PDA

Просмотр полной версии : Научите выбирать и покупать авиабилеты!

Аксинья Зонтикова
05.05.2010, 12:25
Здравствуйте!
Планируем в августе в Евпаторию, для экономии времени и сил (но увы не денег:() все таки склоняемся к авиаперелету (Спб - Симферополь). Я,муж и 3летний сын. Хожу-брожу по сайтам,но не понимаю ничего...Цены совершенно разные, на одном сайте нашла билеты за 34 тыс, на сайте пулково аж за 49500!!! ну допустим хочу я эти за 34 тыс, а дальше что? Бронь или покупка...Вообщем, буду благодарная тому, кто меня "сирую":073: просветит или укажет на сайт ,где все просто и без затей.

alekseeva
05.05.2010, 12:31
как правило (сами брали только через сайт Пулково) через сайт, если покупаешь-бронируешь, то
либо оплачиваешь сразу картой и распечатываешь электронный билет,
либо (я так делала) бронируешь, но...там дается срок 1-2 дня и нужно выкупать.
что касается Симферополя - сама осматривала ценники.
уж больно немаленькие((
Пулково
Трансаэро
s7 (не помню летают ли)...
вот Авиа-Нова еще появилась новая...

Аксинья Зонтикова
05.05.2010, 12:43
что касается Симферополя - сама осматривала ценники.
уж больно немаленькие((
Пулково
Трансаэро
s7 (не помню летают ли)...
вот Авиа-Нова еще появилась новая...

Да не то слово!!! Как раз на сайте пулково на троих у нас вышло 49500...Муж,конечно, против категорично. Получается дорога будет дороже отдыха...

alekseeva
05.05.2010, 12:54
Да не то слово!!! Как раз на сайте пулково на троих у нас вышло 49500...Муж,конечно, против категорично. Получается дорога будет дороже отдыха...

Сама вот с этим же металась...(((
Может...надо было в... январе покупать на лето? И было бы дешевле...?
Фик их знает.
Но Пулково самое дорогое выходит...
Монополист блин...
А поездом никак.
При отпуске всего 2 недели...куда уж там по поездам чалиться....
А у меня уже ребенка 13-ти летняя.
И выходит вааще - ТРИ взрослых билета! Ужос.

Аксинья Зонтикова
05.05.2010, 13:18
Фик их знает.
Монополист блин...
А поездом никак.

а в январе разве можно?...

alnem
05.05.2010, 13:24

нужно

Semka
05.05.2010, 13:58
нужно

+1

До Симферополя смотрите на сайтах авиакомпаний:
прямой- Россия;
ч/з Москву - Сибирь, Аэрофлот, ЮтЭйр;
ч/з Ригу АйрБалт.

Хорошее предложение по цене было (т.к. купила себе, то давно не мониторила) у Украинской компании Аэросвит (ч/з Киев). Была обратно дневная стыковка (подороже) и ночьная (соответственно подешевле). Их билеты надо искать у агенств (например Давс или Наборту). Говорят, что у них частенько задержки, но у меня взрослый билет туда/обратно вышел в 7700. Жадность перевесела.

Как правила выгоднее оплачивать картой, т.к. при покупке в офисе некоторые компании берут дополнительные деньги. Сибирь можно оплатить наличкой ч/з Связной или Евросеть.

Лучше переберите все варианты. Потом созвонитесь с выбранной компанией (как правила у всех АК звонки по России бесплатные) и задайте им все вопросы которые Вас интересуют, в том числе и про способ оплаты.

Когда будете искать билеты, то смотрите не только свои даты, но и другие - цена может отличаться. Иногда проще сместиться на 1,2 дня и взять более дешевые билеты.

annaTsv
05.05.2010, 14:17
Попробуйте компанию ЛАВС. Она находится на Невском, в районе Литейного, дом точно не помню. Мы через них все время покупаем, и у мужа на работе авиабилеты тоже через них покупают. Находите по Интернету их телефон, звоните, говорите куда вам надо, примерные даты, они подбирают лучшие из имеющихся на сегодняшний день тарифов на эти даты плюс-минус несколько дней. Потом просите по телефону забронировать на 24 часа, в течение которых приезжаете к ним и выкупаете билеты. Еще на их сайте есть поисковик, выбираете направление, даты и т.п., вам выдают возможные тарифы. Но лучше все-таки позвонить. Помню, раньше пыталась в других авиакассах стоимость узнавать, но мне почему-то все время больше насчитывали... Поэтому теперь все время заказываю через ЛАВС.

