Просмотр полной версии : ААА, разбила градусник!!!
Ксения72007
05.05.2010, 12:59
я сама разбила градусник, споткнулась, а он был в руках и вылетел...
у меня сыну 2 года скоро, вот из-за него переживаю.
все собрала, все шарики, что увидела посторалась...
может кто сталкивался и что-то дельное посоветует...
Не пылесосить, собрать клизьмой, или как получится. если собирали тряпкой все запаковать в отдельный пакет. Идеально сдать соответствующим органам. Помыть все хлорсодержащим средством, например Белизна. Не проветривать. проветрить позднее (нужно чтобы хлор связал пары ртути). Если разбили на ковер - ковер подлежит утилизации.
Вызвать специалистов Экозащиты (приезжают бесплатно), замерят уровень паров. Там же могут ответить на все интересующие вопросы.
Ксения72007
05.05.2010, 13:06
спасибо
Только вызывать соответствующие службы, этож - ртуть.
Мы разбивали тоже. приехали очень быстро и сказали, что молодцы, что вызвали, говорят шарики могут раскотиться и не найдете.
=Natasha=Ulitk@=
05.05.2010, 14:44
А где вы брали соответствующие службы? Помню, когда разбила, паниковала ужасно... из служб нашла только какую-то контору на Ваське, которой можно было привезти мою ртуть в баночке, в рабочие часы, есссно, чтобы они ее утилизировали... о вызове на дом даже речь не шла... А страшно-то до сих пор, вдруг мы отравляемся медленно и верно...
Даша-Петя
05.05.2010, 15:07
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-65086.html
Жизнь такая
05.05.2010, 15:13
Не пылесосить, собрать клизьмой, или как получится. если собирали тряпкой все запаковать в отдельный пакет. Идеально сдать соответствующим органам. Помыть все хлорсодержащим средством, например Белизна. Не проветривать. проветрить позднее (нужно чтобы хлор связал пары ртути). Если разбили на ковер - ковер подлежит утилизации.
Вызвать специалистов Экозащиты (приезжают бесплатно), замерят уровень паров. Там же могут ответить на все интересующие вопросы.
А потом придет участковый и допросит, почему разбит градусник...
Лучше все мокрой тряпкой соберите и гулять на 3-4 часа или в гости...
Ерунда какая!!! Муж разбил градусник, позвонила в скорую, спросила что делать - там дали телефон Экослужбы (я его жалко не записала), позвонили туда, на следующий день приехали измерили фон - оказалось, что коврик, который лежал в паре метров от места падения градусника, сильно фонит, забрали на утилизацию и коврик и банку в которую мы собирали ртуть, всё бесплатно. Участковый не приходил:004:!!!
Вы, если сами не в курсе, других в заблуждение не вводите ;)
3-4 часа :046:
Disney 2
05.05.2010, 15:40
тоже недавно кокнула градусник,позвонила в скорую сказали никакого вызывать не надо,аккуратно собрать и выбросить. собирала пинцетом и ватными дисками, оказывается надо было обработать поверхность уксусом,в итоге собрала,вымыла пол ,проквацевала помещение нашей лампой и проветрила
тоже недавно кокнула градусник,позвонила в скорую сказали никакого вызывать не надо,аккуратно собрать и выбросить. собирала пинцетом и ватными дисками, оказывается надо было обработать поверхность уксусом,в итоге собрала,вымыла пол ,проквацевала помещение нашей лампой и проветрила
Какое отношение имеет кварцевание к загрязнению ртутью?:010:
Disney 2
05.05.2010, 15:44
Какое отношение имеет кварцевание к загрязнениб ртутью?:010:
это из категории -на всякий случай:))
Кстати, здесь можно почитать о том, куда можно сдать ртутные градусники и другие опасные отходы:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ecology/rade
=Natasha=Ulitk@=
05.05.2010, 16:04
Таки телефона волшебной приезжающей "службы" ни у кого не сохранилось?
Даша-Петя
05.05.2010, 16:08
а по ссылке моей прочитали информацию?
Таки телефона волшебной приезжающей "службы" ни у кого не сохранилось?
http://ecospb.com/
тоже было такое,вызывала службу,приезжала,делала замеры,потом 2 недели мыла раз в день всю квартиру с хлоркой,так сказали,через месяц вызывала повторно ,чтоб измерили еще раз
Блииииииииин А у нас они периодически бились((((((никого не вызывали просто собирали все( что находили ) и выкидывали:010:Не знала что нужно. Последний 2 недели назад разбила:(
Сейчас поздно уже наверное вызывать кого-то?
ПС Спрашивала по знакомым...... все так делают( как я):005:
Блииииииииин А у нас они периодически бились((((((никого не вызывали просто собирали все( что находили ) и выкидывали:010:Не знала что нужно. Последний 2 недели назад разбила:(
Сейчас поздно уже наверное вызывать кого-то?
