PDA

Просмотр полной версии : "Родительскому Мосту" нужна наша помощь!

Страницы : [1] 2

marilandi
05.05.2010, 12:20
Фонд "Родительский мост" оказался в кризисной ситуации.
"20 лет назад Фонд "Родительский мост" был создан родителями, которые приняли в свои семьи самых обездоленных, неперспективных для усыновления детей. Все они были единомышленниками и хотели, чтобы у каждого ребенка была своя семья.
За эти годы многое изменилось.
Сократилось финансирование иностранными организациями и фондами, в связи с экономическим кризисом уменьшилась финансовая помощь от бизнес-структур, стало сложнее получить государственные субсидии. В фонде сократилось число людей, способных развивать и продвигать проекты фонда.
Нам стало труднее добывать денежные средства для оказания помощи семьям и детям в кризисной ситуации и для оплаты работы специалистов. От нашей работы часто зависит будущее и жизнь петербуржских малышей. Мы с Вами знаем, как бывает трудно родителю с ребенком понять и принять друг друга, и как часто им нужна помощь в сохранении семьи. Сегодня более 1000 детей получают поддержку в рамках благотворительных программ фонда.

Мы - родители. Мы знаем, что такое детская боль, отчаяние, одиночество.
Для того чтобы фонд "Родительский мост" продолжил свое существование и свою работу, нужно создать Единое Сообщество Родителей, думающих о тех детях, которые еще не нашли свои семьи, которым все еще трудно и одиноко.
Нам сейчас остро необходима Ваша помощь, Ваше участие. В одиночку и без поддержки родителей нам не справиться. Ваша помощь может оказаться сейчас очень важной для каждой семьи, для каждого ребенка, для каждого сотрудника нашего фонда.

До 31 мая нам необходимо принять часть мер, предотвращающих закрытие Фонда. На сегодня только таким образом можно обеспечить полноценную работу Фонда.Дела и проекты нашего фонда уникальны. За 20 лет фонд оказал помощь многим семьям и детям. Финансовая стабильность и независимость фонда, поддерживаемая Вами, сможет помочь многим детям из дет.домов обрести семью и спасти их от вторичного отказа, сможет помочь многим семьям выйти из кризисных ситуаций и наладить свою жизнь.

Количество обращений семей с приемными и кровными детьми в кризисной ситуации за последний год увеличилось в два раза.
Дети - сироты ждут родителей, их не становится меньше в нашем городе.
Вы знаете, как и для чего мы работаем. Мы хотим продолжить работать, делать это еще лучше и с вашей помощью помогать детям.
Я верю, сплотившись, мы сможем достичь этого".
С надеждой на Вашу помощь,
Левина Марина Юрьевна, президент Фонда "Родительский мост".

Дорогие наши родители, вы можете нам помочь:
- заполнить анкету-соглашение и стать участником Команды Спасения детей от сиротства "Родительский мост" *анкету могу выслать
- пожертвовать единовременно любую посильную сумму, нам важен каждый рубль!
- привлечь сторонников из ваших друзей и знакомых (например, поместить информацию "вконтакте.ru", рассказать им о работе фонда и о кризисе, который мы переживаем)
- предложить любую возможную помощь, креативную идею по выходу из ситуации
- разослать это письмо всем своим друзьям, знакомым и коллегам по работе

Как сделать пожертвование:
- через сайт http://www.rodmost.ru/fizface.php (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rodmost.ru%2Ffizface. php)
- через терминалы "Уникасса" в разделе благотворительность
- Яндекс Деньги (http://rodmost.ru/fizface.php (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Frodmost.ru%2Ffizface.php) #1)
- в отделениях "Почта России", филиалах "Сбербанка", в центрах приема платежей "Петроэлектросбыт" (прийти в отделение и взять благотворительную квитанцию)
- прийти к нам в фонд и отдать деньги лично с 10.00 до 18.00 (ул.Моховая, д.30)

По всем вопросам и со всеми предложениями:
Эл. адреса: kom_spas@********,tvldor@**********
www.rodmost.ru (http://www.rodmost.ru/) - отчеты по пожертвованиям и информация о работе Фонда

Мы приглашаем вас на собрание всех наших родителей, на котором мы вместе попробуем найти выход из сложившейся ситуации. У нас уже есть план действий, но для его выполнения нужны люди, желающие помочь. Мы будем рады любым Вашим идеям и предложениям по возможному решению проблем, любому Вашему участию.

Собрания состоятся:

6 мая (четверг) и 11 мая (вторник)
в 19.00
Ул. Моховая, д.30

Просьба сообщить о своем присутствии на собрании заранее по телефону
642-30-44
или по эл. почте:
kom_spas@********
Марина Абаджева

ООлюшка
05.05.2010, 13:14
Хорошо, что Маша написала. А то я только думала, как это делается...не умею ссылки делать.
Какие мысли, народ?
Муниципалы давно пытаются задавить РМ, типа не нужна никакая психологическая помощь семьям, все это выдумки психологов. Однозначно, нужен выход на властные структуры. Боюсь, наши посильные пожертвования не спасут ситуацию в целом. Давайте к собранию подумаем, что делать то???

seminina
05.05.2010, 13:47
Хорошо, что Маша написала. А то я только думала, как это делается...не умею ссылки делать.
Какие мысли, народ?
Муниципалы давно пытаются задавить РМ, типа не нужна никакая психологическая помощь семьям, все это выдумки психологов. Однозначно, нужен выход на властные структуры. Боюсь, наши посильные пожертвования не спасут ситуацию в целом. Давайте к собранию подумаем, что делать то???

НЕ все опеки так считают! :flower:

А пытаются задавить сейчас все общественные организации, а особенно те, которые решают СОЦИАЛЬНЫЕ задачи (государство боится конкуренции???:015:

anta
05.05.2010, 15:35
Из объявления я не поняла, что РМ пытаются задавить. Поняла только, что денег катастрофически не хватает. Стать участником команды - да, конечно. Что еще? Девочки, кто знает, почему речь идет о закрытии фонда? Только ли из-за финансов?

