Просмотр полной версии : Подскажите про спатифиллум.
oksana75
05.05.2010, 12:46
Меня уверяют, что для "придания ускорения цветению" его надо обрезать....:ded:
Хорошо ли это?
http://floralworld.ru/images/plants_click/Spathiphyllum_cannifolium.JPG
Спасибо.
Matilda!
05.05.2010, 13:36
не знаю, он у меня цветет не переставая. Обрезаю только те листья, что пожелтели. Оооочень любит солнце.
черниченка
05.05.2010, 14:11
[QUOTE=oksana75;43268825]Меня уверяют, что для "придания ускорения цветению" его надо обрезать....:ded:
У меня дома 3 спатифиллума,цветут постоянно, никогда не обрезала, одному из них уже лет 7.
мне кажется , чтоб они цвели, должен быть маленький горшок
черниченка
05.05.2010, 15:39
мне кажется , чтоб они цвели, должен быть маленький горшок
я думаю, горшок должен соответствовать цветку, а чтобы цвел. надо подкармливать.
Ну и солнце и воду они очень любят. А вообще, на мой взгяд, крайне неприхотливый цветок.
я думаю, горшок должен соответствовать цветку, а чтобы цвел. надо подкармливать.
Ну и солнце и воду они очень любят. А вообще, на мой взгяд, крайне неприхотливый цветок.
когда по доброте душевной пересадила в больший, не цвел- пока не заполонил снова весь горшок листвой, объем кроны в два раза больше горшка- тогда цветет круглогодично
Искристый иней
05.05.2010, 16:55
Я думаю,что не надо обрезать. Очень многие цветы любят тесные горшки. Я тоже в этом году свой рассадила,так он у меня в этом году и не цвел. Вот жду,когда снова нарастет.А вообще,он у меня стоит в полной тени, солнце бывает только рано утром. И цвел до пересадки постоянно.
Лариса О.
05.05.2010, 17:02
Думаю, что не надо обрезать, это ничего не даст.
И у меня живёт без солнца.
Цветёт, когда немного засушу.
Приезжала несколько раз после недельного отсутствия, у него все листики опущены - думала не откачаю.
В результате - через месяц, примерно, появлялись бутоны.
Matilda!
05.05.2010, 17:37
У меня водохлеб, стоит на солнечной стороне и поливаю каждый день. Цветет все время.
oksana75
05.05.2010, 18:05
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
тоже отмечусь...ждала также очень долго...нужен тесный горшок...у меня пока не заполнил корнями весь горшочек, не наростил ботву-не цвел...
чёртова принцесса
07.05.2010, 03:36
никогда не обрезала
первый раз слышу:016:
поливаю по мере пересыхания. главное не залить
и цветет ка миленький, иногда подкармливаю кемирой заодно с другими растениями и все
marensia
09.05.2010, 23:32
А у меня в гидропонике, один раз пересох- после полива появилось много поросли.
Не надо его обрезать, я думаю это совет, чтобы он листья быстрее растил, но на самом деле он может просто загнуться и не перенести обрезки.
Цветок практически болотный -водохлеб, испарять влагу ему надо постоянно - если все листья обрезать, может загнить.
Обрезайте только старые пожелтевшие листья.
oksana75
10.05.2010, 16:41
Не надо его обрезать, я думаю это совет, чтобы он листья быстрее растил, но на самом деле он может просто загнуться и не перенести обрезки.
Цветок практически болотный -водохлеб, испарять влагу ему надо постоянно - если все листья обрезать, может загнить.
Обрезайте только старые пожелтевшие листья.
:flower::flower::flower:
biruykova
03.08.2010, 17:51
тоже отмечусь...ждала также очень долго...нужен тесный горшок...у меня пока не заполнил корнями весь горшочек, не наростил ботву-не цвел...
я купила свой 2 года назад,покупала цветущий.Те цветы отцвели и больше ни одного,даже малюсенького.
Горшок достаточно тесный,муж настаивает на большом,типа тесно..Как быть?
Солнце он нелюбит..тут же чахнет,что же делать?
А,да,может это плохо мы не удобряем,желтых листьев нет.:(:(:(
я купила свой 2 года назад,покупала цветущий.Те цветы отцвели и больше ни одного,даже малюсенького.
Горшок достаточно тесный,муж настаивает на большом,типа тесно..Как быть?
Солнце он нелюбит..тут же чахнет,что же делать?
А,да,может это плохо мы не удобряем,желтых листьев нет.:(:(:(
подкормите его, и он зацветет-он просто голодный, в воде ничего нет и в горшке мало чего осталось
oksana75
03.08.2010, 22:36
О! Точно!
Спасибо!
мамочка Ярославки
16.01.2012, 11:09
подниму!
тоже проблема : цветок явно нуждается в уходе! листья стали бледные,местами темные пятна как будто подпалили зажигалкой. не цветёт сейчас. что делать? куда поставить?чем подкормить?обычным удобрением? сколько раз поливать сейчас?
посмотрите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1859179&page=6
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.