Просмотр полной версии : Чем заменит сисю?
Посоветуйте, пожалуйста, чем можно заменить сисю: нам ровно год (завтра будет), планирую закругляться с сисей. :support:Чем заменить: кефир пьет (Аистенок), но очень мало, смеси не пробовала, да и не уверена, нужно ли: химия-не химия, обычное молоко+вода (кипяченое ес-но) ....кушаем маму усердно, по ночам сосет....:005:признаки рахита присутствуют..:(
НИЧЕМ ,ночью спать надо и ребенку и маме!
Снежок.spb
05.05.2010, 12:59
Я заменила смесью...ел перед сном и наверно в течении недели ночью, а потом постепенно ночью сначала компотиком заменяла, потом перешли на водичку!
Сразу все равно не получится ни чем не заменять, тк ребенок просто по привычке будет просить "пососать", пока постепенно не отвыкнет!
Молодая мама
05.05.2010, 13:06
На ночь смесь(кладу смеси меньше, чем положено, например на 150мл.воды 3 мерные ложки) или простокваша 250мл. Ночью только вода во избежание кариеса. Может проснуться 1-3 раза, пьем по 120-150мл. за раз.
simply21
05.05.2010, 13:28
Пипробуйте смеси , в магазинах продаются готовые(NAN 200мл.).Мы до 2 лет их пили
мы смесь до сих пор пьем (1,8 г) и пока не собираемся завязывать...)
Мы кефир и компот из сухофруктов пили, кисель еще.
В таком возрасте я бы перевела на смесь.
Я бы перевела на смесь.Нам год,я пока еще кормлю смесью.
Если не хотите,то днем-обычная еда,на ночь вместо смеси кефир,а ночью надо спать! В крайнем случае,вода,но уж ни как не компот (подумайте о зубах)
oligynchik
05.05.2010, 14:14
Я завязывала ровно в год, на ночь кефир с сахаром или ряженка тоже с сахаром (несладкий не пьет до сих пор) или йогурт, утром каша сразу вставали и бежали кушать, ночью лучше воду конечно, но мой воду не пьет никак, я сок давала, маленькая коробочка с трубочкой очень удобно нам было, по поводу зубов, ттт проблем нет.
Palatino
05.05.2010, 14:23
М-да. Я вот тоже "планировала" (1.3) Бутылочки тут же полетели мне в лицо, две ночи дом стоял на ушах, потом все вернулось на круги своя. Только теперь он спит, а одной рукой держит, на всяк случай :)
я заменила смесью. А вообще мне педиатр сказал - или смесь, или кефир. Я даю смесь прямо в кроватке перед сном. А ночью водичку, но уже почти не пьет.
Яркая звездочка
05.05.2010, 15:21
ничем
ничем
Правда, не знаю, насколько это возможно в таком возрасте
Disney 2
05.05.2010, 15:38
и первому и второму киндеру заменила грудь смесью,врач сказал спокойно до 2 лет давать можно.никаких проблем со стулом не было,смесь дети сразу приняли
MALAYIRA
05.05.2010, 15:55
в первую ночь давала водичку,а остальные ничего,проснётся я его по спинке поглажу и спать :)
Лелечка23
05.05.2010, 15:59
И я переводила на смесь.
молоком и сливками, водичька
Аляша-Аляша
05.05.2010, 16:01
Я заканчивала кормить чуть позже (в год и пять), грудь ничем не заменяла. Утром, как дочка просыпалась, давала простую воду.
Иллюзи*Я
05.05.2010, 16:36
Кормила до 11 мес., потом дочь почти потеряла интерес, и молоко сошло на нет.
Грудь ничем не заменяю.
Ночью дочь спит.
Днем пьет кефир, разбавленные овощные или фруктовые соки, воду.
Я бы заменила смесью перед сном и днем, а ночью только воду да и то в редких случаях! Ночью нужно спать, чего Вам и желаю!
