Вход

Просмотр полной версии : А что там в Греции?

Страницы : [1] 2

Natalija
05.05.2010, 09:47
Объясните, может я чего-то не понимаю :009:

Вся страна бастует, сегодня весь транспорт по всей стране встанет на 2 часа.
Отменили им 13-ю и 14-ю зарплату, а у меня ее никогда и не было, обидно.
Ну пенсионный возраст повысили, раньше был 53 года. А у нас мужики аж до 60-ти пашут.

Вот из-за них евро летит в тар -тарары и тают денежки отложенные на отпуск :wife::wife::wife:

Неакрис
05.05.2010, 10:14
просто греки осознают свое человеческое достоинство, в отличие от российского быдла, которое любые рабские условия существования принимает от властей как должное и не чешется

Hedgehog
05.05.2010, 10:43
По-моему, не 13 и 14 зарплату, а правительство объявило, что грядет сильное снижение зарплат и пенсий. Типа, экономить будут.

Верони
05.05.2010, 10:47
Европа, там молчать не будут)))))

MacUzer
05.05.2010, 11:11
просто греки осознают свое человеческое достоинство, в отличие от российского быдла, которое любые рабские условия существования принимает от властей как должное и не чешется

бездельники они, имхо
вот и недовольны, что работать надо.

Neverly
05.05.2010, 11:14
Были бы рабские условия труда, страна в таком кризисе не оказалась бы - единственная из всего Евросоюза. Отдыхать как раз привыкли. Ну и демократия, конечно, покричать надо. Интересно, выкричат что-нибудь в итоге или все равно работать придется.

topicV
05.05.2010, 11:26
Были бы рабские условия труда, страна в таком кризисе не оказалась бы
Лучше на производительность труда равняться, а не на условия труда.
Это нас .... (имеют), а мы крепчаем, а у них человеческое достоинство ...

Natalija
05.05.2010, 11:39

Достонство это хорошо, но долги-то одавать надо.

GALASSIA
05.05.2010, 11:47
бездельники они, имхо
вот и недовольны, что работать надо.

Ни без этого.
Но проблема ещё и в том, что даже те, кто хочет работать, работы не найдут... Это не Россия, где в работе как "свинья в апельсинах" копаться можно, перебирая (здесь мало платят, там добираться далеко, тут график не устраивает.... и т.д.)

Katya3451
05.05.2010, 12:27
Зато кредиты брать от МВФ это выское человеческое достоинство не мешает...Ничего, Германия и Франция сделает налоги побольше и все оплатит, этим достойным...

Sandy
05.05.2010, 12:30
Зато кредиты брать от МВФ это выское человеческое достоинство не мешает...Ничего, Германия и Франция сделает налоги побольше и все оплатит, этим достойным...

им в первую очередь надо сиесту отменить:)

а по хорошему считают,что они подарили миру олимпиаду и многое другое и деньги им должны за это давать не в кредит а безвозмедно:)

GALASSIA
05.05.2010, 12:50
им в первую очередь надо сиесту отменить:)

Ну это как русским запретить водку пить :)). Не получится :065:!

βενζιναδικο
05.05.2010, 12:51
Объясните, может я чего-то не понимаю :009:

Вся страна бастует, сегодня весь транспорт по всей стране встанет на 2 часа.
Отменили им 13-ю и 14-ю зарплату, а у меня ее никогда и не было, обидно.
Ну пенсионный возраст повысили, раньше был 53 года. А у нас мужики аж до 60-ти пашут.
:

я не поняла - вы возмущаетесь или завидуете?

Ммшеул
05.05.2010, 12:53

то есть не работать- человеческое достоинство....однако.....ЛВ каждый раз не перестает удивлять.:(

Ммшеул
05.05.2010, 13:00
надо их премьер-министру отдать должное - принять непопулярные решения, зная, что тебя за это вывозят в дерьме...

topicV
05.05.2010, 13:03
то есть не работать- человеческое достоинство....однако.....ЛВ каждый раз не перестает удивлять.:(
Удивительный вывод ( да, ЛВ не перестает удивлять). Для начала - см. пост к которому это относилось ( про преимущества "рабских условий труда).
Ну вот у нас... Работаем... а толку? Вопрос в том, КАК работать ( в смысле - результат).

