Просмотр полной версии : каверзные вопросы наших деток...делимся..
Иногда детки задают такие вопросы, что и сам не занешь, что на это сказать.
если есть что написать, вопросы, а главное ответы, или то как вы выкрутились из ситуации, было бы очень интересно узнать.
вопросы моего племянника: почему земля не квадратная?
почему у лошади 4 ноги, а не 5 или 3?
еще вспомню из свежего, напишу..
passer-by
05.05.2010, 02:59
по поводу первого вопроса - вращалось вещество по орбите вокруг Солнца, притягивалось друг к другу (грубо говоря, в один ком), застыло потом. Странно, если бы в результате образовался куб.
Вполне себе нормальный вопрос.
skoroleva77@mail.ru
05.05.2010, 11:42
А у нас вопросы: Мама ну почему ты не разрешаешь нам пожениться? - это в 5 лет????
*kamanna*
05.05.2010, 22:21
А у меня недавно спросил, что такое Женская консультация, я ему говорю, что там врач только для женщин, а он мне, а почему? Вот, что мне надо было ему сказать... Я ничего лучше не придумала, как сказать, что хватит задавать дурацкие вопросы, на большее у меня тогда мозгов не хватило:009:
А у меня недавно спросил, что такое Женская консультация, я ему говорю, что там врач только для женщин, а он мне, а почему? Вот, что мне надо было ему сказать... Я ничего лучше не придумала, как сказать, что хватит задавать дурацкие вопросы, на большее у меня тогда мозгов не хватило:009:
ООО, у нас сегодня была ситуация покруче. Мне надо было заскочить в жк за сертификатом, а ребенок был как раз записан к врачу в поликлинику рядом с жк. Ну, я с дуру, его с собой захватила - подождать в коридоре.
Пока медсестра выписывала мне документ, заглядывает в кабинет мое чудо удостовериться где мама. Ну, медсестра ему, мол, проходи, зайчик :love:, постой тут.
У зайчика в руках фантик от конфеты, он как правильный пошел его выкидывать в ближайшее ведро .... Ага :065: для одноразовых перчаток и зеркал.
- Мама, что это в ведре?????? :001:
- :016: ну штуки всякие медицинские.
- А зачем? А что ими делают?
Тут взгляд ребенка падает на ... ага, кресло (причем такое новое, эргономичное):
- Ух ты... А это что за стул?
- Эм... ну, это такой космический стул (не дай бог, начнет спрашивать каким пользоваться :091:)...
- ООО, так он электрический! Можно я залезу полетаю?
Тут уже врач с медсестрой сползают... Полетать не дали.
Треминология сына за время пребывания в кабинете пополнилась словами, прочитанными со стендов (благо не понял о чем эти картинки): "влагалище", "клитор", "кандидоз".
В общем, теперь у ребенка есть мечта, стать космоноватом-гинекологом :))
*kamanna*
05.05.2010, 22:45
ООО, у нас сегодня была ситуация покруче. Мне надо было заскочить в жк за сертификатом, а ребенок был как раз записан к врачу в поликлинику рядом с жк. Ну, я с дуру, его с собой захватила - подождать в коридоре.
Пока медсестра выписывала мне документ, заглядывает в кабинет мое чудо удостовериться где мама. Ну, медсестра ему, мол, проходи, зайчик :love:, постой тут.
У зайчика в руках фантик от конфеты, он как правильный пошел его выкидывать в ближайшее ведро .... Ага :065: для одноразовых перчаток и зеркал.
Тут взгляд ребенка падает на ... ага, кресло (причем такое новое, эргономичное):
- Эм... ну, это такой космический стул (не дай бог, начнет спрашивать каким пользоваться :091:)...
Треминология сына за время пребывания в кабинете пополнилась словами, прочитанными со стендов (благо не понял о чем эти картинки): "влагалище", "клитор", "кандидоз".
