PDA

Просмотр полной версии : Повыковыривали брюлики из кольца в мастерской

там-там
05.05.2010, 01:45
Дело очень неприятное:wife:. Сдала я обручалуу перед праздниками, чтоб его немного раскатали, т.к и брала впритык, так еще и после родов чуть прибавила. Сегодня забираю и вижу почти невооруженным взглядом что лапки в которых брюлики криво зажаты и подозрительно блестят, хотя раскатывали в местах где их нет. Я естественно начинаю выяснять что и почему, а девочка хлопает ресницами и говорит что мастера нет и будет только завтра. По пути домой зашла в ювелирный магазин и показала кольцо, дак и им показалось что что-то намудрили мне.
Подскажите смогу ли я доказать что у меня их вытащили и чем можно припугнуть мастерскую?Очень расстроилась, обручалка все же.:(

tenderose
05.05.2010, 01:56
У вас в обручалке сколько карат чтобы расстраиваться? ! Есть хоть 0.3 в одном камне? Если меньше, то ваши переживания напрасны. А если больше, то надо присутствовать при работе.

сказзззка
05.05.2010, 02:09
мне каж-ся не надо было забирать его вам.и при мастере смотреть если вдруг что подозрительное увидели!а сейчас они вам скажут-мол ничего не делали.это вы все вынули

Personality
05.05.2010, 02:32
У вас в обручалке сколько карат чтобы расстраиваться? ! Есть хоть 0.3 в одном камне? Если меньше, то ваши переживания напрасны. А если больше, то надо присутствовать при работе.

+1

как-то так...

dragonfly
05.05.2010, 03:15
А где мастерская находится?

там-там
05.05.2010, 12:07
мне каж-ся не надо было забирать его вам.и при мастере смотреть если вдруг что подозрительное увидели!а сейчас они вам скажут-мол ничего не делали.это вы все вынули

Я уже тоже так подумала:009:

там-там
05.05.2010, 12:08
А где мастерская находится?

Партизана Германа

Тихиро
05.05.2010, 12:14
Я в свое время кольцо увеличивала, так прямо при мне все сделали буквально за секундочку...

А по теме - может, Вам его почистили?

там-там
05.05.2010, 12:20
Я в свое время кольцо увеличивала, так прямо при мне все сделали буквально за секундочку...

Нет, чисткой и полировкой там даже и не пахнет.

Inna*
05.05.2010, 12:28

подчистили:wife:
мне тоже обручалку скатать нужно, буду требовать чтоб работали при мне, откажутся - пойду к другому мастеру

а автор,к сожалению, врядли добьется правды...

там-там
05.05.2010, 12:31
подчистили:wife:
мне тоже обручалку скатать нужно, буду требовать чтоб работали при мне, откажутся - пойду к другому мастеру

а автор,к сожалению, врядли добьется правды...

скорее всего да, узнаю может есть какие -нибудь экспертизы, хоть для себя узнать на сколько подчистили

Marishka M
05.05.2010, 13:50
Я конечно может что -то не понимаю. Но насколько я помню кольца с камнями либо не растягивают, либо если и тянут, то предварительно сняв камни, т.к. тянуть только в одном конкретном месте не реально... его нагревают(кольцо) и далее натягивают на прут (уж не знаю как это называется у ювелиров) и тянут на размер или а сколько нужно, а потом уже обстукивают, полируют и пр... ежели камень оставить то он просто не выживет при подобной обработке

tenderose
05.05.2010, 14:09
Я конечно может что -то не понимаю. Но насколько я помню кольца с камнями либо не растягивают, либо если и тянут, то предварительно сняв камни, т.к. тянуть только в одном конкретном месте не реально... его нагревают(кольцо) и далее натягивают на прут (уж не знаю как это называется у ювелиров) и тянут на размер или а сколько нужно, а потом уже обстукивают, полируют и пр... ежели камень оставить то он просто не выживет при подобной обработке

В том-то и дело. Ювелиры сидят на одном месте годами и портить свою репутацию ради брильянтовой крошки в обручалке... Скорее всего лапки просто "повело" при подгонке.
Дайте фото камушков.

Либерти
05.05.2010, 14:22
Мда...запутанная история....камни были крупные?

JuliMa
05.05.2010, 14:36
Так а камни-то на месте? В смысле оригинальные? То есть суть претензии в том, что их вынимали и поставили обратно? У меня мама престень "растягивала", ее сразу предупредили, что по технологии снчала они должны вынуть камень...

