PDA

Просмотр полной версии : создание журнала и какие журналы вы читаете?

красота
05.05.2010, 12:14
Вопрос насколько сейчас жизнеспособно такое дело как выпуск нового журнала? Журнал тематический ежемесячный.Прямо таких журналов в Питере не выпукается (такой тематики - есть смежные но не совсем то, есть нечто для подобной аудитории - но в Москве, у нас этот журнал встречается крайне редко).
И еще в связи с этим вопрос - какие журналы вы читаете?По работе и не по работе. В какой ценовой категории они. И каких журналов вам лично не хватает.

красота
12.05.2010, 13:29
Подниму. Никто не читает никаких журналов? Или я раздел не тот выбрала? Может кто-то кто работает в журналах напишет как сейчас живется журналам (и каким).

KotaLisa
12.05.2010, 14:30
Я сейчас журналы читаю редко в основном по привычке ищу инфу в инете, но охотно приобретала бы журнал если в нем были освещены основные вопросы которые меня счас волнуют, хорошо бы там были мнения специалистов и конкретные советы. Хотелось бы чтобы журнал был посвещен детской тематике, проблемам с которыми могут столкнутся наши дети и др.

Agnessochka
12.05.2010, 14:34
работаю не в журнале, а в типографии, которая журналы печатает. В кризис тиражи упали очень сильно, особенно у тех журналов, которые существовали в основном за счет рекламы. Некоторые перешли с ежемесячного графика выпуска на ежеквартальный или несколько раз в год. Сейчас понемножку все восстанавливается.

Роза Люксембург
12.05.2010, 15:06
Журналов почти не читаю, иногда покупаю "Гео", "Вокруг Света" или "Науку и жизнь". Полезную информацию по работе смотрю на тематических сайтах. Из прессы читаю АиФ и новости в Интернете.
Женские журналы - вообще мрак, пустышки. Раньше (лет 7 назад или больше) читала Playboy, кот. покупал мой молодой человек. Тогда очень нравился этот журнал (не из-за девушек конечно): обзор технических новинок, новинки книжного рынка, анонсы фильмов, интервью с интересными персонами (интервью для мужского журнала гораздо содержательнее, чем для женского), зарисовки для путешественников, истории немного, даже кулинария была: коктейли из текилы )))) и пр. Как сейчас Playboy - не знаю. Наверно как и все - море рекламы и любая крупица информации вылавливается с трудом в этом потоке.
В статьях современных женских журналов отсутствует информация как таковая, только набор слов: "Клаву Пупкину остановил инспектор ГИБДД, но когда узнал, то попросил автограф и отпустил..." (что полезного я могу почерпнуть из этого? да ещё не всегда знаешь кто такая эта Клава...) "гардероб для офиса".."10 блюд из индейки".."секреты вечернего макияжа".."Турция - рай для отдыхающих" и т.д. И всё повторяется из номера в номер.
Журналы, посвященные материнству и детству не лучше - вообще одна реклама. Читаешь статью "Введение мясного прикорма", где говорится мясом из банки кормите до 3 лет, иначе плохо будет, и тут же на ЭТОЙ же странице реклама мясных консервов "Тема"..

Вообще-то всем не угодишь.. Сама собираюсь выписывать какой-нибудь астрономический журнал (ещё не выбрала какой), журнал "Ателье".

красота
12.05.2010, 15:28
спасибо за отзывы. Про женские журналы согласна - много информации повторяется из разных журналов. Я сама выписываю журнал Наши деньги - в инете есть только анонсы, самых стаетй полных нет. Раньше он мне очень нравился. Сейчас стал немного похуже - но номер на номер не приходится. Еще изредка покупаю журналы про машины (раз в год). Муж ситает Максим - я тоже иногда его просматриваю.
Меня интересует в данный момент выпсук тематического неглянцевого журнала (не пустышка типа женского глянца). Вот и думаю как живут сейчас журналы, восстанавливается ли уже отрасль после кризиса?
Agnessochka, а во сколько обходится тираж журнала (интересует как пилотная партия в 1000 штук, так и тиражи журнала скажем объемом 10-20 тыс экземлпяров объемом 50-70 страниц, не глянец, наподобии журнала наши деньги.

