Просмотр полной версии : "У январят 2006 уже как 5 лет повод есть......"
Б-Е-Л-К-А
05.05.2010, 01:08
УРА!!!!!!! НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!!!! ДАВАЙТЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ ДРУГ ДРУГА!!!!!!ДАВАЙТЕ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА ТАКЖЕ, КАК ЭТО БЫЛО 5 ЛЕТ НАЗАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! ДОРОГИЕ МОИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПЯТИЛЕТИЕМ!!!!!!!!!!!!!
Б-Е-Л-К-А
05.05.2010, 01:12
Когда я пришла на этот сайт, я создала новую тему для тех, у кого ПДР с конца января по 7 февраля, но Анжела зашла в мой топ и культурно попросила перетечь из своего единоличного в топика в уже созданный январский топик))) Спасибо Анжелочке за это!!! Когда я пришла в топик, то там уже точно были Анжелочка, Микочка, Рыбонька, \Редисочка, Котечка....дальше боюсь ошибиться... а кто же мать нашего топика??????????
Пальмочка
05.05.2010, 02:00
а мать у них была Новосельцев..
первая глупость, что пришла на ум :)
Б-Е-Л-К-А
05.05.2010, 12:04
))))))))))
ну вот, сироты мы((((((
И я с вами, хоть и не пять лет, а меньше..
Недавно в декабрятах 2009 кто-то сказал - "Представляете, я видела топик, где девочки так давно общаются - аж с 2007 года...на что я гордо ухмыльнулась....ну и что, а я знаю девочек, которые больше общаются и родными стали"....Девочки, меня ТАКАЯ ГОРДОСТЬ, нет ГОРДОСТЬ взяла
70 кг оптимизма
05.05.2010, 13:35
:support::support::support:
70 кг оптимизма
05.05.2010, 13:36
Гордость моя не уходи, я цветочки сфоткала
Я в прошлый топ скину :080:
ок, только ты их не удаляй, я только на выходных смогу нормально их рассмоотреть. мой инет картинки не грузит с ЛВ почему-то...только по половинке загружает..
я в контакте девочку выложила и женька.....
Когда я пришла на этот сайт, я создала новую тему для тех, у кого ПДР с конца января по 7 февраля, но Анжела зашла в мой топ и культурно попросила перетечь из своего единоличного в топика в уже созданный январский топик))) Спасибо Анжелочке за это!!! Когда я пришла в топик, то там уже точно были Анжелочка, Микочка, Рыбонька, \Редисочка, Котечка....дальше боюсь ошибиться... а кто же мать нашего топика??????????
Всем привет.:)
А меня в 2006 подловила Котя:flower: и рассказала об этом топе.:)
Мы с Тёмой в первых числах июня и до конца месяца, (билеты на днях возьмем), улетаем в Туапсе (Михайловское), через Адлер. Сначала на самолете, а потом... на чем-то еще.:001:
После этого вернемся - и на дачу. Дача у нас в 30 мин езды по мурманке. Если, мало ли, ну вдруг:)), есть такие, у кого дачи нет, мы с Тёмкой будем рады гостям!:080:
Sang Real™
05.05.2010, 14:00
а кто же мать нашего топика??????????
матерь завела топик и больше в нем не появилась, зато те кто подтянулся туда первыми еще тут ;) ну буду совсем не скромна это Я!:061: :)) хотя вроде только Эля меня опередила тогда насколько я помню.
топикстартером тогда была то ли Оксана Даниэль, то ли Мика, то ли кто-то ещё, покинувший потом топик. Но вот когда я пришла, то две всем знакомые девушки там уже были. У Микули сохранены те начальные топики, может, традиционно вывесит
Ну и хоть мы и не январёнок 2006, но от декабрёнка 2005 тоже всех поздравляю ))) !!!!
Sang Real™
05.05.2010, 14:09
топикстартером тогда была то ли Оксана Даниэль,
не, я только все беременные топики заводила кроме последних двух открытых тобой, но первый открыла девушка которая потом пропала
:)) для ностальгирующих, я кстати их периодически перечитываю :love:
первый http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1339025&an=0&page=11#Post1339025
второй http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1593870&an=0&page=11#Post1593870
третий http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1691240&an=0&page=9#Post1691240
четвертый http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1816762&an=0&page=6#Post1816762
пятый http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1954413&an=0&page=5#Post1954413
рождение http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=2094507&an=0&page=3#Post2094507
Загрузились, увидела...мама приедет покажу...но кажется у нас такие все есть...А где обещанная горка в полный рост ;) :))
хех, Мика-то после меня пришла, оказывается )))
70 кг оптимизма
05.05.2010, 14:31
Лови ещё
Ура пятилетию Январятской диаспоре! Родные, дорогие и любимые спасибо Вам за то, что Вы есть!
