PDA

Просмотр полной версии : НУЖЕН СОВЕТ!!! Диатез в 3 месяца!!! Поделитесь опытом.

Olich FI
05.05.2010, 12:59
Девочки, поделитесь советом, кто сталкивался.
нам сейчас 3 месяца и 3 недели. уже 3 недели диатез на щечках. никак не вывести. то почти пройдет, то обострение. прививку нам не делают из-за этого. ем по диете. пока не особо помогает. сходили к дерматологу, сказали промывать ромашкой и фиалкой, мазать Бепантеном, потом Пантодермом. подскажите
- на что обычно высыпания на щеках?
- как долго проходил?
- чем лечили (помимо диеты)?

Ulyana_2
05.05.2010, 13:03
Нам прописывали фенистил в капельках,все прошло за три дня (до этого,бепантен,ромашка, ничего не помогало).

Кватя
05.05.2010, 13:13
К аллергологу.

layl
05.05.2010, 13:18
Если краснота так долго, сходите к аллергологу, чем быстрее тем лучше!!!!! Боже упаси, перерастет в топический дерматит. Мазать сверху все это ерунда.

Ярославка
05.05.2010, 13:26
У нас диатезные проявления начались после прикорма (брокколи из баночки).. У вас, как понимаю, ничего такого еще не ест ребятенок?
Нам педиатр прописала мазать кремом Адвантан - он противоаллерген...вроде бы помогло.

Olich FI
05.05.2010, 13:29
я тоже слышала, что Адвантан помогает, но мне педиатр сказала, что он с 6 месяцев.
надо попробовать Фенистил.
а к аллергологу мы пойдем недели через 2, если не пройдет. так дермотолог сказал.
спасибо))

Vero-shch
06.08.2010, 15:38
у нас был, почти с рождения, хотя я всегда на диете была, чего только не пробовали. мази-замазки не мазали, я против "прятания" болячки, фенистил немного снимал, и воду меняли, и белья в кипятке полоскала, в общем всего напробывали, а потом с 6 месяцев всё прошло.

Krasnozora
06.08.2010, 15:42
Если краснота так долго, сходите к аллергологу, чем быстрее тем лучше!!!!! Боже упаси, перерастет в атопический дерматит. Мазать сверху все это ерунда.

+ много!!!
не занимайтесь самолечением - всё ОЧЕНЬ индивидуально!!! Идите к хорошему врачу!!!

Krasnozora
06.08.2010, 15:46
я тоже слышала, что Адвантан помогает, но мне педиатр сказала, что он с 6 месяцев.
надо попробовать Фенистил.
а к аллергологу мы пойдем недели через 2, если не пройдет. так дермотолог сказал.
спасибо))

Адвантан - ГОРМОНАЛЬНЫЙ крем!!!
Мы тоже пробовали Фенистил - толку "ноль", потом пробовали "Зиртек" - на него вообще жутко обсыпало, в итоге пропили курс старого-доброго "Супрастина" - чтобы снять обострение. А потом начали долгое и планомерное лечение.

Valeriя
06.08.2010, 19:46
у меня в начале июля тоже щеки покраснели у малого (нам 3 мес тогда было).
Наш педиатр посмотрела и на меня наехала, что я не соблюдаю диету. А потом подруга на нас посмотрела и сказала, что это потница, посоветовала обычной присыпкой детской подсушить. Через 2 дня щечки здоровые стали и до сих пор ничего больше не появляется.
А от диатеза мне советовали 10 лавровых листов заварить в стакане кипятка, а потом это в ванночку для купания добавить.

evrica2001
07.08.2010, 01:53
у нас появились высыпания в 2,5 месяца. сначала щёки, потом ноги. мучались до 8 месяцев. сидела на чудовищной диете, наблюдались у аллерголога (от её рекомендаций только хуже стало), лечили живот (кстати, как вариант, обратитесь к гастроэнтерологу ещё), в итоге помогла только гомеопатия (тьфутьфутьфу) уже почти месяц как всё прошло. ищите причину, мазать мазями и пить антигистаминные - не выход

TURTLE
07.08.2010, 15:46
Автор, а что значит на диете? Что едим? Я воттоже была на диете.. А оказалось на кефир! Убрала и все в ажуре. Через 3-4 месяца начала опять его пить - и все ок. Ферменты нужные уже появились. Так что пересмотрите свою диету. Какое мясо? Хлеб? Творог или яйца? Любое может вызывать такие щечки. И разумеется никакая это не потничка

ElmiraCh
09.08.2010, 00:10
У нас тоже началось в 2мес. Тоже сидела на диете, мазала, купала. Замучилась с выявлением алергенных продуктов,тк говорят что аллергия может быть на что угодно, под конец чуть ли не один рис ела и всё равно щёки краснючие. Потом стала есть ВСЁ, но по чуть-чуть(кроме явных алергенов-молоко, мед, орехи,ягоды,яйца) и через 2 недели всё прошло - сыну было уже 4,5 мес. Может просто возраст подошёл и совпало.

Olich FI
16.09.2010, 22:25
спасибо всем за комментарии))) мы на лето уезжали на дачу. спасибо солнышку и натуральным продуктам. красные щечки прошли сами собой к 6 месяцам. но уже с введением прикорма я выявила покраснения на марковку и персик. так что слежу и осторожно ввожу новые продукты.

Лиса86
17.09.2010, 02:34
у нас ИВ но тоже аллергенный малыш, аллергия например даже на гипоаллергенную смесь, а вот на обычный нутрилон нету.... сдайте анализы на алергенны!