PDA

Просмотр полной версии : Послеродовой бандаж

Future mama
05.05.2010, 12:37
Знающие люди, подскажите, какой послеродовой бандаж лучше купит???? Ведь есть в виде пояса, трусиков. шортов?? Что лучше утягивает? И в каком не жарко будет летом??? И размер подбирать исходя из своего добеременного состояния или нет????:009::009::009::009:

Mamyr
05.05.2010, 12:38
А понадобится ли он вам? Для мышц лучше вообще без бандажа...

Lagufka
05.05.2010, 12:45
В первый раз вообще не пользовалась.
В этот раз посмотрим, но думаю, что тоже без него обойдусь.
А вообще, мне кажется, что нужно добеременный размер брать.

СветлаяЛана
05.05.2010, 12:56
Пользовалась бандажом 2 в 1, вначале он одной стороной носится(под животом),потом поворачивается (на живот), с ним первые дни после родов мне легче ходить было,плюс был диастаз мышц брюшных(расхождение)

Снежок.spb
05.05.2010, 13:02
Пользовалась бандажом 2 в 1, вначале он одной стороной носится(под животом),потом поворачивается (на живот), с ним первые дни после родов мне легче ходить было,плюс был диастаз мышц брюшных(расхождение)

И я таким пользовалась, сейчас тоже планирую.Мне с бандажом как то легче было и живот быстрее ушел!

Future mama
05.05.2010, 13:36

Конечно!!!!! С ним быстрее ведь в добеременную форму приходишь!!!:support:

Рачок
05.05.2010, 13:45
бандаж нужен, легче в форму прийти будет!
а насчет какой приобрести (трусиками или поясом) - сложно сказать! надо мерить и всё сами поймете!!!;)

Future mama
05.05.2010, 13:47
а насчет какой приобрести (трусиками или поясом) - сложно сказать! надо мерить и всё сами поймете!!!;)

Спасибо, конечно, за ответ!!! Но я спрашиваю про послеродовой бандаж;)

Пефема
05.05.2010, 13:57
Оба раза не пользовалась.

Oooops
05.05.2010, 14:44

Да уж, мне вот сейчас очень сложно померить послеродовый бандаж:fifa: Мне, правда, сейчас уже всё сложно померить:001:

А по теме - я наверное куплю сначала обычный поясом, с размером не знаю, наверное добеременный либо чуть больше (он же все равно регулируется):008: А потом посмотрю по ситуации и если понадобится куплю трусиками. Сразу с размером трусиков можно прогадать:009:

paradise_olka
05.05.2010, 14:51
девочки, а нужен послеродовый бандаж или нет?
он ля того, чтобы быстрее всё восстановилось, ведь правда?

я склоняюсь к поясу, так как хочу сразу в рд напялить... а какие нафиг там трусы.....

Mamyr
05.05.2010, 15:02
Конечно!!!!! С ним быстрее ведь в добеременную форму приходишь!!!:support:
Это иллюзия...

Future mama
05.05.2010, 15:06
Это иллюзия...

Ну если до беременности быть в хорошей форме, то с помощью бандажа эту самую форму будет проще восстановить:004:

Future mama
05.05.2010, 15:09
девочки, а нужен послеродовый бандаж или нет?
он ля того, чтобы быстрее всё восстановилось, ведь правда?

я склоняюсь к поясу, так как хочу сразу в рд напялить... а какие нафиг там трусы.....

Ну я тоже думаю, что пояс для РД удобнее, но он же при ходьбе может сползать:ded:

mariagen
05.05.2010, 15:27
Трусики хуже, т.к. если есть швы после разрывов ТАМ, то они будут натирать. А бандаж нужен точно. С ним легче животу, да и самой приятнее. Кажешься себе сразу более подтянутой. Можно кофточки нормальные сразу носить, а не балахоны. Да и осанку прежнюю быстрее вернете. В бандаже сидеть сгорбившись не удобно :-)))

Future mama
05.05.2010, 15:30
Трусики хуже, т.к. если есть швы после разрывов ТАМ, то они будут натирать. А бандаж нужен точно. С ним легче животу, да и самой приятнее. Кажешься себе сразу более подтянутой. Можно кофточки нормальные сразу носить, а не балахоны. Да и осанку прежнюю быстрее вернете. В бандаже сидеть сгорбившись не удобно :-)))

спасиб:flower:

paradise_olka
05.05.2010, 15:52
Ну я тоже думаю, что пояс для РД удобнее, но он же при ходьбе может сползать:ded:

сползать????? почему же...??? он ведь чётко фиксируется.... или я чёт не поняла

а про размер вот что скажу: мне тётенька в магазине сказала, что надо вообще покупать по объёму бёдер... на момент покупки! так что я перед родами куплю