Semka
05.05.2010, 14:29
Попробуйте компанию ЛАВС. ... Поэтому теперь все время заказываю через ЛАВС.

Наверное ДАВС?
До Симфы выгоднее покупать билеты непосредственно на сайте Ак (можно просто сравнить ДАВС и АК), исключение Аэросвит (у Аэросвита с середины марта на сайте билеты не продаются.Только ч/з агенства)

alnem
05.05.2010, 14:30
+1

До Симферополя смотрите на сайтах авиакомпаний:
прямой- Россия;
ч/з Москву - Сибирь, Аэрофлот, ЮтЭйр;
ч/з Ригу АйрБалт.

Хорошее предложение по цене было (т.к. купила себе, то давно не мониторила) у Украинской компании Аэросвит (ч/з Киев). Была обратно дневная стыковка (подороже) и ночьная (соответственно подешевле). Их билеты надо искать у агенств (например Давс или Наборту). Говорят, что у них частенько задержки, но у меня взрослый билет туда/обратно вышел в 7700. Жадность перевесела.

Кстати! Аэросвитом на август на вашу компанию СПб-Киев-Симферополь и обратно билеты стоят 795 USD ~ 23500
Купить можно на их сайте
http://www.aerosvit.ua/rus.html

Semka
05.05.2010, 14:35
Кстати! Аэросвитом на август на вашу компанию СПб-Киев-Симферополь и обратно билеты стоят 795 USD ~ 23500
Купить можно на их сайте
http://www.aerosvit.ua/rus.html

Я брала себе на июль. Когда брала, то на сайте Аэросвита туда билетов не было, только ч/з агенства. Если что то поменялось, то сорри за дезу.
Исправляюсь:
Аэросвит тоже смотреть на сайте, но еще и ч/з агенства.

Antava
06.05.2010, 18:36
Сегодня покупала билеты у Аэросвит.Летим в июне я и ребенок,до Симиферополя с пересадкой в Киеве получилось 14944.Это дешевле чем у РОССИИ на 10-12 тыс.

Antava
06.05.2010, 18:40
Фик их знает.
Монополист блин...
А поездом никак.

от того и лететь приходится,а ребенок просится поездом т.к. на поезде не помнит как ездил

Lesya0071
25.05.2010, 14:39
Сейчас посчитала стоимость билетов на август в Аэросвите (я ,муж и ребёнок 2г):001: получилось ах 1516 USD!

montoya
25.05.2010, 15:16

действительно, в наше время отдых нужно планировать , как можно раньше, к сожалению.
мы в конце января покупали билеты на конец мая-июнь! и то в это время мы уже покупали почти самые последние дешевые билеты. купили 10 билетов (5 туда и 5 обратно, один из которых туда-обратно детский) за 44 тыс. авиакомпания Россия

Grizlik
25.05.2010, 15:42
По мне так дешевле получится Авиановой и в Сочи

Lesya0071
25.05.2010, 17:00
Здравствуйте!
Планируем в августе в Евпаторию, для экономии времени и сил (но увы не денег:() все таки склоняемся к авиаперелету (Спб - Симферополь). Я,муж и 3летний сын. Хожу-брожу по сайтам,но не понимаю ничего...Цены совершенно разные, на одном сайте нашла билеты за 34 тыс, на сайте пулково аж за 49500!!! ну допустим хочу я эти за 34 тыс, а дальше что? Бронь или покупка...Вообщем, буду благодарная тому, кто меня "сирую":073: просветит или укажет на сайт ,где все просто и без затей.

Ну, так как, вы билеты купили?:)
Очень интересует, т.к. сама сейчас в поисках:010:

Аксинья Зонтикова
03.06.2010, 18:00
Ну, так как, вы билеты купили?:)
Очень интересует, т.к. сама сейчас в поисках:010:

нет не купили...я итак жуткий трус по части авиаперелетов,а тут еще столько катастроф случилось...решили ехать поездом. Ну и цены конечно атомные((( Наверно, надо покупкой авиа балетов заниматься чуть ли не за полгода до перелета...