Ой, я валяюсь:023::023::023: Хорошо я своего с собой не взяла,я чето не подумала, что он там прочитать то все сможет, буду знать на будущее:)):))
kunya-tarakina
05.05.2010, 22:46
-Мама, эта бабушка старая? -Старая. -А почему она не умерла? (детю было 4 года)
моя спросила, как она родилась, и пока я думала, что ответить, сама сочинила: аа, через пупок! да, мам? пришлось согласиться))
моя спросила, как она родилась, и пока я думала, что ответить, сама сочинила: аа, через пупок! да, мам? пришлось согласиться))
А мой лет в 6 решил, что его выкакали... :001:
*kamanna*
06.05.2010, 12:52
А мой лет в 6 решил, что его выкакали... :001:
:0005::0005:
Душа Моя
06.05.2010, 14:50
У меня доча (7 лет) все больше по научной части вопросы задает:
из чего сделано стекло? :0007:
почему земля только внизу? :027:
как делают краски?
Папа наш по этой части спец, но она уже его замучила!
Chouette
06.05.2010, 15:04
У меня доча (7 лет) все больше по научной части вопросы задает:
как делают краски?
Папа наш по этой части спец, но она уже его замучила!
да, с любознательными мальчиками еще круче. В 5 лет ребенок меня доставал, как летает то, из чего сделано это - в основном, про технологии. А я - гуманитарий окончательный, объясняю, как уж могу. После объяснения как работает атомная станция, вопрос:
-Мам, а как именно плавает атомная подводная лодка?
-Точно тебе не могу сказать, надо посмотреть
-Мам, ты что, совсем в школе плохо училась, да? :))
Застыдил......
После этого стала сразу подсовывать ему нужные страницы энциклопедии, так надежнее:))
[QUOTE=Nata1973;43331413]У меня доча (7 лет) все больше по научной части вопросы задает:
как делают краски?
/QUOTE]
А мой еще спрашивет-из чего сделана кость?:010:
Chouette
06.05.2010, 15:40
как делают бумагу и из чего сделано стекло, это еще ладно. А вот все ли помнят, какими примесями достигается разный цвет цветного стекла? А как получается муранское стекло? ;)
из кальция))) т.е., из молока, творога, гречки и т.п., если мало ли, что-то ест без удовольствия или отказывается))
Очень впечатлилась сказкой "Синяя борода":010: и спросила: " А первую то жену Синяя Борода за что убил?"
=Maverick=
06.05.2010, 16:37
У меня дочь, примерно в 4,5 года, очень интересовал один вопрос:
у мужа есть брат, у брата сын, то есть племянник, с женой брат разошелся, мама появляется редко. И вот дочь говорит:
-Мама, Миша- мой брат(племянник)?
-Да.
-Дядя Женя - его папа?
-Да.
-Значит ты - Мишина мама?
Я (недоуменно):
-Почему?
-Ну он же мой брат.
И вот долго она не могла понять, почему она с сестрой имеет одну маму, а брат другую. Никак не могли объяснить ей, что брат двоюродный и имеет другую маму.
Kittesse
08.05.2010, 14:25
Дочке Асе 8 лет, недавно прочитали серию книжек Волкова "Волшебник Изумрудного города".
Занимаемся уроками, вспоминаем тему по окружающему миру, к школе:
Ася:
"Наша страна называется Россия. Столица России - город Москва. В Москве живёт правительство нашей страны".
Я поправляю:
"Асенька, правительство в Москве работает".
Ася, совершенно по-детски, неподдельно удивлённо:
"А разве правительство работает?..
Мы с мужем после секундной паузы оседаем на пол в приступе беззвучного смеха. А Ася после краткого раздумья продолжает:
"Да нет же, мама, оно не работает. Оно просто правит, вот как семь подземных королей в сказке. Оно же правительство..."
Сказка "Семь подземных королей" А. Волкова рассказывает о семи подземных королях, которые правили по очереди, каждый в течение месяца, и каждый, приходя к власти, устанавливал свои порядки, свои налоги, свой цвет одежды, свой метод приветствия на улице и даже своё время на часах.