Ммшеул
05.05.2010, 13:22
Удивительный вывод ( да, ЛВ не перестает удивлять). Для начала - см. пост к которому это относилось ( про преимущества "рабских условий труда).
Ну вот у нас... Работаем... а толку? Вопрос в том, КАК работать ( в смысле - результат).

ну если вас не устраивает нонешний работодатель и вы считаете себя недооцененным работником- то вперед на более высокооплачиваемую работу- в чем проблемма то ????

П.С. а мой ответ относился к вашему высказыванию, про нас имеют и далее...про героев греков..ну которые с человеческим лицом:)

Natalija
05.05.2010, 13:31
я не поняла - вы возмущаетесь или завидуете?

Возмущаюсь ;)

Ммшеул
05.05.2010, 13:35
Возмущаюсь ;)

а вы в греции что ли работаете ???

βενζιναδικο
05.05.2010, 13:37
такое ощущение, что да, автор работает. :073:

Ммшеул
05.05.2010, 13:39
интересно, а сами греки то чего считают- кто дефицит ИХ бюджета должен покрывать и самое главное - КАК ???:010:

topicV
05.05.2010, 13:41
ну если вас не устраивает нонешний работодатель и вы считаете себя недооцененным работником- то вперед на более высокооплачиваемую работу- в чем проблемма то ????

П.С. а мой ответ относился к вашему высказыванию, про нас имеют и далее...про героев греков..ну которые с человеческим лицом:)
Это не конкретно моя ситуация, а по стране нашей необъятной вообще. Если интересно, то поищите в инете инфо по поводу пооизводительности труда и зарплат - удивитесь, что зарпалты завышены у нас...
Обобщаем, анализируем, а не скатываемся на уровень "а у тебя рожа кривая ":flower:

Ммшеул
05.05.2010, 13:44
Это не конкретно моя ситуация, а по стране нашей необъятной вообще. Если интересно, то поищите в инете инфо по поводу пооизводительности труда и зарплат - удивитесь, что зарпалты завышены у нас...
Обобщаем, анализируем, а не скатываемся на уровень "а у тебя рожа кривая ":flower:

извините- ничего не понял:)...зарплаты завышены у НАС, поэтому мы быдло ???
да я и не пытался скатываться...:flower:

Natalija
05.05.2010, 13:46

Нет, я тут, в Питере работаю.
Я возьмущаюсь, что в сложившейся ситуации они еще бастуют :015::015::015:

topicV
05.05.2010, 13:53
извините- ничего не понял:)...зарплаты завышены у НАС, поэтому мы быдло ???
да я и не пытался скатываться...:flower:
Зарплаты завышены у нас. Но из этого никак не следует, что мы быдло :-))). Ущемили ихь интересы - они бастуют ( правы или нет - это пока за скобками оставим). А у нас ущемили - терпим, еще ниже нагнули - "ничего... лишь бы не было войны..."
А как Вы сделали такой вывод?
Т.е. Вы считаете, что чувство собственного достоинства и уровень зарплаты связаны?

Ммшеул
05.05.2010, 13:53

понятно....просто наличие -отсутствие 13-14 зарплат я думал, что корректнее было бы сравнивать хотя бы в пределах одной страны,а то мало ли что есть у них или у нас....:)
сейчас поди недвижка подшевеет в греции...:))

Incunabula
05.05.2010, 13:57
а там становится все "веселее" и мировые рынки уже реагируют....ничего хорошего ждать не приходится...

Ммшеул
05.05.2010, 13:58
Зарплаты завышены у нас. Но из этого никак не следует, что мы быдло :-))). Ущемили ихь интересы - они бастуют ( правы или нет - это пока за скобками оставим). А у нас ущемили - терпим, еще ниже нагнули - "ничего... лишь бы не было войны..."
А как Вы сделали такой вывод?
Т.е. Вы считаете, что чувство собственного достоинства и уровень зарплаты связаны?

ну а в россии то нет забастовок что ль ???l
да я бы не стал просто идеализировать ИХ и принижать НАС...
ну вот ИХ правительство увидело выход в снижении расходов- если денег в бюджете нет, наше в аналогичной ситуации проводит девальвацию своей денежной единицы,чтоб денег хватило всем)......какое из решений окажется правильным - кто его знает- история рассудит, кмк ....
П.С. платить по счетам то все равно придется...бастуй-не бастуй...

