Просмотр полной версии : Чем заняться с непоседой в 3,5-4 месяца?
Частушка
05.05.2010, 11:13
Занятий хватает на три минуты - потом плачет, типа "давай что-нибудь новенькое"! А у меня фантазии уже не хватает - игрушки мы ещё не держим, как его развлечь? Что вы делаете со своими малышами,можете вкратце описать ваш день? СПАСИБО!:flower:
Apollinaris
05.05.2010, 12:42
Сначала лежим на коврике ( на животе, на спинке) мин 15-20, потом на качельках качаемся от 15 мин и ...., потом смотрим мобиль (но не больше 5 мин) и очень любим лежатьна пеленальнике и тащить в рот игрушки с дуги ТЛ, потом можем еще с мамой поговорить или поиграть (трясу перед ней погремушкой, она ее берет в ручку и сама начинает трясти) за это время обычно устает и хочет кушать и спать))) Потом по кругу)))
Частушка
05.05.2010, 12:51
Сначала лежим на коврике ( на животе, на спинке) мин 15-20, потом на качельках качаемся от 15 мин и ...., потом смотрим мобиль (но не больше 5 мин) и очень любим лежатьна пеленальнике и тащить в рот игрушки с дуги ТЛ, потом можем еще с мамой поговорить или поиграть (трясу перед ней погремушкой, она ее берет в ручку и сама начинает трясти) за это время обычно устает и хочет кушать и спать))) Потом по кругу)))
Вот и у нас так же-за исключением качелей (их нет) и игрушки пока не берет. А как у вас доча первый раз взяла игруху, учили как-то? Я всё жду-жду...)
:)У нас четкого распорядка нет, но стараюсь ежедневно:
- гимнастика со стихами ( делаю ручки приговаривая "каравай-каравай...", ножки - "ехали медведи на велосипеде..." и т.п.)- так деткам гораздо интереснее, мои лежат, хохочут))
- катаемся на большом гимнастическом мяче
- я пою им песни детские (иногда и БГ прокатывает:))
- пока я кручу хала-хуп, сажаю детей в автокресла (они у нас вместо шезлонгов), они с большим интересом смотрят, что мама делает)) - можно также в это время петь или стишки читать
- накупили кучу детских книжек со стихами (особенно нравятся Барто и Чуковский - от Мухи-Цокотухи просто в восторге) На счет стихов - пока внимание на долгих тяжело сосредоточить, лучше читать либо короткие стишки, либо отрывки. При этом чем чаще читаешь стихи, к-е деткам изначально понравились, тем с большим удовольствием они его слушают снова.
- родители мужа подарили книжку "Развивалки от 0 до года" - супер книжка, очень много игр оттуда почерпнула, причем дети от них реально в восторге:)
- ну и игрушки, конечно ( мои 3-4 раза в день примерно по 20-40 минут играют сами сидя в креслах или лежа в кроватях). Тут главное следить, чтобы игрушка была в поле зрения (это пока малыш сам не берет) - я своим подвешивала за дужки кресел, и они следили за игрушкой, агукали, потом начали пытаться взять ручкой, сейчас уже в рот тянут вовсю:))
Ну вот так как-то, удачи вам:flower:
Частушка
05.05.2010, 12:54
- гимнастика со стихами ( делаю ручки приговаривая "каравай-каравай...", ножки - "ехали медведи на велосипеде..." и т.п.)- так деткам гораздо интереснее, мои лежат, хохочут))
- пока я кручу хала-хуп, сажаю детей в автокресла (они у нас вместо шезлонгов), они с большим интересом смотрят, что мама делает)) - можно также в это время петь или стишки читать
- накупили кучу детских книжек со стихами (особенно нравятся Барто и Чуковский - от Мухи-Цокотухи просто в восторге) На счет стихов - пока внимание на долгих тяжело сосредоточить, лучше читать либо короткие стишки, либо отрывки. При этом чем чаще читаешь стихи, к-е деткам изначально понравились, тем с большим удовольствием они его слушают снова.
- родители мужа подарили книжку "Развивалки от 0 до года" - супер книжка, очень много игр оттуда почерпнула, причем дети от них реально в восторге:)
- ну и игрушки, конечно ( мои 3-4 раза в день примерно по 20-40 минут играют сами сидя в креслах или лежа в кроватях). Тут главное следить, чтобы игрушка была в поле зрения (это пока малыш сам не берет) - я своим подвешивала за дужки кресел, и они следили за игрушкой, агукали, потом начали пытаться взять ручкой, сейчас уже в рот тянут вовсю:))
:flower::flower::flower::flower:героиня, сразу два непоседы!!! А во сколько они у вас сами в ручку брали игрухи?
