PDA

Просмотр полной версии : Открытая территория детского сада во время прогулок с детишками

Elvie
05.05.2010, 01:16
Каждый раз, проходя мимо нашего будущего сада, замечаю, что в то время, когда гуляют детки, все калитки и огромные ворота садика открыты настежь. Площадки с детишками находятся в непосредственной близости к калиткам, а ведь сразу за ними ходят машины :005: Воспитатели, как правило, сидят на лавочке, разговаривают.. Где гарантии, что ребятенку не придет в голову пробежать 20 метров до калитки и не выскочить наружу? :001: После таких дум страшно подумать, как оставлю ребенка в саду. Собираюсь на предстоящем собрании поднимать этот вопрос :ded: Но у нас такая специфичная заведующая, слово поперек не скажи :wife:
А как у вас в саду обстоят дела с этим?

Aihana
06.05.2010, 00:20
так же. 69 сад Красносельского района.

Elvie
06.05.2010, 00:26
Сегодня заметила еще одну вещь.. Мало того, что все калитки и ворота нараспашку, так еще с одной стороны зазор между забором и поверхностью земли составляет примерно полметра, может и больше :010: Какой смысл вообще в этом заборе, если ребенок, не прилагая особых усилий, может перебраться за пределы территории сада?? :001: Часто вижу в этих дворах бездомных собак, прямо стаями бегают и ничего не помешает им проникнуть через такую "преграду".. Уже начинаю себя накручивать :005:

lelik25
06.05.2010, 12:07
Каждый раз, проходя мимо нашего будущего сада, замечаю, что в то время, когда гуляют детки, все калитки и огромные ворота садика открыты настежь. Площадки с детишками находятся в непосредственной близости к калиткам, а ведь сразу за ними ходят машины :005:
А как у вас в саду обстоят дела с этим?

Сегодня заметила еще одну вещь.. Мало того, что все калитки и ворота нараспашку, так еще с одной стороны зазор между забором и поверхностью земли составляет примерно полметра, может и больше :010: Какой смысл вообще в этом заборе, если ребенок, не прилагая особых усилий, может перебраться за пределы территории сада?? :001: Часто вижу в этих дворах бездомных собак, прямо стаями бегают и ничего не помешает им проникнуть через такую "преграду".. Уже начинаю себя накручивать :005:

К сожалению такая ситуация на многих территориях д/с. У нас тоже калитки открыты, хотя имеются засовы в верхней ее части, чтобы дети не доставали. В сентябре пошли первый раз в сад. В начале калитки закрывались на эти засовы, потом просто прикрывались, а теперь и вовсе на распашку. И с забором тоже все печально: и дыры есть и под забором лазейки хорошие. Тоже ходила, переживала, что ребенок может через них вылезти за пару секунд, а там машины, да и воспитатель, увидя, сам не пролезет в эту дырку, а чтобы обойти забор (через калитку), надо прилично время (а здесь нужна реакция в пару секунд). А собаки бездомные ходят прямо по территории (ну не стаи, а 1-2 каждый день это точно). Вот и думаешь, почему такая сложилась ситуация....:016: И на первом плане это не заведующая, а халатное отношение самих родителей к этому. Вот вначале закрывали родители калитки за собой, - соответственно и дети были в безопасности и собаки не проходили, а сейчас - проходной двор. Только на родительском собрании все выступают: АЙ-АЙ, ОЙ-ОЙ, НАДО, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, НАДО ПРИНЯТЬ МЕРЫ.... А потом все забывается что ли? Не понимаю. Плохо, что собрания проводят один раз в год. Чаще бы встречались, чаще бы все это проговаривали, может быть и ДОШЛО БЫ:009: А заборы - это больные темы заведующих. Финансирования нет, территория д/с большая, стоимость нового забора высокая (даже скинуться не реально, получаются огромные суммы).

