Вход

Просмотр полной версии : шампунь для уменьшения пышности волос

Ася™
05.05.2010, 10:47
Искала сама, решила создать темку:)))
везде рекламируют шампуни для увеличения объема волос. А у меня с этим объемом всё так хорошо, что аж плохо. Волосы тонкие, но их оооочень много, слегка вьются и они безумно объемные. Трачу много времени, чтобы их как-то "прилизать".
Может есть шампуни, которые утяжелят волосы, немного распрямят, сделают их менее пышными, а меня не такой похожей на льва?

Ромашка Бегемотовна
05.05.2010, 11:35
Мне когда то один парикмахер сказал мудрую вешь:
чем волосы пышнее - тем более они сухие, их надо увлажнять, тогда не будут так пушиться.:ded:
Мне помогает(что то больше, что-то меньше).Хотя у меня они не тонкие, но ОЧЕНЬ пышные и всегда стоят дыбом....
Любые шампуни для питания и увлажнения волос подходят, маски с маслами.Шампуни, которые рекламируются как РАЗГЛАЖИВАЮЩИЕ - не действуют на меня вовсе.:010:
Все прибамбасы для выпрямления(ну, утюги например) - очень сушат волосы, так что потом еще хуже...если пользуетесь - то со спец. средствами надо, чтобы не пересыхали.
удачи!!:flower:
зы:так, для смеха - все мои знакомые, у кого прямые необъемные волосы, как сумасшедшие пытаются их поднять, увеличить объем, завить и т.д.:046:
а мы - наоборот...:008:
человек всегда не доволен тем, чем располагает:065:

Tecofi
05.05.2010, 12:19
Мне сгладил волосы японский шампунь Рише,причем использую его без бальзама, ибо не достался :004:, и подружке кстати тоже он понравился, у нее тонкие вьющиеся, ей он убрал пышность и разгладил немного

Tecofi
05.05.2010, 12:24
Перечитала еще раз, ваши волосы больше похожи на подругины, а ей больше всего нравится итальянский шампунь Barex + разглаживающий крем , и то, и то для вьющихся волос

maru sya
05.05.2010, 15:46
девушки, я к вам
это называется "волосы пушаться" :ded:
и что с ними делать я не знаю... а где этот Barex брать? в магазинах с проф косметикой?
а еще тут в соседнем топе рассказывают про жидкий шелк kaaral...

сейчас ращу волосы, если не придумаю как с ними справиться отсригу нафиг:010:

Tecofi
05.05.2010, 15:56
Подружка покупает в Шпильке, первый раз брала в салоне. Выглядит вот так:

42042844204285

Albina
05.05.2010, 17:35
после мытья применяйте маску в которой много силикона ( ищите в составе диметикон, амодиметикон). И держите подольше-минут 15.Гладкость и уменьшение "пышности" обеспечены.

Ася™
05.05.2010, 18:30
вот маска с силиконом - это для меня что-то новенькое... бум пробовать. Вдруг именно она мою жизнь кардинально переменит:))

остальное вроде уже все попробовано... и масла, и маски, и кремы.
Сегодня как раз была у парикмахера. в очередной раз послушала "какие у вас шикарные пышные волосы, о таких все мечтают". а я мечтаю их проредить:046:

new_idea
05.05.2010, 18:34
прот маску с силиконом тоже не знаю...

использовала много шампуней, бальзамов и тд

в результате покупаю лореалевский шампунь, бальзам и спрей... волосы становятся менее пушистыми, но не абсолютно гладкими...

roxyS
05.05.2010, 20:17
вот маска с силиконом - это для меня что-то новенькое... бум пробовать. Вдруг именно она мою жизнь кардинально переменит:))

Сегодня как раз была у парикмахера. в очередной раз послушала "какие у вас шикарные пышные волосы, о таких все мечтают". а я мечтаю их проредить:046:
ненавижу эту фразу!!! всегда отвечаю: а я мечтаю, чтобы моих половина выпала:) парикмахеры расстраиваются:))

кошка зеленая
05.05.2010, 20:43
"какие у вас шикарные пышные волосы, о таких все мечтают". а я мечтаю их проредить:046:А зачем только мечтать? Я всегда требую филировочными ножницами побольше убрать.

Ася™
05.05.2010, 23:51
ну... филировочными ножницами обычно объем придают, а не убирают. У меня была мой мастер, которая делала мне стрижку, убирая объем. Сейчас у меня не хватает денег к ней ходить (там стрижка уже около 3000руб стоит), а я не могу найти дешевого мастера с такими же золотыми руками.