Мы то же то на пеленальнике занимаемся гимнастикой,разговариваем,то на качелях или просто ходим по квартире в перед лицом.Любим прыгать.Вообщем как то развлекаемся.
:flower::flower::flower::flower:героиня, сразу два непоседы!!! А во сколько они у вас сами в ручку брали игрухи?
Первые попытки были в 3,5 месяца. Уверенно стали брать в 4-4,5. Мне педиатр советовала найти игрушку с одубой ручкой (чтобы диаметр ручки был удобен малышу), и ее вкладывать в ручку, причем уронит - опять вложить (так мин. 5, чтобы ре сильно не устал)
мы с утра глазеем на мобиль и играем растянутыми игрухами в кровати где-то минут 30-40
днем развлекаемся или в качелях ( по настроению), или на коврике, тоже минут 30, на животе можем играем - минут 15
ходим по квартире ))
любим глазеть в зеркало на себя
вечером гимнастика (по настроению дитятки )))))
У меня тот же вопрос, как же его еще развлечь?! Мобиль ему уже надоел, погремушки тоже... А так, нам нравится:
разглядывать картинки на бортиках в кроватке, зверюшек на пеленках, ползунках и т.п.
Купила несколько книжек с крупными рисунками - тоже смотрит.
Еще нравится слушать детские песенки из мультфильмов, а если еще при этом я буду их ему петь, вообще в восторге!
Коврик занимает его в день минут на 20.
Учу держать погремушки - вкладываю в ручки. Вот сегодня схватил сильно и сразу в рот, потом увидел грызунок у себя в руке, так удивился!
Очень любит на ручках рассматривать всё на кухне, магниты на холодильнике.
Голеньким полежать на пеленальнике - милое дело!
Olich FI
05.05.2010, 13:27
я своего утром стараюсь сразу из кравати не вынимать. пока пригрелся, натягиваю ему погремухи на кравать, он по ним бьет ручками и пищит от восторга))) там минут 30-40, пока мама завтракает и посуду моет. потом вынимаю его, когда ему надоест, переодеваю на пеленальнике, лежим голенькие минут 20-30, делаем легкую зарядку и общаемся))) потом одеваемся и садимся в кресло, на кресло вешаю игрушки и лицом поворачиваю к себе, чтоб видел что делает мама)))иногда ему игрухи не так интересны как то, чем мама занята))). если надоедает, кладу на пузико и игрушки перед носом выкладываю, тоже минут на 20 хватает.потом на прогулку, домой вернулись и все по кругу)))
У нас дуга с игрушками и погремушками над кроваткой. На такой высоте, чтобы ручками все это трогать. Восторженного визга целый день, с перерывами на сон, прогулку, еду, купание.
Пробовали коврик, но такого восторга нет.
На руках вся извивается.
Ну еще общаться с мамой-папой любит, лежа в кроватке. Но от игрушек больше счастья.
Нам 4 мес.
Apollinaris
05.05.2010, 14:22
Вот и у нас так же-за исключением качелей (их нет) и игрушки пока не берет. А как у вас доча первый раз взяла игруху, учили как-то? Я всё жду-жду...)
Я ее сначала когда клала на корвик, брала ее кулачек и толкалаим игрушки подвешеные, через несколько дней она начала сама толкать, потом как- то сама поняла что можно раздвинуть пальчики и схватить, сначала хватала их и пыталась в рот тянуть) Потом когда она уже просто лежит на кровати я ей вкладывала в ручку погремушки, и только несколько дней назад, если трясти погремуху напротив ее груди, она минуты 2 думает, еще минуты 2 настраивает свои ручки и старается схватить, все чаще получается) Тогда я игрушку отпускаю и она у нее:)) А я все жду когда она начнет игрухи двумя руками держать, расматривать:016: Правда мне в поликлинике сказали только мес в 7:010:
К выше перечисленному могу дабавить, привязывать к ножке или к ручке воздушный шарик, надутый гелием. Мы в выходные это попробывали.Такого восторга и радости у дочки не вызывала ни одна игрушка! Она так улыбалась! Так что рекомендую!
Apollinaris
05.05.2010, 14:27
Ой, а напишите пожалуйста автора и точное название книги))) мы тоже хотим)
Первые попытки были в 3,5 месяца. Уверенно стали брать в 4-4,5. Мне педиатр советовала найти игрушку с одубой ручкой (чтобы диаметр ручки был удобен малышу), и ее вкладывать в ручку, причем уронит - опять вложить (так мин. 5, чтобы ре сильно не устал)
Про ручку это точно, мы тоже хватаем только одну погремушку, при чем подошла та которую у нас забыла подружка, а то что мама напокупала по 200 рэ неподошли((( Та что нравиться в Детях стоит 60 р, зелененькая палочка с двумя прозрачными гремящими шариками на концах:love::love:
Apollinaris
05.05.2010, 14:28
К выше перечисленному могу дабавить, привязывать к ножке или к ручке воздушный шарик, надутый гелием. Мы в выходные это попробывали.Такого восторга и радости у дочки не вызывала ни одна игрушка! Она так улыбалась! Так что рекомендую!