В конце концов уставший от бесконечных капризов, от громких пиршеств королей, их семей, их слуг, армии и шпионов, которые питались за счёт королевской казны, измученный непосильными налогами, народ их усыпил волшебной водой и перевоспитал, внушив им, что они ткачи и пекари...
Kelly Dell
08.05.2010, 14:58
моя сегодня спросила - откуда берутся собаки у людей. говорю - берут в приютах бездомышей или покупают породистых у заводчиков ( как мы покупали). Она - ну это понятно, а на улице и у заводчиков - ОТКУДА они берутся?
Пришлось влезать в тонкости зоологии.
а вот на вопрос по английскому так и не смогла ответить - почему при одинаковом написании слова Life и live произносятся по разному. Ей папа обьяснял про открытый закрытый слог - так она логично говорит - что и там и там открытый - а произнсятся по разному.
natellochka
08.05.2010, 16:54
а вот на вопрос по английскому так и не смогла ответить - почему при одинаковом написании слова Life и live произносятся по разному. Ей папа обьяснял про открытый закрытый слог - так она логично говорит - что и там и там открытый - а произнсятся по разному.
как и в любом языке,есть слова-исключения из правил ;)
а ни у кого ребенок не находил тампон и не интересовался (после объяснений об особенностях женской физиологии ) куда его вставляют? :))
Katochka
08.05.2010, 17:36
Очень впечатлилась сказкой "Синяя борода":010: и спросила: " А первую то жену Синяя Борода за что убил?"
:046:
Chouette
08.05.2010, 18:51
[QUOTE=Mirra;43430742]Дочке Асе 8 лет, недавно прочитали серию книжек Волкова "Волшебник Изумрудного города".
Ася:
"Наша страна называется Россия. Столица России - город Москва. В Москве живёт правительство нашей страны".
Я поправляю:
[QUOTE]
У нас было похоже, только возраст помладше, 4 года сыну:
-Мама, а у нас президент Медведев?
-Да
-А он где вообще?
-Он работает в Москве
Помолчал и задумчиво так говорит:
-Что-то не верится мне.... Он все в телевизоре да в телевизоре, а ты говоришь - в Москве работает... так не бывает.:))
*kamanna*
08.05.2010, 19:11
[QUOTE=Mirra;43430742]Дочке Асе 8 лет, недавно прочитали серию книжек Волкова "Волшебник Изумрудного города".
Ася:
Я поправляю:
[QUOTE]
-Да
-А он где вообще?
-Он работает в Москве
-Что-то не верится мне.... Он все в телевизоре да в телевизоре, а ты говоришь - в Москве работает... так не бывает.:))
Да, вот и дети наши уже понимают, что правительство то и не работает:073:
Kittesse
09.05.2010, 13:18
-Да
-А он где вообще?
-Он работает в Москве
Дочке Асе 8 лет, недавно прочитали серию книжек Волкова "Волшебник Изумрудного города".
Ася:
Я поправляю:
Да, вот и дети наши уже понимают, что правительство то и не работает:073:
Да уж, устами младенцев:))
Из тупиковых:
Мама, а я никогда не умру, ведь правда?
Из веселых:
Ну, то что я завелся у тебя в животе - это понятно. А вот как я оттуда вылупился?
На оба нормально ответить не смогла.
Из последних тупиковых:
Кто создал Бога?
Сыну 8 лет.
Res Novae 50C878
09.05.2010, 18:40
Из последних тупиковых:
Кто создал Бога?
Сыну 8 лет.
Хе, а почему из тупиковых? Люди его придумали ))
Хе, а почему из тупиковых? Люди его придумали ))Сын говорит,что Бог есть и он это ТОЧНО ЗНАЕТ.
Res Novae 50C878
09.05.2010, 19:30
Сын говорит,что Бог есть и он это ТОЧНО ЗНАЕТ.
Ну, в детстве я и в Деда Мороза верил. Кстати, а откуда он знает? )
Из последних тупиковых:
Кто создал Бога?
Сыну 8 лет.
