Просмотр полной версии : МОНОНУКЛЕОЗ у ребеночка соседей. Что делать?
vasil-isa
05.05.2010, 10:53
У наших соседей заболел ребенок - МОНОНУКЛЕОЗ. Мои были в контакте.
В инете много информации, но меня интересует одно: что мне сейчас делать, чтобы мои не заболели?
Или все бесполезно? Просто ждать: заболеют или нет....
Джонни Инглиш
05.05.2010, 11:00
К сожалению, да. Только ждать. И стараться больше не контактировать с ними.
Топинамбур
05.05.2010, 11:23
Мононуклеоз - не ветрянка, липнет не к каждому.
Болеют те, у кого иммунитет ослаблен (именно поэтому потом в обязательном порядке на СПИД исследуют).
Так что особо не напрягайтесь.
А зачем что-то делать? Это не высококонтагиозная инфекция,чаще всего передается при поцелуях, ее даже так и называют в некоторых странах "поцелуйная болезнь".
Джонни Инглиш
05.05.2010, 12:04
Ну, я не знаю, как там на счет поцелуев конечно, но в этом году зафиксировано очень много больных с мононуклеозом. В частности моя соседка ..точнее ее дочь подцепили это летом на детсадовской площадке...как оказалось потом, там гуляла мама, недавно переболевшая этим и видимо с оставшимися симптомами ходила гулять на общую площадку со своим ребенком. Еще одна знакомая вообще на острове это подцепила..выезжали с друзьями и с детьми одноготками....никто кроме ребзя не заболел....Удивительная болезнь..
mazlanya
05.05.2010, 16:14
у меня доча болела , диагноз поставили уже будучи в больнице. Последствие-полное отсутствие иммунитета первые 6 месяцев, затем постепенно восстанавливается. Укрепляйте иммунитет, а так., конечно... наблюдайте...
суперкристалик
05.05.2010, 17:32
наблюдать..
Джонни Инглиш
05.05.2010, 19:25
у меня доча болела , диагноз поставили уже будучи в больнице. Последствие-полное отсутствие иммунитета первые 6 месяцев, затем постепенно восстанавливается. Укрепляйте иммунитет, а так., конечно... наблюдайте...
да, это самое страшное, т.к. в этот период может куча всего появиться...у соседской девочки появился артрит к/с..в жуткой форме... со зрением что-то и шумы в сердце появились....жесть.
vasil-isa
11.06.2010, 12:35
Все думаю обошлось. Малыша выписали из больницы, сказав, что анализы подтвердили, что ребенок уже переболел раньше и сейчас не болеет. Будем надеяться, что все прошло мимо. Хотя я точно знаю, что инкубационный период может быть и 2 месяца, что-то как-то не по себе от этого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.