Просмотр полной версии : АГЕНСТВО НА УЛ.РЕШЕТНИКОВА Д17.К1 - развод или нет?
Ekaterinaka
05.05.2010, 13:05
Здравствуйте ситуация получилась такая, моя подруга одинокая мамочка, наткнулась на обьявление о сдаче комнаты в семейном общежитии на проспекте болшевиков\подвойского. за 5т.р договорилась подьежать в офис. сегодня приехала ей показали 2 фотографии снятые в одном ракурсе комнаты и кухни. сказали что смотреть комнаты они не дают, что мол многоие отказываются а потом с крмендантом договариваются дешевле, поэтому вы снчала платите деньги(5 т.р) мы составляем договор, и вы договоритесь с комендантом когда будете заселяться. Все бы ничего,нро женщина утверждала что это 9-ти этажное здание, без балклнов.А мы пошли туда 1 мая,там есть две общаги 12-или 14ти эташки все с балконами.В одном нам сказали мест точно нет а во втором нет никого ни консьежа,ни охраны,и полный бомжатник...
При выходе охранник спросил у нее заключила ли она договор,она сказала что нет,а он ей ответил что не советует больше сюда приезжать!
Вот хочу услышать сталкивались ли вы с подобной фирмой.На двери нет даже вывески названия агенства.
Ну и ваши мысли,а еще хотелось бы узнать как моджно их проверить?
Vezunchik
05.05.2010, 13:11
Конечно развод. Нормальные агенства никогда вперед деньги не берут и обязаны показать жилье, потом заключить договор между хозяевами и съемщиками, а уж тогда получают свои комиссионные
Тень Осени
05.05.2010, 13:12
Развод на 100%
Ekaterinaka
05.05.2010, 13:19
:008:Конечно развод. Нормальные агенства никогда вперед деньги не берут и обязаны показать жилье, потом заключить договор между хозяевами и съемщиками, а уж тогда получают свои комиссионные
кстати по поводу комисиоонных девушка сказала что они не часное агенство а городское и процетнты они не берут!:008:
ХрюндельСПб
05.05.2010, 13:19
ППКПС.
manopiuss..
05.05.2010, 13:29
:008:
кстати по поводу комисиоонных девушка сказала что они не часное агенство а городское и процетнты они не берут!:008:
ога.. городское агентство недвижимости, работающее на основе благотворительности :))
ХрюндельСПб
05.05.2010, 14:12
Какая прелесть. А попросите договор и киньте скан в студию - про не частное агентство, а также учредительные документы запросите у девушки.
Ekaterinaka
05.05.2010, 14:43
вот я сама туда позвонила,мне сказали что они не агенство а называется это центр по расселению общежитий. Мол у них дяденька какой-то выкупил в городе подьезды в жилых домах и переделал их под семейные общежития,ну я так поняла типа квартиры по комнатам сдает...:016: Что таких общаг по городу у них более 20ти...
мне на 2х взрослых и ребенка год обещали более 20 кв метров комнату полностью мебелерованую за 4800+200р свет.
Вот я даже не знаю сейчас позвонить что еще переспросить то)):065:
Ekaterinaka
05.05.2010, 14:44
Какая прелесть. А попросите договор и киньте скан в студию - про не частное агентство, а также учредительные документы запросите у девушки.
если есть желание я вам могу в личку кинуть телефон и сами у них все спрсите,а так же будет интересно что они вам скажут)):))
ХрюндельСПб
05.05.2010, 14:52
А мне на фига? У меня есть т.з. по этому вопросу. Сомневаюсь, что Вы ее опровергнете.
Ekaterinaka
05.05.2010, 14:56
а что такое т.з?
ну собственно мне то это тоже нафиг не надо, впринцие имею квартиру в пирере,я прос то так ради интереса..)
я там не была туда ездила моя подруга, которачя ищет себе комнату, так как хозяйка уже заломила сумму которую она будучи одна с мадленьким ребенком потянуть не в силах..поэтому к сожалению ничего не могу сказать по поводу договора...