Marsha
12.05.2010, 15:28
Была на конференции в ГИПП - "Управление медиакомпанией в новых рыночных условиях" выступали редактора МК, Космо и тп. Резюмируя все там услышанное - я бы журнал издавать не стала :)

Agnessochka
12.05.2010, 15:54
рассчеты отправила в личку. :)

MWF
12.05.2010, 15:58
Раньше читала журналы, когда ездила в метро. Еженедельные, экономической направленности.
Сейчас читаю крайне редко, т.к. пересела на машину. На работе - некогда, дома - мозг отдыхает...
Плюс цены на эти журналы очень выросли (относительно других групп товаров).
Поэтому сложилось такое мнение - кому это доступно по деньгам, тем это недоступно по времени. И наоборот.
А вообще, кмк, будущее за интернетом. Газеты и журналы не выдержат конкуренции

Облико Морале
12.05.2010, 16:06
А вообще, кмк, будущее за интернетом. Газеты и журналы не выдержат конкуренции
Это если только все на машины пересядут.
За время существования интернета что-то незаметно, чтобы они не выдержали конкуренции. Наоборот, печатных изданий стало больше.

MWF
12.05.2010, 16:26
Это если только все на машины пересядут.
За время существования интернета что-то незаметно, чтобы они не выдержали конкуренции. Наоборот, печатных изданий стало больше.
Я ж не спорю:), я высказываю свою точку зрения, как и просила ТС.
Кстати, а можно я тоже спрошу у народа (прошу прощения за офф у автора), а когда вы читаете журналы? При каких обстоятельствах, время суток, день недели и т.п. И как часто покупаете новый журнал (каждый день, раз в неделю, раз в месяц, от случая к случаю?)

Счастливица
12.05.2010, 18:19
Сейчас журналы не читаю. Ибо нечего читать!

Хотелось бы почитать чего-нить такого, интересного. Про космос, про загадки всякие земные. Случаи интересные, связанные с загадками.

Ещё почитала бы опять же подобного содержания литературу про Питер: про его тайны, про странные места и т.п. В общем, некую смесь мистики и науки.

Я ж не спорю:), я высказываю свою точку зрения, как и просила ТС.
Кстати, а можно я тоже спрошу у народа (прошу прощения за офф у автора), а когда вы читаете журналы? При каких обстоятельствах, время суток, день недели и т.п. И как часто покупаете новый журнал (каждый день, раз в неделю, раз в месяц, от случая к случаю?)

Не читаю. Но очень хотелось бы. А читала бы на горшке, перед сном или за чашкой чая на кухне в тишине...

красота
12.05.2010, 18:19
рассчеты отправила в личку. :)

Спасибо!
Ответ для MWF: я уже много лет на авто - но читаю журналы. Обычно читаю вечером в кровате перед сном, когда нет книжки. Также читаю во всяких поликлиниках, когда с курсов или из бассейна жду ребенка. Еще на пляже на даче в выходные. Муж читает журнал в машине когда я его везу куда нибудь, также в поездах и самолетах - он постоянно в командировки ездит.
2 основных журнала покупаем каждый месяц (один вообще выписываю). Остальные от случая к случаю.

Versia
12.05.2010, 18:47
Ежемесячный выпускать не надо - есть месяцы, когда его никто не купит (я сужу по неглянцевому журналу, в котором подрабатываю). У меня был можно сказать свой журнал лет 5 назад- то есть я его придумала от и до, деньги давал спонсор, но особых денег мы не заработали, и "хозяин кошелька" потерял к нему интерес, хотя с подобной тематикой изданий в СПб не было. Еще имел место "промышленный шпионаж" :))
Не, я все равно довольна - это был хороший опыт и хороший урок.

красота
12.05.2010, 21:30
Ежемесячный выпускать не надо - есть месяцы, когда его никто не купит (я сужу по неглянцевому журналу, в котором подрабатываю). У меня был можно сказать свой журнал лет 5 назад- то есть я его придумала от и до, деньги давал спонсор, но особых денег мы не заработали, и "хозяин кошелька" потерял к нему интерес, хотя с подобной тематикой изданий в СПб не было. Еще имел место "промышленный шпионаж" :))
Не, я все равно довольна - это был хороший опыт и хороший урок.

