Просмотр полной версии : Кто принимает или принимал рисполепт?
Мы уже второй год принимаем рисполепт. у нас общая задержка на фоне органики с аутистическими чертами. Он конечно помог нам в плане поведения - ребенок стал скажем так послушным, усидчивым, ушли присущие ранее возбуждение и волнения. Вопрос в том - не тормозит ли он развитие? и не вреден ли столь продолжительный прием. У кого есть опыт приема рисполепта - поделитесь :))
iriska-super
06.05.2010, 01:52
Мы принимаем пять лет, нежно люблю этот препарат, отказываться от него уже как-то страшно. Успокаивает лишь то, что обходимся той же дозой, хотя ребенок стал весить в два раза больше. Тормозит ли он развитие? А кто его знает, как бы мы без него развивались... По крайней мере, ребенок считался вообще необучаемым, а после рисполепта его сразу в школу восьмого вида взяли.
Moroshka
06.05.2010, 01:57
В США описано много смертельных случаев детей в связи с нарушением работы сердце после нескольких лет приема рисполепта, это одно из его побочных действий. Ну и у взрослых то же самое, очень сильно "бьет" по общей соматике препаратик...
Эндимион
06.05.2010, 21:58
В США описано много смертельных случаев детей в связи с нарушением работы сердце после нескольких лет приема рисполепта, это одно из его побочных действий. Ну и у взрослых то же самое, очень сильно "бьет" по общей соматике препаратик...
Ужас! :001:Рисполепт нам не подошел, точнее, нас им перекачали, и ребь все время жаловался на голову и вообще языком плохо ворочал после обычно назначаемой такому возрасту-весу или чего там еще, детям.
Может, не очень по теме, но вот меня тож интересуют все эти нейролептики. У меня сын тоже сидит на разных нейролептиках уже 3-ий год. Тож радуюсь на поведение. Остепат говорит, что без нейролептиков ваще лечить было невозможно, а так лучше идет. И я вижу, что лучше. А вот насчет печени переживаю:001:. И тож задумываюсь, как оно - долгий прием таких препаратов? Но учиться без них не можем.
ТАУ КИТА
06.05.2010, 22:13
А кто-нибудь переходил с рисполепта на Страттеру?:016:
iriska-super
07.05.2010, 01:09
Ух, мне уже страшно как-то...Может, правда, перейти на что-то другое7... А сероквель никто не пробовал ?Слышала, о нем неплохо отзывались , но, он, по-моему, только для взрослых...
Держиска
07.05.2010, 01:41
Мамы, а со скольки лет вы начали давать рисполепт? Нам все говорят, что нейролептики- это на школу оставьте... в 5 лет никто не давал из вас? Сил моих нет уже...
По теме топика: моя подруга- психиатр (взрослый) говорит, что препарат тяжелый, часто ведет к формированию инсулинорезистентности лет в 20-30 (т.е. ожирение+ сахарный диабет_артериальная гипертензия).
А кто-нибудь переходил с рисполепта на Страттеру?:016:
мы
периодом старттеру, потом некоторое время рисполепт, потом ничего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.