Боже, какая конкуренция? Государство значительную часть своих граждан просто не замечает.

AnyaS
05.05.2010, 16:08
С кем можно передать денежку? (Возле Болтов)
Сама пока не могу приехать на Моховую :-(

marilandi
05.05.2010, 16:16
Возле Болтов я планирую быть в пятницу на Рижском, 2

GigaMama
05.05.2010, 16:19
"Родительский Мост" задавливают потому, что идет демонтаж государственных структур http://news.babr.ru/?IDE=85489
Если федеральный бюджет не может оплачивать лекарства (очень дорогостоящие) для онкологических больных, выплачивать пособия - единовременные и ежемесячные, опекунам, зарплату - приемным родителям, дистанционное обучение детям-инвалидам, классное руководство учителям в школе, льготу по оплате жку, в том числе для детей сирот, и пр., и т.п. - то региональный бюджет тем более не сможет оплачивать все эти статьи расходов.:(
Хорошо быть страусом :)). Но не получается. Этот демонтаж затрагивает все слои населения.
Девчата! Вы бы просмотрели темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047&page=454

anta
05.05.2010, 16:34
GigaMama, я к вам очень хорошо отношусь, но давайте не будет валить все в одну кучу. Родительский мост - некоммерческая организация, если я ничего не путаю. Причем здесь федеральный бюджет? Бюджет НКО, как правило, состоит из грантов на некоммерческую деятельность, благотворительных пожертвований и, возможно, какую-то часть денег (весьма и весьма небольшую) организация может получать от муниципалов на оказание услуг населению. Да, еще возможна предпринимательская деятельность, с некоторыми ограничениями.

GigaMama
05.05.2010, 16:46
Наташенька! Большое Спасибо! :flower: Очень тронута. :0017:
По сути вопроса. А Вы сами не видете, как все связано?
Заступаться за "Родительский Мост" - дело хорошее! Но то, что происходит сейчас с "Родительским Мостом" - лишь следствие. :(

anta
05.05.2010, 17:10
Вопрос финансирования. Насколько я поняла, речь идет не о разовой акции, а возможности поддерживать фонд ежемесячно. Спонсора бы найти...

Локо
05.05.2010, 18:49
Девочки, кто-нибудь в Купчино может денежку забрать?

sharp
06.05.2010, 01:02
хотела бы стать участником
можно анкету на kostrejkovskaya@**********
а на какой счет в СБ перечислить деньги?

AnyaS
06.05.2010, 10:50
http://www.rodmost.ru/contacts/

Наши реквизиты:
СПб ОБФ «Родительский Мост»
ИНН 7825362942
КПП 784001001
Юр. адрес: 190180 Фонтанки
р. наб., д. 80/2 кв. 33
р/сч 40703810110000000213
в Красногвардейском филиале
ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад»
к/сч 30101810200000000791
БИК 044030791
Код по ОКПО 45514877
Код по ОКОНХ 98600
Назначение платежа: «Безвозмездное благотворительное пожертвование на развитие программ Фонда».

GigaMama
06.05.2010, 11:00
http://www.rodmost.ru/contacts/

Наши реквизиты:
СПб ОБФ «Родительский Мост»
ИНН 7825362942
КПП 784001001
Юр. адрес: 190180 Фонтанки
р. наб., д. 80/2 кв. 33
р/сч 40703810110000000213
в Красногвардейском филиале
ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад»
к/сч 30101810200000000791
БИК 044030791
Код по ОКПО 45514877
Код по ОКОНХ 98600
Назначение платежа: «Безвозмездное благотворительное пожертвование на развитие программ Фонда».
Прошу прощения. Я не знаю, влияет ли неправильное написание почтового индекса на отправление и получение денег... Но лучше бы исправить - почтовый индекс 191180. (Это и наше почтовое отделение - на Фонтанке 86) :)

AnyaS
06.05.2010, 12:04
Это надо написать видимо на сайт РМ.
Я просто скопировала.

ООлюшка
06.05.2010, 12:17
Сегодня там собрание. Я хочу поехать. Кто-нибудь еще будет?

marilandi
06.05.2010, 12:18
я собираюсь, но не на 100% уверена, что получится :(

VeronikaK
06.05.2010, 12:30
Я планирую.

anta
06.05.2010, 12:55
я поеду во вторник

Рептилия
06.05.2010, 20:06
....перечитала два раза...Огорчена, расстроена...Но в целом не очень понятно- что от нас именно зависит?
Объясните рептилиям еще раз . Деньги это ясно.
Зачем собрания приемных родителей?

marilandi
06.05.2010, 20:17
Собрания для того, чтобы все подробно объяснить происходящее и изложить свой план действий, а так же обсудить, что еще можно сделать.

Локо
06.05.2010, 23:41
Просветите тех, кто не был на собрании, о чем говорили. :091:

ООлюшка
07.05.2010, 10:27
Коротенько так. Образовалась конкретная дырка в бюджете, которую надо очень срочно закрыть. Поэтому непонятный для меня сначала призыв сбора каждого рубля...
Далее разрабатывается программа реорганизации РМ, с привлечением новых источников дохода.
Поскольку РМ организация независимая ни от государства, ни от партий (предложения поступают) и со своими жесткими (что наверное хорошо) нравственными рамками, то количество возможных источников получения денег для продолжения работы ограничено. Далее нужна будет помощь не только денежная, просто сейчас до 31 мая мы ничего сильно умного не успеем.
Для желающих передать деньги, обращаю внимание на легкий способ - на каждой почте и в отделении Петроэлектросбыт должны лежать открыточки РМ, где все указано и расписано, надо только внести сумму, которую перечисляете. Bсе проще, чем с кем-то встречаться.
Возможно девочки еще что-то добавят, кто был вчера.

marilandi
07.05.2010, 10:43
я вчера так и не смогла, постараюсь во вторник. Спасибо, Оля

Ksi-mama
07.05.2010, 10:48
А как анкету получить? Маш, у тебя есть? Можешь на почту кинуть?

marilandi
07.05.2010, 11:16
скинула.
Кому еще нужна анкета?