Спасибо еще раз всем ответившим. Какие месяцы вы считаете провальными? Я предполагала сдвоенный выпуск январь-февраль. Также сдвоенный выпуск июль-август (журнал выходил бы в начале месяца заявленного на номере или в конце предыдущего). А сколько времени вы выпускали свой журнал? и какая была тематика?
Спасибо

Арендодатель
12.05.2010, 21:43
читаю глянец типа Космополитен и Секс энд Сити, профессиональные по гос заказу (подписка за счет работодателя), не люблю Лизу и т.д. за смешные и наивные темы, когда, например, фотка с показа Гуччи, а в качестве эквиваелента предлагается купить Манго и Зару.
Журналы о путешествиях не покупаю, больше нравится читать отзывы туристов о конкретной стране.
Очень расстраиваюсь, когда выходят тонкие или сдвоенные номера, потому что тогда получается, что нечего читать по вечерам или в отпуске.

Роза Люксембург
12.05.2010, 22:08
....Кстати, а можно я тоже спрошу у народа (прошу прощения за офф у автора), а когда вы читаете журналы? При каких обстоятельствах, время суток, день недели и т.п. И как часто покупаете новый журнал (каждый день, раз в неделю, раз в месяц, от случая к случаю?)
В метро :)). Сейчас в отпуске по уходу за реб, соответственно в метро не часто бываю, поэтому и журналы покупаю редко..

Пламя
12.05.2010, 22:32
Читаю Космополитен иногда, когда центральная тема интересная, обожаю Максим-вот всё по делу написано.
Рецепты меня мало волнуют.
Про путешествия люблю, но чтобы с конкретным жизненным описанием где жить и где кушать (и желательно, чтобы это не были самые дорогие рестораны).
Сейчас для меня очень актуально про работу. Раньше про свадьбу. Потом будет про детей. Т.е. хорошо бы, чтобы либо темы номера менялись, либо чтобы было несколько тем в одном журнале.

sapa
13.05.2010, 01:56
а что у вас, автор, за тематика? работаю в журнале+ может чего подскажу:)

красота
13.05.2010, 11:27
Тематику пока раскрывать не хочу целиком (вдруг ничего не получится). Но в двух словах скажу - что журнал для родителей (тем которые хочу освещать не видела в Питере в журналах для родителей, есть что-то подобное в Москве, но не совсем то).То есть это не будет журнал для молодых мам - как кормить и т.п. А совсем другое. Возможно в дальнейшем вообще там бы рассматривались разные темы, когда исчерпает себя первоначальная тема журнала (типа как ЛВ - вроде сайт для родителей, а на деле не только детские тематики обсуждаются). И желательно чтобы журнал по цене был доступен многим - то есть стоил не дороже 50-60 р. Поэтому основная надежда на рекламу - хотелось бы размещать не только рекламу фирм, но возможно и рекламу частных лиц - типа одной странички полезных объявлений. Вот думаю реально ли найти рекламодателей в пилотные номера по 1000 экземлпяров по символическим расценкам? А дальше хотелось бы выпускать номера по 10 тыс экз.

Танечка
13.05.2010, 11:54
На пилотные номера вполне реально найти рекламодателей (тем более по символическим расценкам). И еще имейте в виду, что распространители не только сделают свою наценку, но еще попросят денег за распространение, как правило это фиксированная цена в месяц, + будут настаивать на рекламе издания для улучшения продаж.

красота
13.05.2010, 12:07
На пилотные номера вполне реально найти рекламодателей (тем более по символическим расценкам). И еще имейте в виду, что распространители не только сделают свою наценку, но еще попросят денег за распространение, как правило это фиксированная цена в месяц, + будут настаивать на рекламе издания для улучшения продаж.