Маришенция
05.05.2010, 23:56
У меня та же "проблема" - пушатся, потому что суховатые. Мне нравится шампунь для сухих волос Виши. Причем эффект накопительный. Волосы становятся более послушные после пары недель применения. А еще я в салоне покупала крем для волос Selective (Италия), очень нравится. Эффект зависит от интенсивности смывания. Если смыть не полностью,то волосы почти не пушатся.Банка большая,хватает надолго,только вот проблема,в салоне они перешли на другие средства для ухода,и теперь я в вечном поиске этого крема( не во всех магазинах профессиональных он есть):(

Маришенция
06.05.2010, 00:00
после мытья применяйте маску в которой много силикона ( ищите в составе диметикон, амодиметикон). И держите подольше-минут 15.Гладкость и уменьшение "пышности" обеспечены.

Вот тоже такая масочка заинтересовала. Поделитесь,пожалуйста, названием,если найдете.:flower:

Albina
06.05.2010, 14:38
Вот тоже такая масочка заинтересовала. Поделитесь,пожалуйста, названием,если найдете.

да почти во всех масках сейчас силиконы есть.
Из тех, что я использую: Лореаль Абсолют Репеа, Нумеро от Брелил. Просто внимательно состав посмотрите.:flower: Чем питательнее маска-тем больше гарантии, что ненужный объем уйдет.;)

маманата
07.05.2010, 01:59
А зачем только мечтать? Я всегда требую филировочными ножницами побольше убрать.

Насчет филировочных ножниц - они вроде убирают объем, но лично мои волосы потом только благодаря им поднимаются вверх еще выше и в целом, прическа становится еще пышнее:))
Я их вообще не люблю, только портят волосы, очень нравится, как стрижет парихмахер -подруга нашей семьи, мастер с огромным стажем, победительница всяких конкурсов еще в СССР, она вообще не пользуется филировочными ножницами,а прически получаются, как в лучших люксовских салонах, им и объем только на пользу,жаль только, что живет она не в Питере.

Понравился спрэй лореалевский, пользуюсь пока им.:)

kosha85
07.05.2010, 03:09
у меня волос не много и они тонкие:ded:, но я люблю , чтобы они как сопли висели:073:, гладкие и не пушились:)).. вот сегодня применила один совет (не помню уже где читала):ded:, нанесла после мытья волос маску, подержала около 20 минут, вместо положенных 5:)... а когда смывала, у корней смывала тщательно , а на кончиках не особо.. волосы гладкие и блестят)))):080:ну и сушила холодным воздухом в конце, а в начале тепленьким...

ЛиН
07.05.2010, 14:05
у меня волос не много и они тонкие:ded:, но я люблю , чтобы они как сопли висели:073:, гладкие и не пушились:)).. вот сегодня применила один совет (не помню уже где читала):ded:, нанесла после мытья волос маску, подержала около 20 минут, вместо положенных 5:)... а когда смывала, у корней смывала тщательно , а на кончиках не особо.. волосы гладкие и блестят)))):080:ну и сушила холодным воздухом в конце, а в начале тепленьким...

+1000:)
Открою тайну:)):необязательно дорогие маски-бальзамы искать. тут суть в методе применения. Если бальзам Ревивор (цена вопроса-полтинник за банку) нанести минуты на 3 и смывать не тщательно и зажав в кулаке кончики и особо пушащуюся часть волос-волосы потеряют "пушистоть". Для пористых, пережженных волос-вообще почти не смывать. И еще важный момент: сушить желательно естественным путем, без фена. Разница (с феном и без) ощутима колоссально.
Степень гладкости волос зависит от степени смывания бальзама и достигается экспериментальным путем;)
Маски и бальзамы на кожу головы не наносить, только на волосы!

AKw
07.05.2010, 14:46

и я мечтаю проредить...
есть спец стрижки которые уменьшают объем волос на голове...
но я уже не стриглась 1,5 года из-за ребёнка.
мне не с кем оставить приходится концы самой подрезать.
а вообще мне раньше глисс кур помогали шампуньки но сейчас новые серии
а старой уже что-=то не найти...
название к сожалению не помню...:005:самаищу, чтобы проще было...:016:

AKw
07.05.2010, 14:47

знакомый парикмарех всегда говорит никогда не джержи маску на корнях!!!(не наносить на корни-только на концы!!!):ded::ded::ded:

kosha85
07.05.2010, 14:52
знакомый парикмарех всегда говорит никогда не джержи маску на корнях!!!(не наносить на корни-только на концы!!!):ded::ded::ded:
да, я так и делаю:) , просто как-то непонятно , наверное, написала:).. последнее время только на коцы густо-густо наношу и хожу, намного лучше стало.. а раньше наносила по всей длине и на корни особенно , тогда какая-то ерунда получалась:(

кошка зеленая
07.05.2010, 17:55
Насчет филировочных ножниц - они вроде убирают объем, но лично мои волосы потом только благодаря им поднимаются вверх еще выше и в целом, прическа становится еще пышнее:))
Если волосы длинные, то вроде, не поднимается ничего:), у меня по крайней мере.