Nyutik
05.05.2010, 16:08
у меня сначала был универсальный бандаж (до- и послеродовой).... как дородовый он мне нравился, а вот в РД я его носить не смогла, как-то вообще мне с ним было не комфортно! после выписки из РД я его немного поносила, но, видимо, похудела, и он мне стал велик... я пошла в здоровый малыш, и купила там бандаж трусиками, мне очень понравился!!!! вот ношу! так что, наверно, все-таки лучше покупать бандаж после выписки из РД! т.к. есть вероятность не угадать с размером! хотя тут на ЛВ я где-то читала, что некоторым очень трудно без бандажа в первые дни после родов! так что все индивидуально!!!

Nyutik
05.05.2010, 16:09

а про размер вот что скажу: мне тётенька в магазине сказала, что надо вообще покупать по объёму бёдер... на момент покупки! так что я перед родами куплю

у меня как раз сначала был пояс! когда я садилась, он полз наверх и фиксировал уже не так хорошо!

СветЛанаМа
05.05.2010, 16:24
Я носила послеродовый бандаж после первых родов. Такой широкий пояс. А как иначе, ведь растянутый живот снаружи - это "дряблые" мышцы, которые были без нагрузки 9 месяцев. И поэтому сам по себе живот не будет держаться.
Я с ним вставала с кровати, ходила со второго дня с прямой спиной! Это очень важно для становления лактации.
Покупали бандаж на "послеродовый размер" живота. Но у нас была возможность померить :), аптека была при роддоме. И бюстик для кормления покупала тоже на второй день, т.к. молоко сразу прибыло (дочь за ночь рассосала) и грудь стала невиданных размеров :) Муж притащил из аптеки разные, я мерила и один приобрели.
В итоге носила бандаж около 1 месяца. Все ушло супер!
Мое мнение - одевать бандаж сразу!!!

paradise_olka
05.05.2010, 17:45
ооо, точно, надо посомтреть сейчас, что там в этой аптеке продаётся... может отложить.. и прям там купить..

Тучкины штучки
05.05.2010, 17:59
Девочки а сколько его по времени носить? сколько часов не снимая можно ходить в нем?

Future mama
05.05.2010, 18:20

А сама не знаю почему:)) прочитала в инете на сайте рекламном каком-то!

libe
05.05.2010, 18:38
я носила тот, что 2 в 1. мне не понравилось. он сползал вверх.
и как то давил. хотя я брала своего размера. в этот раз хочу найти что типа такого корсета:
http://www.budu111111ma*****ru/catalog/underwear/bandages_post/1317/
111111 убрать.

MissX
05.05.2010, 18:51
Мне отдала сестра мужа бандаж в виде трусиков, очень хвалила его. Но лично мне было жутко неудобно, к тому же на швы давит сильно, поэтому я считаю, что он не нужен совсем.

Irenock
05.05.2010, 20:14
У меня был 2 в 1: до- и послеродовый. Взяла с собой на всякий случай, и оказался очень нужен - было экстренное кесарево, и без него было очень больно вставать с кровати первую неделю- очень сильно швы болели.

In Paradise
05.05.2010, 20:25
Купила 2 в 1, носить не могу у меня ребенку не нравится когда его одеваю, да и жарко в нем очень. Вот после родов не знаю буду носить или нет. Мне очень нравится утягивающий корсет послеродовой (оч красиво) - но не знаю удобно ли это :065:
Может кто знает подскажите, чтоб еще одну бесполезную вещь не купить??? ;)

Future mama
05.05.2010, 20:38
А я дородовой боюсь покупать, я даже когда крем на живот наношу у меня сразу тонус появляется, представляю что будетесли я бандажем подтянусь:001:

In Paradise
05.05.2010, 20:51
А я дородовой боюсь покупать, я даже когда крем на живот наношу у меня сразу тонус появляется, представляю что будетесли я бандажем подтянусь:001:

Ну с кремом это понятное дело - матку возбуждаете поглаживанием вот и животик в тонус приходит ;)

Меня мой врач отругала за то что бандаж не ношу - я ей все аргументы выложила, а она сказала, что в этом случае мне будет потом труднее приходить в норму. :ded:

Kse
06.05.2010, 10:08

согласна, я не пользовалась именно из этих соображений

In Paradise
06.05.2010, 12:05
Я читала, что бандаж особенно нужен тем у кого проблемы в области животика (лишний жирок и отсутствие пресса как такового), а тем кто занимался спортом и следил за своим животиком он нужен в меньшей степени. Все из-зи того чтоб свои мышцы не расслабить и чтоб они пришли в форму.