Белочка, с днем рождения! Добра, улыбок, любви, здоровья тебе и твоим любимым!
а я читаю 28 и 29 декабря и ржу над планами про яйца, фаршированные яйцами )))
Пальмочка
05.05.2010, 14:34
Никто, да, не хочет на этой неделе встретиться?
я хочу. Только я в Москве на этой неделе. Никто не хочет приехать?
А я еще вот что нашла
http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=2097756&an=0&page=6#Post2097756
Бум вместе ностальгировать...
Хотя у некоторых это не прошлое, а настоящее :)) или будущее ;)
Cartinka
05.05.2010, 15:45
А я подтянулась не сразу, насколько помню.. ещё в тогда топе были две мои коллеги по работе.. :) но неактивно они там были..
хех, Мика-то после меня пришла, оказывается )))
да хде уж нам с ПДР на конец января топикооткрывателями-то быть :)))
ЯНВАРЯТА!! Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!
Добрый день!!!!
Настя, поздравляю с прошедшим ДР!!!! Удачи, любви, взаимопонимания с близкими и окружающими!!!!
У меня уже начался предпоездочный мандраж)))...
А так же судя по ссылочным топикам моё пятилетие наступит 30-го июня)))
Б-Е-Л-К-А
06.05.2010, 17:07
дааа, ссылочные топики это дааааа. так интересно читать, мы там такие сурьезные!!!!!!!!!! Оксана, спасибо за ссылки!!!!!!!!!!!
Наташа, что еще за мандраж!!!!!!! В чем он выражается, расскажи нам и мы его рассеем)))))
Cartinka
06.05.2010, 17:35
почитала первую тему.. как-то я была более немногословна.. :)
а мы только что с Дами из санатория вернулись, а тут ностальжи...вот мы действительно молодцы, 5 лет уж как вместе!!!
всех чмоки-чмоки!!!
НАСУЩНЫЙ ВОПРОС: ГДЕ КУПИТЬ КНИЖКУ ПО НАЧАЛЬНОМУ СЕКСУАЛЬНОМУ ВОСПИТАНИЮ? :)
Дамира меня замучала ЭТИМИ вопросами, рассказываю, как могу...но, например, на моменте, как же всё-таки она попала в животик, у меня ступор:009: хочется адекватную возрасту книжку с картинками, знаю, что такие есть, но никогда не обращала внимания, может кто уже обзавелся?!
Всех наших январюшек с 5тилетием! :)
надо точно встречаться!
а то скоро все разъедемся по отпускам...и опять все лето будет в дачах, морях и солнцах!
Белочка, с прошедшим тебя!
Пальмочка
06.05.2010, 22:00
Ну, мы сегодня с Верой погуляли по Эрмитажу. Нам никто не позвонил.. Мы сидели вдвоем в Штолле..
а ЭТИХ вопросов мне никто пока не задавал..
))))
по поводу встречи: давайте или в баню, или на шашлыки соберемся, а? или лучше: и на то, и на другое :)
Питер FM
06.05.2010, 22:18
Динара, мы таких вопросов слава богу пока не задаем :)) поэтому сорри ничего не подскажу
а Ленарка ЭТИ вопросы задаёт, но сам же на них и отвечает.
Питер FM
06.05.2010, 23:06
Девочки, а вы уже начали штудировать ЛВ-шные темы о школах? :008: Или вы не будете этого делать?
Может о школе поговорим? Кто по какому принципу будет выбирать? Правда, я тут начала читать парочку тем, и как обычно, там разве что не до драки дело не дошло :))
Cartinka
07.05.2010, 10:11
Девочки, а вы уже начали штудировать ЛВ-шные темы о школах? :008: Или вы не будете этого делать?
Может о школе поговорим? Кто по какому принципу будет выбирать? Правда, я тут начала читать парочку тем, и как обычно, там разве что не до драки дело не дошло :))
я уже давно их изучаю, потому что не местная в Купчино и ничего не знаю...
пока вижу, что сын у меня не технарь... :( такая творческая личность, мечтающая о музыкальной школе, поёт, танцует, придумывает...
поэтому школа будет гуманитарная, скорее, языковая гимназия...
Пальмочка
07.05.2010, 14:07
я уже давно их изучаю
:008: а можно ...краткое содержание?
А мне и выбирать нечего..у нас одна нормальная начальная школа...в Питер возить далековато
Cartinka
07.05.2010, 14:16
:008: а можно ...краткое содержание?
если совсем краткое-то очень хороших школ в Купчино нет.
если слегка развёрнуто, то есть приличные: 292, 303, 316, 213, 295, 587 (но теряет позиции)
Cartinka
07.05.2010, 14:19
А мне и выбирать нечего..у нас одна нормальная начальная школа...в Питер возить далековато
у меня у мамы в посёлке довольно сильная школа... но в тот год, когда нам идти учителя будут не очень (обычно, в любой паралелли есть к кому пойти, есть хотя бы 1 сильный и хороший учитель, а в той - нет) :(
в этом году там 1 класс хороший педагог взяла (двум остальным классам не очень повезло)..
