PDA

Просмотр полной версии : Про мануальную терапию ?или?

Prosto ya
05.05.2010, 12:13
///

Мама и Киклан
05.05.2010, 12:21
К остеопату.

Prosto ya
05.05.2010, 12:25
\\\

Мама и Киклан
05.05.2010, 12:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

В мерамед не надо

Prosto ya
05.05.2010, 13:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

В мерамед не надо

спасибо ! )

Наталичиэнь
05.05.2010, 13:56
Могу дать телефон невролога-мануальщика-остеопата в одном лице. Отличный врач! Сама к ней не один раз ходила и работали вместе. Она мне кости таза в кучу собрала после родов, а то ходить невозможно было. Думаю, что к ней можно придти и поговорить на предмет целесообразности лечения именно у нее. Ведь не во всех случаях можно помочь. Она в частном порядке принимает (1000 рублей за прием+ лечение). У нее есть специальный стол (по ее заказу делали), приспособления для вытяжки. На консультацию можно в больницу к ней подойти. В общем, если нужно, то пишите в личку.

Кириллова-мать
05.05.2010, 15:01
Нам порекомендовали на ВО, сегодня пойдём, потом напишу, как сходили. Работают и со взрослыми, и с детишками. Говорят, не только позвоночник осправляют, но и органы на место могут поставить, если есть смещение.

Prosto ya
05.05.2010, 15:15
Нам порекомендовали на ВО, сегодня пойдём, потом напишу, как сходили. Работают и со взрослыми, и с детишками. Говорят, не только позвоночник осправляют, но и органы на место могут поставить, если есть смещение.

сходите, потом расскажите пожалуйста как туда попасть,и к кому.( на В.О это 4 линия?или 13.)

Аманта
05.05.2010, 15:55
Я дико извиняюсь, но мой хороший знакомый и по совместительству КМН или ДМН я в этом дурко. Невропатолог, работающий в реанимации, заведующий отделением. Вообще, против всех мануальщиков. Ничего не скажу за остеопатов, не было разговора. Именно мануальщики, на уровне запрещенно даже говорить, потому что куча пациентов, кто попадает в реанимацию, именно после посещения мануальщика. Суставы становятся подвижными, в результате защемление жизненно важных неров. Параличи, парезы, это - даже меньшее из зол, бывает даже хуже...Если уж идете к мануальщику, перед проедением процедур, сделайте МРТ позвоночника что ли...

змейка1801
05.05.2010, 16:04
спасибо, учтем. Неужели врачи сразу начинают что-то делать прям кости ломать?:001:
куда ж идти то? или вообще никуда,пущай все так и есть:005:

Нет не кости:005: а нервы задеваются в лучшем случае, а в худшем разрываются:001:

Leesa
05.05.2010, 16:15
Во Вредена не хотите сходить?

Prosto ya
05.05.2010, 16:22
[:

Мама и Киклан
05.05.2010, 18:13
спасибо, учтем. Неужели врачи сразу начинают что-то делать прям кости ломать?:001:
куда ж идти то? или вообще никуда,пущай все так и есть:005:

Вы видимо не видите разницы между остеопатом и мануальным терапевтом. Мануальные терапевты используют (в массе) более резкие методики, это не для всех подходит. Идите именно к остеопату

Leesa
06.05.2010, 02:16
Ну, это как бы а) профессионалы, б) не шарашкина контора...

Prosto ya
06.05.2010, 09:00
Ну, это как бы а) профессионалы, б) не шарашкина контора...

а Вы про кого?про Вредена?

Кириллова-мать
06.05.2010, 11:06
сходите, потом расскажите пожалуйста как туда попасть,и к кому.( на В.О это 4 линия?или 13.)

Это на 4 линии, центр "Остео". Мы ходили к Анне ???? (фамилию и отчество забыла, потом найду). Температура у нас месяца полтора и головная боль. Врач (в ходе сеанса) сказала - зашлакован организм, может быть повышение температуры после сеанса, т.к. она чистила, и будет выброс шлаков. Да, пришли домой - 39. Вечером опустилась до 37.5, но мы ещё и травку пили от температуры. Голова так и болела, даже больше ещё.
Сегодня с утра дочка звонит (я на работу шла), говорит - уже встала, голова не болит (впервые за полтора месяца), темп. 36.8.

Мы ещё пойдём несколько раз, врач сказала, обычно нужно 5-7.

Я дико извиняюсь, но мой хороший знакомый и по совместительству КМН или ДМН я в этом дурко. Невропатолог, работающий в реанимации, заведующий отделением. Вообще, против всех мануальщиков. Ничего не скажу за остеопатов, не было разговора. Именно мануальщики, на уровне запрещенно даже говорить, потому что куча пациентов, кто попадает в реанимацию, именно после посещения мануальщика. Суставы становятся подвижными, в результате защемление жизненно важных неров. Параличи, парезы, это - даже меньшее из зол, бывает даже хуже...Если уж идете к мануальщику, перед проедением процедур, сделайте МРТ позвоночника что ли...