ХрюндельСПб
05.05.2010, 15:01
Точка зрения. Я думаю по договору они тоже толком ничего не смогут сказать, обычно даже почитать не дают особо. Типа платите 6 пенсов и не морочьте людям голову.
Ekaterinaka
05.05.2010, 15:02
Точка зрения. Я думаю по договору они тоже толком ничего не смогут сказать, обычно даже почитать не дают особо. Типа платите 6 пенсов и не морочьте людям голову.
аа ну точка зрения и у меня тоже есть что это развод.. вот тока не пойму почему они так явно врут , хоть бы постыдились немного...они так ведь не найдут никого):))
ну я просто подумалачто вы в этом вопросе больше меня онимаете и сможете задать такие вопросы что бы уж наверняка вывести их на чистую воду.. вот засем и предложила телефон)\
а может на них обэп направить?
ХрюндельСПб
05.05.2010, 15:06
А что ОБЭП? Они свои обязательства по договору выполняют. Там написано - информационные услуги, они их оказывают.
Ekaterinaka
05.05.2010, 15:07
А что ОБЭП? Они свои обязательства по договору выполняют. Там написано - информационные услуги, они их оказывают.
а ктож их знает выполняют ли? никтож им деньги не платил... хотяб проверить все ли документы у них впорядке, может у них и доков нет и лицензий...:009:
ХрюндельСПб
05.05.2010, 15:12
А лицензии на оказание информационных услуг не требуется. И кто Вам сказал, что им никто денег не платил. Выполняют - предоставили информация, там же форма не оговорена, и до свидания. Единственное, если они чеков не дают, но тоже не проблема, если на ИП зарегистировано. Так что вот.
Ekaterinaka
05.05.2010, 15:16
А лицензии на оказание информационных услуг не требуется. И кто Вам сказал, что им никто денег не платил. Выполняют - предоставили информация, там же форма не оговорена, и до свидания. Единственное, если они чеков не дают, но тоже не проблема, если на ИП зарегистировано. Так что вот.
(( жаль.. и что же их никак не проверить, они же деньги берут и договор заключают,эх как бы надыбать этот договор посмотреть что там вообще
ХрюндельСПб
05.05.2010, 15:18
Пусть она попробует взять у них договор на ознакомление домой, сославшись на плохое зрение, освещение, отсутствие времени. А Вы положите скан, и мы вместе посмеемся.
Ekaterinaka
05.05.2010, 15:20
:(Пусть она попробует взять у них договор на ознакомление домой, сославшись на плохое зрение, освещение, отсутствие времени. А Вы положите скан, и мы вместе посмеемся.
боюсь что втрой раз с ребенком 6 месяцев она не поедет за договором...так что это из области фантастики
manopiuss..
05.05.2010, 16:17
Надо бы как-нить поехать в такое "огентство" договор заключить )) ну и обстебать, посмотреть как выкручиваться будут
ХрюндельСПб
05.05.2010, 16:25
а зачем деньги дарить?
manopiuss..
05.05.2010, 16:33
а зачем деньги дарить?
если это мне, то я им денег дарить не буду :))
Я посижу сначала договорчик изучу, а потом попрошу образец с собой, чтобы с "юристом" проконсультироваться :))
ХрюндельСПб
05.05.2010, 16:36
А, ну это правильно. Учредительные документы еще попросите обязательно.
manopiuss..
05.05.2010, 16:56
А, ну это правильно. Учредительные документы еще попросите обязательно.
ога, сидит там один "огент" в офисе, щас он ломанётся учредительные документы всем желающим показывать :))
если есть желание я вам могу в личку кинуть телефон и сами у них все спрсите,а так же будет интересно что они вам скажут)):))
Сами по общагам пройдитесь, поговорите, может где и можно снять. Мои знакомые сдают убогую комнатёнку в общаге за 5 тыров
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.