PDA

Просмотр полной версии : Эпидуралка в 9 РД?

trampa
05.05.2010, 10:32
Девочки, всем привет! Собираюсь рожать 9 роддоме на отделении "Семейные роды". Хотела сделать эпидуралку на время схваток. Но после прочтения форума создалось впечатление, что в 9 РД не любят использовать эпидуралку при естественных родах. Помогите! Кто рожал в девятке и кому делали эпидуралку на время схваток при ЕР. Отзовитесь! Заранее спасибо.

Mamyr
05.05.2010, 10:53
Нужно говорить по этому поводу с врачом, который будет приниматьу вас роды. Т.к. решение будет принимать он. Если он сторонник эпиуралки исключительно по показаниям, его будет трудно в процессе уломать на "просто так"...
Политика роддома здесь вторична.

kressy
05.05.2010, 10:57
Мне не делали - Пирогов сказал, что уже поздно (было раскрытие 4 см)

trampa
05.05.2010, 11:24
Спасибо, девочки! А не знаете, кто из врачей в девятке либерально относится к эпидуралке?

Duniasha
05.05.2010, 12:52
Нужно говорить прежде всего с анастезиологом, т.к. не при каждом состоянии спины этот наркоз возможен, плюс есть %, когда она по каким-то причинам может не подействовать.
Что касается отношения врача к обезболиванию ЕР, то здесь надо говорить об этом тоже заранее, т.к. она применяется только в определенный период родов и ее действие должно закончится , например к потугам...

Мэндерли
28.05.2010, 12:36
апну. Показания показаниями, а всё же хотелось бы узнать фамилии тех врачей, кто разрешил во время родов Э, и на каком этапе..

MA+MA
28.05.2010, 15:03
Мне у Пирогова делали эпидуралку на раскрытии в 2см. Все шло очень вяло и он сам мне предложил. Сделали - через 1,5 часа было уже 9 см :)