Ммшеул
05.05.2010, 13:59
а там становится все "веселее" и мировые рынки уже реагируют....ничего хорошего ждать не приходится...

готовимся выкупать акрополь за бесценок- записываемся в очередь....:))
желательно с прилагаемым земельным участком, чтобы было где картошку-морковку посадить....:))

3лыдень
05.05.2010, 14:08
а там становится все "веселее" и мировые рынки уже реагируют....ничего хорошего ждать не приходится...да, ждем-с кризиса....

щас недвига рухнет в очередной раз, рынки вниз полетят и можно будет дешево затарицо:080:

Ммшеул
05.05.2010, 14:12
да, ждем-с кризиса....

щас недвига рухнет в очередной раз, рынки вниз полетят и можно будет дешево затарицо:080:

и рубль взлетит до заоблачных высот!!!!! :080:спасибо ЕР за наше счастливое будущее:091:

zvezda555
05.05.2010, 14:18
и рубль взлетит до заоблачных высот!!!!! :080:спасибо ЕР за наше счастливое будущее:091:

:)):)):)):0016:

Tasha007
05.05.2010, 14:27
ну а в россии то нет забастовок что ль ???l

:046: смешно чесслово.
Пикалево еще вспомните..

Ммшеул
05.05.2010, 14:29
:046: смешно чесслово.
Пикалево еще вспомните..

не понял - причем здесь пикалево ???:001:
у нас вроде авиадиспетчеры периодически подбастовывают....

Ммшеул
05.05.2010, 14:31
:)):)):)):0016:

не нуачо.... евро -обвалится, американцы нефть по заливу собрать не могут толком...ну кто им сказал, что они вообще добывать ее умеют ???
и только он-рубль,наш могучий !!!!:091:
короче говоря- откладываем заначки на счастливое завтра !!!!:080:

Natalija
05.05.2010, 14:32
ну вот ИХ правительство увидело выход в снижении расходов- если денег в бюджете нет, наше в аналогичной ситуации проводит девальвацию своей денежной единицы,чтоб денег хватило всем)......какое из решений окажется правильным - кто его знает- история рассудит, кмк ....
П.С. платить по счетам то все равно придется...бастуй-не бастуй...

ИХ правительство ничего не увидело, это условия на которых Германия готова им деньги выделить.
У них долги в евро, тут девальвируй,не девальвируй, а отдавть их тоже в евро надо.

Вот устроят революцию и простят всем свои долги :065:

да, ждем-с кризиса....

Злыдень, типун вам на язык!
У меня евров много, а ремонт еще не закончен, когда смету составляли и все считали, то евро по 45 был :041::041::041:

Ммшеул
05.05.2010, 14:35
ИХ правительство ничего не увидело, это условия на которых Германия готова им деньги выделить.
У них долги в евро, тут девальвируй,не девальвируй, а отдавть их тоже в евро надо.

У меня евров много, а ремонт еще не закончен, когда смету составляли и все считали, то евро по 45 был :041::041::041:

это же хорошо!!! в рублевом выражении ваш ремонт все дешевеет и дешевеет...да и в долларовом тоже!
да и вообще- патриотичнее надо быть и не брезговать рублями!!!:ded:

Ммшеул
05.05.2010, 14:36

ну бюджетные расходы в том числе и зарплаты то бюджетникам сокращают- больше денег будет на погашение внешних кредитов...

aditu
05.05.2010, 14:38

:014:

Тоже с раздражением смотрю новости из Греции :015: Одно утешает - наш рубль фуфло еще то, ну не верю я в него, так что евры не меняю.

aditu
05.05.2010, 14:40

Дефолт им в помощь :016:

Melamori Blimm
05.05.2010, 14:43
а что будет с отдыхом в греции этим летом если они будут аэропорты закрывать??? я в шоке куда ехать то отдыхать?

Natalija
05.05.2010, 14:45
это же хорошо!!! в рублевом выражении ваш ремонт все дешевеет и дешевеет...да и в долларовом тоже!
да и вообще- патриотичнее надо быть и не брезговать рублями!!!:ded:

Нет, со строителями в рублях надо расплачиваться.
А деньги в евро, т.к. муж зп в евро получает.

olyunka
05.05.2010, 14:45

Наши не дремлют - ставка рефинансирования снижена:004:

Тоже вариант:)). Но ваще-то они обеспокоены возможностью внешнего управления как обязательному приложению к решению долговых вопросов.