AnyaS
07.05.2010, 11:29
Маша, можно поподробнее. Зачем анкета?
что значит
стать участником Команды Спасения детей от сиротства "Родительский мост"

Что входит в обязанности участника в деятельности Команды?

Ksi-mama
07.05.2010, 11:55
Спасибо!
Маша, можно поподробнее. Зачем анкета?
что значит

Что входит в обязанности участника в деятельности Команды?

Присоеденяюсь к вопросу.

ООлюшка
07.05.2010, 12:08
Девочки, для того чтобы в данный момент оказать разовую помощь никакая анкета не нужна, просто перечисляете деньги любым удобным способом. Анкета нужна будет (как я понимаю) для того, чтобы подтвердить свою готовность помогать РМ и в дальнейшем, причем разными способами. То есть, для выживания и развития должен быть круг небезразличных и активных людей, желающих поделиться не только деньгами:)), но и умениями, свяэями, временем и тд.
Честно говоря, на собрании было очень мало представителей школ, прошедших подготовку в РМ.
Это не внушило мне оптимизма ...но Президент РМ Марина Юрьевна верит в нас, нельзя подвести.

Рептилия
07.05.2010, 12:43
на собрании было очень мало представителей школ, прошедших подготовку в РМ.
.
Школ приемных родителей?...так это :008: детишек набрали - наслаждаются:065:)))

ООлюшка
07.05.2010, 12:47
так это :008: детишек набрали - наслаждаются:065:)))

Ну, это понятно, но настал момент расплаты:065:

AnyaS
07.05.2010, 12:51
Деньги-то в пути :004:
Я анкетой интересуюсь :)
Чем конкретно я могу помочь? И могу ли?

anta
07.05.2010, 12:56
ДЕвочки, пришлите мне в личку имейлы, вышлю анкету для желающих поддерживать фонд регулярно.

Ищущая
07.05.2010, 16:50
вот дела...
подъехать не смогу....денежек кину.
Мы пока дома всего пару дней...мне пока его не не на кого оставлять...

anta
08.05.2010, 10:23
на всякий случай: заполненную анкету высылать Марине Абажевой, адрес в конце анкеты ;)

dongus4
09.05.2010, 15:31
Мне сбросьте анкету

ООлюшка
09.05.2010, 15:56
Мне казалось, что у меня не большой круг знакомых, и к кому же обращаться...Но оказывается, не так уж и мало таких людей, которым я могу позвонить или при личной встрече поговорить... И никто не сказал нет, или что-то негативное...А после выходных отправлю письма-обращения на работу, многие готовы передать информацию сотрудникам. Надеюсь, мы сможем реально помочь.

anta
09.05.2010, 23:27
Девочки, кто знает, будет ли собрание во вторник?

Королева-Мать
11.05.2010, 11:28
Оля, спасибо за точное описание встречи. Я лично вышла с противоречивыми чувствами оттуда. РМ в лице ТВ люблю за готовность помогать, но вот была несколько разочарована отсутствием готовой программы действий у руководства РМ и, как мне показалось, не сильным желанием ее делать и предпринимать радикальные шаги. показалось, что их главная проблема- срочно залатать эту дыру в бюджете... а дальше-то что?
...Надеюсь только на то, что КАК -ТО же они жили эти 20 лет...

Кста, Марина обещала выслать новые варианты писем- они пришли? (просто я первый день у инета за последние 1,5 недели, кажется).

VeronikaK
11.05.2010, 12:52
Оля, спасибо за точное описание встречи. Я лично вышла с противоречивыми чувствами оттуда. РМ в лице ТВ люблю за готовность помогать, но вот была несколько разочарована отсутствием готовой программы действий у руководства РМ и, как мне показалось, не сильным желанием ее делать и предпринимать радикальные шаги. показалось, что их главная проблема- срочно залатать эту дыру в бюджете... а дальше-то что?

Кста, Марина обещала выслать новые варианты писем- они пришли? (просто я первый день у инета за последние 1,5 недели, кажется).

Дошли, сейчас перекину тебе.

ООлюшка
11.05.2010, 13:31
У меня варианты от 7 мая. Есть еще изменения?
Про противоречивые чувства...согласна. Но если не станет кризисной службы:001:.

izum
11.05.2010, 13:55
Это про письма или про анкеты разговор? У меня вот что-то противоречивые чувства вызвала анкета.

ООлюшка
11.05.2010, 14:15
Наташа, я согласна полностью с тем, что написала Королева мать. Понятно, что сейчас надо найти деньги, чтобы погасить долг. Уверена, что погасим. А дальше то что?
А анкета не обязательна. У них есть определенное число людей, которые им ежемесячно помогают. Если их будет больше, будет понятно, что можно рассчитывать на большую сумму денег ежемесячно. Но для большинства, проще разово отдать деньги и это понятно. Мне моя тетя сказала, что на работе кого-то агитировать ей тяжело и дала мне 10 тысяч. Наверное за всех:046:.

мамАся
11.05.2010, 14:31
А кто нибудь знает, сегодня будет встреча?

Tanya007
11.05.2010, 14:50
будет.

izum
11.05.2010, 16:17
Наташа, я согласна полностью с тем, что написала Королева мать. Понятно, что сейчас надо найти деньги, чтобы погасить долг. Уверена, что погасим. А дальше то что?
А анкета не обязательна. У них есть определенное число людей, которые им ежемесячно помогают. Если их будет больше, будет понятно, что можно рассчитывать на большую сумму денег ежемесячно. Но для большинства, проще разово отдать деньги и это понятно. Мне моя тетя сказала, что на работе кого-то агитировать ей тяжело и дала мне 10 тысяч. Наверное за всех:046:.

Вот и я про то. Я денег дать не могу, И из моего окружения, абсолютно далеко не бедного, если не сказать очень и очень и очень не бедного, деньги тоже никто не готов дать. Не доросли , наверное, еще.
А во всем остальном- я - всегда пожалуйста. Только вот сегодня никак не могу прийти, я работаю...

