PDA

Просмотр полной версии : Позвонить - не позвонить?

Ocean Lounge
05.05.2010, 02:10
Вот что-то вздумалось мне узнать побольше о своих корнях, ну в основном читаю историю бабушкиной родины, гуглила по фамилии, догуглилась до телефонного справочника Москвы и на всякий случай набрала в нем ФИО деда, который с бабушкой моей развелся, оставив ей 2 детей с алиментами и укатив с новой любовью в прекрасное далеко. "Старых" детей из жизни вычеркнул (не считая алиментов), "новые" о первой семье и не знают ничего.

Упс, и до чего же я догуглилась - до домашнего телефона деда в городе Москва. В том, что это он, у меня сомнений нет - фамилия редкая, полностью ФИО совпадают, возраст подходит, по тому же телефону и адресу - женщина с ФИО его НЖ (впрочем какая она новая, им обоим под 80).

Позвонить - не позвонить????? Блин. Надо же. Есличе - Женя привет :) теперь кое-какие моменты, над которыми я думала, встали на место кстати

bel4onok
05.05.2010, 02:14
Честно говоря - я бы позвонила.

Ocean Lounge
05.05.2010, 02:18
Написала и решила завтра же позвонить. Очень любопытно, что он мне скажет. То же, что и своей дочери в ответ на приглашение на свадьбу "что тебе от меня нужно, денег нет"???

Ocean Lounge
05.05.2010, 02:18
Догуглилась на свою голову, теперь не усну.

Vera_Mayer
05.05.2010, 02:23
Вы только напишите о результатах :)

utopiya
05.05.2010, 02:25
Написала и решила завтра же позвонить. Очень любопытно, что он мне скажет. То же, что и своей дочери в ответ на приглашение на свадьбу "что тебе от меня нужно, денег нет"???

Позвоните, а почему нет? Не ждите только многого от этого звонка. Скорее всего разочаруетесь, но Вы, видимо, к этому готовы. Врядли это Вас страшно ранит, а если Вам интересно, то Вы вполне имеете право удовлетворить своё любопытство. К тому же дедушке уже столько лет, что скоро это может перестать быть возможным.

Кошь
05.05.2010, 02:29
оспидя! объясните мне...ЗАЧЕМ? ну зачем вам это? что вы хотите от звонка? что вообще хотят люди, когда ищут каких то родственников с которыми пол жизни не общались?

живет себе человек, никого не трогает...и ту БАХ! на тебе приплыли...привет из прекрасного далека:010:

Ocean Lounge
05.05.2010, 02:29
Вы только напишите о результатах :)
Напишу обязательно :fifa:

Позвоните, а почему нет? Не ждите только многого от этого звонка. Скорее всего разочаруетесь, но Вы, видимо, к этому готовы. Врядли это Вас страшно ранит, а если Вам интересно, то Вы вполне имеете право удовлетворить своё любопытство. К тому же дедушке уже столько лет, что скоро это может перестать быть возможным.

У меня те же мысли. Я имею право как минимум знать, откуда он и кто он, то есть - откуда я и мои дети, что им сказать.

Интересно, зачем кое-кто сказал мне, что он до сих пор живет на Украине??? Я его ФИО там гуглила :046: наверное чтобы не помчалась наследство делить :065: Или как?

Ocean Lounge
05.05.2010, 02:32
оспидя! объясните мне...ЗАЧЕМ? ну зачем вам это? что вы хотите от звонка? что вообще хотят люди, когда ищут каких то родственников с которыми пол жизни не общались?

живет себе человек, никого не трогает...и ту БАХ! на тебе приплыли...привет из прекрасного далека:010:

Вы знаете все о своей родне? Поздравляю. Я не хочу иметь белых пятен в происхождении, я предпочитаю знать о предках. Так мило, живет себе никого не трогает :love: милый, милый человек, наверняка прекраснодушный :love:

А то, что он мою бабку в Казахстане с двумя детьми бросил - так то ж пустяки, нарожала пусть воспитывает, а ему не смейте звонить :ded: вот еще беспокоить благородные седины :ded:

utopiya
05.05.2010, 02:37

А что все поступки должны иметь исключительно прагматическое назначение?
Например, чтобы удовлетворить любопытство. Подходит цель? Нас, как правило, интересует всё, что связано с нами лично.
А теперь Вы расскажите - А ПОЧЕМУ НЕТ? Чем это Вас пугает?

Точно! Наследство же ещё бывает! Я и забыла!)))

Ocean Lounge
05.05.2010, 02:43
Например, чтобы удовлетворить любопытство. Подходит цель? Нас, как правило, интересует всё, что связано с нами лично.