То есть сначала нужно идти к распространителям. а какая это цена, хотя бы порядок? И еще можно как то зафиксировать наценку на журнал распространителей? Или нет? Может быть существует максимально возможная наценка на журнал? Я думала только хза попадание в такие сети как окей и т.п. надо платить, а во всяких "мелких" распространитеях я думала они живут за счет наценки на журнал, а не за счет фиксированной цены за распространение.

sapa
13.05.2010, 12:29
на счет рекламодателей на пилотный номер-найти практически не реально. это я Вам как профессионал говорю.Тем более сейчас. Реально было года 2 назад. До кризиса. Сейчас прежде всего считают деньги. Большинство рекламодателей, которым предлагают маленькую цену, чтобы "попробовать-сработает ли ваша реклама", говорят, что они лучше мороженного на эти деньги съедят, чем вложат их в "кота в мешке"
Вы вообще представляете себе всю систему распространения изданий? как это происходит? как можно войти в сеть и сколько это стОит?Это безумные деньги.
Потом, кто купит Ваш журнал, если о нем ни кто ни чего не знает? Издание журнала-мега вложения средств, которые возможно начнут окупаться через не один год.
Плюс, Вам нужен дизайнер, верстальщик, корректура, редактор, журналисты. Прикиньте хорошенько. Это оооочень дорого и абсолютно не рентабельно. раньше можно было рассчитывать на шальных рекламодателей. сейчас уже нет.
Есть у Вас амбиции, хотите донести что-то полезное до родителей-делайте блог. Будет у Вас что-то стОящее-дело пойдет.
Да, кстати, что вы знаете о своих конкурентах? Их в этой области ооочень не мало. Сама начинала свою карьеру в газете для родителей.

красота
13.05.2010, 12:47
sapa спасибо за подробный ответ. Относительно дизайнера, верстальщика и т.п. - это я понимаю. В сеть - вы имеете ввиду распростарение через гиперы? На это я и не расчитываю на первых порах. Я думала про распространение в фитнес клубах, бассейнах и т.п. Про конкурентов - я изучала - прямых нет, есть косвенные. То есть тематика данная не рассматривается у нас в Питере. Про интернет думала - только вот там много с рекламодателей не получишь, а инфо там беслпатное для посетителей. Идеально было бы оформление подписки на электронную версию журнала (без существования бумажной версии). НО тут вопрос в том, будут ли родители платить за доступ к статьям в интернете? у нас как то не принято платить за информацию в сети. Хотя скажем 300 р в год за доступ к электронной версии журнала с определенного ip и защитой от копирования - это было бы супер для меня как издателя электронной версии. Вопрос будут ли покупать информацию в сети родители? Если бесплатной инфы такой во первых немного, во вторых - она вся разрозненная и ее надо искать долго и собирать воедино, а какой то и вообще нету.
Как вариант - выпуск газеты ежемесячной - это дешевле журнала, или журнала - но с бумагой как в программках - то есть газетной.
Про рекламу - это я понимаю, ее естественно придется проводить.

Брюнетка
13.05.2010, 12:58
Я люблю покупать журналы,, но редко их полностью читаю - только в отпуске и т.п., в основном просматриваю. Обычно это "Психология". Космо и т.п. покупаю редко, хотя хочется, но от тем на обложке желение купить чаще пропадает (наверное, возраст:))). Детские тоже бы покупала иногда, но там в основном одни и те же темы про первый прикорм, совместные сон, колики-газики и т.п., то что уже перечитано сто раз в интернете.
Беда большинства журналов для родителей, ИМХО, стандартные темы и тексты. Я одно время, когда в декрете была, писала в рекламный журнал для родителей статьи, так я когда читаю иногда, вижу насколько все одинаково.

Я журналы покупаю обычно в киосках метро и гиперах, больше нигде. Так получается почему-то. Оба варианта, насколько я знаю, требуют доп. оплат.

Удачи Вам!:support::support::support:
Сама всегда очень хотела бы создать журнал или хотя бы в нем работать:008:. Надо было другое образование получать:065: но может быть когда-нибудь:))

красота
13.05.2010, 13:08
Из тех кто покупает обычные журналы, вы бы стали платить за доступ к электронному журналу, если бы вас интересовала тема? Или как вариант покупка CD издания (книги на данную тематику). чтобы больше привлекло? При скажем годовой подписке на электронную версию журнала в 300-400 р (10-12 выпусков), и при стоимости диска - 300-400 р - разовая покупка CD книги.