там-там
05.05.2010, 14:46
кольцо как это, на руке не очень видно, а фотик у мужа

там-там
05.05.2010, 14:48
Так а камни-то на месте? В смысле оригинальные? То есть суть претензии в том, что их вынимали и поставили обратно? У меня мама престень "растягивала", ее сразу предупредили, что по технологии снчала они должны вынуть камень...

камни отличаются друг от друга. И дело даже не в стоимости камушков, а что это уже не тот вид.

Либерти
05.05.2010, 14:52
Кольцо прекрасно....может вначале сбегать к оценщику....он определит,есть ли подмена...

там-там
05.05.2010, 14:55
Кольцо прекрасно....может вначале сбегать к оценщику....он определит,есть ли подмена...

Спасибо. Вот это и хочу сделать. Может дело не столько в подмене, а сколько испорченном внешнем виде.

Либерти
05.05.2010, 14:58
У вас ,гланое,хоть какая-то бумажка осталась от этой мастерской?...квитанция или чек.....чтобы можно было доказать,что вы пользовались их услугами...

KNA
05.05.2010, 15:11
Для начала - сочувствие и терпения!
По теме - видите ли, при передаче мастеру кольца Вы ведь не делали экспертизу подлинности камней, так что и теперь, даже удостоверив подмену на возврате, Вы ни за что не докажете виновность последнего. Припугнуть, конечно, можно, например, оглаской, но в Вашей ситуации ее могут назвать клеветой, себе дороже. Кроме того, прикиньте, сколько Вы еще потратите на оценку, а результат, вероятно, будет нулевой.
В подобной ситуации я бы обратилась к мастеру, без претензий (т.к. Вы забрали кольцо), а с просьбой разъяснить, что приоизошло (скорее всего объяснение будет простым и разумным) и просьбой вернуть товарный вид.
Удачи

мышка-юлечка
05.05.2010, 15:16

+1000

там-там
05.05.2010, 15:24
Для начала - сочувствие и терпения!
По теме - видите ли, при передаче мастеру кольца Вы ведь не делали экспертизу подлинности камней, так что и теперь, даже удостоверив подмену на возврате, Вы ни за что не докажете виновность последнего. Припугнуть, конечно, можно, например, оглаской, но в Вашей ситуации ее могут назвать клеветой, себе дороже. Кроме того, прикиньте, сколько Вы еще потратите на оценку, а результат, вероятно, будет нулевой.
В подобной ситуации я бы обратилась к мастеру, без претензий (т.к. Вы забрали кольцо), а с просьбой разъяснить, что приоизошло (скорее всего объяснение будет простым и разумным) и просьбой вернуть товарный вид.
Удачи

Да фиг с ними с этими камушками/стекляшками, мне его не на продажу нести, просто хочется первоначального вида колечка.

Либерти
05.05.2010, 15:35
как все это противно.......после наших мастерских надо ломать голову,как исправить то,что они испортили......у нас похожая ситуация...только с авто....

alinalina
05.05.2010, 15:37
вот кто-то уже писал что кольцо с камнями если растягивают - камни вынимают. это просто технологический процесс

Tishina
05.05.2010, 15:39
Я тоже носила кольцо сделать на размер побольше,отдала, собралась уходить..Так мастер сказал: стоять, сейчас при Вас сделаю и пойдете...Тем более, как оказалось работы то там на 5 мин. Так что, уважающая себя конторка не станет делать такие вещи...

Likhanchik
05.05.2010, 15:39
А где это у нас на Германа такая чудо мастерская? А то я тут тоже собралась кой какую ювелирку под рихтовать, хотелось бы не напороться...

там-там
05.05.2010, 15:44
А где это у нас на Германа такая чудо мастерская? А то я тут тоже собралась кой какую ювелирку под рихтовать, хотелось бы не напороться...

Рядом с Лигово почти.

tenderose
05.05.2010, 15:54
Хорошенькое колечко. Камушки в нем меленькие, такие при растяжке вынимать бы не стали. Это очень хлопотно. А растянуть кольцо, не повредив целый ряд камней, тоже невозможно.
Не переживайте о замене. Мое мнение - ваши камни при вас. Как вариант сходите в любой ломбард, сделайте вид, что хотите сдать туда камни (там либо золото, либо камни) и вам тут же ответят брюлики это или стекляшки.
По поводу внешнего вида, я бы пошла в ту же мастерскую и попросила привести в порядок при мне. Или в другую.
Главное не расстраивайтесь! Кольцо с камнями дело наживное, даже обручальное.