Ищущая
11.05.2010, 16:38
а я заполнила Анкету и готова денежек подкидывать, правда, мне кажется, что моя минимальная поддержкапогоды не сделает...

ООлюшка
11.05.2010, 18:04
И из моего окружения, абсолютно далеко не бедного, если не сказать очень и очень и очень не бедного, деньги тоже никто не готов дать. Не доросли , наверное, еще.

Мне повезло с окружением:). Наташа, а может ты только так ДУМАЕШЬ, что не готовы?

Кто идет сегодня на собрание, напишите, пожалуйста, что там нового будет.

NaIri
11.05.2010, 19:24
Мне кажется, что большинству легче отдать деньги, чтобы помочь конкретному человеку, а не в фонд. Фонд на постоянной основе должна спонсировать какая-то организация или очень состоятельные граждане, лично знающие работников фонда, что конечно не отменяет разовых акций добровольно.

Volga
11.05.2010, 23:29
Думаю, нужна проработанная программа действий. Это сугубо моё ИМХО. Под это и деньги легче просить. В анкете отметила - чем смогу помочь. Но вот, честно, на собрания готова ходить, если будут обсуждаться конкретные вопросы, кроме денег. Этот вопрос чего собираться - обсуждать, денег закинула в РМ - и усё.

мамАся
12.05.2010, 00:33
Сегодня на собрании было, как я поняла, народу меньше, чем в пятницу. Но конструктив присутствовал. Обсуждали тактику оперативного сбора средств ( написание единого письма-воззвания для сбора средств, распространение его в социальных сетях, привлечение сочувствующих из окружения каждого, использование СМИ) и стратегию изменений работы РМ для получения стабильного дохода ( и сайт, и акции, и поиск группы "спонсоров", и дополнительные гранты и т.д.) на который организация может существовать. Потому что сейчас речь идет об оперативном выживании. Более менее распределили кто что делает и все взяли тайм-аут на "подумать". Договорились собраться 18 мая во вторник в 19.00 для обсуждения идей развития и оценки достигнутого за прошедшие дни. Подробнее, кому интересно, могу написать, только попозже, когда народ дома утихнет.

Volga
12.05.2010, 02:29
Кроме "оперативного выживания" - опять ничего не поняла :(
Помогать готовы - конкретно, чем, кроме денег???
Может, на связь выйдут автора топика Маша или Марина - от РМ - чтоб хоть как-то расшифровать, что требуется от нас....

anta
12.05.2010, 07:14

грустно это :(
Я вчера не смогла. Мы пока без няни, так что я как на привязи.

anta
12.05.2010, 07:29
Сегодня на собрании было, как я поняла, народу меньше, чем в пятницу. Но конструктив присутствовал. Обсуждали тактику оперативного сбора средств ( написание единого письма-воззвания для сбора средств, распространение его в социальных сетях, привлечение сочувствующих из окружения каждого, использование СМИ) и стратегию изменений работы РМ для получения стабильного дохода ( и сайт, и акции, и поиск группы "спонсоров", и дополнительные гранты и т.д.) на который организация может существовать. Потому что сейчас речь идет об оперативном выживании. Более менее распределили кто что делает и все взяли тайм-аут на "подумать". Договорились собраться 18 мая во вторник в 19.00 для обсуждения идей развития и оценки достигнутого за прошедшие дни. Подробнее, кому интересно, могу написать, только попозже, когда народ дома утихнет.

Все-таки сбор средств, даже ежемесячный, даже включая сайт и акции, не покроет всех расходов фонда. хотя на самом деле бюджет небольшой. Нужно увеличивать группу спонсоров, наверно... Заявки на гранты писать нужно, это задел на будущее. Девочки, а есть кто-то в РМ, кто прицельно фандрайзингом занимается? Хотя, если судить по результатам...

marilandi
12.05.2010, 08:38
Кроме "оперативного выживания" - опять ничего не поняла :(
Помогать готовы - конкретно, чем, кроме денег???
Может, на связь выйдут автора топика Маша или Марина - от РМ - чтоб хоть как-то расшифровать, что требуется от нас....

Маша знает не более, чем Вы. Я просто опубликовала письмо, которое мне пришло от Марины. Такое же письмо пришло многим. К сожалению (из-за личных проблем) у меня сейчас никак не получается выбраться на собрания. Я с огромным вниманием читаю то, что пишут здесь девочки.

Так что лучше пригласить Марину, если возможно. Она лучше может ответить на все вопросы.

AnyaS, твои денежки лежат у меня вместе с моими. Либо переведу через сбербанк сегодня-завтра, либо в субботу на занятии передам. Хорошо?

AnyaS
12.05.2010, 10:29
хорошо :-)
главное чтоб доехали

Королева-Мать
12.05.2010, 12:38
[
Обсуждали тактику оперативного сбора средств ( написание единого письма-воззвания для сбора средств, распространение его в социальных сетях, привлечение сочувствующих из окружения каждого, использование СМИ) и стратегию изменений работы РМ для получения стабильного дохода ( и сайт, и акции, и поиск группы "спонсоров", и дополнительные гранты и т.д.) на который организация может существовать. Потому что сейчас речь идет об оперативном выживании.

это и мы обсуждали. надеюсь выша встреча действительно была более конструктивной.
план действий и задач написали? можете выложить? посмотрим, кто чем может помочь

По поводу специалистов фандрайзинга: как я поняла, нужно собрать еще денег, чтобы привлечь спецалистов по сбору денег

ООлюшка
12.05.2010, 15:51
По поводу специалистов фандрайзинга: как я поняла, нужно собрать еще денег, чтобы привлечь спецалистов по сбору денег

А может в наших рядах есть такой человек на букву Ф, а также управленец, еще кто-нибудь, кто может, потратив часть своего личного времени, помочь РМ вылезти из кризиса? Может еще какие-то полезные для дела специальности?
Это я так, для поддержания беседы...:065:

Королева-Мать
12.05.2010, 16:11
да, Оля, об этом я думала всю встречу и продолжаю думать. и еще: а чем лично я могу помочь кроме небольшой, увы, суммы

VeronikaK
12.05.2010, 16:24
А может в наших рядах есть такой человек на букву Ф, а также управленец, еще кто-нибудь, кто может, потратив часть своего личного времени, помочь РМ вылезти из кризиса? Может еще какие-то полезные для дела специальности?