Брюнетка
13.05.2010, 13:37
Нет. Я читаю журнал, когда нет компьютера или когда он надоел. Мне нравится именно процесс купить-открыть-пролистать-почитать.

Tatyashka
13.05.2010, 13:44
читаю журналы по ландшафтно-садовой тематике. в последнее время читать их стало совсем не интересно :( Журналов стало много, но они тоньше и печатают одно и то же одно и то же и уж очень они стали ориентированы на простых садоводов.
Мне кажется очень не хватает именно ПРОФИЛЬНЫХ журналов - то есть для профессионалов определенной отросли. Если бы кто-то взялся выпускать журнал по дизайну для профи - архитекторов, дизайнеров разной направленности - но именно профильный, с обзором интересных технических новинок, описанием подробным какого-нибудь интересного объекта, профильных выставок и т.п., с анализом рынка, интервью мастеров и звезд дизайна... вот это было бы интересно читать

красота
13.05.2010, 14:11
Нет. Я читаю журнал, когда нет компьютера или когда он надоел. Мне нравится именно процесс купить-открыть-пролистать-почитать.

Вот и я читаю журналы, когда устаю от ноута и мне тоже нравится процесс :) Поэтому и думала изначально именно о бумажной версии, а не об элеткронной

Ga_zel
13.05.2010, 14:16
Я предпочитаю читать с бумаги, а не с ноута :) , когда есть время, выбираю Психологию и Гео. Журнал для родителей - думаю, могло бы быть интересно, тем более что темы актуальные всегда можно найти - от устройства ребенка в ДС и его адаптации в нем до сдачи ЕГЭ, приобщения к спорту и т.д. Но мне кажется, нужно определилться с количеством номеров в год, например, 10. Сдвоенные номера - это раздражает, т.к. наводит на мысль, что редакция экономит свои деньги за счет меня как читателя, уже оплатившего подписку, либо что в редакции все не очень хорошо, - на репутации выпуск сдвоенных номеров точно отразится не лучшим образом.

sapa
13.05.2010, 15:00
sapa спасибо за подробный ответ. Относительно дизайнера, верстальщика и т.п. - это я понимаю. В сеть - вы имеете ввиду распростарение через гиперы? На это я и не расчитываю на первых порах. Я думала про распространение в фитнес клубах, бассейнах и т.п. Про конкурентов - я изучала - прямых нет, есть косвенные. То есть тематика данная не рассматривается у нас в Питере. Про интернет думала - только вот там много с рекламодателей не получишь, а инфо там беслпатное для посетителей. Идеально было бы оформление подписки на электронную версию журнала (без существования бумажной версии). НО тут вопрос в том, будут ли родители платить за доступ к статьям в интернете? у нас как то не принято платить за информацию в сети. Хотя скажем 300 р в год за доступ к электронной версии журнала с определенного ip и защитой от копирования - это было бы супер для меня как издателя электронной версии. Вопрос будут ли покупать информацию в сети родители? Если бесплатной инфы такой во первых немного, во вторых - она вся разрозненная и ее надо искать долго и собирать воедино, а какой то и вообще нету.
Как вариант - выпуск газеты ежемесячной - это дешевле журнала, или журнала - но с бумагой как в программках - то есть газетной.
Про рекламу - это я понимаю, ее естественно придется проводить.

Заинтриговали совсем. Хотя бы в личку киньте про тематику, может чего подскажу.
Я имею в ввиду не гиперы. А сети типа "Нева-Пресс" "Метро-пресс" и т.д.т.е. киоски.
Понимаете, рекламодатель даст Вам денег если у Вас будет а)-большой тираж,б)-он будет доступен, т.е. его много где можно будет купить.
если этобассейны, фитнесс и тд., они могут взять на реализацию за бесплатную рекламу. Но тогда Вам придется делать его рекламным, причем вся она будет бесплатной:) т.кк. точек должно быть много. Плюс. Вы говорите-это не глянец. Значит, те же фитнесс-клубы сетевые, серьезныые-не пойдут. им нужна аудитория с достатком выше среднего. Они хотят глянец. Кроме того, взять журнал им на реализацию сложно технически.Заморочки с документами, с бухгалтерией.
Рекламу проводить-я перерыла массу литературы про промоушн изданий печатных. Это не просто реклама, это адский труд, который должен быть проделан профессионалам, разработана целая кампания.
Что касается интернета, то я имела в виду , что Вы сможете посмотреть, будет ли интресена Ваша тема в принципе. О заработке речь не идет пока:)