Все привет.:)
Дамира меня замучала ЭТИМИ вопросами, рассказываю, как могу...
Ничего себе! Мой вообще не заикается об этом. Но я ему уже говорила как-то, что он жил у меня в животе, а потом врачи его оттуда вынули.:008: Пока его устраивает такое кол-во информации, видимо.:))
Я пол года работала в школе до беременности. Школа была просто ужасная. И я видела, как меняются более-менее положительные ученики, равняясь на отрицательных, т.к. негатива в школе было гораздо больше. Поэтому, я буду возить ребенка куда угодно, только не по принципу - ближайшая школа.
У нас рядом есть приличная школа - 344. Она сначала стала гимназией, а сейчас Лицей. Но она физико-математическая. Если там есть средние классы или гуманитарные, например, то отдам туда.
Муж раньше хотел отдать в 1 английскую, т.к. сам там учился, но эта школа сейчас очень испортилась.
Для меня важно еще, чтобы в школе была дисциплина. Чтобы я хотя бы не переживала за своего ребенка, пока он в школе.
Маняша, а как ваши дела? Помню, что у нас была похожая ситуации по поводу речи детей. Все полностью нормализовалось у вас?
Пальмочка
07.05.2010, 15:30
вот ведь.. теперь сижу и из-за школ переживаю.. вот лишь бы попереживать
Cartinka
07.05.2010, 15:58
вот ведь.. теперь сижу и из-за школ переживаю.. вот лишь бы попереживать
Пальм, не переживай...
я стараюсь не переживать, хотя многие школьные проблемы обошли меня стороной- учительские дети раньше росли в школе, поэтому их уже было ничем не испугать :)
Zolotaja
07.05.2010, 20:50
А я вот последнее время вообще теряю нить воспитания)). Когда молодая мать так урабатывается, что вечером остаются силы лишь на колыбельные, мысли о ШКОООЛЕ кажутся чем-то эфемерным и неправдоподобным. Пора в отпуск.
Катия давно не появлялась. Отходит после ветрянки))).
Zolotaja
07.05.2010, 20:57
У меня уже начался предпоездочный мандраж)))...
)))
Натуль, ты про Турцию? Это ж удовольствие сплошное:019::support:!
Пальмочка
07.05.2010, 21:23
девочки :008: помогите, пожалуйста, :008: победить девочке (http://vkontakte.ru/photo-14339283_160692786) из апрелят :008: очень уж хочется, чтоб ей :love: досталась бесплатная фотосессия
и .. :008: простите в общем за просьбу :)
Пальмочка
07.05.2010, 21:25
Пальм, не переживай...
я стараюсь не переживать, хотя многие школьные проблемы обошли меня стороной- учительские дети раньше росли в школе, поэтому их уже было ничем не испугать :)
:008: я какая-то неумная, что ли.. все время переживаю, хотя толку от этого.. вред разве что
девочки, привет! я вас читаю обязательно всегда :), просто вечером сил нет писать совсем, впопыхах не хочется, а - побеседовать нормально - никакой возможности...очень много гуляем, очень... и у нас папа же теперь работает вдвое больше, и иногда совсем закручиваюсь :)))
очень прошу - никогда не обижайтесь, если не отвечаю в контакте или личке сразу - я всегда - увы!-отвечаю с опозданием, все по той же причине, что хочется нормально ответить, а не с висящими на шее детьми...
да, зима нам далась настолько тяжко - до сих пор содрогаюсь при воспоминании о наших болячках затяжных, что просто наслаждаюсь, когда дети бегают, много гуляют, живут обычной жизнью - и когда кир ходит в сад...ему там интересно...у нас там просто по новой волне пошел ротовирус в группе - и вроде нас обошло на этот раз...
про школу - мне уже проще - все страхи уже пережиты со старшим, сейчас нет иллюзий относительно самого понятия ШКОЛА, нет страхов беспочвенных, есть понимание, что везде свои + и -.... на сегодняшний день я собираюсь кира отдавать туда же - в немецкую гимназию...
Катя, а немецкий как, нравится? У тебя есть, что читать; может, книжки или газеты нужны?
Пальмочка, беспокойся, это приятное беспокойство
Manjasha
08.05.2010, 00:35
С пятилетием вас, янва-мамы:flower: я пришла к вам горааааздо позже:))
....Маняша, а как ваши дела? Помню, что у нас была похожая ситуации по поводу речи детей. Все полностью нормализовалось у вас?