Оля, ну, мне кажется, я пыталась подкинуть конструктивных идей для направлений действий, но все они, по тем или иным причинам, неприемлимы для РМ. Хотя, так работают ВСЕ НКО!

ООлюшка
12.05.2010, 16:36
и еще: а чем лично я могу помочь кроме небольшой, увы, суммы

Света, а ты кто по специальности;), я уловила управленческие навыки:073:.

ООлюшка
12.05.2010, 16:43
я пыталась подкинуть конструктивных идей для направлений действий, но все они, по тем или иным причинам, неприемлимы для РМ. Хотя, так работают ВСЕ НКО!

Я не в курсе как работают все (и даже хоть одно )НКО, но тоже подозреваю, что РМ надо что-то глобально менять. Если бы они были готовы, то наверное, не случилось бы кризиса. Возможно, что-то из неприемлемого перейдет в приемлемое:support:. Но если молчать в тряпочку...то точно не перейдет. А помочь охота:005:.

Milonga
12.05.2010, 17:01
-"в каждой бочке затычка",
-"кто , если не я?" и
-"я все знаю ,спросите меня"...
про карьеры забыла... :046:

Королева-Мать
12.05.2010, 17:12
про карьеры забыла... :046:
тьфу, точно. "Кто на песчаные карьеры?":080:

Вот я тут понаписала, чего бы ,как мне кажется, было бы нужно РМ

1. СОТРУДНИКИ РМ и волонтеры (несколько позиций могут перекрываться одним человеком)
- руководитель PR-кампании (он четко понимает тактику и стратегию РМ, четко определяет текущие и будущие задачи, к нему стекается вся инфа от сотрудников и сочувствующих)
- ответственный за содержание сайта
- составитель писем и т.д.
- тот самый прекрасный Ф (фандрайзер)

2. САЙТ и интернет: (что будет привлекать регулярные частные пожертвования)
- специалист по продвижению сайта, продвижению группы в контакте, поддержке тематических родителей на ЛВ и других форумах
- спец по рассылке

3.Продвижение программ и подготовка документов для получения лицензий и разрешений (для целевого финансирования)

3.1. на выдачу справок о прохождении ШПР наравне с Московским (есть такая возможность);

соответственно после получения такого разрешения
- сотрудничество с органами опеки для информирования;
- получение гос. дотаций на этот блок работы РМ

3.2. на подготовку психологов из регионов (есть такое направление)
- подготовка доков для лицензирования программы
- реклама для регионов
- разработка рекламы, плана и т.д.

4. Работа со СМИ (вынесла в отдельные задачи)

Надо убегать

пока:flower:

NaIri
12.05.2010, 17:16
Не глобальная идея: А может еще какой-то магазинчик по продаже детского-секонд-хенда организовать?Сдающие- денег не берут. Вся прибыль отпокупок - в РМ.

Королева-Мать
12.05.2010, 17:24
Не глобальная идея: А может еще какой-то магазинчик по продаже детского-секонд-хенда организовать?

Вы хотите именно ПРОДАВАТЬ, чтобы деньги пошли на РМ? так вроде это тоже самое, что и просто отдавать часть прибыли с любого бизнеса. а вот делать это ПОД МАРКОЙ РМ я бы не стала- противоречит целям и миссии РМ

В РМ очень много вещей обычно скапливается, которые они потом , насколько я понимаю, раздают нуждающимся семьям и отдают в ДД и ДР

ООлюшка
12.05.2010, 17:32

1. СОТРУДНИКИ РМ и волонтеры (несколько позиций могут перекрываться одним человеком)
- руководитель PR-кампании (он четко понимает тактику и стратегию РМ, четко определяет текущие и будущие задачи, к нему стекается вся инфа от сотрудников и сочувствующих)

Если честно, то я плохо поняла идею. Может это кусок из мыслительно-творческого процесса?:flower: Нужны пояснения. Например раздел сотрудники. Это к тому, что есть? Тогда возникает вопрос, а мы знаем, что есть? И тд

ООлюшка
12.05.2010, 17:36
Вы хотите именно ПРОДАВАТЬ, чтобы деньги пошли на РМ? так вроде это тоже самое, что и просто отдавать часть прибыли с любого бизнеса. а вот делать это ПОД МАРКОЙ РМ я бы не стала- противоречит целям и миссии РМ

В РМ очень много вещей обычно скапливается, которые они потом , насколько я понимаю, раздают нуждающимся семьям и отдают в ДД и ДР

Согласна. Хотя идея хорошая и действительно актуальная для нашего времени, когда надо на чем то денег ЗАРАБОТАТЬ. Мы предлагали на ТВ:046:.

Королева-Мать
12.05.2010, 17:43
Если честно, то я плохо поняла идею. Может это кусок из мыслительно-творческого процесса?:flower: Нужны пояснения. Например раздел сотрудники. Это к тому, что есть? Тогда возникает вопрос, а мы знаем, что есть? И тд

дык, я просто так и не увидела, чтобы в РМ были такие спецы.
вроде, нет таких

NaIri
12.05.2010, 17:45
Отдавать часть прибыли с любого бизнеса надо еще уговорить. Я имела ввиду, что сотрудники магазина выплачивают Родительскому мосту то, что должны выплатить сдающим.

ООлюшка
12.05.2010, 17:47
дык, я просто так и не увидела, чтобы в РМ были такие спецы.
вроде, нет таких
Дык, а я о том, что вообще пока непонятно какие есть, кроме известных нам лиц и чем занимаются.
А программ то вроде много:009:.
Я хочу сказать, что мы не в курсе подробностей и наверное, некорректно нам в этой теме что-то кроме помощи обсуждать. Это я к себе в первую очередь:015:.