ПравДиваЯ
06.05.2010, 13:32
Нам ещерано, но тема оочень важная. Интересно

Elvie
06.05.2010, 14:22
К сожалению такая ситуация на многих территориях д/с. У нас тоже калитки открыты, хотя имеются засовы в верхней ее части, чтобы дети не доставали. В сентябре пошли первый раз в сад. В начале калитки закрывались на эти засовы, потом просто прикрывались, а теперь и вовсе на распашку. И с забором тоже все печально: и дыры есть и под забором лазейки хорошие. Тоже ходила, переживала, что ребенок может через них вылезти за пару секунд, а там машины, да и воспитатель, увидя, сам не пролезет в эту дырку, а чтобы обойти забор (через калитку), надо прилично время (а здесь нужна реакция в пару секунд). А собаки бездомные ходят прямо по территории (ну не стаи, а 1-2 каждый день это точно). Вот и думаешь, почему такая сложилась ситуация....:016: И на первом плане это не заведующая, а халатное отношение самих родителей к этому. Вот вначале закрывали родители калитки за собой, - соответственно и дети были в безопасности и собаки не проходили, а сейчас - проходной двор. Только на родительском собрании все выступают: АЙ-АЙ, ОЙ-ОЙ, НАДО, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, НАДО ПРИНЯТЬ МЕРЫ.... А потом все забывается что ли? Не понимаю. Плохо, что собрания проводят один раз в год. Чаще бы встречались, чаще бы все это проговаривали, может быть и ДОШЛО БЫ:009: А заборы - это больные темы заведующих. Финансирования нет, территория д/с большая, стоимость нового забора высокая (даже скинуться не реально, получаются огромные суммы).

А вы в какой сад ходите?
Конечно, родители сами виноваты, что территория сада вечно открыта. Неужели их не заботит безопасность собственного ребенка? :009: А этот забор... прямо больная тема! Не вещи же отдаю на хранение в самом деле.
Вчера переписывалась с одной из воспитательниц этого садика. Спросила, как они сами смотрят на все это безобразие? А она мне в ответ: "Никто не убегал, а твой вдруг убежит" или "если ребенок убегает с площадки, то другие дети говорят об этом воспитателю" Вот интересно, а если другие не скажут воспитателю, то та спокойно продолжит общение со своими коллегами, ничего не увидев?:010: Честно говоря, от этих аргументов я выпала в осадок.. :005:

Katrisa
06.05.2010, 15:10
да, тема серьезная...сами идем в сад на след год
я лично готова сдать деньги на ремонт забора, на замки, даже на видеонаблюдение и на постоянного охранника... постоянно себя накручиваю и переживаю.
но вот вопрос в том. что многие не захотят сдавать на это..многим и 200 рублей жалко на канцелярию

Саша Орлова
06.05.2010, 15:56
да, тема серьезная...сами идем в сад на след год
я лично готова сдать деньги на ремонт забора, на замки, даже на видеонаблюдение и на постоянного охранника... постоянно себя накручиваю и переживаю.
но вот вопрос в том. что многие не захотят сдавать на это..многим и 200 рублей жалко на канцелярию

Вы себе представляете стоимость забора? Мне кажется, что это не один миллион рублей... Родители точно не потянут. Нужно долбать заведующую, чтобы она, в свою очередь, долбала РОНО.
Кстати, в нашем районе многие сады уже обзавелись новыми заборами. Видимо, есть какая-то программа финансирования...

lelik25
06.05.2010, 16:11
А вы в какой сад ходите?

66, на З. Портновой

$metana
07.05.2010, 13:00
просто непонятно, почему, допустим, в одном садике нормальный забор, от самого низа и 2м в высоту, а в другом садике через несколько дворов такое дерьмо творится... типа в одном нет финансирования, а в другом заведующая миллионерша??

Мама сына
07.05.2010, 16:38
Ну, про миллионы вы загнули, конечно! :)) :)) :))
А заборы в садах ставятся постепенно. Кажется, РОНО этим сейчас занимается. Во всяком случае в Красносельском районе новые заборы у д/с и школ появляются. Остальные сады стоят на очереди.

Саша Орлова
07.05.2010, 17:16
Ну, про миллионы вы загнули, конечно! :)) :)) :))
А заборы в садах ставятся постепенно. Кажется, РОНО этим сейчас занимается. Во всяком случае в Красносельском районе новые заборы у д/с и школ появляются. Остальные сады стоят на очереди.

