Просмотр полной версии : Переход в другой сад. Как воспринял ребенок?
Дочка очень хорошо ходит в сад, с самого начала (ТТТЧНС)
Сейчас будем пытаться перевести в сад поближе. Потому как если я не могу отвезти на машине, им с папой приходится полрайона на маршрутке объезжать, чтоб до садика добраться.
Сад у нас оч.хороший. Воспитатели нравятся. Вообще всё нравится.
У меня есть страх, что в другом саду может не понравиться ребенку.
Расскажите про реакцию детей на новый сад.
mama_nasti
05.05.2010, 12:14
Присоединяюсь к вопросу. Та же самая ситуация, только переезжаем из одного района в другой. Год отходили в ясли, младшая группа уже будет в другом саду.
Мы переходили в 4 года в другой сад. Ребенок и так тяжело шел на контакт. Сидел под столом 2 недели. А потом потихоньку вылез со всеми общается и со всеми дружит.
С двух лет ходим в сад, в четыре года перевелись поближе к дому. Не скажу, что в предыдущем саду было очень хорошо, но ребенок до сих пор ни с кем не дружит и вспоминает предыдущий садик, помнит всех предыдущих воспитателей и друзей, а в новом до сих пор не может запомнить имя воспитателя (ходим уже год).
у нас тоже долго не было друзей и никто не играл с новенькой.Потихоньку адаптировалась, появились друзья.
Я тоже планирую переводить с осени. В садик ходим с 1,6 лет очень хорошо. Для того, чтобы хоть как-то по-легче воспринял решила, этот год доходить в старый, летом 2-3 месяца водить не буду и только с осени в новый сад. Уже сейчас настраиваю по-тихоньку, сын уже сам говорит, что, мол, мама новый садик мне ищет, ходим иногда мимо-показываю, говорю, что садик хороший...вообщем как-то так. У него пока настрой хороший.
А вообще в том саду, куда мы мейчас ходим первый год были одни воспитатели и одна группа, а на второй год новые воспитатели и новая группа - слёзы были, но привыкли и сейчас в садик бежим) так что, думаю, главное настрой и ваш и ребёнка:)
так что, думаю, главное настрой и ваш и ребёнка:)
В том-то всё и дело, что у меня настрой не очень - боюсь чего-то:(
а переводиться надо.
Melifaro
05.05.2010, 20:12
Тяжело и долго адаптировался. Переводили в 4 года
В младшую группу пошел в 2 и 11,адаптировался моментально,никаких слез-соплей.Через 6 мес.перевела в другой сад.Все также прошло замечательно.
долго не было друзей.
Как из под стола вылез, так сразу и появились друзья. Сейчас главный заводила в группе.
baggi078
07.05.2010, 12:40
Смотря какой возраст, чем старше, тем проблемнее.
Очень долго адаптировалась, тяжело, но у меня выхода не было, т.к. переезжали в др. район.
Проблема была в том, что она шла ко всем с радостью, а ее не принимали, все таки свой уже коллектив к 5 годам формируется и чужаков сложно принимают. А она плакала, что в предыдущем саду у нее вообще проблем не было в общении, а здесь она одна играет. Еще очень сложно было при подготовке к школе в саду, т.к. моя готова была уже и знала намного больше, свободно читала и 2 девочки, кот. до это считались лидерами по учебе, теперь таковыми не являлись. На этой почве раздор был очень сильный, вплоть до байкота.....(((((((((((
Пока я не поговорила жестко одновременно с родителями и воспитателями.
У нас тоже такая же проблема.
Садик далеко от дома, но там все нравится.
Дали место возле дома, от подъезда 3 минуты хода.
Сын отходил один год, сейчас 2,4, думаю, все-таки буду переводить.
Он попадает в группу самую младшую этого сада, яслей у них нет. Поэтому дети все будут новенькие.
У меня другие страхи, что он все умеет делать сам уже, а дети, которые в первый раз идут будут долго адаптироваться.
Смотря какой возраст, чем старше, тем проблемнее.
Очень долго адаптировалась, тяжело, но у меня выхода не было, т.к. переезжали в др. район.
Проблема была в том, что она шла ко всем с радостью, а ее не принимали, все таки свой уже коллектив к 5 годам формируется и чужаков сложно принимают. А она плакала, что в предыдущем саду у нее вообще проблем не было в общении, а здесь она одна играет. Еще очень сложно было при подготовке к школе в саду, т.к. моя готова была уже и знала намного больше, свободно читала и 2 девочки, кот. до это считались лидерами по учебе, теперь таковыми не являлись. На этой почве раздор был очень сильный, вплоть до байкота.....(((((((((((
Пока я не поговорила жестко одновременно с родителями и воспитателями.
Ну один в один моя дочка. Тоже пришла в подг.группу, до драк доходило - ее бойкотировали, дразнили... Месяца 2 на нее постоянно жаловались, что дерется (никогда до этого ничего не было), даже кусается...:( Потом более-менее, привыкла, но, по-моему, в том саду ей было комфортнее, до сих пор воспитателей и детей вспоминает, в новом так близко ни с кем не подружилась.:(
baggi078
07.05.2010, 17:06
Ну один в один моя дочка. Тоже пришла в подг.группу, до драк доходило - ее бойкотировали, дразнили... Месяца 2 на нее постоянно жаловались, что дерется (никогда до этого ничего не было), даже кусается...:( Потом более-менее, привыкла, но, по-моему, в том саду ей было комфортнее, до сих пор воспитателей и детей вспоминает, в новом так близко ни с кем не подружилась.:(
Аналогично, радовало, что на год всего шли.....:(:(:(
Аналогично, радовало, что на год всего шли.....:(:(:(
Похоже, в 120 саду дети чужаков не любят.:))
baggi078
07.05.2010, 19:14
Мы наоборот из 120 уходили, в 6 группе нас облизывали в прямом смысле, там же разновозрастная группа. А в Красногвардейском столкнулись с проблемами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.