Просмотр полной версии : Открытая территория детского сада во время прогулок с детишками
Каждый раз, проходя мимо нашего будущего сада, замечаю, что в то время, когда гуляют детки, все калитки и огромные ворота садика открыты настежь. Площадки с детишками находятся в непосредственной близости к калиткам, а ведь сразу за ними ходят машины :005: Воспитатели, как правило, сидят на лавочке, разговаривают.. Где гарантии, что ребятенку не придет в голову пробежать 20 метров до калитки и не выскочить наружу? :001: После таких дум страшно подумать, как оставлю ребенка в саду. Собираюсь на предстоящем собрании поднимать этот вопрос :ded: Но у нас такая специфичная заведующая, слово поперек не скажи :wife:
А как у вас в саду обстоят дела с этим?
так же. 69 сад Красносельского района.
Сегодня заметила еще одну вещь.. Мало того, что все калитки и ворота нараспашку, так еще с одной стороны зазор между забором и поверхностью земли составляет примерно полметра, может и больше :010: Какой смысл вообще в этом заборе, если ребенок, не прилагая особых усилий, может перебраться за пределы территории сада?? :001: Часто вижу в этих дворах бездомных собак, прямо стаями бегают и ничего не помешает им проникнуть через такую "преграду".. Уже начинаю себя накручивать :005:
Каждый раз, проходя мимо нашего будущего сада, замечаю, что в то время, когда гуляют детки, все калитки и огромные ворота садика открыты настежь. Площадки с детишками находятся в непосредственной близости к калиткам, а ведь сразу за ними ходят машины :005:
А как у вас в саду обстоят дела с этим?
Сегодня заметила еще одну вещь.. Мало того, что все калитки и ворота нараспашку, так еще с одной стороны зазор между забором и поверхностью земли составляет примерно полметра, может и больше :010: Какой смысл вообще в этом заборе, если ребенок, не прилагая особых усилий, может перебраться за пределы территории сада?? :001: Часто вижу в этих дворах бездомных собак, прямо стаями бегают и ничего не помешает им проникнуть через такую "преграду".. Уже начинаю себя накручивать :005:
К сожалению такая ситуация на многих территориях д/с. У нас тоже калитки открыты, хотя имеются засовы в верхней ее части, чтобы дети не доставали. В сентябре пошли первый раз в сад. В начале калитки закрывались на эти засовы, потом просто прикрывались, а теперь и вовсе на распашку. И с забором тоже все печально: и дыры есть и под забором лазейки хорошие. Тоже ходила, переживала, что ребенок может через них вылезти за пару секунд, а там машины, да и воспитатель, увидя, сам не пролезет в эту дырку, а чтобы обойти забор (через калитку), надо прилично время (а здесь нужна реакция в пару секунд). А собаки бездомные ходят прямо по территории (ну не стаи, а 1-2 каждый день это точно). Вот и думаешь, почему такая сложилась ситуация....:016: И на первом плане это не заведующая, а халатное отношение самих родителей к этому. Вот вначале закрывали родители калитки за собой, - соответственно и дети были в безопасности и собаки не проходили, а сейчас - проходной двор. Только на родительском собрании все выступают: АЙ-АЙ, ОЙ-ОЙ, НАДО, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, НАДО ПРИНЯТЬ МЕРЫ.... А потом все забывается что ли? Не понимаю. Плохо, что собрания проводят один раз в год. Чаще бы встречались, чаще бы все это проговаривали, может быть и ДОШЛО БЫ:009: А заборы - это больные темы заведующих. Финансирования нет, территория д/с большая, стоимость нового забора высокая (даже скинуться не реально, получаются огромные суммы).