ну как чем, слил детишек с глаз долой из сердца вон, и живет никого не трогает, счастливо себе так поживает :065: а детишки-то неблагодарные размножились, еще и такое безкультурье нарожали, которое смеет гуглить их ФИО и звонить почтенным людям, беспокоя по пустякам :010: и опять же - вдруг на наследство позарятся :065: ты наживал себе в законном браке с новою супругою для новых детей, а тут припрутся щаз родственнички со всех концов бывшей СССР на готовенькое :wife:

Force
05.05.2010, 02:51
Я не поняла при чем тут корни и его поведение?
Вы ему хотите позвонить и расспросить о корнях,думаю в свои 80 он и не вспомнит:073: Или высказать какой он не хороший? А вдруг доведете до приступа сердечного ,потом будете мучаться угрызениями совести?:001:

Лютики-цветочки
05.05.2010, 02:56
Я бы точно не стала звонить. У меня родни много, радости большой от этого не испытываю. В большой степени из-за бесконечных родственных терок - кто что сказал, кто от кого ушел и т.д. Скучно. Их отношения мне не интересны. В свою жизнь пускать не хочу.

Ocean Lounge
05.05.2010, 03:02
Я не поняла при чем тут корни и его поведение?
Вы ему хотите позвонить и расспросить о корнях,думаю в свои 80 он и не вспомнит:073: Или высказать какой он не хороший? А вдруг доведете до приступа сердечного ,потом будете мучаться угрызениями совести?:001:

Гы, про его поведение это я для Коши, очень понравилась ее фраза "живет себе человек никого не трогает" :love: чуть слеза не прокатилась по моей щеке. Ну как не трогает, тронул уже.

Почему Вы думаете, что не вспомнит в 80? Моей бабушке 80, бабушке мужа вообще 92 - оба в здравом уме и при доброй памяти. Понятно, что если он не захочет разговаривать, я не буду настаивать. Еще есть вероятность, что он болеет, или там не живет, или умер, живут дети или вторая жена, которые не будут со мной общаться.

Но есть и другая вероятность - что он жив, рассудок не помутнился, тогда у меня есть шанс на нормальный диалог и на то, что он что-нибудь расскажет. И я хочу попробовать. Правда, не знаю еще, как начать разговор.

Высказывать ему уж точно не буду ничего, это глупо, это их с бабушкой отношения, их обиды. И конечно до инфаркта довести не хочется. Но я думаю, что имею право на звонок и попытку диалога. Не захочет - не буду же я настаивать и доставать старика звонками :065:

Кошь
05.05.2010, 03:12
Вы знаете все о своей родне? Поздравляю. Я не хочу иметь белых пятен в происхождении, я предпочитаю знать о предках. Так мило, живет себе никого не трогает :love: милый, милый человек, наверняка прекраснодушный :love:

А то, что он мою бабку в Казахстане с двумя детьми бросил - так то ж пустяки, нарожала пусть воспитывает, а ему не смейте звонить :ded: вот еще беспокоить благородные седины :ded:

о своей родне я знаю мало...я даже без пол литра не вспомню имена моей пробабушки и продедушки...и меня это мало интересуе, если честно.

и что, что бросил? это его жизнь...вы хотите ему высказать претензии по этому поводу?

Кошь
05.05.2010, 03:17

любопытство какое?? как он поживает...почему бросил жену..какое любопытство то??

меня не пугает...мне просто не интересно как живут люди с которыми я не общаюсь, будь они хоть трижды моими родственниками...поэтому мне искренне не понятно зачем люди ищут такую родню.

хотя, если автор хочет именно в историю удариться. ну там узнать какими боярами были предки или может какая бабка была фрейлиной....тогда еще понятно....

Ocean Lounge
05.05.2010, 03:28
о своей родне я знаю мало...я даже без пол литра не вспомню имена моей пробабушки и продедушки...и меня это мало интересуе, если честно.

и что, что бросил? это его жизнь...вы хотите ему высказать претензии по этому поводу?

Вас это устраивает, ну а другим людям важно знать историю своей семьи, что-то о своих корнях кроме "дед сбежал от бабки и черт знает, где его носит и как его зовут". Я вот называю себя русской - а бабка белоруска, а дед какой национальности, кто его родители? Я интересуюсь вопросами истории, национальности, разницы менталитетов, темпераментов различных национальностей и прочей фигней, которая вам, возможно, неинтересна. Я хочу знать, какая кровь во мне течет. Не хочу, чтобы мои дети знали только ФИО бабки и украинцев пренебрежительно называли хохлами, а евреев жидами, потому что они сами отчасти хохлы и жиды.

Высказывать претензии ему глупо, это всего лишь попытка донести до Вас - дедуля не весь в белом, живет тихонько себе, а я кинулась его беспокоить. ИМХО я имею моральное право на звонок, потому что он отец моего отца. А мой папа кстати его очень любил и не злился, что он ушел и что они не общаются.

Tundra
05.05.2010, 08:58
Автор, дело, конечно, Ваше, но я вот стушевалась перед звонком своему отцу, который нас бросил, когда мне было 5..И никаких алиментов, ни звонков, ни приветов от него никогда не было.....