мамАся
12.05.2010, 18:34
Попробую структурировать несколько иначе.
Первое, что нужно, это четкое понимание расходов и их вилка (наилучший и наихудший варианты).
Второе, это четкое понимание источников доходов и суммы, которые могут быть получены.
Варианты доходов, это гранты (разных видов и принадлежностей), горбюджет ( в небольшой части и проблемный), копилки, пожертвования от предприятий и частных лиц, возможны акции с коммерческим результатом. Нужен конкретный план по каждому пункту и способы его реализации. Как расширять сеть копилок, как увеличить кол-во людей с частными пожертвованиями, как привлечь предприятия и т.д. Вот здесь и появляется необходимость в человеке на гранты, в человеке на сайт, в человеке на СМИ, в человеке на Контакт, Одноклассники и т.д. Это большая и серьезная работа. С помощью каких ресурсов это делать, пока неясно. Но понятно, что совсем без денег ее не осилить. Так что надо закрыть текущую дыру и иметь задел на реализацию структурирования работы РМ. Очень бы хотелось создать некую группу поддержки из представителей более менее крупного бизнеса, для регулярных отчислений. Но на это нужно время и четкое понимание, что этой группе поддержки предлагают (кроме отдать денег, ессесно). Сейчас пишем обращение-воззвание к народу с просьбой помочь. Попробуем еще оперативно подключить СМИ. Не уверена, что вариант "с миру по нитке" получится, хотя,...если Бог даст... Но это то, что можно сделать сейчас - попросить 2-3-4-5- человек помочь. Как только текст будет готов - выложим на сайте РМ и здесь. Также ищем представителей бизнеса, которые могут помочь хотя бы одноразово. Хорошо бы побольше, чем 1000 руб, но уж как смогут.
Это то, как я поняла вчерашнее собрание. ИМХО :)

anta
13.05.2010, 08:41
Было бы прекрасно найти такого человека, но нужно понимать, что это не разовая акция, такая работа отнимет изрядное количество времени, а зарплаты на такого специалиста нет. Хотя если кто-то захочет работать на будущее... или часть своего времени уделять поиску средств для РМ

Оля, ну, мне кажется, я пыталась подкинуть конструктивных идей для направлений действий, но все они, по тем или иным причинам, неприемлимы для РМ. Хотя, так работают ВСЕ НКО!
Вероника, а для тех, кто не был, можешь повторить?

Я не в курсе как работают все (и даже хоть одно )НКО, но тоже подозреваю, что РМ надо что-то глобально менять. Если бы они были готовы, то наверное, не случилось бы кризиса. Возможно, что-то из неприемлемого перейдет в приемлемое:support:. Но если молчать в тряпочку...то точно не перейдет. А помочь охота:005:.
А в РМ объяснили, с чем связан кризис? Если с отсутствием грантов, то это обычно бывает известно сильно заранее.

тьфу, точно. "Кто на песчаные карьеры?":080:

2. САЙТ и интернет: (что будет привлекать регулярные частные пожертвования)
- специалист по продвижению сайта, продвижению группы в контакте, поддержке тематических родителей на ЛВ и других форумах
- спец по рассылке

3.Продвижение программ и подготовка документов для получения лицензий и разрешений (для целевого финансирования)

3.1. на выдачу справок о прохождении ШПР наравне с Московским (есть такая возможность);

соответственно после получения такого разрешения
- сотрудничество с органами опеки для информирования;
- получение гос. дотаций на этот блок работы РМ

3.2. на подготовку психологов из регионов (есть такое направление)
- подготовка доков для лицензирования программы
- реклама для регионов
- разработка рекламы, плана и т.д.

4. Работа со СМИ (вынесла в отдельные задачи)

Надо убегать

пока:flower:
Света,это задачи? То есть первый пункт - поиск таких сотрудников? Просто я не очень поняла. Мне очень нравится пункт 3.1 и 3.2. Хотя целевое финансирование - это такие крохи...

Дык, а я о том, что вообще пока непонятно какие есть, кроме известных нам лиц и чем занимаются.
А программ то вроде много:009:.
Я хочу сказать, что мы не в курсе подробностей и наверное, некорректно нам в этой теме что-то кроме помощи обсуждать. Это я к себе в первую очередь:015:.
Да, хочется понять, где та грань, за которой обсуждение не стоит вести онлайн. Но с другой стороны, я не могу доехать до РМ, а участвовать в обсуждении и быть в курсе того, что происходит, мне хочется. И вдруг я на что-нибудь сгожусь? И вдруг сгодится кто-то из тех, кто только заходит в топик?

anta
13.05.2010, 08:44
Очень бы хотелось создать некую группу поддержки из представителей более менее крупного бизнеса, для регулярных отчислений.

Мне тоже у кажется, что это очень здравая идея.

Ksi-mama
13.05.2010, 08:55
Да, хочется понять, где та грань, за которой обсуждение не стоит вести онлайн. Но с другой стороны, я не могу доехать до РМ, а участвовать в обсуждении и быть в курсе того, что происходит, мне хочется. И вдруг я на что-нибудь сгожусь? И вдруг сгодится кто-то из тех, кто только заходит в топик?

Наташа, Вы очень правы.

marilandi
13.05.2010, 10:03
менеджеры по PR в РМ есть, с ними работал наш менеджер по PR, когда мы устанавливали копилки в наших магазинах. Насколько они профессиональны и насколько грамотно между ними распределены обязанности, я, конечно же, судить не могу.

Продвижение сайта и отдельных программ РМ на форумах и в контакте - в этом могли бы помочь мы.

Мне кажется, РМ можно было бы перевести часть услуг на платную основу. К примеру, те же тренинги для уже принявших родителей, арт-терапия и т.д. могли бы быть пусть за небольшую, но плату. Бесплатная помощь - помощь кризисным семьям, помощь при принятии ребенка (ШПР, подготовка, психологическая и социальная помощь после принятия) - т.е. то, что необходимо. Другой вопрос - возможно ли это, если РМ - НКО? К сожалению, этого я не знаю.