красота
13.05.2010, 15:23
На счет того что не гялнец не пойдет - не соглашусь. Под глянцевым журналом я понимаю чисто развлекатальный журнал с плотной глянцевой бумагой. Под неглянцевым -тематический с любыми советами с плотной, но не глянцевой бумагой. Может я конечно что-то не так понимаю в определениях. Но на мой взгляд не глянцевый журнал также может быть расчитан на людей с достатком средним и выше.
Вот держу сейчас перед глазами 2 журнала - Максим и Наши деньги. Первый и второй на мой взгляд предназначены для среднего класса и выше. Но при этом Максим глянцевый, а Наши деньги - нет.
Про тематику конкретно раньше времени подробно писать не хочу. Sapa - как определимся с расчетами и вообще выпуском - попозже напишу про тематику в личку. Конкретикой хотим заняться летом. Может быть вообще решим что CD книга проще и выгоднее.
На счет понимать будет ли интересна тематика в принципе - я итак понимаю что кому-то точно будет интересна. а что такое 10 тыс человек для 5ти млн города - на мой взгялд немного. И если учесть что он для родителей - а их у нас тоже много, даже той категори на которую я хотела бы расчитывать - тыс 600 наверное не меньше - так что думаю 10-20 тыс нормальный такой тираж для распространения и комуто точно будет интересен.
Про бесплатную рекламу - не хотелось бы :-( Так как на что он тогда будет существовать? Пока вопросов больше чем ответов - так что нет уверенности что подобный журнал выйдет - но очень бы хотелось.

sapa
13.05.2010, 15:28
ну удачи Вам!
Одно Вам могу сказать со 100% уверенностью. Не рассчитываете в своем б-плане на то, что он сможет существовать за счет рекламы. Это не реально.

красота
13.05.2010, 15:33
ну значит нужна наценка на себестоимость соотвествующая :-) + немного рекламы :-)

красота
03.06.2010, 11:11
Подниму темку, может быть еще какие то полезные советы услышу. И на счет рекламы, все таки немного не соглашусь c sapa - за это время немного изучила интересующий меня рынок - есть журналы схожей тематики, которые неплохо живут за счет рекламы. Другое дело, что расценки на рекламу после кризиса упали. Но сейчас помоему этот рынок восстанавливается. Еще хотим с компаньонкой попробовать получить по осени- по зиме грант если их будут раздавать (майские гранты на свое дело раздали за 2 дня).

фармазончик
03.06.2010, 11:41
распространение стоит дорого..+нужно доплачивать, чтобы в план включили..
Это я Вам могу точно сказать, так как работаю редактором в группе изданий. С рекламодателями работать достаточно сложно. Они проплачивают в последний момент, а типографии сейчас работают по стопроцентной предоплате...Очень много головной боли...Мы когда-то делали пилотные выпуски - сложно, но возможно. Желаю Вам терпения. С грантами - не надейтесь особо. Как правило грант дают в СМИ на развитие уже "готового продукта"..