Не боитесь, что дед отошьет Вас, да еще в придачу с дежурной фразой : "Денег нет!"....

егоровна
05.05.2010, 09:18
Я боюсь ,что дедушка примет автора за телефонную мошенницу...:))

utopiya
05.05.2010, 09:59
Ну примет за мошенницу, ну отошьёт - а страшное-то где? Предупреждён - наполовину вооружён!

Ocean Lounge
05.05.2010, 10:48
Автор, дело, конечно, Ваше, но я вот стушевалась перед звонком своему отцу, который нас бросил, когда мне было 5..И никаких алиментов, ни звонков, ни приветов от него никогда не было.....

Не боитесь, что дед отошьет Вас, да еще в придачу с дежурной фразой : "Денег нет!"....

Я боюсь ,что дедушка примет автора за телефонную мошенницу...:))

ну отошьет и ладно, это не нанесет мне душевной травмы :fifa: Это же не мой отец. Сама не знаю, что я скажу, но так хочу позвонить :005:

klunia
05.05.2010, 11:02
я так свою сестру от папиного прежнего брака нагуглила. долго собиралась с силами и мыслями, в итоге она мне сказала, что я ошиблась и у неё нет сестёр. я предположила, что в таком случае она должна была учиться с моей сестрой, её полной тёзкой, рождённой с ней в один день в одном классе, была послана ....
вот такой вот звонок родственнику получился ...

Джулика
05.05.2010, 11:16
Дык звоните уже! Старики рано встают, вполне можно!

Ocean Lounge
05.05.2010, 11:34
я пока с духом собираюсь :))

Джулика
05.05.2010, 11:40
Подождем Ваших впечатлений...

Ocean Lounge
05.05.2010, 17:53
в общем позвонила я ему :010:

У деда действительно не все в порядке с памятью и логикой, но хоть что-то он мне рассказал о своих корнях, место откуда он родом, имена предков. Он не сразу понял, что я дочь его сына, сначала думал, что внучка его двоюродного брата :065: Потом спросил про своих детей, где они, как они, про внуков-правнуков, сказал "спасибо что сообщили", на том мы и распрощались :fifa: Растерялся, когда понял, кто я. Ну я поспешила распрощаться до "что тебе нужно, денег у меня нет", поблагодарила за информацию о предках. Вежливый милый старичок, и не скажешь, что классический Жгшный казлище с полувековым стажем.

Надеюсь, для него разговор не стал слишком большим потрясением.

Vera_Mayer
05.05.2010, 17:58
Так а что же не в порядке с памятью и логикой? по Вашему сообщению кажется, что вы довольно мило побеседовали :)

3лыдень
05.05.2010, 18:14

живет себе человек, никого не трогает...и ту БАХ! на тебе приплыли...привет из прекрасного далека:010:прописку московскую, что ж ишо....

Ocean Lounge
05.05.2010, 18:20
Так а что же не в порядке с памятью и логикой? по Вашему сообщению кажется, что вы довольно мило побеседовали :)

Да, мило, но может это особенность стариков - он 5 раз спросил ФИО бабки, потом ФИО моего отца, говорит "не знаю такого, я поеду на родину скоро, позвоните через 2 месяца, может расскажу о ваших предках", и только когда раз в 6й все переспросил и записал, то понял :)) ну и растерялся......... напрочь забыл, что где-то у него есть еще дети, бабушку помнит, целину помнит, сына не помнит.

Ocean Lounge
05.05.2010, 18:21
прописку московскую, что ж ишо....

ага, а еще недвижку дедовскую распилить :103:

3лыдень
05.05.2010, 18:38
ага, а еще недвижку дедовскую распилить :103:вот сейчас новые "родственнички" пьют корвалольчик-то

дед-то ветеран, квартиру дали ему? позвоните ещё раз, поспрашивайте - отомстите за родителей в общем:046:

utopiya
05.05.2010, 19:12
вот сейчас новые "родственнички" пьют корвалольчик-то

дед-то ветеран, квартиру дали ему? позвоните ещё раз, поспрашивайте - отомстите за родителей в общем:046:

))))))

Автор, умничка!

Ocean Lounge
05.05.2010, 19:26
вот сейчас новые "родственнички" пьют корвалольчик-то

деду к началу войны было 11 лет, такшта не ветеран, квартирку не дали :065: "родственничкам" вряд ли пьют корвалол - детям своим он не скажет, они же не знают, что папо был ранее женат. Так что если пьют корвалол - то на пару со второй женой :073: вроде как ото всех бывших детей избавились, и тут на тебе, звОнят, вынюхивают что-то :004:

Ocean Lounge
05.05.2010, 19:28
не старайтесь, Злыдень, не прокатит, я имела полное моральное право на этот звонок :)