ПС Спрашивала по знакомым...... все так делают( как я):005:
От себя ничего не скажу, пока еще не разбивали (ттт), но топики на эту темы уже были, так там писали, что даже диваны приходилось выбрасывать, почти новые, если было подозрение, что где-то в обивке может шарик ртути остаться :005:
Disney 2
05.05.2010, 17:14
а у нас еще забились между целями паркета ,пришлось пылесосить,мешок из него есественно выбросили. чего то как-то не по себе стало.:(жесть ,но я же честно звонила ,спросила............
От себя ничего не скажу, пока еще не разбивали (ттт), но топики на эту темы уже были, так там писали, что даже диваны приходилось выбрасывать, почти новые, если было подозрение, что где-то в обивке может шарик ртути остаться :005:
Ой ёёёёёёёё а у меня еще линоллиум отвратительный , ребристый его мыть то тяжела , а тут........:005:
Мы тоже два раза разбивали градусники. К нам оба раза (бесплатно) приезжала спец.служба. По телефону сначала сказали как собрать ртуть (скотчем, чтобы приклеивалась и мокрой ватой). Кроме баночки с гадостью ничего в утиль не забирали. Кстати, первый раз разбила на кухне. Встряхивала, и бах! об край стола со всей дури.... Что было, ужас!:091: Стол, пол, мягкие стулья - всё ковром из мельчайшей, как пыль, ртути. Собирали всю ночь. Второй раз менее болезненно: старший сын в ванной,чтобы набить температуру, :015:сунул градусник под кран с горячей водой... Он и лопнул:001: Хорошо, что не побоялся и сразу сказал. Разобрали трубу и собрали ртуть. Оба раза после замеров фон был в норме. Телефон службы узнавали по 09. Извините, что много написала. Автор, не волнуйтесь! Всё будет хорошо!:support:
Ксения72007
05.05.2010, 20:32
. Автор, не волнуйтесь! Всё будет хорошо!
ой спасибо...
на работе говорила на эту тему, так мне коллега сказала, что у ее знакомой ребенок(каким вот только образом:009:) откусил кончик градусника и ртуть проглотил:001:, но вест прикол в том, что сейчас не полностью ртутные градлусники, а как-то иначе делают. вообщем ,вызвали скорую, промыли желудок и даже в больницу не забрали...:009: и все обошлось,
уж не знаю, насколько все это реально
спасибо за поддержку, когда все придут домой, будем решать, что же делать...
Уже давно делают электронные градусники. У них конечно погрешность есть небольшая, но все же это лучше, чем ртутный.
Disney 2
05.05.2010, 21:04
Уже давно делают электронные градусники. У них конечно погрешность есть небольшая, но все же это лучше, чем ртутный.
не согласна, погрешности реально бывают большими ( встречала до 2 градусов-согласитесь это очень много) .считаю использование ртутных градусников оправданным ( ушным и электронным не верю) бывают ситуации когда важно знать именно точную температуру.
не согласна, погрешности реально бывают большими ( встречала до 2 градусов-согласитесь это очень много) .считаю использование ртутных градусников оправданным ( ушным и электронным не верю) бывают ситуации когда важно знать именно точную температуру.
Согласна ! У меня и электронный есть и инфракрасный= врут иногда, поэтому не доверяю им.
Брррунька
05.05.2010, 22:46
Мне врач сказала, что надо вызывать мчс. Они производят необходимую обработку, ну и ртуть увозят. Её же на помойку нельзя выбрасывать
у нас забрала служба и ковер-так как градусник на него упал,и пылесос,хоть с начало собрала все в баночку ,потом все же пропылесосила и после замеров сказали ,что надо все вывозить!!
я когда мелкая была, разбила и сидела их катала по ковру... ни че живая и не болею...
mama_Чо_Lee
06.05.2010, 00:56
ну надо же, есть даже служба, итересно а в МЧС знают о ней? девочка позвонила в МЧС,т.к. не знала куда ртуть девать, над ней там посмеялись и скаали идите и несите на помойку
Ртуть собрали, позвонили в службу, дальше действовали по их указаниям: не пылесосить (и квартира загрязниться, и пылесос на помойку придется выбросить), мыть пол хлоркой 5 дней, после этого (не сразу, чтобы хлорка подействовала) хорошо проветрить помещение. Опасна не сама ртуть (от проглоченного шарика ничего не будет), а ее пары, соединения, которые образуются потом. Поэтому важно сразу связать ртуть хлором. Кусок ковра, куда упала ртуть, я отрезала и выбросила. Ковер выставила на лестницу. Через несколько дней приехали и сделали замеры. В квартире - по верхней границе нормы. Ковер зашкалил в 1500 раз выше нормы (хоть и выбросила, вроде, кусок с ртутью). Покрывала - были метров в 1,5 от градусника - раза в 2,5 больше нормы.