красота
03.06.2010, 12:32
Спасибо за советы.Ну нам и на развитие подойдет, тогда будем подавать уже на гтовое издание :-) Я на грант и не расчитываю на 100%, но попробовать стоит.
А на счет распространения - мы хотим попробовать распространять через сетевые спортклубы

СолнечнаяЯ
03.06.2010, 14:06
я перестала покупать журналы, потому что теперь вся информация в интернете)

Арендодатель
03.06.2010, 16:35
если журнал о детях и семье, то может реализовывать его типа в женских консультациях, роддомах, мед центрах, т.е. там где реально люди сидят часами в очереди и будут готовы купить журнал в той же регистратуре. Договоритесь с глав врачом и тетками на ресепшн, чтобы они занимались его реализацией за определенный процент

красота
03.06.2010, 18:06
я перестала покупать журналы, потому что теперь вся информация в интернете)

Не вся информация есть в интернете. И иногда она есть не в том виде в котором нужна или вообще ничем не подтверждена. А иногда мы просто не знаем что конкретно искать. По крайней мере по тематике журнала что я хочу - есть много тем, где они могут быть освещены только специалистами. и много тематик вообще в инете не нашла в том виде в котором их вижу. А еще я люблю иногда именно полистать журнал, так как от ноутбука просто устаю.

красота
03.06.2010, 18:10
если журнал о детях и семье, то может реализовывать его типа в женских консультациях, роддомах, мед центрах, т.е. там где реально люди сидят часами в очереди и будут готовы купить журнал в той же регистратуре. Договоритесь с глав врачом и тетками на ресепшн, чтобы они занимались его реализацией за определенный процент

Идея наверное не плохая, но моя аудитория - это родители детей школьников, в детских подиклиниках они бывают реже, чем родители малышей, в женских консультациях - только если расчитывать на мам у которых первые старшие дети. А в мед.центрах - надо еще посмотреть проходимость именно интересующей аудитории. Я больше склоняюсь к сетевым большим спортклубам и детских спортивным секциям - бассейнам, и т.п.Там как правило бывают родители с детьми. Надо подумать где еще можно распространять - чтобы по максимуму собиралась интересующая аудитория

Морская нимфа
03.06.2010, 18:40
не читаю

Доброта Душевная
03.06.2010, 19:29
из всего бескрайнего моря журналов когда-либо читанных мной, крайне нежно вспоминаю журнал "Имеешь право!", выпускаемый в Москве лет 5 назад... это был журнал для потребителей. выходил раз в неделю и очень мне нравился....

красота
04.06.2010, 13:38
Посмотрела журнал о котором вы пишите. Я так поняла что журнал еще жив здоров. И аудитория у него очень большая. Мне понравился (тем более что у меня чем то похожий портал, только питерский). Его выпускает секрет фирмы - тоже очень хороший журнал.Я вообще посмотрела что в Москве много журналов хороших, которых нет у нас и сюда не привозят.
Еще я так поняла что читающих и не читающих журналы примерно 50/50.В общем я думаю что я в любом случе буду пробовать, так как пока не выпустимся и не поработаем будет непонятно насколько это востребовано и главное насколько это востребовано у рекламодателей.

=Babochka=
05.06.2010, 15:03
Работаю в этом направлении.
Попасть в крупные сити (типа ОКЕй, Лента, Ашан,Карусель) очень дорого, там какие-то продажи еще есть.
медиа рынок сейчас достаточно стабилен, но тиражность упала.
так что чтобы продвинуть новый журнал в жизнь, каким бы он не был, нужно не мало потратиться на возможность попасть продаваться в сети крупных гиперов.

oldwine
05.06.2010, 21:40
Я читаю секрет фирмы, наука и жизнь, химия и жизнь

=Babochka=
05.06.2010, 21:55
а я читаю Домашний очаг.
муж читает NatoinalGeographic.
сейчас очень хорошо продаются детские издания.

Stevens
06.06.2010, 01:25
Красота, прочитала топик Ваш, хочу напроситься к Вам на работу, продавать рекламу. Опыта нет, к сожалению, но есть огромнейшее желание!!!!!