там-там
05.05.2010, 15:58
Хорошенькое колечко. Камушки в нем меленькие, ткие при растяжке вынимать бы не стали. Это очень хлопотно что-либо. А растянуть кольцо, не повредив целый ряд камней, тоже невозможно.
Не переживайте о замене. Мое мнение - ваши камни при вас. Как вариант сходите влюбой ломбард, сделайте вид, что хотите сдать туда камни (там либо золото, либо камни) и вам тутже ответят брюлики это или стекляшки.
По поводу внешнего вида, я бы пошла в ту же мастерскую и попросила привести в порядок при мне. Или в другую.
Главное не расстраивайтесь! Кольцо с камнями дело наживное, даже обручальное.

Вот сейчас и пойду туда.

БИА
06.05.2010, 08:34
как сходили?

Inna*
06.05.2010, 09:21
ну что? прояснилась ситуация?

там-там
06.05.2010, 12:45
Мне мастер сказал, что так получилось из-за деформации моих камешков при растяжке и пришлось их заменить (конечно я не стала уточнять какой чистоты и т.д камушки теперь там стоят, т.к ничего не понимаю в этом), а "специалист" который это делал не учел огранку старых и новых. В итоге без особого недовольства мне переделали работу и стало поприличнее.
Спасибо девочки за поддержку :flower:

Naslund
06.05.2010, 12:48
Т.е. заменили на другие камни? Не ваши?

там-там
06.05.2010, 12:51
Т.е. заменили на другие камни? Не ваши?

Агась, но их происхождение меня до сих пор смущает.

nasturzia
06.05.2010, 14:13
Была похожая ситуация: сдавала в ремонт золотой браслет с массивными звеньями из-за поломки замочка. Забираю, одеваю на руку- запас (мне браслет исходно широковат был) практически исчез, не хватает минимум 2х звеньев. Кассир мне- оплачивайте работу, ... руб. Отвечаю: извините, но на лицо проблема-укорочение браслета, зовите мастера. Этого ювелира, конечно, на месте нет. Вызывают кого-то вроде заведующей, объясняю ситуацию. Результат: не дожидаясь мастера отдают стоимость 2 г золота. Радует, что браслет мал не стал.
Цепочку сдавала, предварительно замерив (с указанием длины в квитанции) - по другому, к сожалению, никак.

snake.venomous
07.05.2010, 18:15
Мне растягивали кольцо в юв.магазине на нечетной стороне ветеранов - между Корзуна и Козлова - прям при мне же. Еще и почистили заодно!

Pink Panther
07.05.2010, 23:57
Мне мастер сказал, что так получилось из-за деформации моих камешков при растяжке и пришлось их заменить (конечно я не стала уточнять какой чистоты и т.д камушки теперь там стоят, т.к ничего не понимаю в этом), а "специалист" который это делал не учел огранку старых и новых. В итоге без особого недовольства мне переделали работу и стало поприличнее.

Интересно, а почему об этом не предупредили сразу, когда забирали кольцо - надеялись, что Вы не заметите?
Мне кажется, что Вы можете требовать компенсации ущерба, т.к. кольцо потеряло первоначальный вид.

там-там
08.05.2010, 11:55
Интересно, а почему об этом не предупредили сразу, когда забирали кольцо - надеялись, что Вы не заметите?
Мне кажется, что Вы можете требовать компенсации ущерба, т.к. кольцо потеряло первоначальный вид.

Так мастер был не на месте, а девушка которая отдавала ничего сказать не могла. А компенсацию просто так не оплатят, только через суд.

"Валентина"
08.05.2010, 13:58
Я наоборот, сужала кольцо, правда там были феониты. Ничего не вынимали, хотя камни были большие.

Нойнэр
08.05.2010, 15:33

:010::010::010:

eleraik
08.05.2010, 18:59

А разве бриллианты деформируются?:016:

там-там
08.05.2010, 19:13
А разве бриллианты деформируются?:016:

А х.з скорее всего просто слили разговор

eleraik
08.05.2010, 19:43
А х.з скорее всего просто слили разговор

Похоже на то. И потом, на колечке должно быть проставлено клеймо, что там действительно теперь бриллианты. Насчёт "замены" очень странно.

Либерти
09.05.2010, 18:23
Из какого места у них там руки растут????.....может стали растягивать...только потом сообразили,что с камнями по упрощенке не получится...но было уже поздно.....а может и ....

Да..тут уже мало что можно сделать и доказать...главное,хоть кольцо привели в нормальное состояние...не расстраивайтесь ...пускай это будет самое последние огорчение в жизни :)