Варенькина мама
06.05.2010, 01:21
таааак, а что за последствия могут быть, если не всю ртуть собрали? мы после разбитого градусника недели две в той квартире прожили... теперь-то куда бежать...
Брррунька
06.05.2010, 02:57
ну надо же, есть даже служба, итересно а в МЧС знают о ней? девочка позвонила в МЧС,т.к. не знала куда ртуть девать, над ней там посмеялись и скаали идите и несите на помойку
Конечно, существуют службы по утилизации ртутных термометров в том числе. Ведь термометры не только разбиваются, но и просто выходят из строя и их куда-то надо девать. Ведь как-то утилизируют их в больницах, в поликлиниках, а не выбрасывают в помойку во дворе.
Вообще, что посмеялись и посоветовали выбросить на помойку - это неправильно. У меня, например, дома 3 термометра поломанных. Если я все три выброшу на помойку, то это примерно около 6 г ртути...Понятное дело, что экология и так загибается, но...вносить свой вклад в это мне не хочется.
Жизнь такая
06.05.2010, 11:43
Вы, если сами не в курсе, других в заблуждение не вводите ;)
3-4 часа :046:
Была бы не в курсе, не писала бы)))))))))
Согласна ! У меня и электронный есть и инфракрасный= врут иногда, поэтому не доверяю им.
+ 100000 Извините, автор, немного не по теме. Тоже сначала купила ребзику электронный - ... ужас вобщем, врет и не краснеет. Пользуемся обычным.
Чтобы отравиться ртутью нужно разбить сразу не один десяток градусников, не паникуйте, сделайте влажную уборку с добавлением небольшого кол-ва хлорки.
А вообще в аптеке продается порошок серы, стоит копейки, посыпаете место, где разбили градусник серой, она нейтрализует ртуть и ртуть становится не опасной.
Luconbka
06.05.2010, 22:54
тоже разбила недавно,позвонила в скорую,мне сказали не парьтесь,типа там не ртуть ,а другая жидкость
Delirium tremens
06.05.2010, 22:57
Организация, занимающаяся утилизацией, называется ГУП Экострой, в то, что в МЧС о ней не знают - нипочем не поверю. Выше дали ссылку на их сайт - приезжают бесплатно на следующий день.
Если большое превышение - приедут через дней 5 еще раз замерить фон.
Чтобы отравиться ртутью нужно разбить сразу не один десяток градусников,
Чтоб летально? ну да. А так, пары ртути выделяются долго и интоксикация происходит постепенно.
К слову, с линолеума и прочих синт. материалов ртуть собрать куда как легче, чем с дерева и подобных ему.
Так что линолеум действительно м.б. и достаточно один раз хлоркой промыть.
Главное не катать шарики а где упали - там и собирать.
К иголке она тоже неплохо прилипает, если шарик совсем мелкий - я так на скотч собирала мелочь..
Delirium tremens
06.05.2010, 22:58
тоже разбила недавно,позвонила в скорую,мне сказали не парьтесь,типа там не ртуть ,а другая жидкость
бред какой..
Странный совет из МЧС. Там на телефоне, видимо, в это время "зашедший на чаек в обед" сидел? Ртуть нельзя на помойку, и в унитаз, и в раковине тоже. И пылесосом нельзя- все выше девочки написали правильно, как поступить - собрать ртуть и сдать на утилизацию.
selena25-09
08.05.2010, 02:30
у нас забрала служба и ковер-так как градусник на него упал,и пылесос,хоть с начало собрала все в баночку ,потом все же пропылесосила и после замеров сказали ,что надо все вывозить!!
Уж не себе ли они их прихватизировали? )))
Не знаю, конечно, но не были мы раньше такими умными, разбил градусник, на бумажку пальцами шарик закатишь и в ведро мусорное. Все живы. Думаю от одного разбитого градусника точно не умрешь.
Тоже вчера ночью разбила градусник об свою руку прямо на кровати где спим с малышкой. Как не искала ртуть скотчем - ни одна не прилипилась. Постельное сразу убрала в 3 пакета, коврик скатала, в пакет и за дверь. Хлоркой намыла все, что можно. Вызвала экослужбу, приедут в течении недели бесплатно замерять пары ртути. Тетенька по телефону все подробненько рассказала. Кому надо вот телефон экослужбы: 328-80-69.
Уж не себе ли они их прихватизировали? )))
Не знаю, конечно, но не были мы раньше такими умными, разбил градусник, на бумажку пальцами шарик закатишь и в ведро мусорное. Все живы. Думаю от одного разбитого градусника точно не умрешь.
+1000000
Сколько себя помню, в детстве еще и играли этими ртутными шариками. Выросли не умерли, даже боле менее здоровы ттт.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.