это на грани гениальности!!!! Спрошу у моего верующего мужа)):046:(я то атеистка)
:flower::)) Супер смешно))))))))))
зубная фея
12.05.2010, 12:45
Настя, 5 лет: кто первым родился: Бог или динозавры? :)
Почему кошки не болеют гепатитом? - ведь моются сами.... руки опять-таки не моют :))
Ответить не смогла .
От моей подруги
Сходу вспоминается несколько вопросов, не столько каверзных, но на которые сходу и не ответишь (ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ХВАТАЕТ!!!)
1). ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ КАМНИ, КАК ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ (почти 4 года, Лена) Учим химию, блин.
2) ПАПА, А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО МАЛЬЧИКИ ПИСАЮТ ИЗ КОНЧИКА, А ДЕВОЧКИ - ИЗ ПОПЫ? И ДЕТКИ ИЗ МАМИНОГО ЖИВОТИКА ЧЕРЕЗ ПОПУ ВЫЛЕЗАЮТ! (Лена, 3,5 лет. просветили в садике). Папа весьма затруднился прилюдно остановить громкий словесный поток и обяснить, откула анатомически кто писает и откуда дети вылезают. А еще оказалось, что мужчины не вполне понимают, что мочеиспускание происходит не из того же места, откуда детки вылезают.
3) Мама, почему мне нельзя гулять во дворе одной? Я же не буду убегать. - Потому, доченька, что кто-то может подойти к тебе и обидеть, или украсть. - ЗАЧЕМ? А ЧТО ОНИ СО МНОЙ БУДУТ ДЕЛАТЬ? (Лена, 4-5 лет, вот и думаю, что же они будут делать, зачем ИМ это надо и как объяснить ребенку, что и зачем могут с ним сделать там). Аргументы типа "себе возьмут, чтобы ты была их доченькой" - туфта, не прокатывает. А что посерьезнее - у ребенка становятся круглые глаза и явно лишние размышления.
4). ЗАЧЕМ ХРИСТА РАСПЯЛИ? (Заметь, не ЗА ЧТО, не ПОЧЕМУ, а ЗАЧЕМ, или ДЛЯ ЧЕГО). На вопросы "за что" и "почему" верующий человек или просто теологически грамотный еще кое-как ответит, а вот ЗАЧЕМ?....
Res Novae 50C878
12.05.2010, 14:15
Почему кошки не болеют гепатитом? - ведь моются сами.... руки опять-таки не моют :))
Ответить не смогла .
Как же не болеют, когда болеют?
От моей подруги
Сходу вспоминается несколько вопросов, не столько каверзных, но на которые сходу и не ответишь (ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ХВАТАЕТ!!!)
1). ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ КАМНИ, КАК ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ (почти 4 года, Лена) Учим химию, блин.
2) ПАПА, А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО МАЛЬЧИКИ ПИСАЮТ ИЗ КОНЧИКА, А ДЕВОЧКИ - ИЗ ПОПЫ? И ДЕТКИ ИЗ МАМИНОГО ЖИВОТИКА ЧЕРЕЗ ПОПУ ВЫЛЕЗАЮТ! (Лена, 3,5 лет. просветили в садике). Папа весьма затруднился прилюдно остановить громкий словесный поток и обяснить, откула анатомически кто писает и откуда дети вылезают. А еще оказалось, что мужчины не вполне понимают, что мочеиспускание происходит не из того же места, откуда детки вылезают.
3) Мама, почему мне нельзя гулять во дворе одной? Я же не буду убегать. - Потому, доченька, что кто-то может подойти к тебе и обидеть, или украсть. - ЗАЧЕМ? А ЧТО ОНИ СО МНОЙ БУДУТ ДЕЛАТЬ? (Лена, 4-5 лет, вот и думаю, что же они будут делать, зачем ИМ это надо и как объяснить ребенку, что и зачем могут с ним сделать там). Аргументы типа "себе возьмут, чтобы ты была их доченькой" - туфта, не прокатывает. А что посерьезнее - у ребенка становятся круглые глаза и явно лишние размышления.
