Просмотр полной версии : Физические упражнения во время беременности
Поделитесь опытом, пожалуйста, какие полезные упражнения можно делать во время беременности?
Мы со старшей дочкой уже больше 8 месяцев делаем вместе зарядку, я так втянулась, что не оторваться, а теперь вот с началом беременности, наверно, надо скорректировать набор упражнений.
! Сразу скажу - спецупражнения для беременных я делала, когда ждала старшую, список у меня есть, но, мне кажется, они для ребенка не очень подходят, а мы уже привыкли заниматься вместе.
Мы сейчас делаем примерно так так:
- руки (поднимаем, хлопаем, машем руками перед грудью, одну вверх, другую вниз, тянемся вправо-влево, наклоняемся вбок, дочка делает тачку - я её веду)
- ноги (поднимаем ноги из положения стоя по очереди, поднимаем согнутые ноги, поднимаем ноги вблок)
- общее (наклоны вперед, стучи по коленям в полуприсед, приседания, мельница, я присаживаюсь с ноги на ногу)
- лежа на полу (поднимаем ноги, поднимаем попу, я делаю велосипед, садимся из положения лежа, на животе я делаю рыбку и лодочку - качаюсь с поднятыми руками-ногами, бабочка, иногда поднимаю руки-ноги, стоя на четвереньках)
Вопрос такой - что из нашей зарядки нельзя делать во время беременности, а что ещё есть полезное для развития дочки, чего мы не делаем?
Я знаю только, что пресс качать в некоторых источниках не советуют, но с другой стороны везде пишут, что если женщина до беременности долго занималась физической активностью, она может продолжать в том же духе.
Fardeeva
05.05.2010, 11:58
могу точно сказать, что очень полезно плавать:)
Насколько я знаю, то на косые мышцы живота упражнения делать можно.
Точно не стоит сильно наклоняться вперед и в стороны (но это я с высоты своего срока говорю, животу неприятно становится=)))
Про приседания, рыбку и лодочку я бы у врача спросила, потому что допустим в йоге все упражнения лежа на животе для беременных не рекомендуются.
А вот руки ноги поднимать стоя на четвереньках (в самом полезном для беременных положении!) лучше ввести в обязательную программу!!! Еще в этой же позе можно кошечку делать прогибать спину в пояснице и выгибать обратно горбиком это и доче и вам полезно будет!
Лежа на полу колени согнуты на ширине плеч, поднимать попу тоже очень полезно!
Пресс мы на ЛФК качаем очень своеобразным способом, зажимаем мячик между стоп и сгибая ноги подтягиваем их к попе, при этом от пола стопы отрывать нельзя. Потом тоже самое но мячик между голеней зажимаем.
Еще на ЛФК ходим "по-утиному": полусогнутые ноги разведены шире чем на ширину плеч. И растяжка сидя на полу, ноги согнуть, стопы свести и как можно ближе к паховой области пододвинуть и приближать колени к полу. Кстати это упражнение можно делать даже при угрозе, Врач сказала, что в нем можно сидеть часами!
Главное следить за своим состоянием, ничего не делать через силу, при любых неприятных ощущениях в области живота заканчивать упражнение.
могу точно сказать, что очень полезно плавать:)
Насколько я знаю, то на косые мышцы живота упражнения делать можно.
Плавать - это здорово, я просто фанат этого дела, но с двумя детьми уже сложно устроиться на плавание:(
А с первой я ходила:)
А на косые мышцы жиота - это какие примерно?
Точно не стоит сильно наклоняться вперед и в стороны (но это я с высоты своего срока говорю, животу неприятно становится=)))
Про приседания, рыбку и лодочку я бы у врача спросила, потому что допустим в йоге все упражнения лежа на животе для беременных не рекомендуются.
А вот руки ноги поднимать стоя на четвереньках (в самом полезном для беременных положении!) лучше ввести в обязательную программу!!! Еще в этой же позе можно кошечку делать прогибать спину в пояснице и выгибать обратно горбиком это и доче и вам полезно будет!
Лежа на полу колени согнуты на ширине плеч, поднимать попу тоже очень полезно!
Пресс мы на ЛФК качаем очень своеобразным способом, зажимаем мячик между стоп и сгибая ноги подтягиваем их к попе, при этом от пола стопы отрывать нельзя. Потом тоже самое но мячик между голеней зажимаем.
Еще на ЛФК ходим "по-утиному": полусогнутые ноги разведены шире чем на ширину плеч. И растяжка сидя на полу, ноги согнуть, стопы свести и как можно ближе к паховой области пододвинуть и приближать колени к полу. Кстати это упражнение можно делать даже при угрозе, Врач сказала, что в нем можно сидеть часами!
Главное следить за своим состоянием, ничего не делать через силу, при любых неприятных ощущениях в области живота заканчивать упражнение.