Нашла калькулятор стоимости ограждения, примерно прикинула... получилось 902 255 руб.
Это, правда, московские цены...
А кстати, какой длинны заборы в д/с? Я 300 метров считала :008:

Диона
07.05.2010, 17:56
Каждый раз, проходя мимо нашего будущего сада, замечаю, что в то время, когда гуляют детки, все калитки и огромные ворота садика открыты настежь. Площадки с детишками находятся в непосредственной близости к калиткам, а ведь сразу за ними ходят машины :005: Воспитатели, как правило, сидят на лавочке, разговаривают.. Где гарантии, что ребятенку не придет в голову пробежать 20 метров до калитки и не выскочить наружу? :001: После таких дум страшно подумать, как оставлю ребенка в саду. Собираюсь на предстоящем собрании поднимать этот вопрос :ded: Но у нас такая специфичная заведующая, слово поперек не скажи :wife:
А как у вас в саду обстоят дела с этим?У нас вообще площадки нет, в парке гуляют :065: до парка идут через подземный переход. Ничего страшного. Надо неустанно проводить воспитательную работу с ребёнком.

Elvie
07.05.2010, 19:20
У нас вообще площадки нет, в парке гуляют :065: до парка идут через подземный переход. Ничего страшного. Надо неустанно проводить воспитательную работу с ребёнком.

Работу проводим, но ребенок еще мал и пока воспитательные процессы результатов не дают - ребенок очень своеволен и не податлив, часто убегает от взрослых. Мне порой проще гулять с ним в коляске, нежели выпускать бегать ножками. Возможно, если б сын был более спокойным и послушным ребенком, я бы эту тему и не заводила.

Кагив
07.05.2010, 20:22
Вы знаете у нас на территории сада забор специально ломают, а когда его в очереднои раз заделали, одна бабушка пошла жаловаться в РОНО,что бедным пожилым людям теперь приходится обходить периметр сада....:010:
Сдается мне,что силами могучего коллектива бабушек постоянно и делается там дыра....:))

lelik25
07.05.2010, 23:34
Нашла калькулятор стоимости ограждения, примерно прикинула... получилось 902 255 руб. Это, правда, московские цены...А кстати, какой длинны заборы в д/с? Я 300 метров считала :008:
У нашего д/с очень большая территория. Забор будет более 400 м.
У нас вообще площадки нет, в парке гуляют :065: до парка идут через подземный переход. Ничего страшного. Надо неустанно проводить воспитательную работу с ребёнком.
Конечно, но как быть с 2-3-х летками?
Вы знаете у нас на территории сада забор специально ломают, а когда его в очереднои раз заделали, одна бабушка пошла жаловаться в РОНО,что бедным пожилым людям теперь приходится обходить периметр сада....:010:Сдается мне,что силами могучего коллектива бабушек постоянно и делается там дыра....:))
Это точно, и бабушками, и молодежью, и всеми.... Поэтому нужен забор не какой-то типа сетки- Рабица, а нормальный, чтобы дырки-лазейки новые не появились. А это очень дорого.

Elvie
08.05.2010, 00:09
Вы знаете у нас на территории сада забор специально ломают, а когда его в очереднои раз заделали, одна бабушка пошла жаловаться в РОНО,что бедным пожилым людям теперь приходится обходить периметр сада....:010:
Сдается мне,что силами могучего коллектива бабушек постоянно и делается там дыра....:))

Я в шоке! :010: еще и в РОНО поперлась, совсем из ума выжили :wife:

Мама сына
08.05.2010, 00:35
Нашла калькулятор стоимости ограждения, примерно прикинула... получилось 902 255 руб.
Это, правда, московские цены...
А кстати, какой длинны заборы в д/с? Я 300 метров считала :008:

Думаю, от 300 (если не шиковать) до 800 тыс.руб. (если шиковать).

lelik25
08.05.2010, 01:30
Думаю, от 300 (если не шиковать) до 800 тыс.руб. (если шиковать).
Да откуда такие цены? Что Вы! Саша Орлова была права, ближе к миллиону все это получится, если не больше. Какой забор за 300 тыс. протяженностью 400 метров? А про шик и разговора нет. Не забывайте, что помимо материала на забор, нужны калитки, ворота, столбы, которые надо капитально забетонировать на приличную глубину (а их будет не менее 150 шт), да и стоимость работы приличная.