4). ЗАЧЕМ ХРИСТА РАСПЯЛИ? (Заметь, не ЗА ЧТО, не ПОЧЕМУ, а ЗАЧЕМ, или ДЛЯ ЧЕГО). На вопросы "за что" и "почему" верующий человек или просто теологически грамотный еще кое-как ответит, а вот ЗАЧЕМ?....
И как она с этими вопросами справилась?
Кошки вирусным гепатитом (а речь шла именно о нем ))) не болеют. Болеют собаки, но не кошки
Res Novae 50C878
12.05.2010, 14:45
Кошки вирусным гепатитом (а речь шла именно о нем ))) не болеют. Болеют собаки, но не кошки
Ну, не вирусный, но гепатит ведь ))
Кошки зато другими заболеваниями болеют, которых нет у нас. А некоторыми заболеваниями болеем и мы и кошки.
*kamanna*
13.05.2010, 11:15
От моей подруги
О, да, вот это вопросики:073::073:
Почему болото всасывает, а не высасывает?
Vitalievna
13.05.2010, 13:14
Сегодня утром спросил, почему на улице знакомым говорят: "Здравствуйте!", но не говорят:"До свидания!"
Дочь 7 лет нашла презервативы у нас на полке. Спросила что это. Я не ожидала такого вопроса, вразумительного ничего сразу не придумала, поэтому перевела тему разговора. Вечером пришел муж, она за столом, в лоб спросила его. Он после замешательства сказал:" Ну понимаешь это такие штуки которые мужчины надевают, в целях гигиены:065:". (дочь поняла куда их надевают) И с радостью:"Папа так это написютнички, как у мамы прокладочки".
А мой в 5 лет залез ко мне на кровать и, глядя мне в глаза, произнес (дословно): "Мамочка, а покажи мне то место у себя, откуда появляются дети?". Я упала:010: Видимо, долго думал, и сформулировал так, чтоб уже не отвертеться. Я готова была к таким вопросам, но оказалась не готова, что так рано и повзрослому:)
Королева ОГНЯ
13.05.2010, 21:46
А мой в 5 лет залез ко мне на кровать и, глядя мне в глаза, произнес (дословно): "Мамочка, а покажи мне то место у себя, откуда появляются дети?". Я упала:010: Видимо, долго думал, и сформулировал так, чтоб уже не отвертеться. Я готова была к таким вопросам, но оказалась не готова, что так рано и повзрослому:)
Супер!! :010: :)) смышленый мальчуган :flower:
Впервые увидев висевшие на стене рога лося: "Мама! А что это с пальцами?!"
mamaspapas
14.05.2010, 02:52
А мой сегодня спросил: "А что, все люди от одной обезьяны родились?" В садике, видимо, рассказали, что человек произошел от обезьяны.
«кто появился на свет первым бог или динозавры?»
Существует несколько теорий возникновения жизни на Земле. Одна из них гласит, что Бог создал Землю и все живое и неживое на ней. Такая теория является основой религии, она не может считаться научной т.к. ее нельзя ни подтвердить ни опровергнуть. Если принимать эту теория, то первым появился Бог.
Теория эволюции гласит, что сперва на земле не было жизни. Но частицы вещества (молекулы), соединяясь между собой случайным образом, стали простейшими одноклеточными живыми существами. Потом, у этих существ появлялись полезные и вредные изменения в организме, кто то выживал и оставлял потомство, кто то вымирал. Развитие шло от простейших видов все более и более сложным. Сперва появились рыбы, а затем земноводные и рептилии, к которым относятся динозавры. И после них возникли рыбы и млекопитающие. Теория отвергает существование Бога. Поэтому первыми появились динозавры.
Теория, которая как бы смешивает два подхода – называется деизм. С одной стороны творец (Бог) создал лишь природу. А все остальное живое и неживое возникло из материи под воздействием природы, и подвергалось изменением с течением времени. Согласно это теории, бог существовал всегда, а потом появились динозавры.
«Почему болото всасывает, а не высасывает?»
