просмотр полной версии : срочно! вызывают в ОБЭП по поводу водительской мед справки!
senhorita
05.05.2010, 00:28
Принесли повестку: вызывают в ОБЭП по поводу якобы липовой медицинской справки. Справку брали в 2007 году при смене прав. Сказали, если не придти - то сообщат в ГИБДД и отнимут права. Идти? Что там говорить?
интересно и причем тут ОБЭП?
lisa Olisava
05.05.2010, 00:36
:001::001::001:
у справки срок действия, вроде, 3 года?
сделайте новую
~Бабочка~
05.05.2010, 00:46
Я бы сходила, хотя бы из любопытства. Вы же справку не подделывали, значить бояться Вам нечего, расскажете как дело было, пройдете свидетелем. Видимо те, кто выдавал, сильно накосячили:wife:
wasilisa
05.05.2010, 00:52
Чушь какая-то. Справка, насколько я понимаю, нужна только в двух случаях - когда идёшь учиться в автошколу и когда привозишь машину на техосмотр. Может быть, еще при замене прав она нужна, но тут я врать не буду, потому что точно не помню.
Правильно советуют, перед следующим техосмотром сделайте новую справку. А если при получении повестки нигде не расписывались, то и не ходите никуда. За отсутствие мед.справки права не отнимают!
senhorita
05.05.2010, 00:57
Чушь какая-то. Справка, насколько я понимаю, нужна только в двух случаях - когда идёшь учиться в автошколу и когда привозишь машину на техосмотр. Может быть, еще при замене прав она нужна, но тут я врать не буду, потому что точно не помню.
При замене прав нужна
Mitsouko
05.05.2010, 00:57
Принесли повестку: вызывают в ОБЭП по поводу якобы липовой медицинской справки. Справку брали в 2007 году при смене прав. Сказали, если не придти - то сообщат в ГИБДД и отнимут права. Идти? Что там говорить?
Конечно, сходите, надо помогать милиции разоблачать мошенников. Говорить правду и ничего кроме правды :ded: :)). Ничего страшного в ОБЭП нет, даже наоборот, очень симпатичные ребята там работают (по моему маленькому опыту).
senhorita
05.05.2010, 01:02
интересно и причем тут ОБЭП?
дык типа мед справки покупают и продают - экономическая проблема
дык типа мед справки покупают и продают - экономическая проблема
аааааа, дак вы ж не покупали, а честно проходили, вот только имен/фамилий врачей не помните - ну дак 3 года прошло уже... а все что помните - расскажите ;)
аааааа, дак вы ж не покупали, а честно проходили, вот только имен/фамилий врачей не помните - ну дак 3 года прошло уже... а все что помните - расскажите ;)
а вот этого автор не писала :065:
а вот этого автор не писала :065:
ну да, автор написала:
оснований думать, что автор купила справку у меня нет, а у Вас? :))
развод ,кмк...
senhorita
05.05.2010, 01:45
развод ,кмк...
Я развожу или меня разводят? Если меня разводят, то чего хотят?
не справку нужно делать постоянно, правда проверки и ответственности нет поэтому и забивают,
Я работаю бухгалтером, меня вызывали на Литейный. Я была в полуобморочном состоянии. Оказалось, что в каком то там году, у нас на предприятии была налоговая проверка, так меня выпыптывали, просила ли проверяющая взятку или нет. А мы ей тогда покупали дорогой подарок и ещё деньги в подарочную коробку в долларах сложили, по её требованию. Но у меня оказывается хватило мозгов (как потом я узнала от директора) не признаться в этом. Я была жуть как перепугана и на всякий случай сказала НЕТ. Если бы сказала ДА (как и было) нас могли привлечь к уголовной ответственности.А так, посадили только проверяющую. Помимо меня, много организаций подтвердили факт вымогательства и то, что взятку они давали. Их судьбы не известны, тётка ушла в кресты, а мы отделались лёгоньким испугом.