Набрала в яндексе, кто такой фандрайзер :)) Первая же ссылка http://www.tv100.ru/news/view/806/

Ksi-mama
13.05.2010, 10:22
Для НКО добровольные пожертвования никто не отменял... Не обязательно же продавать билеты на тренинги (кстати за нянь, если они согласяться нам помогать в будущем, тоже можно копейку брать). Могут занимающиеся просто в копилку класть.

Ищущая
13.05.2010, 15:41
В общем согласна с Машей о платных занятиях и идея с платными нянями мне нравится.
В принципе можно было назначит не большую плату и по окончании занятия кидать ее в копилку :)
Вот только что считать НЕ большой, у каждого свой лимит... и будет ли будет ли смысл в этом "доходе"? Ведь это капля в море...

Volga
13.05.2010, 17:30
А я думала, что все кидают

Ищущая
13.05.2010, 17:42
...кто-то кидает, кто-то не кидает, суть в том, что бы обозначить посильную сумму...

anta
14.05.2010, 07:31
Девочки, платные занятия и даже платные няни - это крохи. Мне кажется, что в этой ситуации вариантов два:
1. Искать выход на бизнес (бейте меня, я не знаю, как это делается, но кажется мне, что это не бесперспективно).
2. Собственное небольшое дело, которое бы кормило РМ. Типа того же секонда. Не противное миссии РМ и такое, которое можно организовать технически, учитывая, что это НКО. Да, для этого нужны еще люди. РМ и ТВ не могут на себе везти все. Поэтому вопрос о человеческих ресурсах тоже стоит.

anta
14.05.2010, 07:46
Продвижение сайта и отдельных программ РМ на форумах и в контакте - в этом могли бы помочь мы.
согласна, Маша

Другой вопрос - возможно ли это, если РМ - НКО?

НКО может заниматься предпринимательской деятельностью, но не может делить прибыль между участниками. Я постараюсь в ближайшие две недели с этим вопросом разобраться.
Вообще, может быть стоит разделить решение проблемы на две части? Спешное затыкание дыры, с одной стороны, и решение проблемы финансирования РМ в долгосрочной перспективе - с другой. И постараться понять, кто в чем может быть полезен?
По поводу затыкания дыр - я МамАсе уже написала, напишу еще и здесь. Я просто не знаю, есть ли сейчас акции в гипермаркетах? Стоят ли копилки?

ООлюшка
14.05.2010, 11:31
Копилки стоят не по акциям, а постоянно в разных местах. Их около 40. Можно увеличить количество.

GigaMama
14.05.2010, 12:15
НКО может заниматься предпринимательской деятельностью, но не может делить прибыль между участниками. Я постараюсь в ближайшие две недели с этим вопросом разобраться.
При НКО или БФ можно организовывать ИКА (информационно-коммерческое агентство), которое и будет зарабатывать деньги на НКО или БФ. Раньше, по-крайней мере, было так.

ООлюшка
14.05.2010, 12:18
Чтобы что-то организовать тоже нужны деньги и люди.

VeronikaK
14.05.2010, 12:31
Как только они начинают везти коммерческую деятельность, их автоматически лишают социальной аренды помещения. Сейчас они платят 10%. Скромный доход не перекроит возникающих затрат.

izum
14.05.2010, 13:29
А у нас в округе копилки РМ пропали. Раньше мои мелкие по 10р. туда бросали, а теперь нет их..

ООлюшка
14.05.2010, 13:33
А где они стояли? Может надо в РМ сообщить?

marilandi
14.05.2010, 14:58
Как только они начинают везти коммерческую деятельность, их автоматически лишают социальной аренды помещения. Сейчас они платят 10%. Скромный доход не перекроит возникающих затрат.

да, именно такие моменты я и хотела уточнить...

Королева-Мать
14.05.2010, 15:58
Было бы прекрасно найти такого человека, но нужно понимать, что это не разовая акция, такая работа отнимет изрядное количество времени, а зарплаты на такого специалиста нет. Хотя если кто-то захочет работать на будущее... или часть своего времени уделять поиску средств для РМ

Света,это задачи? То есть первый пункт - поиск таких сотрудников? Просто я не очень поняла. Мне очень нравится пункт 3.1 и 3.2. Хотя целевое финансирование - это такие крохи...

коротко- ДА!:)

Моя мысль была в том ,что пока нет средств на оплату специалистов на з/п, то может кто-то сможет этим заняться помимо своей основной работы и жизни.

я сейчас мало в инете, поэтому лично заниматься рассылками не могу. но остальным, кто может ,предложила бы уже вовсю начать.
тем знакомым и друзьям, кому я через контакт отправила "письмосчастья" с просьбой переслать в РМ денех, пришлось еще немало дообъяснять, зачем и почему :015::)) они должны это сделать (это я про людей не из нашего раздела). времени заняло немало ,результат не знаю.

anta
15.05.2010, 17:35

Это имеет значение.

GigaMama
15.05.2010, 20:45

Проект федерального закона
"О некоммерческом обществе"

Глава VIII. Деятельность некоммерческого общества

Статья 38. Виды деятельности некоммерческого общества

1. Некоммерческое общество может осуществлять один вид деятельности или несколько видов деятельности, не запрещенных законодательством Российской Федерации и соответствующих целям деятельности некоммерческого общества, которые предусмотрены его уставом.

2. Основная деятельность некоммерческого общества не является предпринимательской, поскольку не преследует извлечение прибыли в качестве основной цели деятельности, которая не подлежит распределению между членами некоммерческого общества. Превышение доходов от основной деятельности некоммерческого общества над расходами, связанными с ее осуществлением, допускается и используется в соответствии с уставными целями некоммерческого общества.

3. Некоммерческое общество может осуществлять помимо основной деятельности другие виды деятельности, соответствующие целям деятельности некоммерческого общества и обеспечивающие реализацию его основной деятельности.