Так же можно быть "вообще против мужчин", потому что одна подруга утопилась от несчастной любви, другая осталась одна с четырьмя детьми... и вообще...

Просто есть профессионалы, а есть НЕпрофессионалы.

спасибо, учтем. Неужели врачи сразу начинают что-то делать прям кости ломать?
куда ж идти то? или вообще никуда,пущай все так и есть

Нужно искать хорошего врача. Поэтому так много спрашивают рекомендаций - чтобы знать, к кому МОЖНО ходить, а к кому - НЕЛЬЗЯ.

клякса3
06.05.2010, 11:10
Как только слышу шлаки, зашлакован, то бегу от такого врача без оглядки:001:
Автор, никаких мануальщиков!

Кириллова-мать
06.05.2010, 13:33
Как только слышу шлаки, зашлакован, то бегу от такого врача без оглядки:001:
Автор, никаких мануальщиков!

Это де нам сказали и на официальном УЗИ в честной районной поликлинике.

А дочка сегодня, после вчерашнего сеанса, чувствует себя хорошо, давно такого не было.

Leesa
06.05.2010, 13:54
а Вы про кого?про Вредена?

Да, разумеется. Вроде бы это из моей реплики было очевидно.

клякса3
06.05.2010, 15:30
Это де нам сказали и на официальном УЗИ в честной районной поликлинике..

А Вы думаете, что в районных поликлиниках нет некомпетентных врачей? ;)

Prosto ya
06.05.2010, 15:53
//

Prosto ya
06.05.2010, 16:00
\\

Парногор Егореев
06.05.2010, 16:46
Просто посмотрела http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
там столько мест,телефонов и вроде все хвалят, а куда позвонить голова кругом чес.слово:005:

Начните с рентгенологического обследования в двух проекциях.

Кириллова-мать
06.05.2010, 17:01
А Вы думаете, что в районных поликлиниках нет некомпетентных врачей? ;)

Вы лично что-то имеете против них?
В противном случае я не понимаю такого неприятия.

Дочка болеет полтора месяца. Мы делали обследование (криорефлексотест), которое выявило несколько проблем, в т.ч. и в почках. Какие конкретно - это нужно к специалистам обращаться, обследование показывает, где проблемы и насколько сильные.
УЗИ показало шлаки в почках.
Остеопат сказала, что организм зашлакован, проблема может быть в т.ч. эндокринной системе (нужно провериться).

Эти люди друг друга не знают, работают в разных местах, и наш визит к рекомендованным специалистам ничего не даст никому из них лично.

А ваши нападки - "я этого не читал, но считаю, что это нужно запретить." Вы у этих врачей не были, но знаете, что они - шарлатаны.
...возможно, вы - экстрасенс, способный видеть способности и прочее по одному упоминанию в интернете?:004:

клякса3
06.05.2010, 17:16
Ну не надо горячиться. Не призывала никого запрещать. Я просто высказала свою позицию, что:
1 не верю в шлаки и зашлакованность
2 не доверяю врачам, пропагандирующим такую теорию
3 лично встречала потрясающе некомпетентных врачей и в бесплатной поликлинике и в шикарном дорогом мед.центре. Также, как в этих же местах встречала прекрасных специалистов.
Здоровья и удачи Вам и близким:flower:
если Вы это имеете ввиду (http://medprom.ru/medprom/mpp_0005991), то лично я считаю такой метод сплошным шарлатанством. Это просто ИМХО
Если у ребенка в 9 лет проблемы по УЗИ в почках, то я бы сходила к нефрологу.

Аманта
07.05.2010, 00:16
Так же можно быть "вообще против мужчин", потому что одна подруга утопилась от несчастной любви, другая осталась одна с четырьмя детьми... и вообще...

Просто есть профессионалы, а есть НЕпрофессионалы.

Во-первых, я написала про мануальщиков, насколько мне известно "Остео" гнездо остеопатов, а не мануальщиков. Это совершенно два разных метода. Влекущие за собой совершенно два разных подхода. Мануальная терапия подразумевает под собой воздействие на суставы, причем достаточно серьезное и резкое. Я например, считаю преступлением резкое и болезненное воздействие на позвоночник, если не сделан хотя бы рентген, не говоря уже об МРТ. Откуда расчудесные профессионалы знают как действительно обстоит дело??? Руками??? Вы меня простите не всякий рентген показывает маленькие грыжи Шморля, это только МРТ может показать. И кто знает, какой результат вызовет такое вмешательство?
Во-вторых, я поделилась мнением человека, который профессиональный невропатолог. И он не о подругах и их убиенных мужьях рассуждает, а сталкивается с реальными людьми и реальными проблемами. Я почему-то очень сомневаюсь, что он член клуба заговорщиков, традиционных медиков, против лабуды типа метода Фоля, и иже с ним. Причем не из страха, остаться без работы, я думаю, что после исследований подобным образом, у него к сожалению работы прибавляется в геометрической прогрессии:(

Prosto ya
07.05.2010, 14:29
\\

Мама и Киклан
07.05.2010, 14:36
Подскажите пожалуйста где лучше сделать рентген и МРТ , мы в Колпино живем..? но можно и в Питре..??

