Просмотр полной версии : У кого ребенок тяжело засыпает в два года давайте делиться советами
Отлучились от ГВ две недели назад и началось наше мучение, засыпает часа 1,5-2 и днем и вечером. В коляске не спит ни в какую (от бессилия уже и укачивала бы,хотя не хотела), рожок не помогает, читать можно бесконечно. Ужас!!!Прыгает как конь,даже лечь спокойно не может.Уснул один раз быстро с печенькой,и один раз вырубился под чтение.Но на следующий день,печенька и книжки нас не спасли.
Вдруг у кого-то была похожая ситуация,помогите советом!!!
Муренция
05.05.2010, 01:54
О, я не одинока!!!! Засыпание - это катастрофа. Сказки, колыбельные до упаду (моего). Железный режим, всё есть и ничего не помогает. На засыпание уходит тоже около часа. Ничего, я уже привыкла. Нам 2 и 10:004:
мы в итоге вернулись с мамой засыпать, т.к. укладывание с папой пришло в стадию сплошлнго ора. Вот пока на ГВ, но я и сама пробовала улкадывать без груди днем-плачь! засыпает скорее от усталости, жалко.
Укладываемся тоже мин 40-час. Почитаем, потом еще сказки от мамы, потом спим. До сих пор со мной спит. Да и мне как-то никак ее от себя не отложить, хотя с года уже не кормлю. (нам сейчас 2.5) даже не знаю, девочки, поделитесь, может, зря я не настаиваю, чтобы она в своей кроватке спала? может, надо все-таки наступить на себя и отложить? папа, кстати, у нас давно в другой комнате спит - вы мне мешаете и вообще я ворочаться люблю, а вы не даете. :)
hel.bert
05.05.2010, 12:32
Мы тоже уладываемся 1-1,5 часа. Читаем книжки. Последнее время где-то пол часа читаю, а потом говорю,что не буду читать пока глаза не закроет. Закрывает, только откроет я перестаю читать - она опять закрывает и уже не открывает. Крутится, игрушки с кот. спит находит, но все с закрытыми глазами; в результате - засыпает быстрее. Может кому поможет. Удачи.
На ночной сон мы стандартно укладываемся 40 мин. - час. Я с этим уже смирилась. Все равно с тем что было еще осенью - небо и земля. Тогда нужно бло. чтобы я лежала рядом, сейчас достаточно моей руки. Она вертится. я книжку читаю. Все довольны.
Поскольку все остальные проблемы со сном мы смогли решить терпением и выдержкой, то уверена, что и к самостоятельному засыпанию рано или поздно ридем. просто сейчас ребенок еще не готов. Нам 2,9.
Natalushka
05.05.2010, 12:45
Уже месяц без ГВ,засыпать стали лучше,те быстрее,привыкает.Читаем до упора,если просыпается ночью-тоже говорит "читай".Недели три включала ночник и читала,доставая книжку,сейчас или не просыпается или если проснется,читаю просто стих и обнимаю-прокатывает.Днем засыпаем под чтение,если мои нервы выдержат дополнительные хождения на кухню и на горшок в течение 2-х часов,или после хорошего обеда и обязательно прогулки перед ним на моих руках,точнее шее.Наестся,обнимет и висит,а я сижу на стуле,ем)))Ничего,удобненько так.Заснули тут как-то в поликлинике на руках и видимо понравилось.Были еще варианты заснуть за обедом за пирожком (раз 5 наверно) и прямо на улице почти на ходу))Ну это когда сначала по ночам плохо спал после сворачивания ГВ,от усталости засыпал))
В прошлом году были у невролога в этот период-готовились к садику, она спрашивала, как засыпает и капризничает ли перед сном, я говорю, что есть такое, нам рекомендовала попринимать детский Тенотен (гомеопатия) 2 недели по 1/4 таблетки 2 раза в день, объяснила такое состояние у ребенка на увеличение светового дня-скоро белые ночи
Молодая мама
05.05.2010, 12:53
Моему надо обязательно перед сном выпить смесь или водичку из бутылочки авент. Т.е. он так удовлетворяет сосательный рефлекс, как будто грудь сосет,тогда быстро засыпает, ну и без сказки - никуда. Еще у нас совместный сон. Днем пьет из поильника.
Засыпает только зажав мою руку в обнимку, может минут 40 засыпать, но я его без соски месяц укладываю, может поэтому, хотя с оской не на много быстрее засыпал. Сказки , уговоры типа все детки спят и бармалей проверяет ходит, вроде помогает, нам 1,9 .
Скромняшка
05.05.2010, 13:46
Мы тоже такие, плохо засыпаем, пока пьем успокоительные капли(валерьянахель) более менее норм. А без них ничего не спасает.
vetrova1978
05.05.2010, 14:21
отменили дневной сон - и на ночь стала засыпать лучше. может ему хватает только ночного сна?
У нас папа как рявкнет,так через 5 минут уже храп стоит.А мне одной тоже никак не уложить,пока уж совсем не притомится.