Katya3451
05.05.2010, 14:46
а что будет с отдыхом в греции этим летом если они будут аэропорты закрывать??? я в шоке куда ехать то отдыхать?
ой, что, кроме Греции отдохнуть негде...В ту же Испанию, например...

Natalija
05.05.2010, 14:47

Помимо Греции можно еще в Испании, Италии отдохнуть.
Думаю, что когда начнется туристический сезон аэропорты закрывать не будут, не совсем же они болваны.

Ммшеул
05.05.2010, 14:49
Нет, со строителями в рублях надо расплачиваться.
А деньги в евро, т.к. муж зп в евро получает.

может вам строителей нанять иных...ну греческих допустим...:)) они говорят сговорчивые нынче стали...

Ммшеул
05.05.2010, 14:50

ну да....говорятс испания с португалией на очереди следующие.....побастовать за светлое будущее...:))

Сочи- наше все!!!!:080:

barsuk78
05.05.2010, 14:50
может вам строителей нанять иных...ну греческих допустим...:)) они говорят сговорчивые нынче стали...

А как их через границу переводить?

Katya3451
05.05.2010, 14:51
И платить им 14-ю зарплату?:046: Уж лучше гастеров из солнечного таджикистана...:)

barsuk78
05.05.2010, 14:51
ну да....говорятс испания с португалией на очереди следующие.....побастовать за светлое будущее...:))

Где не будет забастовок, цены взлетят на отдых. И так плохо, и так нехорошо.

Ммшеул
05.05.2010, 14:52
Наши не дремлют - ставка рефинансирования снижена:004:

Тоже вариант:)). Но ваще-то они обеспокоены возможностью внешнего управления как обязательному приложению к решению долговых вопросов.

это же хорошо- наши фантики..тьфу ты - наша стабильная валюта становится доступнее простым трудящимся !!!:ded:

Incunabula
все цветочки, там еще Португалия на подходе, ну а с прибалтами давно всем все понятно...

Katya3451

Ну зачем же так сразу в Сочи?! Болгария и Турция еще есть, они не в ЕС...:)

olyunka
И платить им 14-ю зарплату?:046: Уж лучше гастеров из солнечного таджикистана...:)

сегодня по тв объявили, что у них дикий полиомиелит или еще какая-то фигня. Изымают из продаж сухофрукты. Так что с солнечной республикой лучше погодить:ded:

Ммшеул
05.05.2010, 14:53
Где не будет забастовок, цены взлетят на отдых. И так плохо, и так нехорошо.

ух вы какая меркантильная- в греции людям жрать нечего, а вы все об отдыхе да об отдыхе....:001:

Ммшеул
05.05.2010, 14:54

зато будет от чего отталкиваться для восприятия мироощущения- так сказать будет пройдена низшая точка- далее только вверх!!!!

Katya3451
05.05.2010, 14:54
сегодня по тв объявили, что у них дикий полиомиелит или еще какая-то фигня. Изымают из продаж сухофрукты. Так что с солнечной республикой лучше погодить:ded:
Тогда хохлов нанять, на крайняк молдаван..:ded:

barsuk78
05.05.2010, 14:55
ух вы какая меркантильная- в греции людям жрать нечего, а вы все об отдыхе да об отдыхе....:001:

А я не жру, на отдых коплю:support:

Ммшеул
05.05.2010, 14:56
А как их через границу переводить?

ну африканцы до европы морем как-то добираются ведь....и этих - при желании...

Melamori Blimm
05.05.2010, 15:01

ну во первых уже как то наметили
а во вторых море по чистоте не сравнить:ded: а я с ребенком маленьким
можно окнечно на майорку но это ж надо опятьв се рыть узнавать что куда
надеюсь угреков хватит ума не срывать сезон:091:

barsuk78
05.05.2010, 15:02
ну африканцы до европы морем как-то добираются ведь....и этих - при желании...

Они на плотах добираются. Здесь не прокатить...

Ммшеул
05.05.2010, 15:03
Они на плотах добираются. Здесь не прокатить...