Боло́то (также топь, трясина, зыбкое место) — участок суши, который является очень влажным, потому что на поверхность выходят грунтовые воды. На поверхности нет постоянного слоя воды. Плотность почвы ниже, чем в обычных местах, так как воды существенно больше. Почва втягивает «всасывает» все предметы, которые находятся на поверхности.
Высосать означает вытягивать влагу, вбирать ее в себя. В болоте и так много влаги, оно не вбирает в себя влагу.
«А за что убил первую жену Синяя Борода?».
Сказку «Синяя борода» написал Шарль Перо. Это легенда о коварном муже — убийце многих жен, в сказке не упоминается причины убийства первой жены. Прототипом персонажа послужил маршал Франции Жиль де Рэ, живший в 15 веке во Франции. Он был арестован и казнен по обвинению в серийных убийствах, Когда Жилю исполнилось 16 лет, по обычаям того времени, семья заставила его жениться на Катерине де Туар. Маршал увлекался алхимией и магией. Поэтому когда в его имении пропал ребенок, это очень заинтересовало священников. Были выдвинуты обвинения о жертвоприношениях детей в угоду дьяволу. Под угрозой пыток Жиль де Рэ признался во всех обвинениях и был казнен. Согласно народной молве, ему приписывают убийство сотен детей и нескольких жен. Хотя известно, что жена на протяжении всего времени была одна.
вот такие ответы я придумала на некоторые каверзные вопросы. пишу по этому поводу книжку. так что если кому есть что сказать..пишите
Irina B.G.
14.07.2010, 22:40
А моя девушка, лет в 8-9 спрсила, когда ей попалась в руки книга про искусство 19 века:"Ммама, а что такое хих век, и хуш век?"
.....это она у меня не умела читать римские цифры, учила английский с 1 кл., ну и прочитала почти на англ.
Irina B.G.
14.07.2010, 22:45
А еще как-то разгадывала кроссворд, не помню в каком возрасте, маленькая была, так спросила: "кто такой предОк ручки?" пришлось чуть-чуть подумать
3) У нас нянечка в садике их просвещает, так мой прямо практически её голосом мне рассказывает: "Обманут, и косточек не оставят."
4) Казнь у них такая была. Нетипичная для нашего времени.
Скумбрия
15.07.2010, 08:26
Я про английский говорю, что это надо просто запомнить. Пытаться постигнуть тайны английской души не надо, так вот у них, всё странно - пишут одно, а говорят другое.:)
Моя вот недавно спросила, что такое "порнушка для ботаников"? Ох, уж этот телевизор.
эльвирка
15.07.2010, 11:46
у меня ребенок мальчик...спрашивал, почему девочки писают и какают из попы....?!
Пришлось сказать, что у девочек 2 дырочки в районе попы:)), про третью пока молчу...:)
еще был вопрос когда мальчикам можно целоваться в губы с девочками, с какого возраста ?!ответила,что попозже...
вчера у меня подруга рассказала.. отвезла дочь в лагерь и там на собрании директор сказала детям, чтоб они за территорию не выходили, потому что их могут украсть, побить или изнасиловать:010:. Её дочь спрашивает маму: "а что такое изнасиловать", мама в ступоре:073:.. говорит "давай дома об этом поговорим", дочь "ну мама..", подруга моя сказала, что это когда человеку делают очень очень больно. но ребенок, похоже, сам теперь все выяснит в лагере без мамы, очень уж вопрос этот её заинтересовал:005:
как и в любом языке,есть слова-исключения из правил ;)
а ни у кого ребенок не находил тампон и не интересовался (после объяснений об особенностях женской физиологии ) куда его вставляют? :))
я всегда передеваюсь в комнате и 7-летняя дочь видит как я прокладками и тампонами пользуюсь. конечно, спрашивает, зачем я палочку "туда" засовываю. она про месячные уже знает, поэтому про прокладки вопросов нет, а про тампоны я сказала, что так надо в целях гигиены:008:. вроде пока сделала понимающий вид:020:.
alfortia
15.07.2010, 12:10
моя сегодня спросила - откуда берутся собаки у людей. говорю - берут в приютах бездомышей или покупают породистых у заводчиков ( как мы покупали). Она - ну это понятно, а на улице и у заводчиков - ОТКУДА они берутся?