14.04.2010:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42226956&postcount=7144
текущие диагнозы: ОНР 2 уровень, дизартрия. Моторную алаллию сняли. Работаем над полной компенсацией;):)
...по поводу встречи: давайте или в баню, или на шашлыки соберемся, а? или лучше: и на то, и на другое :)
и я бы с удовольствием, на нашей территории как всегда в любое время по созвону и в любом количестве, а вот навыезд....к сожалению нет ни времени, ни сил...:008:
про книгу про ЭТО спроси Досю, она Яру покупала (точно покупала!!) Откуда берутся дети, когда ему около 2 лет кажется было:flower:...Галя тоже кажется покупала эту книжку...но могу и ошибаться:008:
Всех с новым ЮБИЛЕЙНЫМ топом!
Я вот вас всю беременность читала, а написать что-то стеснялась (даже не знаю почему). И сейчас мало у вас обозначаюсь, но всегда-всегда читаю. Поэтому вы все равно для меня родные и я все про всех знаю:004:
Про школы... А есть такие, кто 7,5 пойдет? Мы пока в таком возрасте собираемся.
Manjasha
08.05.2010, 01:25
мы тоже после 7 пойдём
+1:)
Марина, очень рада что есть прогресс, что вы так плотно занимаетесь! Пусть улучшение идёт огромными темпами, это от меня пожелание, а там как получится)
Наташа, что еще за мандраж!!!!!!! В чем он выражается, расскажи нам и мы его рассеем)))))
Натуль, ты про Турцию? Это ж удовольствие сплошное:019::support:!
Ну какой мандраж... Вот покупаю страховку а в голове прокручивается - вдруг что-то случиться (тттчнс), папа наш с нами не едет ((( а у него ДР как раз в тот период... Без него тяжко...
Хоть и радость большая что с Анжелиной семьёй за компанию!
Вот пошла купальник сегодня купила...
Лина позавчера в садике веко поранила своей игрушкой... Я причём ей утром объясняла, что с самолётиком спать нельзя глазик поранить можно... накаркала... Ничего конечно страшного, но потряхивало меня конечно...
мы тоже после 7 пойдём
Я про это даже не задумываюсь... Я даже про лето ещё толком ничего не знаю, ничего не спланировала, а уж про школу даже боюсь подумать...
Натусь, ты же ездила уже без Володи. А у нас у папы тоже во время поездки ДР, 15 июня )))
не переживай! А то я тоже начинаю переживать
Cartinka
08.05.2010, 12:09
Про школы... А есть такие, кто 7,5 пойдет? Мы пока в таком возрасте собираемся.
если у нас так дальше пойдёт также как сейчас, то нам только с 6,5... иначе, детю будет просто скучно, и он вообще делать ничего не будет.. сейчас в саду мы это уже проходим: ну зачем, я же это знаю, я не пойду...
мама моя всё говорила, что не надо лишать ребёнка детства... а сейчас у неё 10 класс и детям зимой исполнилось по 17... класс - полный атас, там гормоны во всё уже несколько лет бушуют, что будет на следующий год- неизвестно, но несколько человек забирают документы (у кого любовь, кто совсем не тянет)...... и теперь она уже про детство не говорит...
Всем привет!)
14.04.2010:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42226956&postcount=7144
текущие диагнозы: ОНР 2 уровень, дизартрия. Моторную алаллию сняли. Работаем над полной компенсацией;):)
У нас тоже ОНР 2 уровень.
И то же самое с простыми предложениями.
Только от логомассажа нас отговорили логопеды в РОНО, на комиссии и наш логопед частный.
Прописали фенибут и ноотропил. Но лечимся мы как-то по более легкой программе, чем вы. Может, наведаться к другому неврологу?...
И я тоже очень надеюсь на рывок вперед за лето.
Только вот ребенок стал заикаться. Это через 1.5 мес после ухода папы.:( Но думаю, что само пройдет со временем.
Я в 4 года тоже начала заикаться, после испуга. Но само прошло.
:078:
привет всем!
девочки,никто не хочет с детьми в ЦПКиО съездить на аттракционы?Мы приедем 11 мая и сразу хотим развлекаться:))
(помнится,я это уже предлагала перед прошлым нашим приездом,но так никто и не собрался)
Всех с праздником победы!!!!
ДОБРА и МИРА всем нам!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ нас всех с Днем Победы!!!
Чистого неба над головой, улыбок людей и чтобы никогда-никогда мы не узнали о войне!!!
а из нашего балкона виден салют ))) С праздником!!!
Б-Е-Л-К-А
10.05.2010, 16:58
привет всем!!!! о школе задумываюсь, но пока безрезультатно((( но вот давайте обсудим, с 6.6 или с 7.6 лет идти??????????? я тоже пока не могу понять плюсы и минусе во всей их красе)))
встретиться не сможем, т.к. мы 12-го мая уезжаем на встречу к МамеТемки)))
Zolotaja
11.05.2010, 00:24
С праздником всех!! Хорошо, что ничего не забыто..