МРТ можно сделать в ЛДЦ МИБС, ближайший к Вам филиал - в больнице 26 на Костюшко
один отдел 3200

Кириллова-мать
07.05.2010, 15:15
1 не верю в шлаки и зашлакованность
2 не доверяю врачам, пропагандирующим такую теорию
3 лично встречала потрясающе некомпетентных врачей и в бесплатной поликлинике и в шикарном дорогом мед.центре. Также, как в этих же местах встречала прекрасных специалистов.
Здоровья и удачи Вам и близким:flower:
если Вы это имеете ввиду (http://medprom.ru/medprom/mpp_0005991), то лично я считаю такой метод сплошным шарлатанством. Это просто ИМХО
Если у ребенка в 9 лет проблемы по УЗИ в почках, то я бы сходила к нефрологу.

1. Это, видимо, личное. Если неправильно питаться, или происходит какой-то сбой в организме - накапливаются шлаки. 2. Я бы не доверяла, если бы они сами что-то с этого имели. Например: "вы должны лечиться исключительно у нас, потому что...", и несчастные пациенты шли бы только к ним после этого. 3. Тут с вами согласна, и тех и других можно встретить где угодно. И вам здоровья! Да, видимо это. И рекомендовали мне этот метод друзья, которые делали много разных обследований (большие проблемы со здоровьем), и этот метод - самый точный. Во-первых, я написала про мануальщиков, насколько мне известно "Остео" гнездо остеопатов, а не мануальщиков. Это совершенно два разных метода. Влекущие за собой совершенно два разных подхода. Мануальная терапия подразумевает под собой воздействие на суставы, причем достаточно серьезное и резкое. Я например, считаю преступлением резкое и болезненное воздействие на позвоночник, если не сделан хотя бы рентген, не говоря уже об МРТ. Откуда расчудесные профессионалы знают как действительно обстоит дело??? Руками??? Вы меня простите не всякий рентген показывает маленькие грыжи Шморля, это только МРТ может показать. И кто знает, какой результат вызовет такое вмешательство?
Во-вторых, я поделилась мнением человека, который профессиональный невропатолог. И он не о подругах и их убиенных мужьях рассуждает, а сталкивается с реальными людьми и реальными проблемами. Я почему-то очень сомневаюсь, что он член клуба заговорщиков, традиционных медиков, против лабуды типа метода Фоля, и иже с ним. Причем не из страха, остаться без работы, я думаю, что после исследований подобным образом, у него к сожалению работы прибавляется в геометрической прогрессии:(

Опять же, есть врачи, которые работают деликатно (и это долго, минут 40), а есть те, кто работает быстро и "хрясь-хрясь". После этого, конечно, будут проблемы. Видимо, ваш невропатолог сталкивался с последствиями "лечения" именно таких специалистов. После хороших мануальщиков к нему не попадают, вот и всё. ;)

Leesa
07.05.2010, 22:25
Ой, запуталась я, правда, куда бежать кому звонить- то сначала...:008:
Во Вредена по времени не получается:005: там до 4 часов.

Во Вредена есть ещё вечерняя часть консультативного приема, с четырех до шести.

МРТ можно сделать там же, можно на Удельной / на Костюшко...

Prosto ya
10.05.2010, 19:34
Во Вредена есть ещё вечерняя часть консультативного приема, с четырех до шести.

МРТ можно сделать там же, можно на Удельной / на Костюшко...

спасибо.

Тыдра
10.05.2010, 19:56
МРТ сейчас можно сделать и прямо во Вредена, кстати и рентген лучше прямо там делать - там в рентгенлаборантов и рентгенологов глаз намётан на такие проблемы. Вы в любом случае сделайте обследование (оптимально и рентген и МРТ), с ними можно сходить сначала к невропатологу, послушать, что именно он скажет (в том же Вредена - Пташников или Фадеев, можно записаться к кому-нибудь из них на приём в поликлинику), если Вам не понравится то, что Вам предложит невропатолог, начинайте искать альтернативные методы лечения.
Мануальная терапия, на мой взгляд хороша только как очень экстренная мера, если, например, человека согнуло, а разогнуться он сам не может, да, в этом случае можно одноразово обратиться к мануальщику. Здесь выше правильно писали про то, что и суставы разбалтываются (а позвоночник - это "просто" очень много суставов), и нервы могут пострадать. Воздействие остеопата гораздо более щадящее, он скорее помогает самому организму найти правильное, гармоничное состояние, чем пользуется грубой силой.