ПравДиваЯ
06.05.2010, 13:32
Нам ещерано, но тема оочень важная. Интересно
К сожалению такая ситуация на многих территориях д/с. У нас тоже калитки открыты, хотя имеются засовы в верхней ее части, чтобы дети не доставали. В сентябре пошли первый раз в сад. В начале калитки закрывались на эти засовы, потом просто прикрывались, а теперь и вовсе на распашку. И с забором тоже все печально: и дыры есть и под забором лазейки хорошие. Тоже ходила, переживала, что ребенок может через них вылезти за пару секунд, а там машины, да и воспитатель, увидя, сам не пролезет в эту дырку, а чтобы обойти забор (через калитку), надо прилично время (а здесь нужна реакция в пару секунд). А собаки бездомные ходят прямо по территории (ну не стаи, а 1-2 каждый день это точно). Вот и думаешь, почему такая сложилась ситуация....:016: И на первом плане это не заведующая, а халатное отношение самих родителей к этому. Вот вначале закрывали родители калитки за собой, - соответственно и дети были в безопасности и собаки не проходили, а сейчас - проходной двор. Только на родительском собрании все выступают: АЙ-АЙ, ОЙ-ОЙ, НАДО, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, НАДО ПРИНЯТЬ МЕРЫ.... А потом все забывается что ли? Не понимаю. Плохо, что собрания проводят один раз в год. Чаще бы встречались, чаще бы все это проговаривали, может быть и ДОШЛО БЫ:009: А заборы - это больные темы заведующих. Финансирования нет, территория д/с большая, стоимость нового забора высокая (даже скинуться не реально, получаются огромные суммы).
А вы в какой сад ходите?
Конечно, родители сами виноваты, что территория сада вечно открыта. Неужели их не заботит безопасность собственного ребенка? :009: А этот забор... прямо больная тема! Не вещи же отдаю на хранение в самом деле.
Вчера переписывалась с одной из воспитательниц этого садика. Спросила, как они сами смотрят на все это безобразие? А она мне в ответ: "Никто не убегал, а твой вдруг убежит" или "если ребенок убегает с площадки, то другие дети говорят об этом воспитателю" Вот интересно, а если другие не скажут воспитателю, то та спокойно продолжит общение со своими коллегами, ничего не увидев?:010: Честно говоря, от этих аргументов я выпала в осадок.. :005:
да, тема серьезная...сами идем в сад на след год
я лично готова сдать деньги на ремонт забора, на замки, даже на видеонаблюдение и на постоянного охранника... постоянно себя накручиваю и переживаю.
но вот вопрос в том. что многие не захотят сдавать на это..многим и 200 рублей жалко на канцелярию
Саша Орлова
06.05.2010, 15:56
да, тема серьезная...сами идем в сад на след год
я лично готова сдать деньги на ремонт забора, на замки, даже на видеонаблюдение и на постоянного охранника... постоянно себя накручиваю и переживаю.
но вот вопрос в том. что многие не захотят сдавать на это..многим и 200 рублей жалко на канцелярию
Вы себе представляете стоимость забора? Мне кажется, что это не один миллион рублей... Родители точно не потянут. Нужно долбать заведующую, чтобы она, в свою очередь, долбала РОНО.
Кстати, в нашем районе многие сады уже обзавелись новыми заборами. Видимо, есть какая-то программа финансирования...
А вы в какой сад ходите?
66, на З. Портновой
просто непонятно, почему, допустим, в одном садике нормальный забор, от самого низа и 2м в высоту, а в другом садике через несколько дворов такое дерьмо творится... типа в одном нет финансирования, а в другом заведующая миллионерша??
Мама сына
07.05.2010, 16:38
Ну, про миллионы вы загнули, конечно! :)) :)) :))
А заборы в садах ставятся постепенно. Кажется, РОНО этим сейчас занимается. Во всяком случае в Красносельском районе новые заборы у д/с и школ появляются. Остальные сады стоят на очереди.
Саша Орлова
07.05.2010, 17:16
Ну, про миллионы вы загнули, конечно! :)) :)) :))
А заборы в садах ставятся постепенно. Кажется, РОНО этим сейчас занимается. Во всяком случае в Красносельском районе новые заборы у д/с и школ появляются. Остальные сады стоят на очереди.
Нашла калькулятор стоимости ограждения, примерно прикинула... получилось 902 255 руб.
Это, правда, московские цены...