А мы вчера с Димкой под салют заснули)). Эх, а ведь помню молодость... ходили на набережную смотреть.. с МЧ на Леонардо Дикаприо похожим..)))
Белк, ты уже вернулась что-ли? Я там в контакте для тебя фото-путеводитель по Израилю из своей поездки накропала)). Приглашаю всех заценить старания, а заодно и изменения во мне за прошедшие 6 лет))
Пальмочка
11.05.2010, 01:31
Девочки, смотрите, Верочка (http://mir-russia.com/en/celebrating-jumpin-joe-beyrle-and-russia-us-cooperation-the-65th-anniversary-of-victory-day/) :)
С праздником всех!! Хорошо, что ничего не забыто..
А мы вчера с Димкой под салют заснули)). Эх, а ведь помню молодость... ходили на набережную смотреть.. с МЧ на Леонардо Дикаприо похожим..)))
Белк, ты уже вернулась что-ли? Я там в контакте для тебя фото-путеводитель по Израилю из своей поездки накропала)). Приглашаю всех заценить старания, а заодно и изменения во мне за прошедшие 6 лет))
Просмотрела всё с удовольствием изменений не обнаружила)))
Саша, как Верочка попала на сайт с враждебным языком? )
Пальмочка
11.05.2010, 02:17
Это дружественный язык :) А статью писала (или просто оформляла) моя одноклассница :) Такой мне у нее сюрприз получился :)
Приятный сюрприз! :) Фотка хорошая! Верочка, как всегда, прекрасна!
Cartinka
11.05.2010, 12:59
А мы на салют сходили.. Смотрели около артиллерийского музея. Сын был в восторге.. особенно от того, что можно громко кричать "ура".. потом он бодро дошёл до Петроградской. Думали уснёт.. но где там.. "война войной, а обед по расписанию"... приехав домой в 23,45 ещё и ужином ребёнка кормила (даже папа наш есть отказался)..
а вчера были у друзей на даче.. дитё ехало - засыпало (они там носились 6 часов без перерыва).. приехали.. и опять - у меня что, кормить не будут...
Zolotaja
11.05.2010, 18:58
В саду дети, как правило, едят лучше..
Девочки, смотрите, Верочка (http://mir-russia.com/en/celebrating-jumpin-joe-beyrle-and-russia-us-cooperation-the-65th-anniversary-of-victory-day/) :) И правда, Верочка:)! Празднично-торжественная)).
Zolotaja
11.05.2010, 18:59
А мы на салют сходили.. Смотрели около артиллерийского музея. Сын был в восторге.. особенно от того, что можно громко кричать "ура".. потом он бодро дошёл до Петроградской. Думали уснёт.. но где там.. "война войной, а обед по расписанию"... приехав домой в 23,45 ещё и ужином ребёнка кормила (даже папа наш есть отказался)..
а вчера были у друзей на даче.. дитё ехало - засыпало (они там носились 6 часов без перерыва).. приехали.. и опять - у меня что, кормить не будут...
:)):)):)) Молодец Мишаня, крепкая нервная система у пацана, настоящий боец:love:)
Всем привет.:flower:
Все, мы взяли билеты. 8 июня вылетам в Адлер, 19 июля - обратно.
Что-то у меня мандраж...:005:
А, вдруг, Тёмка испугается самолета и устроит истерику???:001: Как пережить несколько часов в аэропорту, не потеряв там ни ребенка, ни багаж?
Там на пляже не песок, а галька, в обуви даже купаться?:005:
Мы еще вообще не собрались.
Плохо, что мы только вдвоем с ним летим, надеяться только на себя. Лучше бы на даче все лето провели...
Смешно, наверное, со стороны на мою панику смотреть. Просто мы ни разу одни с Тёмой даже на дачу не ездили, а тут перелет и так далеко одни.:(
Возьмите с собой шлепки - в воде босиком, а из воды по гальке лучше в шлепках выходить, мы их прямо у кромки воды оставляли - ни кто не уводил их...или поищите в спортивных магазах тапочки для купания. Мы в таких в Египте купались - очень удобно
Девочки, а к вам жаловаться....
