PDA

Просмотр полной версии : Что вы рассказывали детям о войне и пойдете ли с ними на празднование 9 мая?

Ptaha
05.05.2010, 00:55
Моей доче 7 лет.Общее знание, что была за война, о блокаде, как тяжело она далась, есть...
Но, к сожалению, прабабушек, прадедушек, которые сами были очевидцами событий уже нет в этом мире. А хочется рассказать о войне так, чтобы было близко и понятно, но в тоже время не ужасающе.
На этот День Победы хотим проехать по местам боев в районе Синявино, знаем примерное место гибели совсем юнного моего деда.

А что знают о войне ваши дети? Что произвело на них самое сильное впечатление? Может быть какие-нибудь интересные книги, адаптированные для таких мелких, порекомендуете. Какие-то места, которые оказались проникновенными...
Куда вы пойдете с детьми на 9 мая?

Джулика
05.05.2010, 01:01
Знаете, была такая тема в Организованный детский досуг, посмотрите, там мамочки делились опытом. В частности, был неплохой опыт про то, как купить цветы и поехать в центр. И дарить всем ветеранам, которых встречаете, по цветочку. И разговаривать с ними. Спрашивать, за что ордена, например. Вот это точно произвело бы сильное впечатление. А на места боев могли бы съездить в другой день, например примерно в те даты, когда он погиб, если известна точная дата, тогда в тот день...

Муммик
05.05.2010, 11:40
А у меня доча 9 мая родилась,скоро семь лет,я постоянно ей рассказываю о войне,о блокаде адаптированно к ее возрасту,и бабушки с дедушками у нас есть,которые войну пережили. Но вот 9 на парад не пойдем,так как ДР отмечать будем,но свечку вечером обязательно зажгем - это у нас так повелось)))))

MamAsya&sons
05.05.2010, 12:21
Моему 6 лет. Читали книгу Ю.Германа "Вот как это было", очень хорошо написано, как бы от лица 7-8 летнего мальчика, пережившего блокаду.
Делали стенгазету в сад, с фотографиями прабабушки и прадедушки, немного рассказала о них.
На 9 мая дарим в саду деткам книгу "Письмо с фронта" изд.Белый Город. Полистала - понравилось, рассказы достаточно просто написаны, все о юных бойцах, иллюстрации хорошие.

томик
05.05.2010, 12:26
У нас местный депутат ежегодно устраивает праздник рядом с кинотеатром. Звучат военные песни. Приходят ветераны в орденах. Мы с дочкой в прошлом году к одной из них подошли и попросили ордена поближе посмотреть. Бабушка нам рассказала, за что какой орден дали.
Была организована полевая кухня. Желающие могли получить ложку каши и кусочек хлеба. Деткам все это очень нравится.
Да и в школе у нас встреча с ветеранами на днях была. Так что у моей представление есть, что такое война, и как тяжело люди жили в военное время.