Статья 39. Предпринимательская деятельность некоммерческого общества

1. Некоммерческое общество может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям.

2. Деятельностью, удовлетворяющей требованиям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, признается приносящее прибыль производство товаров, выполнение работ, оказание услуг, если они:

используют такие материальные ресурсы, оборудование, технологии, которые используются при осуществлении основной деятельности некоммерческого общества;

обеспечивают основную деятельность некоммерческого общества ресурсами (средствами), которые могут быть использованы и другими лицами для осуществления деятельности, аналогичной основной деятельности некоммерческого общества;

создают условия для реализации и использования результатов основной деятельности некоммерческого общества.

3. Деятельностью, удовлетворяющей требованиям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, признаются также приобретение и реализация некоммерческим обществом ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и товариществах на вере в качестве вкладчика.

http://www.pravoteka.ru/pst/97/48067.html

marilandi
17.05.2010, 15:15
Для тех, кто не получает рассылку от РМ. Письмо от сегодня:

=============================
Добрый день, дорогие наши Родители.
18 мая в 19.00 состоится Собрание Родителей по адресу ул.Моховая,д.30.

На сегодняшний день:

- размещено обращение с просьбой о помощи на нашем сайте http://www.rodmost.ru/helpus/druzya.php

- создали группу Сообщество Друзей "Родительского моста" "Вконтакте" http://vkontakte.ru/club17637264
Группа создана для того,чтобы распространять информацию с просьбой о помощи через контакт. Вы можете вступить в группу и пригласить туда своих друзей. Также Вы можете там вести обсуждение и обмениваться информацией.

- ведутся переговоры с журналистами радио "Эхо Петербурга" по участию Марины Юрьевны в эфире.
- сумма пожертвований, которые принесли в офис фонда, составляет 41 000 рублей
- сумма пожертвований через терминалы "Уникасса" за период с 6 мая по 11 мая 2100 рублей
- сумма пожертвований прямо на счет фонда - в обработке нашим бухгалтером

Для масштабных действий по привлечению денежных средств не хватает специалистов, людей, способных помочь в организации pr-мероприятий и освещению нашего обращения в прессе.
С уважением,
БФ "Родительский мост".
Прямой моб.номер: 642-30-44
=============================

Из разговора с Мариной Абаджевой нам стало понятно, что нужны не только деньги (деньги нужны срочно на данный момент), склько люди, которые могут помогать в разработке, организации и проведении программ РМ. К сожалению, те же специалисты по ПР не удерживаюися в РМ - либо приходят не профессиональные люди, люди профессиональные, но не понимающие специфики деятельности.

Люди, которые могут помочь в рассылках, распространении информации на форумах, в контакте и т.д. тоже очень нужны.

AnyaS, денежка передана.

AnyaS
17.05.2010, 15:40
Спасибо, Маша :)

ЛоЛо
18.05.2010, 10:21
во-первых, Оля ник Локо передала мне для РМ 10 000р.

во-вторых, извините, весь топик не читала, поэтому вопрос: каков бюджет РМ? Как он распределяется по статьям? Сколько, собственно, денег нужно для обеспечения жизнедеятельности фонда? Каков дефицит? За счет чего образовался? Может быть есть пути оптимизации?

ООлюшка
18.05.2010, 12:03
каков бюджет РМ? Как он распределяется по статьям? Сколько, собственно, денег нужно для обеспечения жизнедеятельности фонда? Каков дефицит? За счет чего образовался? Может быть есть пути оптимизации?

Не одна я такая приставучая:)), сегодня собрание, там все можно спросить.:065:

Кто-нибудь идет сегодня??

marilandi
18.05.2010, 12:44
Да понятно, что эти вопросы мучают многих. Но реальные ответы на них в топике никто не даст.
Дефицит образовался, я так поняла, что грант, который должен был поступить, поступит только в следующем ноябре. Больше грантов нет.

Я так поняла, что РМ в первую очередь расчитывает собрать команду из тех, кто готов помогать, чтобы люди ежемесячно перечисляли некую небольшую сумму. Таким образом РМ может меньше зависеть от поступлений/непоступлений грантов.

Кроме денежной помощи возможна помощь в организации и проведении мероприятий. Часто приходят люди, совершенно не понимающие специфики этой сферы.

Какой бюджет, как возможно оптимизировать и т.д., это конечно надо на собрании обсуждать :)
Меня сегодня не будет :( Я по уши в квартирном вопросе...

ООлюшка
19.05.2010, 09:29
Кто-нибудь был на собрании???

marilandi
19.05.2010, 10:00
группа в контакте: http://v*k*o*ntakte.ru/club17637264

Оттуда:
=============
Деньги нужны для погашения дефицита, выплаты долгов и продолжения реализации программ и проектов фонда.

700 000 рублей - это дефицит бюджета, который образовался в связи с отсрочкой выплаты гос.субсидии и сокращением благотворительной помощи от наших спонсоров (ком.организации) в начале 2010 года.

С марта месяца фонд существует на средства, собранные в копилках. Этого катастрофически не хватает для тех объемов работы, которые существуют. Минимальный бюджет фонда 400 тыс.рублей в месяц, а копилки собирают приблизительно 150 тыс.руб. К маю месяцу и сформировался критический дефицит.

Раньше этот ежемесячный дефицит удавалось компенсировать субсидиями и грантами,на сегодня это стало практически невозможным.

Поэтому фонд решил обратиться к родителям, семьям, ко всей общественности с просьбой о помощи.
===============

Меня вчера не было :(

ЛоЛо
19.05.2010, 12:46
меня это особенно не мучает:), просто в данной ситуации я бы начала с финансового и кадрового аудита. Мой опыт руководства НКО значительно меньше, чем опыт РМ, но я каждый месяц подписываю бюджет и все время стараюсь держаться в состоянии профицита. Конечно, это не вопрос, который решается в открытом топике. РМ, несомненно, должен работать. Он нас всем очень нужен. Но, думаю, тут системная проблема.