Fardeeva
06.05.2010, 14:24
я без него обошлась))
Хотя моя мама в свое время носила и мне советовала мол живот быстрее уйдет.
У меня есть универсальный бандаж(до- и послеродовый в одном),попробовала его в роддоме одеть- затянуть его на талии так, как я хотела, у меня не получилось(он явно на какую-то более крупную даму после родов расчитан))).
В итоге плюнула и ходила так:) Живот сейчас такой же как до беременности(правда до беременности активно занималась спортом и сейчас уже опять возвращаюсь к занятиям)!

*ШумелКа-Мышь*
06.05.2010, 20:52
Я на второй день после родов надела. Купила в аптеке в роддоме. Взяла два разных размера померить, на одном остановилась. Носила после родов долго, месяца два точно, если не три. Я считаю, очень помог прийти в форму. Сейчас обязательно в роддом возьму! Правда, размер поменьше купить придется. А то за прошлую беременность 25 кг набрала. В этот раз мне нереально (слава богу) таких размеров достигнуть.
4210255

paradise_olka
07.05.2010, 00:58

а это точно-точно???
тогда не буду!!!!:) дайте мне кто-нибудь факты!!!:)

лилена
07.05.2010, 01:35
Знающие люди, подскажите, какой послеродовой бандаж лучше купит???? Ведь есть в виде пояса, трусиков. шортов?? Что лучше утягивает? И в каком не жарко будет летом??? И размер подбирать исходя из своего добеременного состояния или нет????:009::009::009::009:

ИМХО в виде панталонов, начинающихся от груди
утягивает все намертво - и живот, и бедра.
фигура такая, как будто бы и не рожала:))

покупать лучше после родов, т.к. у меня лично оба раза - плюс размер к добеременному.

тот, который трусами до талии - край скатывается, сверху висит кожа.. некрасиво, в общем.

есть еще поясом от груди до бедер (послеоперационный, кажется) - не пробовала, показался неудобным.

AIfa
07.05.2010, 12:10
А мне ещё неизвестно, послеродовый или послеоперационный понадобится. А реально это мужу или маме поручить, пока я в роддоме буду?

In Paradise
07.05.2010, 12:21
А мне ещё неизвестно, послеродовый или послеоперационный понадобится. А реально это мужу или маме поручить, пока я в роддоме буду?

Хм, его если по уму, примерять надо, а в том роддоме в котором рожать собираетесь магазина случайно нет ;)

лилена
07.05.2010, 12:43

на крайний случай - объем бедер после родов измерите - и пусть купят по объему бедер

а вообще при многих РД магазины есть, там и бандажи продаются (выбор, правда, там довольно ограничен)

Future mama
16.06.2010, 19:13
Вопрос к тем, кто носит послеродовой бандаж: А нужно ли его снимать на ночь или можно в бандаже спать????? Понятно , что если бандаж универсальный, в виде пояса, то вряд ли в нем можно спать, т.к. сползет за ночь. А вот бандаж трусиками можно ведь и не снимать:024:

rimma_art
25.08.2010, 21:28
ПОдниму темку. поделитесь, пжст - актуально к осени, когда минус бандажа - "жарко" не подходит =))

присматриваю себе сейчас бандаж трусиками... только вот думаю - на какой размер купить и действительно ли если будут швы - дискомфортно???

ASTEROID
26.08.2010, 02:33
я рожала первого в мае, второго в августе... мне не было жарко в бандаже ни с первым, ни со вторым. бандаж штука нужная, особенно для КС. с ним легче двигаться и действительно быстрее приходишь в форму. я носила около месяца, может чуть больше... сами поймете когда он уже лишний. размер покупала как до родов, несмотря на то, что набирала более 20кг. на ночь не снимала. модель у меня была трусиками с высокой под грудь талией. талия на крючках и с косточками. трусики как боди внизу расстегивались. оч. жалею, что выбросила. сейчас такой не могу найти. единственное, что в бандаже не нравилось, белый цвет. не берите белого цвета, через какое-то время белым ое не выглядит, а т.к. для утяжки там есть синтетическая нить, его не отбелить ничем. обратите внимание трусики и внутри пояся д.б. хлопок, тогда потеть не будете. ну вроде все сказала. вот.