А кстати, какой длинны заборы в д/с? Я 300 метров считала :008:
Каждый раз, проходя мимо нашего будущего сада, замечаю, что в то время, когда гуляют детки, все калитки и огромные ворота садика открыты настежь. Площадки с детишками находятся в непосредственной близости к калиткам, а ведь сразу за ними ходят машины :005: Воспитатели, как правило, сидят на лавочке, разговаривают.. Где гарантии, что ребятенку не придет в голову пробежать 20 метров до калитки и не выскочить наружу? :001: После таких дум страшно подумать, как оставлю ребенка в саду. Собираюсь на предстоящем собрании поднимать этот вопрос :ded: Но у нас такая специфичная заведующая, слово поперек не скажи :wife:
А как у вас в саду обстоят дела с этим?У нас вообще площадки нет, в парке гуляют :065: до парка идут через подземный переход. Ничего страшного. Надо неустанно проводить воспитательную работу с ребёнком.
У нас вообще площадки нет, в парке гуляют :065: до парка идут через подземный переход. Ничего страшного. Надо неустанно проводить воспитательную работу с ребёнком.
Работу проводим, но ребенок еще мал и пока воспитательные процессы результатов не дают - ребенок очень своеволен и не податлив, часто убегает от взрослых. Мне порой проще гулять с ним в коляске, нежели выпускать бегать ножками. Возможно, если б сын был более спокойным и послушным ребенком, я бы эту тему и не заводила.
Вы знаете у нас на территории сада забор специально ломают, а когда его в очереднои раз заделали, одна бабушка пошла жаловаться в РОНО,что бедным пожилым людям теперь приходится обходить периметр сада....:010:
Сдается мне,что силами могучего коллектива бабушек постоянно и делается там дыра....:))
Нашла калькулятор стоимости ограждения, примерно прикинула... получилось 902 255 руб. Это, правда, московские цены...А кстати, какой длинны заборы в д/с? Я 300 метров считала :008:
У нашего д/с очень большая территория. Забор будет более 400 м.
У нас вообще площадки нет, в парке гуляют :065: до парка идут через подземный переход. Ничего страшного. Надо неустанно проводить воспитательную работу с ребёнком.
Конечно, но как быть с 2-3-х летками?
Вы знаете у нас на территории сада забор специально ломают, а когда его в очереднои раз заделали, одна бабушка пошла жаловаться в РОНО,что бедным пожилым людям теперь приходится обходить периметр сада....:010:Сдается мне,что силами могучего коллектива бабушек постоянно и делается там дыра....:))
Это точно, и бабушками, и молодежью, и всеми.... Поэтому нужен забор не какой-то типа сетки- Рабица, а нормальный, чтобы дырки-лазейки новые не появились. А это очень дорого.
Вы знаете у нас на территории сада забор специально ломают, а когда его в очереднои раз заделали, одна бабушка пошла жаловаться в РОНО,что бедным пожилым людям теперь приходится обходить периметр сада....:010:
Сдается мне,что силами могучего коллектива бабушек постоянно и делается там дыра....:))
Я в шоке! :010: еще и в РОНО поперлась, совсем из ума выжили :wife:
Мама сына
08.05.2010, 00:35
Нашла калькулятор стоимости ограждения, примерно прикинула... получилось 902 255 руб.
Это, правда, московские цены...
А кстати, какой длинны заборы в д/с? Я 300 метров считала :008:
Думаю, от 300 (если не шиковать) до 800 тыс.руб. (если шиковать).
Думаю, от 300 (если не шиковать) до 800 тыс.руб. (если шиковать).
Да откуда такие цены? Что Вы! Саша Орлова была права, ближе к миллиону все это получится, если не больше. Какой забор за 300 тыс. протяженностью 400 метров? А про шик и разговора нет. Не забывайте, что помимо материала на забор, нужны калитки, ворота, столбы, которые надо капитально забетонировать на приличную глубину (а их будет не менее 150 шт), да и стоимость работы приличная.
Мама сына
08.05.2010, 02:00
Семён Семёныч! Я прикинула только стоимость забора (полный комплект: с рамками, столбами, решетками, воротами, калитками..), но без работы!
Тогда да, дороже :(
Семён Семёныч! Я прикинула только стоимость забора (полный комплект: с рамками, столбами, решетками, воротами, калитками..), но без работы!