Интересно, а несильно наклонять можно? Особо усердствовать я не собираюсь, так просто мышцы разминать:)
У врача я бы спросила, да я к нему, наверно, ещё нескоро дойду, через месяц-другой. К врачу меня может отпустить только моя мама, а ей лучше раньше отпуска не говорить, что ожидается третий внук:))
"И растяжка сидя на полу, ноги согнуть, стопы свести и как можно ближе к паховой области пододвинуть и приближать колени к полу." - ага, это я с первой беременности люблю, это бабочка;)
Спасибо большое-пребольшое за упражнения!!! Включим их в нашу зарядку вместо лежачей части - будем заниматься с пользой для беременности:)
Мне все запрещают поднимать высоко руки... (даже вешать белье, шторы и т.д.) Типа может быть обвитие.. Но я от себя эти мысли гоню..
Мне все запрещают поднимать высоко руки... (даже вешать белье, шторы и т.д.) Типа может быть обвитие.. Но я от себя эти мысли гоню..
Не в обвитии дело, а в давлении и его изменении при таких упражнениях.
Я вешала шторы на раннем сроке, была одна дома, чуть не упала в обморок :( - потемнело в глазах и стала падать........
Я много раз слышала, что про поднимание рук - это суеверие, но, к сожалению, не знаю, как говорившие аргументируют свои мнение...
Fardeeva
06.05.2010, 00:22
Плавать - это здорово, я просто фанат этого дела, но с двумя детьми уже сложно устроиться на плавание:(
А с первой я ходила:)
А на косые мышцы жиота - это какие примерно?
если я правильно помню, то небольшие наклоны в стороны можно(по крайней мере когда я ходила на занятия, мы делали).На аквааэробике скручивания на косые мышцы.
Fardeeva
06.05.2010, 00:23
Ерунда это все:) Я поднимала руки до тех пор, пока не стала бояться, что мне поплохеет...
Никакого обвития не было:)
Я делала адаптационную гимнастику для беременных, у которой есть вариант для небеременных и детей. :support: Т.е. прыжки всякие из детской в ней заменены движениями, более подходящими для пузиков. А делать можно вместе. У меня подруга так занималась вместе со старшим. но там вообще все интересно было. Он ходил в оздоровительный детский сад и там выучил свой детский вариант. Ну а мама уже сама по диску выучила и они вместе занимались.:support::support:
если я правильно помню, то небольшие наклоны в стороны можно(по крайней мере когда я ходила на занятия, мы делали).На аквааэробике скручивания на косые мышцы.
ясненько, а небольшие наклоны вперед не делали?
Я делала адаптационную гимнастику для беременных, у которой есть вариант для небеременных и детей. :support: Т.е. прыжки всякие из детской в ней заменены движениями, более подходящими для пузиков. А делать можно вместе. У меня подруга так занималась вместе со старшим. но там вообще все интересно было. Он ходил в оздоровительный детский сад и там выучил свой детский вариант. Ну а мама уже сама по диску выучила и они вместе занимались.:support::support:
Интересно как!
Скажите, пожалуйста, а где такую гимнастику можно посмотреть? У меня есть список упражнений. оставшийся после посещения курсов для беременнох, но мне кажется, там для ребенка все или сложно, или бесполезно... хотя я вообще упражняться люблю, но в теории физподготовки плохо разбираюсь:(
Fardeeva
08.05.2010, 01:34
ясненько, а небольшие наклоны вперед не делали?
Про наклоны не помню если честно...
Прыгать точно нельзя. И всякие резкие движения и с сотрясениями.
прыгать - не надо, упражнения лежа на животе - не надо, наклоны, когда пузико уже появилось - вроде тоже не рекомендуется, лучше наклоны через бок к ногам, сидя на полу - та же растяжка получается. Приседания - можно, но опять же с поправками - работать надо ногами, а не спиной (расставить ноги и делать "плие". Можно еще в нижней точке замирать и сидеть пока хватат сил)
Интересно как!
Скажите, пожалуйста, а где такую гимнастику можно посмотреть? У меня есть список упражнений. оставшийся после посещения курсов для беременнох, но мне кажется, там для ребенка все или сложно, или бесполезно... хотя я вообще упражняться люблю, но в теории физподготовки плохо разбираюсь:(
Простите, что не ответила - уезжала в гости по бабушкам. да все как-то не до инету было:):flower:
Вариант для беременных есть на диске http://proroditelstvo.ru/naturebirth/adaptation, можно поискать, где скачать найдете, а детский они тоже раньше вроде продавали, но там качество видео ужасное. Есть еще группа вконтакте. там в фильмах вроде есть детский вариант . Мне кажется здесь он был, но посмотрите сами:) http://vkontakte.ru/video-12248035_136865261 Спросите у них, если не найдете. Беременный вариант мне очень нравился. Легко делать и ощущения приятные после. Я всем своим советую эту гимнастику
да. описание всех упражнений в книжке есть. Ее можно с этого сайта скачать.:flower::019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.