PDA

Просмотр полной версии : чем развлечь ребенка пока мама сдает экзамен

ksjyxa
05.05.2010, 01:20
ГОСы ребенок будет под боком крутится - буду признательна если поделитесь опытом схожих ситуаций - кто как справлялся, на защиту диплома тож предстоит дочу чем-то занимать...
нужно чтоб ребенко сидела тихо и чем-то занималась...
- пазлы(любые) уже бысто складывает и отвлекается (даже новые пазлы)
- рисование/раскрашивание - тож быстро надоедает (мин.5 и все готово)
- лепка/краски - габаритно все это таскать ))) и раскладывать комиссии ))))
все вместе рассредотачивает внимание,а подсовывать поочереди - мне не до того будет
посидеть с девченками - изведет вопросами что/где/как/хочу...а им тож сдавать и т.д.
родственники - вход по пропускам, да и работают все...

уф... короче - плиз ай ниид хелп :010:

помогите придумать что-то простое и увлекательное...дитю 3,5..

ani
05.05.2010, 01:51
ноут с мультиками .. в наушниках)

Naslund
05.05.2010, 01:58
А если в гости отправить дочку? Совсем некому посидеть?

ksjyxa
05.05.2010, 02:00
было бы клево...но нереально, был КПК с рисовалкой - 30минут могла рисовать ))) щас бабушке отдали читать )))
у нас папа отказывается маме жизнь облегчать, типа прийти с работы по раньше и отпустить меня на действительно важные дела ((((((((( а уж про такие игрушки....

ksjyxa
05.05.2010, 02:00
А если в гости отправить дочку? Совсем некому посидеть?

друзья тож на праздники разъехались

Naslund
05.05.2010, 02:02
А аудиосказки слушает? Я своей на телефоне даю слушать. Но вот взять дочку с собой мне было по-любому нереально:005:
А можеть няню найти?

OLK
05.05.2010, 02:05
Кроме ДВД+наушники ничего в голову не приходит. Если нет - можно попросить у кого-нибудь на денек, они сейчас у многих есть - стоят недорого. Я бы свой дала, но я в Сестрорецке...

ksjyxa
05.05.2010, 02:11
А аудиосказки слушает? Я своей на телефоне даю слушать. Но вот взять дочку с собой мне было по-любому нереально:005:
А можеть няню найти?

аудиосказки - спасибо, попробую найти наушники к своей нокии ))) зарядки должно хватить. я как-то забыла про них )))

ksjyxa
05.05.2010, 02:14
все-равно придется набор тащить - раскраски с карандашами,прописи,аудиосказки,купить по дороге пазл(посмотрим че-нить хитрое и интересное)
ну и поесть попить.. 4 часа ребенку увлекать это :010:

ksjyxa
05.05.2010, 02:25
спросила свою чем она будет у мамы на учебе играть - сказала - посудкой...(маленькая звякающая)

Ералашка
05.05.2010, 02:36
Вы имеете в виду, что будете брать ребенка с собой на экзамены?
Эх, вспоминаю свою молодость - весь институт с ребенком в пристяжку... С горшком и бутербродами :)
А в каком вы институте учитесь и когда планируются экзамены?

ksjyxa
05.05.2010, 02:49
Вы имеете в виду, что будете брать ребенка с собой на экзамены?
Эх, вспоминаю свою молодость - весь институт с ребенком в пристяжку... С горшком и бутербродами :)
А в каком вы институте учитесь и когда планируются экзамены?

Сев-Зап. Акадкмия гос. службы (СЗАГС) на ваське )) а экзамены и защита уже грядут в ближайшие три недели... начиная с 3го курса со своей бегаю, 4й курс кой-где удалось бабушку напрячь(пока дедуля бабулю не отнял - припахали почем зря))) ), 5й и 6й - только сдача экзаменов с мелкой приходила (ух и халява с мелкой на экзамены...)
6 курсов т.к. вечернее обучение(+без дет.сада) осталось - то чуть-чуть но самое сложное...

Сельма
05.05.2010, 13:27
альбомчик, пачку наклеек и карандаши :) мою дочку наклейки надолго увлечь могут

Арнор
05.05.2010, 13:45
Попрасите сокурсниц поразвлекать. Пойдите в "хвосте", что б впереди идущие смогли Вам помочь - поиграть,погулять, покормить в столовой и т.д. Это реально?
Или просто выучите все так, что б без подготовки сразу ответить. А на эти 30 мин., пока берете билет, собираетесь с мыслями и отвечаете, развлекух хватит.
Я свои ГОСы в марте здавала примерно так (вызубрила все до точек). Только у меня дите было в саду и мне нужно было ооочень быстро отстреляться, что б в садик успеть забрать.