Ой, и моя тоже самое спрашивала. :))
вчера у меня подруга рассказала.. отвезла дочь в лагерь и там на собрании директор сказала детям, чтоб они за территорию не выходили, потому что их могут украсть, побить или изнасиловать:010:. Её дочь спрашивает маму: "а что такое изнасиловать", мама в ступоре:073:.. говорит "давай дома об этом поговорим", дочь "ну мама..", подруга моя сказала, что это когда человеку делают очень очень больно. но ребенок, похоже, сам теперь все выяснит в лагере без мамы, очень уж вопрос этот её заинтересовал:005:
Ну вот мне кажется, что на вопрос об насиловании как-раз легко ответить!
Слово "изнасилование" происходит от слова "насилие" - т.е. когда тебя насильно заставляют что-то делать или делают с тобой то, что ты не хочешь - т.е. могут ударить, обидеть, унизить - не знаю - грязью испачкать, клок волос выдрать, одежду порвать...
Не обязательно зацикливаться в смысле насилия только на половом аспекте.
Kатеринка
15.07.2010, 12:49
«кто появился на свет первым бог или динозавры?»
Существует несколько теорий возникновения жизни на Земле. Одна из них гласит, что Бог создал Землю и все живое и неживое на ней. Такая теория является основой религии, она не может считаться научной т.к. ее нельзя ни подтвердить ни опровергнуть. Если принимать эту теория, то первым появился Бог.
Теория эволюции гласит, что сперва на земле не было жизни. Но частицы вещества (молекулы), соединяясь между собой случайным образом, стали простейшими одноклеточными живыми существами. Потом, у этих существ появлялись полезные и вредные изменения в организме, кто то выживал и оставлял потомство, кто то вымирал. Развитие шло от простейших видов все более и более сложным. Сперва появились рыбы, а затем земноводные и рептилии, к которым относятся динозавры. И после них возникли рыбы и млекопитающие. Теория отвергает существование Бога. Поэтому первыми появились динозавры.
Теория, которая как бы смешивает два подхода – называется деизм. С одной стороны творец (Бог) создал лишь природу. А все остальное живое и неживое возникло из материи под воздействием природы, и подвергалось изменением с течением времени. Согласно это теории, бог существовал всегда, а потом появились динозавры.
«Почему болото всасывает, а не высасывает?»
Боло́то (также топь, трясина, зыбкое место) — участок суши, который является очень влажным, потому что на поверхность выходят грунтовые воды. На поверхности нет постоянного слоя воды. Плотность почвы ниже, чем в обычных местах, так как воды существенно больше. Почва втягивает «всасывает» все предметы, которые находятся на поверхности.
Высосать означает вытягивать влагу, вбирать ее в себя. В болоте и так много влаги, оно не вбирает в себя влагу.
«А за что убил первую жену Синяя Борода?».
Сказку «Синяя борода» написал Шарль Перо. Это легенда о коварном муже — убийце многих жен, в сказке не упоминается причины убийства первой жены. Прототипом персонажа послужил маршал Франции Жиль де Рэ, живший в 15 веке во Франции. Он был арестован и казнен по обвинению в серийных убийствах, Когда Жилю исполнилось 16 лет, по обычаям того времени, семья заставила его жениться на Катерине де Туар. Маршал увлекался алхимией и магией. Поэтому когда в его имении пропал ребенок, это очень заинтересовало священников. Были выдвинуты обвинения о жертвоприношениях детей в угоду дьяволу. Под угрозой пыток Жиль де Рэ признался во всех обвинениях и был казнен. Согласно народной молве, ему приписывают убийство сотен детей и нескольких жен. Хотя известно, что жена на протяжении всего времени была одна.
Очень удачные и доступные ответы.
Моя 6-ти летка была бы просто в восторге!!!!!!!!