а если с севера зайти - через архангельск-мурманск, ну как союзники в ВОВ ???

Melamori Blimm
05.05.2010, 15:05

ага спасибо
в Болгарии говорят экология совсем не ах стала. там стоки в море идут:001:. европейцы ездят туда все меньше. Сведения из первых рук живущих там наших сограждан (знакомый работает на аэс)
тогда остается турция но она по цене уже почти как греция. а греция всеж европа:073:

barsuk78
05.05.2010, 15:05
Ой, посчитайте: плоты, теплая одежда, сколько съедят по дороге, командировочные за период перехода, доставка из Мурманска, сколько смоет при штормах!!! Оно Вам надо?

Ммшеул
05.05.2010, 15:12
Ой, посчитайте: плоты, теплая одежда, сколько съедят по дороге, командировочные за период перехода, доставка из Мурманска, сколько смоет при штормах!!! Оно Вам надо?

мне- нет...я за форумчан переживаю!!!:))

barsuk78
05.05.2010, 15:15

И я!:)

Мадлен!
05.05.2010, 15:18

А я за греков.:093:

Ммшеул
05.05.2010, 15:20
А я за греков.:093:

чего за них переживать- денежные переводы -лучшее лекарство от забастовок!!!!

Natalija
05.05.2010, 15:34

Ну их нафиг, чуть что забастовка. Так ремонт никогда не закончится :065:

можно окнечно на майорку но это ж надо опятьв се рыть узнавать что куда
надеюсь угреков хватит ума не срывать сезон:091:

На Майорке лучше, чем в Греции.
Только вот Испания с Португалией тоже на подходе...

Сладкий Б. Перец
05.05.2010, 15:47
надо их премьер-министру отдать должное - принять непопулярные решения, зная, что тебя за это вывозят в дерьме...

ну, у него была только одна альтернатива - послать всех кредиторов в жопу и отклоться от Европы. Исландия такой трюк ушами сделала. Правда Греция - не Исландия и он это понимает.

Мадлен!
05.05.2010, 15:49
Ну вы сравнили Майорку с греческими островами:)). Мне Майорка даром не нужна.

Matilda!
05.05.2010, 15:51

Ну быдло видимо и в Германии, здесь пенсионный возраст у мужчин 63 года.

Сладкий Б. Перец

Бастуют
а) бездельники
б) халявщики
в) просто неразбирающиеся в политике и экономике работяги
г) некие политики, которые хотят придти к власти на волне этих недовольств

В Англии тоже в 70-х и 80-х страшно бастовали, причём по-любому поводу, довели страну до ручки.

Melamori Blimm

вот и мне кажется что в греции на островах получше то будет

Сладкий Б. Перец
05.05.2010, 15:59

а чем именно получше?

Natalija
05.05.2010, 16:04

А чем Майорка плоха, тоже остров :))
Мне на Майорке больше понравилось, чем на Гречиских остравах.
Единственный минус, что дороже Греции.

Бастуют
а) бездельники
б) халявщики
в) просто неразбирающиеся в политике и экономике работяги
г) некие политики, которые хотят придти к власти на волне этих недовольств

Что-то много у них там бездельников, халявщиков, политиков и т.д.
У них вот даже школы бастуют, представляю как ученики рады :065:

Natalija
05.05.2010, 16:05

А вы на какой остров собрались?
Пляжи на Майорке замечательные, море чистое :019:

Melamori Blimm
05.05.2010, 16:14
А вы на какой остров собрались?
Пляжи на Майорке замечательные, море чистое :019:

на Родос
там что не пляж то синий флаг. а если машину взять то можно посещать отдаленные пляжи где нет отелей и нет народу
а майорка чтото проблемное у нас направление мало ктопредлагает

Good Housekeeping
05.05.2010, 16:23
Ну уж в Грецию в этом году отдыхать, еще и с ребенком - страшновато. Забастовки могут усилится. Сервис ухудшится. Кстати цены резко упали на путевки туда.

Мадлен!
05.05.2010, 16:44
Евро падает потому что кризис, а не потому что греки бастуют.
В Испании и Португалии тоже проблемы.