Вчера прошли окончательно комиссию в логогруппу. Дали направление, но мы попадаем к не очень сильному логопеду и к воспитателю, которая на детей часто кричит. Вторая средняя группа идут к другим воспитателям и к замечательному логопеду (еще Лешка у нее занимался). В этой группе сын заведующей. И вот сегодня свекровь пошла просить, чтобы Женьку в эту группу перевели, в ответ отказ....Обидно, она столько лет в садике воспитателем проработала, а сейчас там нянечкой пашет (именно пашет, временами на две группы) и отказывают ребенка перевести, она мне рассказывала, а сама чуть не плакала...Шанс еще маленький есть, что его переведут, может старший воспитатель заведующую уломает - на знаю....Но я не представляю как Женя с теми воспитателями, на него если голос повысят - он сразу пугается, замыкается или плакать начинает...свекровь вся переживает, сегодня как могла ее успокаивала, а у самой слезы на глазах.. блин человек столько лет и здоровья этому садику отдел, все время на логопедии (а там сложные детки часто попадались и занятий много) и так поступить....Ну хоть бы сказала попробуем или что-то в таком духе...тем более что скорее всего еще из второго садика дети переходить будут и можно немножко перетусовать...
Катюша, главное, не отчаиваться. Может, еще все образуется!
@@@@@ - вот вам немного волшебных кулачков, чтобы все было хорошо
Cartinka
14.05.2010, 10:43
Кать, не расстраивайся. У меня в прошлом году была подобная ситуация... теперь я рада, что так получилось :)
хотя переживали долго и я и ребёнок.. теперь я рада, что так сложилось..
хотя, обидно, что своим же сотрудникам навстречу не идут... :(
Sang Real™
14.05.2010, 13:57
Кать у меня тоже очень часто все обламывалось и получалось не как планировалось, но в результате результат был хороший. @@@@@@ чтоб все получилось наилучшим образом для Женьки.
Настя мы тоже едим с Ксеней вдвоем и меня пугает только одно, что в дороге или там со мной что то случится, потому как в последенее время у меня случаются приступы, во время которых я не могу себя контролировать, и именно это меня пугает страшно, что я отключусь и Ксеню украдут, поэтому до отъезда пытаюсь побыстрому пройти обследования и попасть к остеопату, чтоб понять хотя бы как это контролировать, а пока хожу с валидолом и нашатырем в кармане, чтоб случайно не отключиться на улице. ЧТо со мной не знаю, была у невролога, поставили ВСД и посоветовали во время приступов внушать себе что не умру, блин, хороший совет учитывая что во время приступа разум полностью вырубает.
Возьмите с собой шлепки - в воде босиком, а из воды по гальке лучше в шлепках выходить, мы их прямо у кромки воды оставляли - ни кто не уводил их...или поищите в спортивных магазах тапочки для купания. Мы в таких в Египте купались - очень удобно
Да, я увидела, что такие тапочки есть для купания. Смешные такие.)) Попробую их купить, думаю, что удобно будет - не сваливаются.
Девочки, а к вам жаловаться....
Вчера прошли окончательно комиссию в логогруппу. Дали направление, но мы попадаем к не очень сильному логопеду и к воспитателю, которая на детей часто кричит. Вторая средняя группа идут к другим воспитателям и к замечательному логопеду (еще Лешка у нее занимался). В этой группе сын заведующей. И вот сегодня свекровь пошла просить, чтобы Женьку в эту группу перевели, в ответ отказ....Обидно, она столько лет в садике воспитателем проработала, а сейчас там нянечкой пашет (именно пашет, временами на две группы) и отказывают ребенка перевести, она мне рассказывала, а сама чуть не плакала...Шанс еще маленький есть, что его переведут, может старший воспитатель заведующую уломает - на знаю....Но я не представляю как Женя с теми воспитателями, на него если голос повысят - он сразу пугается, замыкается или плакать начинает...свекровь вся переживает, сегодня как могла ее успокаивала, а у самой слезы на глазах.. блин человек столько лет и здоровья этому садику отдел, все время на логопедии (а там сложные детки часто попадались и занятий много) и так поступить....Ну хоть бы сказала попробуем или что-то в таком духе...тем более что скорее всего еще из второго садика дети переходить будут и можно немножко перетусовать...
Очень обидно, конечно, но что тут сделаешь?...:( Либо надеяться, что удастся уговорить заведующую, либо через какое-то время ссылаться на то, что результата - 0 у этого логопеда, надо бы к более сильному...
Нам вообще отказали в логопедической группе. Мол, с улицы не берем, а только переводим из обычных групп сада. Но и в сад этот брать не хотели. Из РОНО позвонили и сообщили вчера, что не видать нам этого сада. Пошла тут же сама договариваться. Взяли с сентября в обычную группу, пообещав в будущем перевести в лого. Ну хоть в сад взяли, а то таскались бы куда-нибудь далеко.:001:
Настя мы тоже едим с Ксеней вдвоем и меня пугает только одно, что в дороге или там со мной что то случится, потому как в последенее время у меня случаются приступы, во время которых я не могу себя контролировать, и именно это меня пугает страшно, что я отключусь и Ксеню украдут, поэтому до отъезда пытаюсь побыстрому пройти обследования и попасть к остеопату, чтоб понять хотя бы как это контролировать, а пока хожу с валидолом и нашатырем в кармане, чтоб случайно не отключиться на улице. ЧТо со мной не знаю, была у невролога, поставили ВСД и посоветовали во время приступов внушать себе что не умру, блин, хороший совет учитывая что во время приступа разум полностью вырубает.