Ералашка
05.05.2010, 14:01
У нас госы были письменные. 4 часа каждый экзамен (технический ВУЗ). Все сидят в аудитории и пишут. Конечно, заниматься с ребенком там будет некому. Думаю, что на госы у нас бы с ребенком и не пустили.

refilla
05.05.2010, 14:06
не рискнула бы на госы взять своего непоседу!!!

simply21
05.05.2010, 14:56
ноут с мультиками .. в наушниках)

у меня с игрушками и не видно его и не слышно

xxx
05.05.2010, 15:05
А что можно с детьми на учёбу ходить???Просто сама в этом году хочу поступить и тоже проблема дитё не с кем оставить.

ksjyxa
05.05.2010, 15:10
я на обычных экзаменах быстро отстреливаюсь )))
моя обычно по свойски себя ведет - ей будет пофиг на гос.комиссию
)))) ладно еще моя 3,5года, у нас еще девочка придет с 2х месячной малышкой. вот там засада .
у меня муж хотел чтоб я на выпускные экзамены тож с пузиком пришла - но нееее, я потом(после всех госов/защит) гульнуть хочу ))) дедуля в отпуск выйдет и "тогда наверняка вдруг запляшут облака" хоть несколько часов, а все мое )))))))))

ksjyxa
05.05.2010, 15:13
А что можно с детьми на учёбу ходить???Просто сама в этом году хочу поступить и тоже проблема дитё не с кем оставить.
что преподы не люди что ли )) все поймут - при усердии ребенка еще и попросят прийти только на экзамены ))))))
я приходила только по фоткать конспекты, ближе к сессии.

Ералашка
05.05.2010, 15:41
На учебу конечно нет. А на экзамены - как получится. Мой деть стойко болел начиная с середины декабря (зачетная неделя) до конца февраля. Вся сессия считай псу под хвост. Вот и таскалась с ним.

Валери-я
05.05.2010, 15:43
Журнальчики и книжульки с наклейками. Плюс еще просто наклеек прикупить. Мою бы это на долго отвлекло.

sv_berry
05.05.2010, 19:38
Я бы искала, куда и к кому пристроить...
был опыт, когда брала на работу ребенка, в 3 года и в 4. Часа на три, с чаепитиями
В первый раз не давал сосредоточиться даже на 3 мин., во второй раз занимался сам с собой. Но я "работая" наколбасила столько, что буквально в каждом "деле" были косяки (которые потом исправлять ох как нелегко пришлось!)
А тут - экзамены, ГОСы...:001:

Мама-бухгалтер
05.05.2010, 21:09
На мой взгляд, самый простой выход - отвести на это время в группу неполного дня, куча частных садиков предлагает такую услугу. Ну или к маме-кляксе. Ну или няню экстренную пригласить. Естественно, познакомиться заранее, чтобы не перепугалась в первый раз.

ksjyxa
05.05.2010, 22:56
на нянь и частные сады муж денег не даст (((((((

сегодня на орг.собрании мелкая просто ходила по заполненной аудитории, смотрела на нас всех, парту расковыряла ))) а я сидела рядом с тем барахлом что притащила для неё ((((((((

lelkanga
06.05.2010, 00:08
на нянь и частные сады муж денег не даст (((((((

сегодня на орг.собрании мелкая просто ходила по заполненной аудитории, смотрела на нас всех, парту расковыряла ))) а я сидела рядом с тем барахлом что притащила для неё ((((((((
и на госах ребенок будет в аудитории?
Это может мешать сдающим и вас могут попросить выйти...:(
Знаю, что садик монтессори стоит 800 р. на целый день. Да и няню из знакомых мам с площадки можно недорого найти. неужели муж 800 р. пожалеет?

Логин-Ник
06.05.2010, 01:25
да уж... ребенок на ГОСах не даст ни Вам сосредоточиться, ни окружающим, даже вне аудитории... когда у Вас экзамен то?

МарьяН
06.05.2010, 12:28
Если уж совсем не с кем посидеть-привозите ко мне:008:
Моя дочка уж очень любит гостей:)
Мне кажеться.нереально сосредоточиться,когда твое чадо под боком крутиться-вертиться,тем более Гос.экзамены.Хотя в нашем институте-они были самыми халявными

mama kotenka
06.05.2010, 12:58
там на ваське площадка рядом с вашим универом во дворе, я когда к госам готовилась (начитка лекций бал), просила подругу, они на площадке гуляли, может у вас кто из группы погуляет с ней? или с мамочкой скооперируйтесь, у которой вообще коляска...любо дорого, а так- ноут и новый мультик, если совсем труба, а вообще может типа мамочки-кляксы найти на ваське? там сто рублей час, ну 400 рублей попросите у мужа, скажите хлеб подорожал :))

mama kotenka
06.05.2010, 12:59
а вообще на сами ГОСы у меня вся семья ради такого события построилась, я в одиночестве готовилась, но у нас это самые сложные экзамены за все годы обучения были...

Ненагляда
06.05.2010, 13:45
когда экзамен-то?
можете ко мне привести, я на приме живу

ksjyxa
06.05.2010, 14:12
спасибо, щас с буду ловить все-таки бабулю нашу...

ksjyxa
06.05.2010, 14:30
на сами экзамены папа берет отгул за свой счет, а на консультации к ним я таскаюсь со своей красавицей сама