Матрёшка
06.06.2010, 14:36
я газеты читаю в основном.
из журналов-детские и про детей до 5 лет

Хламидия
06.06.2010, 15:31
По теме: изредка читаю Популярную механику и все подряд о собаках. Вот о последнем хотелось ы больше разнообразия, больше узкоспециализированности и зарубежного опыта:)
Т.е. если рассказ о породе какой-нибудь, то не просто на тему "какие замечательные собачки", а обзор существующих типов, проблем в породе и во внутрипородных типах, как решенных так и нет, способов решения и тыды

ПЕРФЕКТО
06.06.2010, 18:31
вам наверное нужно было темку в ОВО создать, там аудитория шире ;)
попросите модаратора, перенесут ;)
по теме, журналы раньше покупала детские, типа я и мой ребенок, я и мой малыш и т.п.
сейчас перестала их брать, так как появился интернет, журналы теперь только в метро читаю, покупаю разные, смотрю по содержанию номера, ну и не дорогие чтоб, в пределах 50-80-100 руб :)

красота
06.06.2010, 22:27
Красота, прочитала топик Ваш, хочу напроситься к Вам на работу, продавать рекламу. Опыта нет, к сожалению, но есть огромнейшее желание!!!!!

Это все будет не раньше октября-ноября :)

красота
06.06.2010, 22:29
Работаю в этом направлении.
Попасть в крупные сити (типа ОКЕй, Лента, Ашан,Карусель) очень дорого, там какие-то продажи еще есть.
медиа рынок сейчас достаточно стабилен, но тиражность упала.
так что чтобы продвинуть новый журнал в жизнь, каким бы он не был, нужно не мало потратиться на возможность попасть продаваться в сети крупных гиперов.

спасибо, это я понимаю (про сети), изначально туда и не планировалось попадать. хотелось снчала через сетевые спорт. клубы продавать и в метро хотелось бы попасть.

красота
06.06.2010, 22:29
вам наверное нужно было темку в ОВО создать, там аудитория шире ;)...

А что такое ОВО?
Кстати большое спасибо всем ответившим!!!

KotaLisa
06.06.2010, 22:47
А что такое ОВО?
Кстати большое спасибо всем ответившим!!!

Я так понимаю это раздел в Болтологии Обо всем остальном;)

=Babochka=
06.06.2010, 23:15
спасибо, это я понимаю (про сети), изначально туда и не планировалось попадать. хотелось снчала через сетевые спорт. клубы продавать и в метро хотелось бы попасть.

Чтобы попасть в метро нужно не мало заплатить Метро Пресс...
так что бюджет нужен.

passer-by
06.06.2010, 23:16
Хотя скажем 300 р в год за доступ к электронной версии журнала с определенного ip и защитой от копирования - это было бы супер для меня как издателя электронной версии.
а если у человека динамический ip? таких много
что вы понимаете под защитой от копирования - авторские права на перепубликацию (т.е. копирование куска текста куда-либо без вашего разрешения), или физическую невозможность скопировать ваши статьи? про второе забудьте сразу - это технически нереально реализовать

про остальное вы правы - в России народ не привык покупать информацию в сети

passer-by
06.06.2010, 23:19
Из тех кто покупает обычные журналы, вы бы стали платить за доступ к электронному журналу, если бы вас интересовала тема? Или как вариант покупка CD издания (книги на данную тематику). чтобы больше привлекло? При скажем годовой подписке на электронную версию журнала в 300-400 р (10-12 выпусков), и при стоимости диска - 300-400 р - разовая покупка CD книги.
только в том случае, если бы в журнале была бы эксклюзивная и необходимая мне информация. В остальных случаях заморачиваться бы не стала. Нашла бы инфу сама в инете или в других журналах.

passer-by
06.06.2010, 23:20
+1

это, кстати, еще причина в дополнение к "лень заморачиваться с оплатой электронной версии"

красота
07.06.2010, 11:31
а если у человека динамический ip? таких много
что вы понимаете под защитой от копирования - авторские права на перепубликацию (т.е. копирование куска текста куда-либо без вашего разрешения), или физическую невозможность скопировать ваши статьи? про второе забудьте сразу - это технически нереально реализовать

про остальное вы правы - в России народ не привык покупать информацию в сети

Да, вы правы, понимаю что это сложно :( и народ у нас точно не привык покупать инфо в сети. Поэтому я больше склоняюсь к бумажной версии с эксклюзивной информацией :-)

красота
07.06.2010, 11:34
Чтобы попасть в метро нужно не мало заплатить Метро Пресс...
так что бюджет нужен.

значит будем начинать с малого, с тех же спорт.клубов, если удасться туда попасть на устраивающих условиях