Оксана, я тебя не узнала сначала.:)
Ничего себе! Я бы вообще не поехала, будь у меня такие симптомы.:001: Но я паникерша жуткая! Я потому и лечу на самолете, что через 3.5 часа мы будем на месте. А в поезде переживала бы сильно: ребенок, например, будет спать, а мне в туалет надо. И? Оставила ребенка и ушла?:001: Не, я изведу себя, пока доедем. Если бы было нормально с финансами, выкупила бы полностью купе, как мы раньше делали. А так... Придется только 3.5 часа помучиться от страха, чтобы самолет не упал.:))
Вот такая вот я ненормальная мамаша...
А тебе, конечно, надо выяснять, что это такое с тобой. У меня был такой период, когда постоянно было полуобморочное состояние. Просыпалась уже уставшая, разбитая. Витамины и прочее не помогало. Но у меня специфическая ситуация была тогда.
А ты выясняй со своим здоровьем! Сдай всевозможные анализы.
И Ксении покажи, где у тебя нашатырь лежит, чтобы оперативно под нос тебе сунула, в случае чп. Она у тебя большая умница, быстро сообразит и все правильно сделает!
70 кг оптимизма
14.05.2010, 14:30
ЧТо со мной не знаю, была у невролога, поставили ВСД и посоветовали во время приступов внушать себе что не умру, блин, хороший совет учитывая что во время приступа разум полностью вырубает.
Позвони мне я тебе расскажу об этом очень много. У меня у брата три года такое было.:001: И сейчас переодически случается. :065:
Cartinka
14.05.2010, 16:42
Оксан, у меня муж уже третий месяц похожие проблемы разгребает... до остеопата ещё не дошёл, иглоукалывание, ещё чего-то... хорошо, что всё по страховке от работы...
а мы первые, у кого зуб выпал? Вчера...
Доброе утро!:flower:
Поздравляю с началом обновления зубиков!:080: Значит, скоро ждать, что дальние жевательные полезут?
Я на эту тему постоянно думаю.:) У нас еще не выпали, но Тёма постоянно трогает передние зубки. Может, они уже шатаются немного?... Почитала в инете, вроде, рановато... Хотя нет четкого графика, все индивидуально, конечно.
Пальмочка
15.05.2010, 13:43
:010::010::010: нет, если все так и дальше будет быстро развиваться, то скоро и впрямь уже в школу!!!
:001:
:010::010::010::010::010:
а у нас первый растет......у младшей....:080:
А первый молочный у вас рано вылез?
не помню, кажется, до 4 месяцев, первый верхний. Я ещё тогда писала, что если у Ленарки быстро вылезет зуб, то я Майя Плисецкая. А он взял и вылез. ))) Вот этот первый зуб и выпал
у Лильки первый вылез в 9 месяцев и выпал в 7 лет
4247591
Мальчику с выпавшим зубом :flower:
MamaTemki
17.05.2010, 01:10
Ну вот))) Белки доскакали до меня))) А я только сегодня подключила себе Интернет. И сразу отчитываюсь.
Белка вся такая деятельная, варит нам супы и вообще следит за нашим правильным и регулярным питанием. Планирует наш досуг и мы все ее слушаемся)))
Темыч с Макаром ужились, бывают, правда, иногда стычки,в но основном словесные, и они всегда заканчиваются мирно.
В субботу были в Красной поляне, в горах. Красота там неописуемая!!! Белка смелая такая, говорит: Давайте поднимемся на подъемнике в горы! Мы и кофточки взяли, чтобы на снежных горных вершинах не замерзнуть. Короче, рискнули только на 750м подняться, там снега не было))) Но подъемник такой, лыжный))) Короче, страшноватенько было, но у нас же уже совсем большие пацаны! Они нас всячески подбадривали и поддерживали))) Потом мы спустились тем же путем и решили отобедать. Да не просто так - сосиска в тесте, а по-взрослому. Там внизу у подножья гор разводят форель, так вот ее нам при нас выловили и приготовили - :019: А еще был вкуснючий борщ, который подавался в таком типа чугунке, сделанном из хлеба!
MamaTemki
17.05.2010, 01:25
Ехать далеко и поэтому по дороге домой дети выспались.