Мамашка татарчонка
05.05.2010, 21:58
Ничем. Днём нормальная еда и питьё. Последний приём пищи - ужин. Ни на ночь, ни ночью ничего не давала. Закончили в 1,1
Поезд в Австралию
05.05.2010, 22:31
Закончили ГВ в 1,4, заменила компотом. Сейчас пьем только перед сном, ночью не пьем.
MaMa_Roma
05.05.2010, 22:39
Автор, а вы уверены, что ребёнок готов отказаться от ГВ? Судя по тому, что он и ночью сосёт у вас, и днём...
Давайте взрослую еду, чтобы интерес к сисе был потерян...
Мой " отвалился " сам в 1 и 4, когда пару раз без неё заснул.. ну я не растерялась и закруглила...:))
allla-fortuna
05.05.2010, 22:53
Автор, а вы уверены, что ребёнок готов отказаться от ГВ? Судя по тому, что он и ночью сосёт у вас, и днём...
Мой " отвалился " сам в 1 и 4, когда пару раз без неё заснул.. ну я не растерялась и закруглила...:))
Интересно, а когда они готовы?
Моей красотке уже больше 2 лет, так ночью ей не стала сама давать грудь месяца 3 назад, зато днем присесть нельзя, сразу с боевым кличем бежит"мама сисю дай". Правда кроме дома ни где не просит, и ест хорошо... но запить надо все молоком из сиси
Мамашка татарчонка
05.05.2010, 23:19
Моей красотке уже больше 2 лет, так ночью ей не стала сама давать грудь месяца 3 назад, зато днем присесть нельзя, сразу с боевым кличем бежит"мама сисю дай". Правда кроме дома ни где не просит, и ест хорошо... но запить надо все молоком из сиси
Мой был готов в 1,1. Поняла я это тогда, когда поймала себе на мысли, что даю грудь только потому, что МНЕ так удобнее, т.е. по утрам, что бы подольше поваляться. Когда перестала давать, сын даже не заметил
MaMa_Roma
05.05.2010, 23:24
да по-разному готовы... кто-то в 8 мес. отказывается...
имхо, но от года до полутора есть момент, когда ребёнок готов.. надо его не пропустить, а то потом гораздо труднее это дело свернуть...
Иллюзи*Я
05.05.2010, 23:49
да по-разному готовы... кто-то в 8 мес. отказывается...
имхо, но от года до полутора есть момент, когда ребёнок готов.. надо его не пропустить, а то потом гораздо труднее это дело свернуть...
мои в 11 месяцев отказались :)
кукла Фекла
06.05.2010, 00:11
ночью даю воду, правда не больно то он ее пьет... пару глоточков сделает и спит
днем пьем соки, чаи, кефир
Rock-n-roll Mama
06.05.2010, 00:45
Поддерживаю вопрос, и ещё - готова ли грудь к такому повороту событий?
Rock-n-roll Mama
06.05.2010, 00:58
не волнуйтесь - дольше 4 лет ещё никто не кормился :065::)):046::))
На самом деле, если не подгонять, рано или поздно всё равно бросит, у Вас девочка дисциплинированная, только дома просит, вывод - больше вне дома быть, постепенно отойдёт.
Сроки разные, вот, до самоотлучения кормила подруга, у неё в 2 и 7 сын перестал прикладываться, неожиданно для неё самой. А у кого-то с небольшой помощью мамы завершается ГВ в 3 года. главное, не мазать соски ничем, не сочинять сказки про "сися ушла" (а тем более, что сися плохая), а поговорить, как со взрослым человеком. Объяснить, что малышка уже умеет говорить, быстро бегать, похвалить за какие-нить навыки, она подросла, приобрела взамен определённые бенефиты (например, разрешение смотреть ТВ), и теперь, когда пить хочется, она будет пить из чашечки. можно подарок подарить или праздник небольшой устроить.
Бусечонок
06.05.2010, 01:12
Послушаю
ура! сегодня нам годик и ночью доча сисю не брала:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.