Я работаю бухгалтером, меня вызывали на Литейный. Я была в полуобморочном состоянии. Оказалось, что в каком то там году, у нас на предприятии была налоговая проверка, так меня выпыптывали, просила ли проверяющая взятку или нет. А мы ей тогда покупали дорогой подарок и ещё деньги в подарочную коробку в долларах сложили, по её требованию. Но у меня оказывается хватило мозгов (как потом я узнала от директора) не признаться в этом. Я была жуть как перепугана и на всякий случай сказала НЕТ. Если бы сказала ДА (как и было) нас могли привлечь к уголовной ответственности.А так, посадили только проверяющую. Помимо меня, много организаций подтвердили факт вымогательства и то, что взятку они давали. Их судьбы не известны, тётка ушла в кресты, а мы отделались лёгоньким испугом.
а сейчас прочитает" тов майор" и ага.....:))
сегодня пойдете? или не решились еще??
wasilisa
05.05.2010, 10:35
не справку нужно делать постоянно, правда проверки и ответственности нет поэтому и забивают,
Что значит "постоянно"? Техосмотр проходится раз в год, права меняются раз в 10 лет, мед.справка действительна 3 года. По-моему, раз в 3 года - это значит не постоянно, а периодически. Возить ее с собой каждый день и предъявлять по требованию сотрудников милиции не нужно.
Ну я ходила по поводу мед справки в ОБЭП, когда училась на права, нам предложили, так и так, чтоб не заморачиваться,справки сделать, ну и многие согласились. А с нами мальчик учился, он оказался из обэп (права у него были). Ну и понеслась, и вызывали в этот обэп (очень настойчиво, даже предлагали домой приехать) и справки меняли, но права все равно дали, потом вызывали, сказали заберут, если ложные показания будете давать и т.д. Уже 3 года молчат, права при мне.
как мне кажется в ОБЕП могут вызвать если у них материал или дело (неясен из первого сообщения статус вызывающего) по конторе которая выдавала справки медецинкие, в т.ч. и автору
ну или что то такое
Что значит "постоянно"? Техосмотр проходится раз в год, права меняются раз в 10 лет, мед.справка действительна 3 года. По-моему, раз в 3 года - это значит не постоянно, а периодически. Возить ее с собой каждый день и предъявлять по требованию сотрудников милиции не нужно.
насчет выделенного - не совсем так
а насчет возить или нет справку - в ПДД есть исчерпывающей перечень документов которые должен иметь при себе и предъявлять СМ водитель:ded:
wasilisa
05.05.2010, 11:19
Ну да, на новые авто дают талончик на 2 года. Чаще всё равно не бывает.
Ну да, на новые авто дают талончик на 2 года. Чаще всё равно не бывает.
на 3 ;)
wasilisa
05.05.2010, 11:23
на 3 ;)
Ну, это кому как повезет. У меня машинки-старушки, им такого щастя не обломится.
ничейная
05.05.2010, 11:36
на новые 3 года старушкам выдают на год
AutoDiler
05.05.2010, 12:55
"Таганка,те ночи полные огня......":))
Лучше попросить чтобы пригласили повесткой.Вам оно надо -время тратить на поездки по органам?
Скорее всего накрыли контору в которой вы справку делали и теперь дергают всех клиентов.
Если очень сильно они вас увидеть захотят,то не колитесь и Кеннеди на себя не берите
ообщение от senhorita
"Таганка,те ночи полные огня......":))
Лучше попросить чтобы пригласили повесткой.Вам оно надо -время тратить на поездки по органам?
Скорее всего накрыли контору в которой вы справку делали и теперь дергают всех клиентов.
Если очень сильно они вас увидеть захотят,то не колитесь и Кеннеди на себя не берите
:016::))
да ладно, кто-то заяву написал в милицию про липовые справки, обэп и отрабатывает.... скоро срок проверки истечет ( до 30 дней0 - отстанут, кмк ..у них дела и поденежнее поважнее есть...:)
А справку, случайно так, не в медцентре Бехтерев делали?
ПризракБелойДамы
09.05.2010, 22:41
а сейчас прочитает" тов майор" и ага.....:))
А девушка скажет, что она тут приврала для красного словца :065:
wasilisa
10.05.2010, 13:35
:046:
senhorita
10.05.2010, 14:23
Пока не ходили. Может, действительно, какой-нибудь срок у них истечет, и они переключат внимание на что-нибудь еще.
Пиговая Дама
10.05.2010, 18:32
Где справочку то брали? А то планирую скоро заняться этим делом, так чтоб не сунуться куда не надо)))
на 3 ;)
ну эт только первый раз... а второй талон уже только на два:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.