Маманюшечка
05.05.2010, 15:11
Попробуйте мешочки с корнем валерьянки разложить на подушке
О, я не одинока!!!! Засыпание - это катастрофа. Сказки, колыбельные до упаду (моего). Железный режим, всё есть и ничего не помогает. На засыпание уходит тоже около часа. Ничего, я уже привыкла. Нам 2 и 10:004:
Вы меня убиваете :001:
У нас со сном было несколько стадий - до 3 х месяцев колики и укачивания, потом сам засыпал с 3 до 6 месяцев, потом ветрянка и опять укачавания, потом был светлый промежуток пару месяцев в районе года - засыпал с рожком... Весит 13 кг, у меня руки отваливаются, бицепсы как у Шварценегера уже. Читать можно бесконечно... вот думаю - может глицин подавать? Нам когда то невропатолог прописывал, помогло на какое то время...
Яркая звездочка
05.05.2010, 15:23
Ночью засыпает нормально, но вот днем совсем не уложить! По 1,5 часа укладываю
Дашуткина мама
05.05.2010, 15:32
Мы тоже вторую неделю без ГВ, картина с засыпанием та же:001:
Укладываемся час-полтора, а то и два! Сначала читаем до упора. Причем она вскакивает с дивана, идет другие книги приносит, типа вот это еще надо почитать. Днем еще могу включить мультики про Винни-Пуха, чуть посмотрим и еще пробуем заснуть. Вечером проще, как сумерки начинаются, дочь вырубается. У нас еще ритуал появился - перед сном за сисю подержаться.
Мы тоже уладываемся 1-1,5 часа. Читаем книжки. Последнее время где-то пол часа читаю, а потом говорю,что не буду читать пока глаза не закроет. Закрывает, только откроет я перестаю читать - она опять закрывает и уже не открывает. Крутится, игрушки с кот. спит находит, но все с закрытыми глазами; в результате - засыпает быстрее. Может кому поможет. Удачи.
Если бы он глаза закрывал было бы наверно чуть проще,тоже пробовала не читать если глаза не закрывает,а ему хоть бы что.Одного сна точно мало,вчера выбилась уже, два с половиной часа пытался заснуть,ну ,думаю не буду класть вырубится быстрее,пошли гулять носился по площадке как заведенный полтора часа,не тут то было заснул только в 11 вечера,хотя в восемь уже в кровати лежали после купания и плотного ужина.На узи собрались,уже начинаю думать может проблемы какие-нибудь,ну так тяжело засыпает,жалко его,а что сделать не знаю,хоть обратно ГВ начинать.С ГВ никаких проблем полчаса и ребенок спит,а то и быстрее.
sarancha
05.05.2010, 17:04
Нам ровно 2 года, укладываемся на ночной сон по часу ( а то и больше) и только если я рядом, днем засыпает сам практически всегда кладу его в кроватку и ухожу. Еще заметила, что перед обеденным сном 4 часа бодрствует, а вот вечером проходит 7 часов после обеденного сна и никак не уложить. С чем связано никак не пойму, может конечно сильно перевозбуждается.
Нам ровно 2 года, укладываемся на ночной сон по часу ( а то и больше) и только если я рядом, днем засыпает сам практически всегда кладу его в кроватку и ухожу. Еще заметила, что перед обеденным сном 4 часа бодрствует, а вот вечером проходит 7 часов после обеденного сна и никак не уложить. С чем связано никак не пойму, может конечно сильно перевозбуждается.
У нас, как правило, 5 и 6 часов соответственно. Но бывает и в большую сторону... но никогда в меньшую (
Lavitova
05.05.2010, 17:28
моему сыну тоже было два года, когда закончили ГВ
я сразу его положила в отдельную кровать спать в детской, до этого спал с нами
но у нас ситуация как раз противоположная, до этого проблематично было уложить спать, хоть и с сиськой, а с отлучением - давала бутылочку со смесью в руки, включала аудио сказки и выходила из комнаты, недельку-другую сын звал меня по несколько раз, приходила, целовала и опять уходила, потом стал спокойно и быстро сам засыпать
еще надо учитывать, что больше 12 часов в сутки ребенок обычно не спит, то есть если он спит днем 2 часа, то не стоит от него ожидать, что он и ночью еще проспит 12 часов (ляжет в 9 вечера и в 9 утра встанет)
у нас, например, сын часто днем не спит, тогда я его ложу в 8 вечера спать, а если днем он заснет, тогда вечером ложу спать в 10, 10-30
пытаться положить пораньше-бесполезно
еще могу порекомендовать книгу по сказкотерапии, в которой много сказок по разным проблемным вопросам и для засыпания в том числе http://www.labirint.ru/books/205526/
=Мама Васёны=
05.05.2010, 17:32
У нас укладывание на сон стало длиннее с приходом весны, может что-то меняется у ребёнка, днём просто кладу в кроватку и говорю, что надо спать, она засыпает минут за 20, а вечером нужно минимум час
hunterwf
05.05.2010, 18:16
Перед дневным сном проветриваю комнату. Укладываю в кровать.
Читаю любимые сказки.
Иногда даю печеньку.
Иногда помогает любимая музыка малыша. Она его укачивает, и он засыпает.
Завтра будем пробовать колыбельные и аудио сказки,вдруг понравится?Что-то я не додумалась до этого,спасибо.
hunterwf
06.05.2010, 10:34
P.S.Наш малыш под колыбельные не любит засыпать . Лучше всего просто под любимые песенки.
Пробуйте. Успехов Вам.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.