А я вечно туплю :009: и говорю - "откуда же я знаю" :008:
дамы, у вас есть интернет)
уж ответы на вопросы, из чего сделано стекло, камни или кости, которые прозвучали в этой теме, легче легкого нагуглить) заодно поучить ребенка пользоваться поиском и энциклопедиями.
ведь можно ответить не "я не знаю", а "давай посмотрим вместе".
mamamasha
15.07.2010, 20:49
Моя лет в 5 спросила, а чем отличаются мальчики от девочек? И тут же ответила: у девочек ПИСЯ, а у мальчиков ПИСЬКА!
*kamanna*
16.07.2010, 00:25
Моя лет в 5 спросила, а чем отличаются мальчики от девочек? И тут же ответила: у девочек ПИСЯ, а у мальчиков ПИСЬКА!
:046::046::046:
:0005:Моя лет в 5 спросила, а чем отличаются мальчики от девочек? И тут же ответила: у девочек ПИСЯ, а у мальчиков ПИСЬКА!
у нас в восемь лет вопрос: что такое секс? :)
Kатеринка
19.07.2010, 17:48
Девочки, подскажите, а как начать разговор про это с 9 летней девочкой?
Я знаю что с ней ни кто из домашних взрослых об этом не говорил. Т.к. она росла с 2 лет с одним папой.
Не знаю, что ей известно , а что нет и в каком виде.
Сейчас это мой ребенок и я боюсь, что она нахватается в школе всякой грязи об этом.
Спрашивать она вообще ничего не спрашивает, но её ведь явно это интересует.
Ну ни как не могу придумать начало разговора.
Девочки, подскажите, а как начать разговор про это с 9 летней девочкой?
Я знаю что с ней ни кто из домашних взрослых об этом не говорил. Т.к. она росла с 2 лет с одним папой.
Не знаю, что ей известно , а что нет и в каком виде.
Сейчас это мой ребенок и я боюсь, что она нахватается в школе всякой грязи об этом.
Спрашивать она вообще ничего не спрашивает, но её ведь явно это интересует.
Ну ни как не могу придумать начало разговора.
и у меня та же проблема.. только моей пока 7, а я незнаю с чего начать, т.к. интерес явный
* Оранжевая Жизнь *
22.07.2010, 18:51
У меня сынуля в 7 лет однажды спросил: "Как это вы, девочки, писаете без члена?":0097:
Начала в ответ, слегка запинаясь, мямлить: " ...Ну...это...у нас такая специальная дырочка для этого..."
На что сынуля ответил очень презрительно:
"Ха, какая-то дырочка...То ли дело у нас -- целая конструкция ! :053:"
А мой 4 летний сынуля вчера спросил.."...мама, а почему в горле голос берется?" :) Обьясняла на примере сдувающегося пищащего воздушного шарика, больше ничего в голову, с более понятным обьяснением, не пришло.:009:
Сказал: "Ладно,...ясно...ясно..." :004:
Сын спросил в 5 лет:
Мама у нас президент белый? - я - Да
А почему тогда в Америке черный?........
Дочь 7 лет нашла презервативы у нас на полке. Спросила что это. Я не ожидала такого вопроса, вразумительного ничего сразу не придумала, поэтому перевела тему разговора. Вечером пришел муж, она за столом, в лоб спросила его. Он после замешательства сказал:" Ну понимаешь это такие штуки которые мужчины надевают, в целях гигиены:065:". (дочь поняла куда их надевают) И с радостью:"Папа так это написютнички, как у мамы прокладочки".
:046::046::046:
как я отвечала на каверзный вопрос моей дочки.
Если бабушка старая, то почему она не умерла?
Старость – это период жизни человека от утраты способности организма к продолжению рода до смерти. Ухудшается здоровье, снижается физическая и умственная активность т.е. человек меньше работает и больше устает. Для женщин начинается этот период примерно с 55 лет (на самом деле у каждого по разному), у мужчин с 60 лет.
Средняя продолжительность жизни в России (возраст, в котором умирает большинство стариков) 65 лет для женщин, и 55 лет для мужчин.
Долгожителями считаются люди достигшие 80-90 лет и более.
Возможно, она долгожительница.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.