AIfa
26.08.2010, 09:14

По-моему надо бедра просто померить. И не торопитесь покупать. Мне вот например послеоперационный понадобился, а не послеродовый. А летом в бандаже вообще жарко. Этим было прсто невыносимо. Ношу только сейчас, когда похолодало.

rimma_art
27.08.2010, 14:05
я рожала первого в мае, второго в августе... мне не было жарко в бандаже ни с первым, ни со вторым. бандаж штука нужная, особенно для КС. с ним легче двигаться и действительно быстрее приходишь в форму. я носила около месяца, может чуть больше... сами поймете когда он уже лишний. размер покупала как до родов, несмотря на то, что набирала более 20кг. на ночь не снимала. модель у меня была трусиками с высокой под грудь талией. талия на крючках и с косточками. трусики как боди внизу расстегивались. оч. жалею, что выбросила. сейчас такой не могу найти. единственное, что в бандаже не нравилось, белый цвет. не берите белого цвета, через какое-то время белым ое не выглядит, а т.к. для утяжки там есть синтетическая нить, его не отбелить ничем. обратите внимание трусики и внутри пояся д.б. хлопок, тогда потеть не будете. ну вроде все сказала. вот.

Спасибо за полный ответ!!! :flower::flower::flower:

Leoncino
27.08.2010, 17:53
в первую беременность был универсальный бандаж.
после родов носила, но не долго,т.к. не удобно было. Ребёнок осенний, а такой бандаж под джинсы не удобно было...
теперь ребетёнок ожидается зимний - смотрю другие варианты...

LenSa
27.08.2010, 19:43
Я такой бандаж видела в Здоровом малыше на проспекте Большевиков. Правда пару недель назад это было. И не помню про хлопковую вставку внутри

Olen'ka
27.08.2010, 21:03
Девочки объясните мне ничего в этом не понимающей почему надо бедра мерить, он же на живот надевается??? :009:

Leoncino
31.08.2010, 13:18
Девочки объясните мне ничего в этом не понимающей почему надо бедра мерить, он же на живот надевается??? :009:

Одевается подживот, сзади располагается по спине - ну, это дородовый.
а после родовой, у меня был просто универсальный, но я его одевала так,чтобы и низ живота утягивал, т.е. бедра всё равно захватывает...

Olen'ka
31.08.2010, 17:12
Одевается подживот, сзади располагается по спине - ну, это дородовый.
а после родовой, у меня был просто универсальный, но я его одевала так,чтобы и низ живота утягивал, т.е. бедра всё равно захватывает...

Т.е. только бедра мерить, талию не надо?

LenSa
01.09.2010, 16:45
Т.е. только бедра мерить, талию не надо?
Вы лучше вообще ничего не измеряйте. Зайдите в магазин, где можно их померить. Так легче определиться будет. Не забудьте только, что живот расти будет. Так что надо с запасом брать, а не впритык как некоторые продавцы советуют

Olen'ka
01.09.2010, 17:06
Вы лучше вообще ничего не измеряйте. Зайдите в магазин, где можно их померить. Так легче определиться будет. Не забудьте только, что живот расти будет. Так что надо с запасом брать, а не впритык как некоторые продавцы советуют

Как я его на свой живот то натяну???

Nata30
01.09.2010, 17:18
три раза прочитала тему, вроде речь идет о послеродовом бандаже??? или я, что-то путаю:065: Планирую купить утягивающие трусы, но только после родов. Кто носил, подскажите, они удобные??

LenSa
01.09.2010, 17:31
Как я его на свой живот то натяну???

Прошу прощения, переклинило! Почему-то представила себе дородовый:009:
А у послеродовых я видела несколько размеров на коробке, т.е. объем бедер и талии

Olen'ka
01.09.2010, 23:04
Прошу прощения, переклинило! Почему-то представила себе дородовый:009:
А у послеродовых я видела несколько размеров на коробке, т.е. объем бедер и талии

А размер талии который до беременности наверно??? :009:

Ivamart
02.09.2010, 02:09
Для меня утягивающие трусы оказались удобнее чем бандаж ( это после КС ) бандаж у меня был в виде пояса, долго в нем пребывать было не удобно, а в первые дни когда я лежала он как то сползал. после КС без бандажа ( или ут. трусов) на мой взгляд ходить или вставать с кровати очень и очень сложно ( приходилось как то удерживать живот руками), а вот утягивающие трусы были прямо таки спасительным вариантом :)

LenSa
03.09.2010, 12:43
А размер талии который до беременности наверно??? :009:
Я думаю, что тот объем который после родов будет.

Olen'ka
03.09.2010, 21:45
Я думаю, что тот объем который после родов будет.

Я просто планирую за пару недель до родов купить...

Априори
17.03.2011, 11:22
Девочки подскажите, плиз, про бандаж 2 в одном... помогает ли он после родов????

Olen'ka
17.03.2011, 18:35
Т.к. уже родила могу сказать следующее: мне бандаж не понадобился вообще. Он был у меня, одевала от силы пару раз, не было времени на него просто. Живот в беременность был огромный + не маленький малыш и многоводие, живот сам ушел за месяц полностью!!!!!!!!!