А сегодня мы были в Дендрарии. Там очень красиво, а запах!!! Дети пытались нарвать нам цветов, за что мы их отчитывали - Дендрарий ведь! В Дендрарий путь лежал опять-таки по канатной дороге, но мы теперь продвинутые в этой теме на столько, что даже страховку не оплачивали))) Наверху канатки есть смотровая площадка, там мы тоже отметились))) Посетили тамошних страусов и павлинов, покатались на львах и отчалили домой спать. По вечерам мы ходим гулять к морю - пополняем дефицит йода))) А заодно дети бросают в море камни и кататются на всяких развлекаловах. Вот так и прошли 2 моих выходных... Завтра мне на работу, а Тёмычу в сад... А Белки загорать пойдут.
Креветка
17.05.2010, 10:42
Здорово как!!!!!!!!!Красота ))
Федюня вчера спрашивал про Тёмку, причем самое интересное - а где живет мой друг Тёма? Прям как-будто чувствовал что подалече чем прежде ))
Как Тёмычу садик?
Ленарка впечатлил своим умением разбрасывать зубы )) Уже и до этого дожили... аж мурашки )))
Cartinka
17.05.2010, 11:14
Анжел, поздравляем!
Скоро уже постоянные пойдут :) в школу пойдёт с красивыми зубами :)
Cartinka
17.05.2010, 11:15
:001:
:010::010::010::010::010:
а у нас первый растет......у младшей....:080:
поздравляю! надеюсь, кусаться не очень будет... :)
Cartinka
17.05.2010, 11:17
Ну вот))) Белки доскакали до меня))) А я только сегодня подключила себе Интернет. И сразу отчитываюсь.
Белка вся такая деятельная, варит нам супы и вообще следит за нашим правильным и регулярным питанием. Планирует наш досуг и мы все ее слушаемся)))
Темыч с Макаром ужились, бывают, правда, иногда стычки,в но основном словесные, и они всегда заканчиваются мирно.
В субботу были в Красной поляне, в горах. Красота там неописуемая!!! Белка смелая такая, говорит: Давайте поднимемся на подъемнике в горы! Мы и кофточки взяли, чтобы на снежных горных вершинах не замерзнуть. Короче, рискнули только на 750м подняться, там снега не было))) Но подъемник такой, лыжный))) Короче, страшноватенько было, но у нас же уже совсем большие пацаны! Они нас всячески подбадривали и поддерживали))) Потом мы спустились тем же путем и решили отобедать. Да не просто так - сосиска в тесте, а по-взрослому. Там внизу у подножья гор разводят форель, так вот ее нам при нас выловили и приготовили - :019: А еще был вкуснючий борщ, который подавался в таком типа чугунке, сделанном из хлеба!
Лен, пишешь ты замечательно. Сразу так хочется куда-нибудь поехать в путешествие.. :)
И фото - суперские...
А мы были в выходные у бабушки за городом.. там хорошо. Гуляли, ели, спали... в общем, расслабились.. :)
Ага она такая! :love:
MamaTemki
17.05.2010, 14:22
Здорово как!!!!!!!!!Красота ))
Федюня вчера спрашивал про Тёмку, причем самое интересное - а где живет мой друг Тёма? Прям как-будто чувствовал что подалече чем прежде ))
Как Тёмычу садик?
И что ты ему сказала?
Садик какой-то мутный, я не понимаю. Но я забираю ребенка почти последнего, может это сказывается и на настроении Тёмыча, и на настроении воспитателей... Тёмыч вроде ни на кого не жалуется, но сегодня поревел с утра - хотел с Макароостаться тусить. Но мне Белку жалко, трудно с двумя детями справиться, когда вокруг все плавится от жары... Сегодня на моем градуснике в тени +33...
MamaTemki
17.05.2010, 14:23
Это я прибегала домой на обед - меня Белка кормила))) Все, побежала работать!
Zolotaja
17.05.2010, 20:31
Лен, а Белку ты к компу не пускаешь)))? Всё борщи варит)))?
Как здорово, что у вас подключили инет! Пиши нам про вас еще! Фотки супер, особенно с Красной Поляны, вот вы смельчаки! Мне даже во сне не приснится, что я с Димой на такую верхотуру заберусь.
Купаться уже можно?
Ленара с первым урожаем)! Вот на первый зубик, знаю, дарят ложку серебрянную. А на первый выпавший?
MamaTemki
17.05.2010, 21:42
Сообщение от Белки: Всем привет!!! Нет, я, конечно, борщи варю, но не постоянно (завтра будет рыбный суп из семги со сливками)))))
Мы позагарали сегодня с Макариком и он даже барахтался в море. Фотки с Красной Поляны специально для Рыбки, я все время тебя, Рыбонька, вспоминала в связи с посещением нами канатной дороги))) Мы тоже боялись за мальчишек, но оказалось, что им очень понравилось и они теперь постоянно просятся на горы (на самый верх, там где снег!!!!!!!), а мы были только на первом уровне. Всех обнимаем!!!!!!!
Пальмочка
17.05.2010, 22:24
рыбный суп из семги со сливками)))))
:019::019::019::019::019::019::019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.