А еще мы все забыли про демонтаж и вывоз старого забора. :005:
Большинство садов не требуют полной замены ограды, можно обойтись ремонтом уже существующей, что в разы дешевле. И вот тоже волнует вопрос, который озвучили выше, почему все же в одном саду ремонт/замена забора идут полным ходом, а в другом через дорогу вся территория сада годами нараспашку? :009: Думаю, здесь очень много от заведующей зависит, от ее заинтересованности обеспечить безопасность ее же подопечных.
Ксения72007
08.05.2010, 12:08
к сожалению стоимость забора со всем(матерьялдами , демонтаж старого, вывоз старого, работа и тд) стоимость от2 мил.
вы не забывайте, что составляют смету на олно, а делают по другому и к сожалению заведующая нис\чего сделать на может. Да ходят пишут жалобы но толку мало.
вот сейчас рограмма на устовки детских площадок на территории д/с...так выделили 3мил.
и как вы думаете на эти деньги будет шикарная площадка...ха-ха...дай Бог, качели домики песрчницы, да горки.
Просто Филя
08.05.2010, 12:31
к сожалению стоимость забора со всем(матерьялдами , демонтаж старого, вывоз старого, работа и тд) стоимость от2 мил.
вы не забывайте, что составляют смету на олно, а делают по другому и к сожалению заведующая нис\чего сделать на может. Да ходят пишут жалобы но толку мало.
вот сейчас рограмма на устовки детских площадок на территории д/с...так выделили 3мил.
и как вы думаете на эти деньги будет шикарная площадка...ха-ха...дай Бог, качели домики песрчницы, да горки.
3 млн. это на один садик? А что это мало? А что качели, домики, песочницы, горки - это минимум какой-то? У нас в соседнем саду площадка состоит из натыканных шин и все (типа, развиваем воображение:)). Недавно их раскрасили всеми цветами радуги, ну хоть стало по-веселее.
Ксения72007
08.05.2010, 12:45
3 млн. это на один садик? А что это мало? А что качели, домики, песочницы, горки - это минимум какой-то? У нас в соседнем саду площадка состоит из натыканных шин и все (типа, развиваем воображение. Недавно их раскрасили всеми цветами радуги, ну хоть стало по-веселее
да на один садик.:046:
да мало, тк половину те кто будет делать(фирма по установке) часть в карман положит.:015:
нет это не минимум, тлоько на это и хватит наверное.:073:
а насчет шин, у нас их в саду полно.:fifa:
вот только вышло постановление:"никаких шин на территори д/с!!":wife:
теперь все выкопать, воообще пустыня будет:001:
Просто Филя
08.05.2010, 12:49
а насчет шин, у нас их в саду полно.:fifa:
вот только вышло постановление:"никаких шин на территори д/с!!":wife:
теперь все выкопать, воообще пустыня будет:001:
Ох, какое расстройство в соседнем саду будет( Они их там так недавно и так активно покрасили:(
Проня Павлова
11.05.2010, 22:07
мы сегодня на родсобрании подняли вопрос про открытые калитки
вот что нам поведала заведующая - если калитки закрыть, то через пару дней будет дыра в заборе (он у нас обычная сетка), тк народ привык ходить напрямки и действительно ДС очень долго обходить. Они много раз писали, чтоб там где кусты с одной стороны забора, сделали бы дорожку и идти сквозь ДС уже не было бы смысла - тогда можно и закрывать. Или нужно ставить серъезный забор. Про забор мы тоже спросили - типа давайте скидываться. Зав отвечала - вы уже не первые, кто хочет, но цена забора в 2 млн почему-то всех останавливает.
Про то, что в других садах (это уже по моему опыту) - есть много разных целевых программ финансирования и если садик попал в программу постройки заборов - то будет ему забор, а если нет - то без забора. А в программе участвуют, ясное дело, 5-10-15 салов, но точно не весь район. Наш садик в этом году попал под программу благоустройства детских площадок, будет у детей на улице новая площадка (это 60-й сад Кир.района), а вот 44 садик того же района за хорошим забором, но без площадки....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.