знакомый парикмарех всегда говорит никогда не джержи маску на корнях!!!(не наносить на корни-только на концы!!!):ded::ded::ded:Я вот так сделала и ходила как непонятно кто. Концы ровные и жирные, а сверху пушатся:073:. Красота:065:

new_idea
07.05.2010, 21:08

У меня был похожий период, похожий период в отношении густоты волос. И тогда парикмахеры активно выстригали волосы. А потом я решила, что пуст вырастают все по всей длине и лучше я буду за ними ухаживать и приглаживать, вытягивать и так далее, но они настоящее украшение.

Многие подруги наращивают волосы, чтобы получить половину того, что у нас есть:)))

Ася™
07.05.2010, 23:04
"пояндексила" маски с силиконом... Недешевое это удовольствие. Все из профессиональных серий, не дешевле 1000-1500 за баночку.
Может кто-то знает масс-маркет с силиконом?

AKw
11.05.2010, 12:14
"пояндексила" маски с силиконом... Недешевое это удовольствие. Все из профессиональных серий, не дешевле 1000-1500 за баночку.

я конечно, можт глупый вопрос задаю...
но может что-то из народного есть?:008::008::008:
вот от выпадкения волос-дёшево и сердито-маска из лука:046:

Ася™
11.05.2010, 12:45
я конечно, можт глупый вопрос задаю...
но может что-то из народного есть?:008::008::008:
вот от выпадкения волос-дёшево и сердито-маска из лука:046:

не знаю, считается ли это народным... но вот старое и недорогое проверенное средство - репейное масло.
Муторно, конечно. Намазываю его на корни, а потом по всей длине волос. Потом расчесываю, чтобы распределить. На голову одеваю полиэтиленовую шапочку, а потом укутываю махровым полотенцем, получается теплый компресс. И так хожу не меньше 40 минут. Потом все смываю. Если регулярно делать, то волосы хорошо увлажняются, меньше пушатся и вообще очень прилично выглядят. Но леееень...:))
вообще таким образом превратила свои волосы из сожженной пакли (переборщила с утюжком) в пышную копну:)

AKw
16.05.2010, 00:34
не знаю, считается ли это народным... но вот старое и недорогое проверенное средство - репейное масло.
Муторно, конечно. Намазываю его на корни, а потом по всей длине волос. Потом расчесываю, чтобы распределить. На голову одеваю полиэтиленовую шапочку, а потом укутываю махровым полотенцем, получается теплый компресс. И так хожу не меньше 40 минут. Потом все смываю. Если регулярно делать, то волосы хорошо увлажняются, меньше пушатся и вообще очень прилично выглядят. Но леееень...:))
вообще таким образом превратила свои волосы из сожженной пакли (переборщила с утюжком) в пышную копну:)

хм. я про репейное масло слышала именно как про укрепляющее...
да-способ муторный.
я тут попробовала увл. шампунь He a rbal Эссенсес
Поцц-е-луй Дож-Дя
в общем то не плохо для тонких волос,коими мои кудряши пышные являются.
но это не привело к уменьшению кудряшей, хотя объём немного снялся)

Albina
16.05.2010, 14:15
странно, сейчас практически во всех масках, в том числе и масс-маркетовских, силикон есть.

моя любимая-Нумеро от Брелил, стоит около 10 долларов литровая банка.

I_fairy
16.05.2010, 14:26
мне очень помогает разглаживающий бальзам и такая же маска для волос, после применения волосы гладеньгие, прямые - ух! пользуюсь Клораном :))

ElenaA
17.05.2010, 00:52
интересно, а детям можно бальзам иногда? у меня у дочи такая проблема, волосы кудрявые и сухие, расчешешь ее и она такой пушистик! :) хотелось бы средство, чтобы волосы локонами лежали и не пушились! ей правда еще только 4,5... мечтает о прямых волосах! :))

freeda K.
17.05.2010, 01:13
интересно, а детям можно бальзам иногда? у меня у дочи такая проблема, волосы кудрявые и сухие, расчешешь ее и она такой пушистик! :) хотелось бы средство, чтобы волосы локонами лежали и не пушились! ей правда еще только 4,5... мечтает о прямых волосах! :))

+1
тоже интересно, с какого возраста можно на дочке подобные средства попробовать? Волосики тоненькие, немного вьются, сильно путаются, расчесываемся сослезами:001:

а себе покупаю шампуни-бальзамы-уходы для гладкости волос, мне помогает. Фирмы покупаю разные, в зависимости от финансовых возможностей.
хорошо убирают пушистость несмываемые уходы, нужно только с количеством поэксперементировать, а то можно получить эффект грязной головы:))

Lisska
17.05.2010, 16:14
У меня так обычные бальзамы для волос их утяжеляют, если немного переборщить...