Мама сына
08.05.2010, 02:00
Семён Семёныч! Я прикинула только стоимость забора (полный комплект: с рамками, столбами, решетками, воротами, калитками..), но без работы!
Тогда да, дороже :(

lelik25
08.05.2010, 02:05
Семён Семёныч! Я прикинула только стоимость забора (полный комплект: с рамками, столбами, решетками, воротами, калитками..), но без работы!
А еще мы все забыли про демонтаж и вывоз старого забора. :005:

Elvie
08.05.2010, 10:40

Большинство садов не требуют полной замены ограды, можно обойтись ремонтом уже существующей, что в разы дешевле. И вот тоже волнует вопрос, который озвучили выше, почему все же в одном саду ремонт/замена забора идут полным ходом, а в другом через дорогу вся территория сада годами нараспашку? :009: Думаю, здесь очень много от заведующей зависит, от ее заинтересованности обеспечить безопасность ее же подопечных.

Ксения72007
08.05.2010, 12:08
к сожалению стоимость забора со всем(матерьялдами , демонтаж старого, вывоз старого, работа и тд) стоимость от2 мил.
вы не забывайте, что составляют смету на олно, а делают по другому и к сожалению заведующая нис\чего сделать на может. Да ходят пишут жалобы но толку мало.
вот сейчас рограмма на устовки детских площадок на территории д/с...так выделили 3мил.
и как вы думаете на эти деньги будет шикарная площадка...ха-ха...дай Бог, качели домики песрчницы, да горки.

Просто Филя
08.05.2010, 12:31
к сожалению стоимость забора со всем(матерьялдами , демонтаж старого, вывоз старого, работа и тд) стоимость от2 мил.
вы не забывайте, что составляют смету на олно, а делают по другому и к сожалению заведующая нис\чего сделать на может. Да ходят пишут жалобы но толку мало.
вот сейчас рограмма на устовки детских площадок на территории д/с...так выделили 3мил.
и как вы думаете на эти деньги будет шикарная площадка...ха-ха...дай Бог, качели домики песрчницы, да горки.

3 млн. это на один садик? А что это мало? А что качели, домики, песочницы, горки - это минимум какой-то? У нас в соседнем саду площадка состоит из натыканных шин и все (типа, развиваем воображение:)). Недавно их раскрасили всеми цветами радуги, ну хоть стало по-веселее.

Ксения72007
08.05.2010, 12:45
3 млн. это на один садик? А что это мало? А что качели, домики, песочницы, горки - это минимум какой-то? У нас в соседнем саду площадка состоит из натыканных шин и все (типа, развиваем воображение. Недавно их раскрасили всеми цветами радуги, ну хоть стало по-веселее
да на один садик.:046:
да мало, тк половину те кто будет делать(фирма по установке) часть в карман положит.:015:
нет это не минимум, тлоько на это и хватит наверное.:073:
а насчет шин, у нас их в саду полно.:fifa:
вот только вышло постановление:"никаких шин на территори д/с!!":wife:
теперь все выкопать, воообще пустыня будет:001:

Просто Филя
08.05.2010, 12:49
а насчет шин, у нас их в саду полно.:fifa:
вот только вышло постановление:"никаких шин на территори д/с!!":wife:
теперь все выкопать, воообще пустыня будет:001:

Ох, какое расстройство в соседнем саду будет( Они их там так недавно и так активно покрасили:(

Проня Павлова
11.05.2010, 22:07
мы сегодня на родсобрании подняли вопрос про открытые калитки
вот что нам поведала заведующая - если калитки закрыть, то через пару дней будет дыра в заборе (он у нас обычная сетка), тк народ привык ходить напрямки и действительно ДС очень долго обходить. Они много раз писали, чтоб там где кусты с одной стороны забора, сделали бы дорожку и идти сквозь ДС уже не было бы смысла - тогда можно и закрывать. Или нужно ставить серъезный забор. Про забор мы тоже спросили - типа давайте скидываться. Зав отвечала - вы уже не первые, кто хочет, но цена забора в 2 млн почему-то всех останавливает.
Про то, что в других садах (это уже по моему опыту) - есть много разных целевых программ финансирования и если садик попал в программу постройки заборов - то будет ему забор, а если нет - то без забора. А в программе участвуют, ясное дело, 5-10-15 салов, но точно не весь район. Наш садик в этом году попал под программу благоустройства детских площадок, будет у детей на улице новая площадка (это 60-й сад Кир.района), а вот 44 садик того же района за хорошим забором, но без площадки....