Присоеденяюсь))) Совсем забыла, не дикая радость конечно но минут 15-20 точно есть))
Сейчас вспомню. В этом возрасте мы преимущественно тусили с мамой на руках, ходили по квартире, я сказки рассказывала, предметы показывала, объясняла, книжки рассматривали - пищащие, шуршащие, опять же, сидя у меня на коленях, в окно смотрели... как-то так в перерывах между мамой лежали на диване, среди игрух, сидели в шезлонге
Мы с 2 месяцев так развлекаемся. Несколько дней не вешала шарик, хотела, чтобы она ладошками трогала-тянула игрушки с дуги.
А сегодня опять повесила шарик, визг целый день стоит.
chertoffka
06.05.2010, 23:13
Даже нечем соригинальничать, всё - как и у вас, девчонки )))
Прекрасное Далеко
07.05.2010, 00:22
С утра мобиль минут 20-30, я досыпаю. Потом в качельки ( Graco SweetPeace) На качельках кучу развлечений: привешиваю банан - минут 30 ребенок занят :)) Или прицепляю воздушный шарик, и включаю качельки. Доча с интересом наблюдает как он "двигается". Еще недавно купила в мазакеа отличную штуку, не знаю как правильно назвать, много колечек, соедененных между собой. Рзного цвета, разной формы. Так я из них сделала цепочку и также привешиваю на качельки. Несколько дней только с этой конструкцией играет.
На качели, как я поняла, можно привешивать абсолютно все! Со всем будет играть!
Потом коврик, минут 15 поиграет с "родными" игрушками на коврике. Потом я ставлю турничок. Рекомендую всем!!! Отличная штуковина. У меня чикко "забавные джунгли". Минут 20 может с ним возиться.
Потом вешаю "ловкого малыша" Вот с ним у дочи особые отношения :)) Она на него всегда ругается!!! Т.к. не может ухватиться и подняться. Но с болшим упорстовм пытается. Больше 10 минут пока не получалось.
Вечером перед купанием на час массаж и гимнастический шар.
Сегодня обнаружила новое увлечение. Позвонил муж, поросил кое-что посмотреть в его ежедневнике. Крошка моя была на руках. Я села на кресло, она оказалась лёжа на мне. Перед ней ежедневник! Так она как стала его "перелистывать"!!! Минут 15 не оторвать было.
А бывает, когда раскапризничается, я кладу её на себя и начинаю читать Пушкина. Сразу же успокаивается :love:
МамкаЁжка
07.05.2010, 00:41
одноразовый полиэтиленовый пакет - ВЕСЧЬ!
Надуть несильно и завязать - мне почти на весь завтрак времени хватает:)
Когда на кухне (мойка посуды, готовка и тд), бубнить что-нить или петь, а потом внезапно РЕЗКО развернуться к малышу (лежащему где-нить в шезлонге, стульчике и тп) с каким-нить жизнерадостным воплем. И так с периодичностью минуты 1.5-2.
У моей дочки радости - полные штаны, восторг неописуемый.. Пока я отвернувшаяся, так и смотрит в спину в ожидании :-) Увлекает ее очень надолго, можно все перемыть, наготовить и тд. Нам позавчера 4 мес стукнуло.
Ну еще нравится перед зеркалом на ручках, особенно когда я приседаю вместе с ней, вообще хохочет )
А седня ее прикололо, как к ней скакала зебра - одна из любимых игрушек. Дочка лежала на животе, а я зебру к ней издалека приближала как бы скача (она когда скачет - цокает), и сразу в ручки - такой восторг был, я прям сама не ожидала. Кстати, ерунда, что только в 7 мес детки обоими руками игрушки берут. Моя так в основном обеими руками берет, хоть еще и неумело.
Еще танцы любит - когда перед ней танцует мама :-) очень увлеченно наблюдает.
Еще любит на маме кататься на гимнастическом мяче. Я спиной на мяче, дочка спиной на моем животе (или животом - как захочется) и вперед-назад катаемся, вверх-вниз пружиним, по всякому.. И спина отдыхает, и ноги подкачиваются и дочка в полнейшем кайфе :-)
Полетать еще можно - на руках, вниз животом, над мамой высоко и т.д. Тож иногда хохочет при этом :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.