Ленин☭
05.05.2010, 17:29
По Euronews говорили, что пенсионный возраст в Греции - 65 лет для мужчин, 60 лет для женщин. И идут разговоры о том, чтобы и далее поднимать его, но гибко (в зависимости от текущих возможностей пенсионной системы).

Мадлен!
05.05.2010, 17:41
а чем именно получше?

:0010:Еще не все побережье застроено отелями.
Еда вкусная:019:

Романтичнее там:love:

username
05.05.2010, 18:08
По Euronews говорили, что пенсионный возраст в Греции - 65 лет для мужчин, 60 лет для женщин. И идут разговоры о том, чтобы и далее поднимать его, но гибко (в зависимости от текущих возможностей пенсионной системы).

А у нас тут все уже стали считать греческие деньги и учить их неразумных уму-разуму.:))
Типун всем на язык, я через месяц уезжаю на Закинтос. Всем скрестить пальцы, чтоб рейс не отменили.:ded:

Natalija
05.05.2010, 18:16

У госслужащих 53 года, большие пенсии и 13-ая + 14-ая зарплата, а их там какое-то немыслимое количество.
В основном все реформы касаются госслужащих.

Уже поджигать начали что-то :010::010::010: http://rian.ru/world/20100505/230760735.html

3лыдень
05.05.2010, 18:25
Уже поджигать начали что-то щас мировой кризис 2010 подожгут:046:

пусть сильнее грянет буря:080:

Мадлен!
05.05.2010, 18:34
Совсем они уже:011:

Ленин☭
05.05.2010, 18:53
У госслужащих 53 года, большие пенсии и 13-ая + 14-ая зарплата, а их там какое-то немыслимое количество.
Может быть. Но разговоры о поднятии пенсионного возраста идут более широкие, не только о госслужащих.
В основном все реформы касаются госслужащих.
Ударит это по всем. Уже сейчас жалуются на снижение сборов в ресторанах и т.п.

Сладкий Б. Перец
05.05.2010, 19:47
Я, вообще, не удивлюсь, если греки развалят Европу.

Ленин☭
05.05.2010, 19:50
Типа, "Я тебя породил, я тебя и убью!" :)

βενζιναδικο
05.05.2010, 19:53
:046::046::046:

Natalija
05.05.2010, 19:56

Нинада :091::091::091::091::091:

Мадлен!
05.05.2010, 20:21

:065::065::065:

ТАНЮША С
05.05.2010, 20:25
щас мировой кризис 2010 подожгут:046:

пусть сильнее грянет буря:080:

:)):)):))

Ммшеул
05.05.2010, 21:06
ну, у него была только одна альтернатива - послать всех кредиторов в жопу и отклоться от Европы. Исландия такой трюк ушами сделала. Правда Греция - не Исландия и он это понимает.

может ему стоит поиграть в признаванца абхазии и южной осетии....глядишь чего подкинут наши....ну или немцы перебьют наше предложение более выгодным....пока торгуется долг то уменьшаться начнет!!!:ded:

Ммшеул
05.05.2010, 21:09
Евро падает потому что кризис, а не потому что греки бастуют.
В Испании и Португалии тоже проблемы.

Даааа , тяжело вам там в европах!!!:) а ведь наши в этом году еще не играли в старинную русскую забаву- перекрой газ ближнему.....:))

Ммшеул
05.05.2010, 21:11
А у нас тут все уже стали считать греческие деньги и учить их неразумных уму-разуму.:))
Типун всем на язык, я через месяц уезжаю на Закинтос. Всем скрестить пальцы, чтоб рейс не отменили.:ded:

вы дайте знать, когда долетите- мы хоть пальцы раскрестим..... глядишь отпуск подзатянется по форс-мажорным обстоятельствам....:)

Сладкий Б. Перец
05.05.2010, 21:17

ну, ЕС не совсем они породили-)

Ленин☭
05.05.2010, 21:19
ну, ЕС не совсем они породили-)
Они, типа, прямые наследники прародителей европейской культуры, цивилизации и всё такое :)

Мадлен!
06.05.2010, 00:32
Они, типа, прямые наследники прародителей европейской культуры, цивилизации и всё такое :)

Колыбель европейской цивилизации:) и культуры.

Anhel
06.05.2010, 00:32
У меня там сейчас знакомый отдыхает, ему 10-го обратно лететь...Вот уже переживает, что подзависнет:001: